2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都会?】東海地区臨床研修病院情報【田舎?】

1 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 02:13:56 ID:???
愛知・岐阜・三重・静岡の臨床研修病院情報を
交換しましょう。

2 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 02:19:55 ID:???
愛知県の病院

新城市民病院
愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院
成田記念病院豊橋市民病院
豊川市民病院
蒲郡市民病院
岡崎市民病院
西尾市民病院
愛知県厚生農業協同組合連合会安城更生病院
八千代病院
碧南市民病院
医療法人豊田会 刈谷総合病院
恩賜財団済生会 愛知県済生会病院
名鉄病院
JR東海総合病院


3 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 02:21:39 ID:???
名古屋市立城西病院
名古屋第一赤十字病院
名古屋共立病院
名古屋掖済会病院
中部労災病院
みなと医療生活協同組合協立総合病院
社会保険中京病院
医療法人宏潤会大同病院
総合病院南生協病院
国家公務員共済組合連合会名城病院
独立行政法人国立病院機構 名古屋医療センター
名古屋逓信病院
名古屋市立城北病院
名古屋市立東市民病院
愛知県がんセンター
聖霊病院
名古屋第二赤十字病院
名古屋記念病院
愛知県厚生農業協同組合連合会 知多厚生病院
愛知県厚生農業協同組合連合会加茂病院

4 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 02:22:39 ID:???
トヨタ記念病院
半田市立半田病院
知多市民病院
常滑市民病院
愛知県厚生農業協同組合連合 愛北病院
愛知県厚生農業協同組合連合会昭和病院
医療法人 社団 志聖会 犬山中央病院
小牧市民病院
春日井市民病院
名古屋徳洲会総合病院
労働福祉事業団旭労災病院
公立陶生病院
総合大雄会病院
一宮市立市民病院
稲沢市民病院
愛知県津島市民病院海南病院
東海市民病院愛知県厚生連尾西病院
国家公務員共済組合連合会 東海病院

5 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 02:25:13 ID:???
岐阜県の病院

岐阜県立岐阜病院
岐阜市民病院
医療法人社団 カワムラヤスオメディカルソサエティ 河村病院
岐阜県厚生農業協同組合連合会 中濃病院
松波総合病院
羽島市民病院
岐阜赤十字病院
大垣市民病院
公立学校共済組合東海中央病院
木沢記念病院
岐阜県厚生農業協同組合連合会 総合病院 久美愛病院
高山赤十字病院
岐阜県立多治見病院
総合病院中津川市民病院
岐阜社会保険病院
土岐市立総合病院
岐阜県厚生農業協同組合連合会 東濃厚生病院
岐阜県立下呂温泉病院
岐阜勤労者医療協会 みどり病院

6 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 02:28:41 ID:???
三重県の病院

四日市社会保険病院
三重県立総合医療センター
市立四日市病院
医療法人山本総合病院
桑名市民病院
医療法人斎寿会 鈴鹿回生総合病院
鈴鹿中央総合病院
独立行政法人国立病院機構 三重中央医療センター
松阪市民病院
恩賜財団済生会松阪総合病院
三重県厚生農業協同組合連合会松阪中央総合病院
市立伊勢総合病院
山田赤十字病院
三重県立志摩病院
岡波総合病院
津生協病院
名張市立病院
公立紀南病院
尾鷲総合病院

7 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 03:00:16 ID:???
静岡県の病院

沼津市立病院
独立行政法人国立病院機構 静岡医療センター
国際医療福祉大学附属熱海病院
市立伊東市民病院
富士市立中央病院
富士宮市立病院
総合病院 静岡厚生病院
静岡赤十字病院
静岡県立総合病院
静岡市立静岡病院
共立蒲原総合病院
静岡済生会総合病院
総合病院 清水厚生病院
静岡市立清水病院
焼津市立総合病院
藤枝市立総合病院
市立島田市民病院
静岡県厚生連農業協同組合連合会遠州総合病院
浜松労災病院
聖隷浜松病院
県西部浜松医療センター
聖隷三方原病院
掛川市立総合病院
袋井市立袋井市民病院
磐田市立総合病院

8 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 03:01:53 ID:???
大学病院

岐阜大学医学部付属病院
順天堂大学医学部附属順天堂伊豆長岡病院
浜松医科大学医学部附属病院
藤田保健衛生大学坂文種報徳会病院
名古屋大学医学部附属病院
名古屋市立大学医学部附属病院
藤田保健衛生大学病院
愛知医科大学附属病院
三重大学医学部附属病院


9 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 03:04:41 ID:???
関連リンク

医師臨床研修マッチング評議会
http://www.jrmp.jp/index_main.htm

臨床研修プログラム検索サイトREIS
http://www.reisjp.org/common/ad0.php

PMET
http://www.pmet.or.jp/home.htm

10 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 03:23:33 ID:???
名古屋大学病院・関連病院卒後臨床研修ネットワーク
http://www.med.nagoya-u.ac.jp/hospital/html/boshu/page3.html

MMC(Mie Medical Complex)卒後臨床研修センター
http://www.mmc-center.com/

静岡県臨床研修病院情報
http://www.pref.shizuoka.jp/kenhuku/kf-01/iryou/rinsyou/index.htm


11 :名無しさん@おだいじに:2005/05/31(火) 22:06:49 ID:???
テンプレだけかよって思ったがまだ立ったばっかりか。

去年だか名大が囲い込みして愛知県の他の3大学が激怒したって聞いたが詳細キボン

12 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 00:29:41 ID:???
囲い込みとは?

13 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 00:55:34 ID:???


―――――終了―――――

14 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 06:15:44 ID:???
2年後の入局を前提として
系列の病院にしかマッチング志望させず、
加えて他大学の優秀な人材も入局ならウェルカムってな感じ?

15 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 06:46:36 ID:???
>>14
多分そんなとこじゃないかと思う。「他の三大学」の研修医に聞いた話なので当てになるのかどうかも分からんが。
何にしろ名大以外卒で名大の系列病院にマッチングするのは厳しいのかな。
それだけ明るみに出てるって事は逆に囲い込みはしないのか。うーんわからん。

16 :名無しさん@おだいじに:2005/06/01(水) 16:46:29 ID:???
名大以外でも名大の医局に入局するんなら名大系列の病院
もOKってことか。

17 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 02:48:12 ID:???
あげ

18 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 04:39:33 ID:v2BHMPhb
ソルジャー希望ならどこ大卒でも歓迎ですよ
出世はできませんが

19 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 22:23:29 ID:???
某スレより

最後に、中部・東海版も適当に作りました。これも適当にやってください。

甲 佐久 トヨタ記念 安城更生 聖隷浜松 大垣市民
乙 聖隷三方原 名古屋医療センター 名古屋赤十字(第一、第二)
丙 小牧市民 春日井市民 岡崎市民 豊橋市民
丁 相澤 社会保険中京 海南病院 

これどう?


20 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 22:29:52 ID:KakvZXwM
>19
日赤(両方)と中京は甲、小牧、豊橋、は乙、名古屋医療センターは丁
ではないのか?

21 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 23:21:30 ID:???
名鉄病院とか市立四日市とかはどうなの?

22 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 06:30:04 ID:???
>>19
これって難易度?それとも内容とかで決めていくの?

23 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 08:54:51 ID:???
北陸は入れてくれないのか?

24 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 17:14:13 ID:???
難易度かな?内容を比べることは難しいだろうし。

20氏の意見を採り入れて修正

甲 佐久 トヨタ記念 安城更生 聖隷浜松 大垣市民
  名古屋赤十字(第一、第二)社会保険中京
乙 聖隷三方原 小牧市民 豊橋市民
丙 春日井市民 岡崎市民 
丁 相澤 海南病院 名古屋医療センター

市立四日市は乙くらいか?


25 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 17:38:33 ID:wcnph9hQ
>24
名大生で人気高いのは(今は知らないけど)1,2日赤と安城更生,
中京,エキサイ会.小牧,大垣,豊橋ときいたことあるけど(しっかり研修したい人では)
のんびり派は違うらしいけど.)

26 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 18:39:23 ID:???
どこが名大系でどこが名大系じゃないとかがよく分からない。
他大学卒で名大系の病院行くのは無謀なのかな?

27 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 23:23:55 ID:???
>>24
長野県関連で、相澤病院が入るなら諏訪赤十字・長野赤十字も入っていいと思うぞ。


28 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 23:25:09 ID:???
あ、あと諏訪中央病院(「がんばらない」の病院)もコアな人気があるね。
競争率で言えば「丙」くらいはあるのでは。

29 :今のところ:2005/06/04(土) 20:14:49 ID:???
甲 佐久 トヨタ記念 安城更生 聖隷浜松 大垣市民
  名古屋赤十字(第一、第二)社会保険中京
乙 聖隷三方原 小牧市民 豊橋市民 市立四日市
丙 春日井市民 岡崎市民 諏訪中央病院
丁 相澤 海南病院 名古屋医療センター

諏訪赤十字・長野赤十字は丙?

よく見ると、中部労災とか入ってないな。厚生連加茂とか刈谷総合病院
も人気だったような。

内容は、昔から名大式でローテートしてた病院の方がしっかりしてるのかな?

30 :名無しさん@おだいじに:2005/06/04(土) 22:37:11 ID:???
>>29
諏訪・長野は丁くらいでよいかと

31 :名無しさん@おだいじに:2005/06/05(日) 23:41:30 ID:???
>29 thanks

甲 佐久 トヨタ記念 安城更生 聖隷浜松 大垣市民
  名古屋赤十字(第一、第二) 社会保険中京
乙 聖隷三方原 小牧市民 豊橋市民 市立四日市
丙 春日井市民 岡崎市民 諏訪中央病院
丁 相澤 海南病院 名古屋医療センター 諏訪赤十字 長野赤十字

東海といいつつ長野も入ってますが(^_^;)

32 :31:2005/06/05(日) 23:42:24 ID:???
>30 
thanks!

アンカー間違ってた・・・

33 :名無しさん@おだいじに:2005/06/06(月) 06:06:32 ID:???
掖済会はその表だとどの辺だ?かなり忙しいらしいのでやる気ある奴が集まってるみたいだが。

34 :名無しさん@おだいじに:2005/06/06(月) 12:24:17 ID:???
北陸もあるがいぜ
【田舎】北陸臨床研修病院情報【田園】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1117756619/l50

35 :名無しさん@おだいじに:2005/06/06(月) 17:10:04 ID:???
掖済会は乙か丙くらいかな

36 :いくこ:2005/06/06(月) 17:19:15 ID:???
近視を治すレーザー治療をしようと思いますが、失敗例や、後遺症の話を聞いた事がある方教えてください
本当に、大丈夫かチョット心配

37 :名無しさん@おだいじに:2005/06/06(月) 21:46:41 ID:???
甲 佐久 トヨタ記念 安城更生 聖隷浜松 大垣市民
  名古屋赤十字(第一、第二) 社会保険中京
乙 聖隷三方原 小牧市民 豊橋市民 市立四日市 名古屋掖済会
丙 春日井市民 岡崎市民 諏訪中央病院
丁 相澤 海南病院 名古屋医療センター 諏訪赤十字 長野赤十字

掖済会入れてみた。市民病院でこの表に入ってるのはそれなりに有名なところなの?

38 :名無しさん@おだいじに:2005/06/07(火) 00:26:15 ID:???
小牧はしらないけど後は聞いたことある病院だね。
岡崎は去年マッチング定員割れしてなかった?

39 :名無しさん@おだいじに:2005/06/07(火) 14:16:05 ID:???
定員割れてますた。

ところで、更正海南以外の厚生連はどうなん?

40 :名無しさん@おだいじに:2005/06/07(火) 14:42:18 ID:???
三重県の厚生連の鈴鹿中央病院や松阪中央病院は
研修医の労働時間も適切でいいらしく、
給料もそこそこくれ、勉強にもなるので非常にいいらしい。

また、済生会松阪総合病院は、
時間外ポイント制度なので、当直回数はそれほど多くならないので
ほどほどに研修するにはいいそうだ。

41 :名無しさん@おだいじに:2005/06/07(火) 17:12:05 ID:???
エッ(゜Д゜≡゜Д゜)マジ?

こんなんあるんだけど・・・

先輩から聞いたんだけど、
某s鹿中央病院は、提示されてた給料貰えてないらしいし、
某松阪s生会は、当直月2回のはずか、入ってみたら月10回以上で
倒れる研修医もいるわ。。。
そんなわけで、研修先の参考にしたいので、
もっと詳しい研修状況聞きたいです。


42 :名無しさん@おだいじに:2005/06/07(火) 20:46:16 ID:4p/rqLc4
中部労災は表ではどの辺でつか?研修は忙しい方なの?

43 :研修医:2005/06/07(火) 20:58:49 ID:mS0Pr4Ee
上記のランキングの評価基準は?昨年の倍率とも肝心の研修実態とも乖離してる気がしますが…。

日経メディカル’04年8月号より
全国8位 名古屋第二日赤
  12位ぐらい トヨタ記念 
  18位ぐらい 中京病院 
  20位台;聖隷浜松、聖隷三方原、県西部浜松医療センター
  50位台;名古屋第一日赤、名古屋医療センター 
  80位台;豊橋市民 刈谷総合
  100位以降に碧南市民 等々
昨年マッチングの時に参考にしました。医療者側・患者側・病院機能評価3点でみた大規模全国調査です。
例えば、トヨタ記念は医者の評価がゼロに近かったけど、患者評価で順位押し上げてたりしました。
あと、厚生連の病院は入ってませんでした(病院機能評価を受けていないから?)。
他に小牧市民や大垣市民もあったかも…。うろ覚えなので詳細は各自で確認して下さい。

44 :名無しさん@おだいじに:2005/06/07(火) 21:48:04 ID:cRhR0dGo
>>40
鈴鹿中央や松阪中央や済生会松阪は
厳しいといわれる三重大系の中でも楽な方の病院ですね。
済生会松阪の研修医は3LDKの部屋に住めて貴族のような暮らしをしているらしい。
うらやましいですね。

45 :名無しさん@おだいじに:2005/06/07(火) 21:49:54 ID:???
>43
一般評価と2ch評価では基準が違うってことでしょう。

厚生連で知多厚生病院ってどうなんでしょうか?前見に行った時は結構ヒマそうに見えたけど…

46 :名無しさん@おだいじに:2005/06/08(水) 00:39:23 ID:???
同じ病院でも学生、医者、患者の評価は全然違うことが結構あるね。
実際に見学にいってそこの研修医に話を聞くのが一番かな。

47 :名無しさん@おだいじに:2005/06/08(水) 12:28:35 ID:??? ?
精神科目指してるから外科系とかどうでもよくて楽なとこがいいんですが、名古屋
市内、もしくは愛知でそんなとこありますかね?
大同病意とかどうなんだろ

48 :名無しさん@おだいじに:2005/06/08(水) 13:14:55 ID:???
中京や国立名古屋はお金にならない分楽らしいぞ。

49 :名無しさん@おだいじに:2005/06/08(水) 18:18:43 ID:???
表にない市民病院はどんな感じ?

50 :名無しさん@おだいじに:2005/06/08(水) 20:48:09 ID:kOHLhUCZ
>47
大学病院以外で精神科をきちんとやれるのは名古屋市内なら
中村日赤か名古屋医療センターくらい。他は条件満たさないため
1月外の単科病院へ出される。選択科目として精神科8ヶ月やるとか
考えればこの二つしかない。名大精神科志望なら楽なとこ選べばいい。
名市大精神科志望なら1年目一般病院で2年目名市大のコースでいくのがいい。

51 :名無しさん@お大事に:2005/06/08(水) 23:53:02 ID:???
地方スレ相互リンクよろ。
【都会?】東海地区臨床研修病院情報【田舎?】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1117473236/

【田舎】■東北臨床研修病院情報■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1117719890/

【田舎】北陸臨床研修病院情報【田園】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1117756619/

52 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 10:18:44 ID:???
「外科が楽なところ」ってのは重要なことかも

53 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 12:33:18 ID:???
外科が楽なんてそんなところあるのか?外科麻酔救急は忙しいのが通り過ぎるのを待つしかないんじゃ。
それでも救急が楽なところはあるみたいだけど。

54 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 23:32:09 ID:???
外科ローテ中に、内科志望だから手技はあまりせず外来
を主にやることが可能な病院があったような気がします。



55 :名無しさん@おだいじに:2005/06/10(金) 00:21:02 ID:???
仕方ないかもしれんが愛知のネタしかないな(藁)

56 :名無しさん@おだいじに:2005/06/10(金) 16:15:41 ID:Rf7vTj7b ?
>>47

どうも。やっぱ3年目以降は大学病院入るしかないか・・・


57 :名無しさん@おだいじに:2005/06/10(金) 19:40:12 ID:???
市立四日市は当直翌日は休みだよ。

58 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 00:07:59 ID:???
>>42

「本当は良くない研修病院」っていうスレに中部労災は良くないと
かかれていた。情報の正確さの保証はできんけど。

59 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 20:53:17 ID:???
岐阜の松波病院ってどうですか?生体肝移植もやってるとか。

60 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 21:16:20 ID:???
>>56
もう医局に頼るのはやめろ
確実に奴隷になるぞ

61 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 22:54:31 ID:8NcbtpQX
>>54

それどこですか?理想的なかんじなんですが

62 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 00:19:10 ID:ImWpnlOs
177 :卵の名無しさん :2005/05/29(日) 23:16:49 ID:c2ULS68R0
ホームページで、病院の基本方針をみて笑ってしまった。

1.患者さま中心の医療と安心感のある病院環境
2.高度医療の推進と救急医療の充実
3.地域医療機関との連携
4.働きがいのある病院
5.教育・研修の推進
6.国内の災害救護と国際救援への貢献
7.健全経営の維持

7番以外は看板に偽りありでは?

 
別のレスでは「研修はよくない」とも。まあ何を以ってよしとするかですが…。


63 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 00:32:50 ID:???
>>62

どこだよ・・・・。ってしらべたら八事だったのね。

64 :62:2005/06/12(日) 00:49:02 ID:ImWpnlOs
auch! 63が、
”臨床研修は与えられるのを待つより 自ら疑問点を調べる姿勢が大事”とゆう範を示してくれた。

>>58
それでも内科系はいいかもしれない。講演会、毎回勉強になります。

65 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 01:11:58 ID:H5ftjbV2
黙って俺の所に来いよ、関東だけど。
俺もうんちく好きだから、研修医には自分が研修医時代に覚えて役にたった
知識を専門外の事でも教えてあげているよ。
抗生剤の特徴とかどういう患者でどういうLABOに気をつけたら良いか、内服薬の
選択法・・とかね。

皆様も楽しく、充実した研修を送れると良いですね。

66 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 00:13:29 ID:???
65先生のような指導医がいる病院だと研修も充実しそうですね。
関東のどこでしょう?ヒントだけでも・・・

67 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 18:58:11 ID:???
東海でいわゆるDQN地区といったらどこだろう。

68 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 22:51:48 ID:???
>>67
全般的に(ry

69 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 23:51:18 ID:sG3h74GE
他大学から豊橋市民とかどうなんでしょう?かなり忙しいらしいですが・・・

70 :名無しさん@おだいじに:2005/06/14(火) 18:10:38 ID:???
名大以外からってこと?

71 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 19:28:23 ID:???
長野県の情報少なすぎ

72 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 21:34:09 ID:???
長野は東海というよりは甲信越だしね。

73 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 21:57:25 ID:??? ?
長野出身だけど、戻る気しないな。てか佐久とか相沢くらいしか聞かないよね


74 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 23:05:10 ID:???
佐久は有名だね。NHKスペシャルにもでてたし。

75 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 23:57:17 ID:KDXGcBQ5
→73
愛知県内の市民病院の給与高いとこはどうだ?碧南などは?

76 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 00:29:59 ID:???
稲沢・津島・西尾とかも高くない?

77 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 00:42:27 ID:L9xzdo7M
佐久はスーパーローテを先駆け的に始めたから有名なだけ。
今は制度が変わってどこの病院でもスーパーローテだから
佐久に行くメリットは全くない。


78 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 02:06:41 ID:k0nWXTBZ
名古屋嬢

79 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 02:12:15 ID:???
しかし昔からやってるのと今始めたでは大違いのような気がする。
育て方をわかってそうだし。

80 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:30:19 ID:???
近頃噂の三重はどうです?

81 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:56:08 ID:xUOMGvjH
国際医療福祉大付属は海の側。

82 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 22:46:04 ID:???
>71
飯田市立とか悪くないらしいぞ。
リアル田舎だが待遇と研修内容はいいらしい

83 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 23:26:01 ID:???
>>81

移転するんだっけ?当直月二回ってとこが惹かれるが・・・

84 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 00:57:02 ID:???
桑名市民の当直8回/月ってのはなんかの冗談ですか。

85 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 11:17:49 ID:???
伊東は去年優秀な奴らが入ったとか。

86 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 22:37:57 ID:???
トヨタ記念の話題が意外に出ていないな。やたら英語に
こだわってるような気もするが、留学させてくれるようだし、
給料も結構いいし、リスクマネージメントもしっかりしてる
らしいから、いいと思うんだけど。
医師からの評価は良くないのかな?

87 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 23:04:37 ID:??? ?
>>82

飯田市立見学行ったよ。でもあそこ信大学生が結構な倍率で受けたりするんだよな
う〜ん、微妙だ。待遇もそんないいわけでもないし。

てか、やべえええええ。まだどこ受けるかきめてねーや!アンマッチ確定か?


88 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 01:26:15 ID:???
>>69
独立行政法人の再編による豊橋東・豊橋(愛知県) 平成17年3月1日統合後は、
豊橋市民への一極集中は解消され、野戦病院から脱却しつつある。

>>86
 >>43によるとよくないらしいねぇ

89 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 07:23:24 ID:V9XsCA2n
>>66
遅レス、すまそ。
都内の公社化された病院だよ。当直はローテート中の科の医長が当直して
いる時に一緒に当直だから月に2-4回くらい。
基本的には病棟やその科の検査を見てもらう。
やる気があるなら検査の簡単なやり方を教えて検査もやってもらう(所見を
書くような手技ならその場で俺等がやってきちんとした所見を書くけど。)
手技はその科の手技を積極的にやってもらう。2ヶ月目の研修医にもベッドサイドの
それなりの手技は教える。
オーベンが日中の救急外来をやっている時は一緒に見て救外患者の対処法とか
を見てもらう。
基本的にはマターリだけどやる気があるなら教える感じだね。

90 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 12:03:39 ID:???
>>87
pmetとかで情報見る限りでは信州大生しかいないようだね。。

91 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 16:09:33 ID:uUdiivht
>87
あんまりうろたえなさんな。サカチュー組の恥だww。
早く見学申し込もうぜお互いに。

92 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 16:11:42 ID:r5Iu4+Bq

厳選!韓国情報(韓国の極悪非道ぶりが分かるブログ)

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/

平和ボケした皆さん、これは必見!

93 :喪李秋裸:2005/06/18(土) 22:03:17 ID:??? ?
>>91

そんなこと言ってるから、ワイパーとられるじゃないかな

94 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 21:19:23 ID:???
やたら給料のいい八千代病院ってどうよ?

95 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 03:07:04 ID:c2/yt12j
名城病院ってどうですか?

96 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 15:51:56 ID:???
名鉄病院ってどうですか?

97 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 19:14:59 ID:???
名門病院ってどこですか?

98 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:20:07 ID:TdM4mQMF
名城は非常勤待遇じゃなかった?

99 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 20:21:39 ID:???
99有名なのどこ?

100 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 01:36:59 ID:1c6djl4q
100get

>>99
市立四日市

101 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 06:49:57 ID:???
>100
何で有名なんだよ。

102 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 13:27:49 ID:???
救急じゃね?

103 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 13:46:11 ID:???
KOKUTAIによく広告だしてる大雄会病院とはなんぞや?

104 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 19:29:29 ID:sVUa23hE
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/5453/Violin/vioindex.html

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)