2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバイスお願いします

1 :真剣:2005/05/30(月) 01:56:41 ID:PcuzQB4a
私は平成12年に医師免許を取得し、その後某大学内科で研修をうけていましたが
オーベン連中や同僚研修医やナースから嫌われ、そのうちその科の教授からその科での
研修拒否をいいわたされ基礎の研究室にいかされ現在大学院4年です。
来年3月卒業なんですか。卒業後どう生きていけばいいか。みなさんにいい知恵があったら
おかりしたいです。追い出された前いた内科医局にあたまさげて
もういちどいれてくださいとおねがいするのがいいのか、このまま基礎で研究を
続けていくべか、それともよその大学や市中病院に移って、研修させていただいて
そだててもらうのがいいのか、まよっています。
いろいろいい意見をよろしくおねがいします。



2 :名無しさん@おだいじに:2005/05/30(月) 06:07:50 ID:+NGg3Zj+
地味に2ゲト。
みんなおはよう。

3 :名無しさん@おだいじに:2005/05/30(月) 06:48:17 ID:yfeAHw8y
マジレスすると、その医局とはもうかかわらない方がいい。
基礎の研究なんて、よっぽど好きなら別だが、いきづまったら
逃げ道がないからおすすめしない。

面倒見のいい市中病院(経験がないので私には情報はありません)
に逃げるのが吉と考えます。

あなたの経歴から察するに、実は内科を継続するのももしかしたら
よくないのかもしれません(失礼)。
これを機に、マイナーに転化するのもどうでしょうか?

また来ますので、お考えになっているところをお聞かせください。
では、また。

4 :名無しさん@おだいじに:2005/05/30(月) 07:52:11 ID:???
嫌われた原因は?

5 :名無しさん@おだいじに:2005/05/30(月) 19:50:24 ID:???
もうちょい自己主張減らすべきだね。たとえそう思ってても・・・

6 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 04:16:44 ID:???
age
なにげに良スレの予感

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)