2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】■東北臨床研修病院情報■

1 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 22:44:50 ID:8wjfavxS
とかく情報の少ない
東北の研修病院について情報交換。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 22:48:34 ID:???
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!

3 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 22:52:42 ID:???
とりあえず、いいか悪いか別にして
研修病院としてそこそこ名前の聞く病院を列挙。

青森;八戸市立
秋田;由利、平鹿、仙北
岩手;岩手県中、胆沢、磐井
山形;済生館、山形県中
宮城;仙台市立、国仙、古川
福島;いわき共立、太田西ノ内

こんなもんか。

4 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 22:56:59 ID:???
東北の研修病院の
メリット;手技ができる。場所によっては即戦力、即主治医。給料高い。

デメリット;田舎。野戦になりがち。遊ぶ場所が少ないorない。冬は雪に覆われるところアリ

5 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 23:02:27 ID:???
東北地方の各大学病院の研修医はどんな感じ?

6 :名無しさん@おだいじに:2005/06/02(木) 23:23:00 ID:VThpNNEz
9割東北大の関連病院じゃねーか。

7 :名無しさん@お大事に:2005/06/03(金) 08:33:01 ID:F8/Bmvyq
>>6
それ以外でまともな研修病院どこがある?

8 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 17:29:19 ID:???
追加
メリット;ナスの股がゆるい。(デメリットにもなりうる)

デメリット;方言で患者の言ってることが理解できない。

9 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 18:30:17 ID:???
>>8 方言でオーベンが何言ってるか理解できないこともある・・・。

10 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 21:19:47 ID:???
岩手;千厩


11 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 23:46:54 ID:???
内定しますた。
入局前に留学資金をゲト@某旧帝

12 :名無しさん@おだいじに:2005/06/04(土) 00:20:15 ID:???
福島;竹田
は どうよ

13 :名無しさん@お大事に:2005/06/04(土) 02:50:11 ID:???
去年の採用状況(p-met参照)

(応募数/採用数)

青森;八戸市立(15/16)←自治枠含む
秋田;由利(30/11)
   平鹿(30/10)
   仙北(6/5)
岩手;岩手県中(42/16)
   胆沢(15/7)
   磐井(13/8)
山形;済生館(11/2)←間違いか?
   山形県中(47/12)
宮城;仙台市立(42/14)
   国仙(不明)
   古川(41/15)
福島;いわき共立(33/14)
   太田西ノ内(43/19)
   竹田(18/7)


14 :名無しさん@お大事に:2005/06/04(土) 02:57:39 ID:???
各々の病院の特色知っている人いたら情報提供よろしく。

国仙;大学病院的。高度な医療もしているのでモチベーションある人にはいいか?
一歩間違えると放置かも。

仙台市立、八戸市立;小児科プログラムが設定されているので、小児科希望者にはいいか。

>>10
岩手;千厩←どこだそれ


15 :名無しさん@お大事に:2005/06/04(土) 03:10:18 ID:???
[11856] 有名病院へ - 投稿者:クロ 投稿日:05/04/18(Mon) 22:34

私は東北の医学部6年です。
はからずも成績は上位で、周りからは「●●病院狙えよ」と言われています。
私自身もいつの間にか有名病院に行かないと”負け組”だと思ってしまうようになりました。
大学の先生も、これからは有名病院で研修するということが将来の出世の足がかりに
なるのだと私に提言してくださいました。

しかし、将来私は自分の生まれ育った県で医者をしたいし、
そこでささやかながらも温かい家族を持つのが夢です。

反面で有名病院で研修して、周りから「すごい」と言われたいという願望も
心の奥のどこかにあるのです。
医学部6年になり、そのジレンマは次第に大きくなりました。

有名病院に行かなければ、という気持ちと
将来のために地元で研修するべき、という気持ちが
心の葛藤を生み出しています。

同じような悩みをかかえた方はいらっしゃらないかもしれません。
このような掲示板に私的な悩み事を投稿することをお許し下さい。

16 :名無しさん@お大事に:2005/06/04(土) 03:20:05 ID:???
>>11
内定どこ?
留学資金貯まるほどのところだから、秋田あたりか?

17 :名無しさん@お大事に:2005/06/04(土) 03:24:45 ID:???
仙台のオープン病院、労災病院はどうですか?

18 :名無しさん@お大事に:2005/06/04(土) 03:30:19 ID:???
おまいらマッチング登録はもう済ませたか?

19 :名無しさん@お大事に:2005/06/04(土) 03:32:49 ID:???
>>6
「9割東北大の関連病院じゃねーか」って?
んなの当たり前じゃねーか。
東北地方の病院はほとんど東北大の関連病院なんだから
ttp://www.gonryo.med.tohoku.ac.jp/gonryo/kanrentop.htm

20 :名無しさん@お大事に:2005/06/04(土) 03:35:53 ID:???
田舎で研修するやつの気が知れねーよ
関東もどってやる。

21 :卵の名無しさん:2005/06/05(日) 03:45:57 ID:Hfj7H5qc
八戸市立は麻酔がいっぱいかけられるよ

22 :名無しさん@おだいじに:2005/06/05(日) 13:56:29 ID:???
仙台市内、近郊の病院の情報教えてください。
仙台に出戻り組には重要ですので。

仙台市立、医療センターは話は聞くんですが
労災、厚生年金、オープン病院あたりはどうなんでしょうか。

23 :名無しさん@おだいじに:2005/06/05(日) 14:02:53 ID:???
参考

【首都圏】
70 虎ノ門 聖路加
69 三井記念 
68 武蔵野赤十字
67 NTT
66 都立駒込
65 東京医療センター
64 都立府中 国際医療(内科)
63 日赤医療センター 横浜労災  
62 都立広尾 厚生年金 東京逓信 東京警察 JR東京 成田赤十字 亀田 
61 都立墨東 河北 関東中央 けいゆう 公立昭和 旭中央 済生会中央
60 都立荏原 都立大塚 国際医療(その他) 
59 都立豊島 社会保険中央
58 東大 災害医療センター 青梅市立   
57 大久保 東京労災 三樂 青山


24 :名無しさん@おだいじに:2005/06/05(日) 14:03:04 ID:???


【関西】
A 京都市立 西宮 
B 市立堺 西神戸医セ 倉敷中央
C 大阪赤 市立豊中 
D 大津赤 淀川キ 神戸市民 神鋼 
E 福井県立 天理よろず 済世会滋賀 東大阪市立


【東海地区】
甲 佐久 トヨタ記念 安城更生 聖隷浜松 大垣市民
  名古屋赤十字(第一、第二)社会保険中京
乙 聖隷三方原 小牧市民 豊橋市民 市立四日市
丙 春日井市民 岡崎市民 諏訪中央病院
丁 相澤 海南病院 名古屋医療センター

25 :名無しさん@おだいじに:2005/06/05(日) 14:06:42 ID:???
18 :名無しさん@おだいじに :2005/05/22(日) 10:29:35 ID:???
見学行った時こっちから何も聞いてないのに、民医連と共産党は関係ないって言われたよw

26 :名無しさん@おだいじに:2005/06/05(日) 14:21:48 ID:+vJJDy61
>>12
いいと思う。
どんどん成長してるし。

でも救命センターがない。
新潟大と麻酔科が繋がってる。


27 :名無しさん@おだいじに:2005/06/05(日) 14:32:33 ID:???
岩手県

甲 県立中央、胆沢
乙 磐井、大船渡、宮古、日赤
丙 北上、久慈、二戸、医大
丁 釜石、千厩、花巻厚生、済生会

28 :名無しさん@おだいじに:2005/06/05(日) 15:18:03 ID:FzI4KFTM
去年研修医自殺者が出た福島の病院ってどこ?

29 :名無しさん@お大事に:2005/06/06(月) 00:00:34 ID:AsLoyGTK
いわき共立は救急充実してるぞ。
救急の本場の日医から先生きてるし、
土地柄、患者もDQNばっかで交通事故いっぱい起こしてくれるし。

30 :名無しさん@おだいじに:2005/06/06(月) 15:35:42 ID:???
某市立病院の試験ではWPWがでるぞ。間違いない。

31 :名無しさん@おだいじに:2005/06/06(月) 16:36:21 ID:???
>>22
オープンねー。
後期研修ではいいんでないの。
循環器とか消化器とかはがんばってるみたいだし。
初期研修はどうかというと、詳しいヒトキボンヌ。

32 :名無しさん@おだいじに:2005/06/06(月) 17:59:30 ID:???
秋田には給料がバカ高い病院がいくつかありますが、何か理由はあるんでしょうか

33 :名無しさん@お大事に:2005/06/07(火) 00:50:06 ID:???
>>32
金払わなきゃ、来てくれないから

34 :名無しさん@おだいじに:2005/06/07(火) 07:11:07 ID:???
ぷぷ

おまいらにはK仙沼という超穴場が見えていないのか?
まぁKOKUTAIもその実態を把握していないみたいだしな。

給料最高、いろんな意味で犯りまくり。
もちろん内定もらたーよ。

35 :名無しさん@お大事に:2005/06/07(火) 20:55:30 ID:???
>>34
御愁傷さま


と、一応釣られてみた

36 :名無しさん@お大事に:2005/06/07(火) 20:56:48 ID:???
山形済生館と全国の済生会系って関係あるの?

37 :壱千萬研修医:2005/06/08(水) 00:07:27 ID:???
なんだか面白いスレがあるんだな。
東北といえばやっぱ金だろ。
金が欲しいヤシは、これで上から受けなってこった。

【壱千萬】☆十和田市立中央病院☆ 参考;帯広第一病院
−−−−−−−フェラーリ−−−−−−−−−−−−−−
【九百萬】本荘第一病院(私立なので飽田JAより一歩リード。サラリーの良さで昨年度フルマッチ)
【八〜九百萬】横手(アキタ)
【七〜八百萬】気仙沼(ミヤギ)
【六〜七百萬】黒石(アオモリ)、飽田JA系(由利、平鹿、仙北が御勧め)、竹田・会津中央(フクスマ)、県南中核(ミヤギ)
(それ以下はあまりに多すぎるので省略。)
岩手県立系は一昨年バブルがはじけてサラリーが半分以下になったからもう馬犬 目 ぽ..._〆(゚▽゚*)
金無い田舎に誰が何しに行くんだか・・・・
そもそも東北で研修しているに年収五百萬以下とかありえないっしょ( ゚Д゚)ハァ?
そんなマゾは東北大学病院にでもマッチしてろってこった。


まぁ去年までのことしか知らないから間違いがあるかもしれないがな。
後輩達よ、がっつり稼いでくれ!

38 :名無しさん@おだいじに:2005/06/08(水) 00:13:23 ID:???
みんな意外と知らないんだな。
東北大学病院でマッチすれば東北地方の好きな病院行ける事を。。。。
http://www.hosp.tohoku.ac.jp/sotuken/kbyoin.htm

マッチングで鎬を削るなんてアホのやること。
ツウは東北大学病院にマッチ⇒派遣という形で行きたい病院へ、これ最強。
サボりたければサボれる病院もあるから、サボりたい科の時はそういう病院に行けばいい。



今年は東北大学病院フルマッチか・・・

39 :名無しさん@おだいじに:2005/06/08(水) 17:43:00 ID:???
>>38
マジな話、東北大学病院研修として「ナシ」ではないと思うんだよね。

スーパーローテートなんかお構いなしに、
自分がやりたいようにプログラム組めるからね。
精神科の義務期間も、精神科放っておいて自分がやりたい科にいってても無問題。

他の地方国立大病院に比べて、病院自体の自力があることは明らかだし。

研修医少ないのは、東北大の方針として今までは
市中病院で研修させる習慣があったからであって、
マッチング始まってからは病院側も研修医を迎えようって雰囲気があるしね。



40 :名無しさん@おだいじに:2005/06/08(水) 18:50:09 ID:???
>>39
明らかに東北大関係者乙( -_-)旦~

東北大行くなら岩手医大だろ

















なわけねーよな。

41 :名無しさん@お大事に:2005/06/08(水) 23:45:07 ID:???
>>40
んなこたーない
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,一-、
    / ̄ l |
   ■■-っ
   ´∀`/


42 :名無しさん@お大事に:2005/06/08(水) 23:47:59 ID:???
倍率をもとにして作ってみました。

【宮城県】
甲:仙台市立、仙台医療センター、古川
乙:オープン、東北労災、県南中核、大学病院
丙:厚生、厚生年金、仙台赤十字、石巻市立、坂、刈田、K仙沼
丁:その他

抜けてるトコある?

43 :名無しさん@お大事に:2005/06/08(水) 23:52:34 ID:???
地方スレ相互リンクよろ。
【都会?】東海地区臨床研修病院情報【田舎?】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1117473236/

【田舎】■東北臨床研修病院情報■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1117719890/

【田舎】北陸臨床研修病院情報【田園】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1117756619/

44 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 00:28:34 ID:xTRwqB6i
>>42
一応アゲ足を取っておくと、

>丁:その他
>
>抜けてるトコある?

日本語おかしいよ。

まぁ公済と石巻日赤と塩釜市立と総合南東北病院と仙台社保と徳だな。
けっこー抜けてるぞw

45 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 00:33:28 ID:???
【宮城県】
甲:仙台市立、仙台医療センター、古川
乙:オープン、東北労災、県南中核、公済、刈田、坂、厚生、仙台赤十字
丙:石巻日赤、厚生年金、K仙沼、仙台社保、大学病院
丁:塩釜市立、総合南東北病院、徳、石巻市立

基準は、
甲(競う必要がありそうなところ)
乙(ほぼ定員のところ)
丙(割れているところ)
丁(誰も行か無そうなところ)
って感じで。



どうよ?

46 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 08:13:54 ID:???
>>44
アゲ足のアゲ足とってもしょうがないけど
オレが言いたかったのは、甲乙丙で抜けてるものないかってことだよ。

仙社保、公済なんか去年研修医ゼロなんだから
丁の「その他」にいれたつもりなんだよ。

ついでに、南東北病院は郡山だ。もう一回日本地図見直して来い。



47 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 08:18:44 ID:???
【宮城県】改訂
甲:仙台市立、仙台医療センター、古川
乙:オープン、東北労災、県南中核、坂、
丙:厚生、厚生年金、仙台赤十字、K仙沼、刈田、大学病院
丁:それ以外

これでいいだろ。


48 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 08:24:41 ID:???
>>46

間違えた...
逝って来ます...
ttp://guide.pmet.or.jp/web2006/php/hosp_data.php
ttp://guide.pmet.or.jp/web2006/php/hosp_data.php

紛らわしい名前つけんじゃねーよ。ウワーン


49 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 15:42:25 ID:???
なんだか朝っぱらから不毛な書き込みを死ているヤシがいるようだが・・・

>46=48

もういちど地図を見るのはもまえだ。

そして、p-metはリンクできないことくらい知っておいて損は無いぞ。
っつーか、アドレスコピーしても気づかない46氏って・・・"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"

よーし、次は岩手版行くぞもめーら。


50 :名無しさん@お大事に:2005/06/09(木) 21:28:32 ID:???
>>49
岩手は27のでいいだろ。

他県も適当につくってみました。添削よろしく。

【青森】
甲:青森県中
乙:十和田、八戸市立、むつ
丙:健生、青森労災

【秋田】
甲:由利、平鹿、本荘第一
乙:秋田赤十字、秋田組合
丙:横手、仙北


51 :名無しさん@お大事に:2005/06/09(木) 21:29:00 ID:???
【山形】
甲:山形県中、済生館
乙:米沢市立
丙:新庄、置賜、県立日本海、山大

【福島】
甲:太田西ノ内、いわき共立、
乙:竹田、白河、星、福島労災
丙:福島医科大、大原

52 :名無しさん@お大事に:2005/06/09(木) 21:32:31 ID:???
だれか東北地方としてまとめてくれないかな。

53 :名無しさん@おだいじに:2005/06/09(木) 23:13:13 ID:???
甲の研修病院で、成績並・印象ふつうの東北大卒でも落ちるところある?

54 :名無しさん@おだいじに:2005/06/10(金) 00:26:39 ID:???
これらは倍率を元にしてるのですか?

55 :名無しさん@おだいじに:2005/06/10(金) 04:34:59 ID:???
誰か給料高い順でまとめてくれ

56 :名無しさん@おだいじに:2005/06/10(金) 07:14:40 ID:???
給料順はほぼ>>37 でいいんじゃね?
ただ、pmet見ると第一はボーナス2回って書いてあるから1k届く気がするのだが

57 :名無しさん@おだいじに:2005/06/10(金) 08:19:41 ID:???
>>53
太田西ノ内

58 :名無しさん@おだいじに:2005/06/10(金) 11:23:26 ID:???
>>56
ボーナスは総額を年2回に分けて支給。
本荘第一は給与+当直手当(2万*3回/月)+住宅手当(6万/月!)で
1904万/2年だ!!
時間外手当はでないが休日手当はでるので、実際の総額はもう少し高い予感。

59 :成績並・印象は普通じゃないトンペー:2005/06/10(金) 14:36:04 ID:???
あー昨日の夕方のH郷の説明会ホント意味なかった。不毛不毛。。。


>>53
57は西の内しか書いてないけど、甲の研修病院だとどの病院でも、
成績並・印象ふつうの東北大卒だとどれも落ちる可能性はあると思うんだけどな〜。
逆に、自分をうまく売れば、東北大卒なら成績関係なくどこでもmatchできそうな気がするけど。
そもそも東北地方の病院に行くにあたって、純粋な学力というものを求めてくる病院なんてあるの??
むしろそんな病院が東北にあるなら教えてください。

>>54
45が言うように、
甲(競う必要がありそうなところ)
乙(ほぼ定員のところ)
丙(割れているところ)
丁(誰も行か無そうなところ)
でいいのでは。

明確な基準は別にいじゃん、ノリだよノリ。
倍率なんて一概に比較できないし。
敢えて言えば、イメージでの倍率+なんとなくだな。
合意が得られれば良いんじゃない?


さぁて、自分のIDでも取得するか。。

60 :名無しさん@おだいじに:2005/06/10(金) 15:24:04 ID:???
>>59
東北大の方にお聞きします。
東北大学病院での研修は実際どんな感じですか?

仙台での研修希望してるんですけど、
スベリ止めに大学病院を受けようかどうか迷ってます。

61 :名無しさん@おだいじに:2005/06/10(金) 18:42:55 ID:y09T3Wx7
こんなページあるんだな。
八戸市民は麻酔科医が殆どやめたため、常勤医ひとりとバイト麻酔科医以外は
研修医でまかなってるらしい。
研修医多すぎて暇そうに見えたが、病院はきれいだし救急部は結構しっかりしてる。
十和田市立は今、婦人科なくなったらしい。連日報道されてる。
病棟には冷房ないという古さ。学生の見学はひっきりなしに来てた。
給料高いのは本当らしく、一千○近い車を買った医者もいたらしい。
むつ総合は見に行ってないから分からない。
青森県中は救急とか研修システムもしっかりしてる気がした。
が給料は高くないみたいだな。
弘大は…医局がお寒いな。

何にせよ、東北行くなら車ないと買い物も出来ないぞ。

62 :名無しさん@おだいじに:2005/06/10(金) 21:51:29 ID:???
竹田って循環器いなくなったって聞いたんだが、ホント?

63 :名無しさん@お大事に:2005/06/10(金) 22:02:32 ID:???
>>61
その話聞くと「甲:青森県中」は正しいランクだな。

64 :名無しさん@お大事に:2005/06/10(金) 22:04:46 ID:???
>60
他の地方国立大病院いくよりはいいんでねーの。

65 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 01:56:05 ID:zIdtRonq
>>60
来年以降東北大がどうなるかはわからん。
ただ、今までほとんど大学で研修医を受け入れていなかったため、研修医を育てる
手立ても、気概も現場の医師にはないのではないだろうか?
実際昨年は大学で研修していた研修医の何人かは途中から外の病院に変更したらしい。

基本的に東北大生の中では大学研修はありえないって雰囲気が常識化している。

>>62
竹田は東北大が撤退したんじゃなかったっけ?
県南中核は循環器センターだかなんだかを白戸が作ったらしく、来年からは仙台に送っていた
AMI患者とか受け入れるらしい。でも、給料いいんだよね。仙台からも比較的近いし、
人気ありそうな雰囲気だけど。

マッチング登録ってもう始まってるの??

66 :卵の名無しさん:2005/06/11(土) 07:42:04 ID:XB+w3U1W
青森市民病院は?

67 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 15:24:38 ID:/DKidn3/
ttp://www.gonryo.med.tohoku.ac.jp/gonryo/sotsugyo.html

68 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 16:03:22 ID:???
>>65
オレは東北大病院での研修そんなに悪くないと思うけど。
要は個人のモチベーションだな、どこいってもそうだけど。

とりあえず精神科希望者にはオススメできんじゃない?
ttp://www.psy.med.tohoku.ac.jp/

69 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 16:07:17 ID:???
>65
県南中隔、マッチング元年から研修医とるようになったけど
そろそろ病院としても研修医の教育に慣れてきただろうし、
確かに人気でそうだな。

70 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 21:17:24 ID:???
「やる気があればどんな状況でも云々」
「本人のやる気次第」

っていう指導医は、殆どがクソ。
そもそもその発想自体が理論的じゃない、古い医者の根性論のレベル。
そういう根性論をいう奴に限って、変な体育会系気取りでウザイのが多い。

「やる気がない奴には教えない」的なスタンスの指導医ほど、いざ質問すると
「少しは自分で考えろ」
「何度も見てるのに何でわからないんだ」
などと言われる。
結局教える気がないんだろうな。

虫のいい話のようだが、「聞かなくても教えてくれる」教え好きな指導医の方が
充実した研修ができるし、実際にそういう指導医はけっこういる



71 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 21:43:17 ID:wMEzft+j
>>69 65
県南中核を仙南の循環器センターにしたあおりで、刈田は循環器医が2名に減少。
実質AMIは中核に送ることになっている。昨年までと逆。

72 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 00:41:07 ID:???
誰か十和田か本荘を見に行った人いますか?
来年マッチングで興味があるんですが、超激務なんでしょうか??

73 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 14:38:24 ID:BtC8ZGTa
自分で行けよクズ

74 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 16:24:48 ID:???
弘前市立に行った人いる?給料高いとか、指導いいとか情報アドバイスしてもらいませんか?

75 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 18:21:14 ID:0LML+DuU
竹田って財団法人だよね。

76 :給与比較(東北):2005/06/13(月) 20:43:38 ID:???
給与と賞与から計算(単位:万円)。 PMET調べ
当直手当・時間外手当・住宅手当などは含まず。
【東北地方】
第1位 1760公立横手病院(秋田)
第2位 1736医療法人 青嵐会 本荘第一病院(秋田)
第3位 1726十和田市立中央病院(青森)
第4位 1573石巻市立病院(宮城)
第5位 1365仙北組合総合病院(秋田)
第6位 1351秋田県厚生農業協同組合連合会  山本組合総合病院(秋田)
        由利組合総合病院(秋田)
        平鹿総合病院(秋田)
        秋田組合総合病院(秋田)
第10位 1260会津中央病院(福島)

だれか補完よろ

77 :名無しさん@おだいじに:2005/06/13(月) 20:51:56 ID:???
>>72

漏れはどちらも格別忙しいわけではないとおもたーよ。

73も言うように、自分で行けば?

興味あるのになんで見学行かないの?

どっちも交通費出してくれるはずだよ。

>>75

( ゚Д゚)

日本語読めるよね?
http://www.takeda.or.jp/


78 :名無しさん@おだいじに:2005/06/14(火) 13:28:36 ID:???
>>76
だから、K仙沼が抜けてるっつーの。

79 :名無しさん@おだいじに:2005/06/14(火) 13:30:06 ID:???
>>70

激しく同意。

80 :名無しさん@おだいじに:2005/06/14(火) 15:33:37 ID:xZ3AREvV
コピペにマジレスkakowarui

81 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 00:03:47 ID:???
>>76,78

76の、あまりに今までの会話を読んでないっぷりに( ゚Д゚)ポカーン

76は空気の読めないヤシとみた。

こういうのが一番疲れる┐(´д`)┌

82 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 00:20:27 ID:???
K仙沼は既に内定もらって書き込んでるヤシと一緒に仕事をするとなると気が滅入るので回避の方向で。

83 :名無しさん@お大事に:2005/06/15(水) 00:31:43 ID:???
>>82
ククク…愚かなやつだ。
まあ、そのおかげで競争率が少し下がって他の奴らは喜ぶがな。

84 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 01:41:26 ID:eFF5C7TP
K仙沼は内科が崩壊し、ローテート研修だと悲惨らしい。
東北大生には結構広まっている噂で東北大生は今年は殆ど受けないはず。
所詮人気ないところで足のひっぱりあいしてるおまえら見てるとかわいい☆
東北大の中では毎年堅実な人気を誇る古川狙いの奴は着々と内定を貰いに媚を売りに行ってるぞぃ。

おまいらも古川にDASHだっっっ


85 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 12:10:19 ID:???
稼ぎたいならK仙沼とか言ってないで関東さ出て那怒蛾屋だべさ

86 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 13:25:10 ID:???
>>84
だれもK仙沼の内科なんか最初から期待してねーべさ。
説明会で病院側も「ウチは内科研修医とったことねーさ」って言ってたからな。

>>85
ナドガヤ??

87 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 13:29:38 ID:???
近くの公的病院の小児科&産婦人科が半減して、うちの茄子とした会話
最近、医学部の学生間に小児科や産婦人科を毛嫌いする風潮があるので
大学の医局員が足りないみたいだね〜って話をしていた。
茄子はなんで??って。
そりゃ当直は多いし、眠れないし休日の呼び出しは多いし訴訟リスク
高いしとか言ってたら
茄子は゜Д゜)ハァ? そいつらなんの為に医学部行ってるの????って真顔で。
あぁそうだね。とか適当に返事しておいた。
こういう返事が返ってくるうちは小児科を選ぶ学生はいないだろうと心から思った。


88 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 13:35:13 ID:???
>>84
古川、循環器一内の先生達になったけど
以前までいた厚生系の人たちが古川にカテ専門病院つくっちゃうぜ。

89 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 21:45:07 ID:???
>>84
K仙沼の内科が崩壊していないときってあったの??
むしろそのことが初耳


やっぱりF川鰓溝だよなー、オーベンみんなトンペーだし、給料もまぁまぁだし。
宮城県以外だと、全ての科がトンペーってことはないからね。
(山形、岩手、福島、飽きた、弘前は嫌だってだけなんだけどさ。)
F川は内定が乱発されているので、それを知らない奴は注意しろ〜
実は、もう内定ケテーイでてるしね
(つまり今頃内定に画策している奴は内定第2陣狙い。それを知らないで内定だ!!って言ってる奴、乙)。

県南C核は消化器が・・・・・ね。
おとなしく院長ポストを消化器に讓ればいいものを、、、

となると狙いは石巻日赤か、、、
病院も新しくなるし悪くないか。。




90 :名無しさん@お大事に:2005/06/15(水) 23:31:57 ID:???
>89
あなたは石巻行っててください。

91 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 23:59:35 ID:g9m9/WRu
古川はオーベンがみんなトンペー?
ハぁ??
トンペイに医局派遣なのは認めるが、トンペー卒よりも秋田弘前卒のロンダ医師
の方が多いじゃん。
それどころか、私立もいるし。

でも給料も悪くないし、とにかくお前ら古川にダッシュ!!!!!!!!
みんなで古川を目指そう。

92 :名無しさん@お大事に:2005/06/16(木) 01:37:54 ID:???
なんだこの流れ…

93 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 01:54:21 ID:k0nWXTBZ
古川マンセーな流れです。



94 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 10:13:29 ID:???
第5位 1560公立K仙沼総合病院
以降くりさげ

95 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 12:11:33 ID:???
古川関係者乙

96 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 13:51:50 ID:???
坂から封筒サイズのハガキが届きました。
説明会には6名の東北大OBが参加されるそうです。

97 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 16:49:55 ID:Bp9485zp
坂から携帯に電話が掛かってきた

98 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 16:52:16 ID:???
坂から封筒サイズのハガキが届きました。
俗に言う「赤紙」ってやつです。

7/30(土) 午後 仙台放送
「誰がために 〜臨床研修義務化のなかで〜」

坂の様子が放送されるそうです。



99 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 21:14:33 ID:???
坂も、アカじゃなかったら行きたいんだがなぁ…

100 :名無しさん@おだいじに:2005/06/16(木) 23:07:45 ID:???
>岩手県立系は一昨年バブルがはじけてサラリーが半分以下になった

これはマジで罠だよな。
ド田舎で、しかも交通網が最悪のとこ、あの給料じゃ誰もこないよ。
馬鹿私立の岩医の中のそのまた馬鹿医師が飛ばされる病院群って感じだし。

>東北大学病院にマッチ⇒派遣という形で行きたい病院へ、これ最強

直接いきたい病院にいった奴との給料の差に、嫌気がさしてる同窓がいる。
俺が手取り55万、そいつが30万。
岩手県がそういう契約をしているらしい。

101 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 00:16:10 ID:???
仙台に帰るつもりなんですけど
市立とか人気あるとこを希望しない僕は2つくらいしか出さないかなあと思ってるんです
ヤヴァイですか?

102 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 07:54:28 ID:oYyzaWZG
多分大丈夫。
心配なら3つ出しとけ

103 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 08:01:09 ID:???
ああ、そうだな。
多分大丈夫だ。
それでも心配なら4つ出しとけ

104 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 08:09:16 ID:???
315 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2005/04/30(土) 02:07:54 ID:uSaNIM3N
300言ってること全部あたり!!
まじ秋田おわってるよ
早く地元帰りたい
つくづく秋田にきたこと後悔
貴重な4年間を返してくれー昼も夜も遊ぶとこないしみんなフットワーク重いし保守的だし交通の便悪いし
やたら地元つながり大事にして新しい友達作ろうとしないしイオンがデートスポットってありえないし

TBS映らないしテレビ終わる時間早いし土曜の12自から秋田民謡とかまじ市ねって感じだし

別に美人もいないしっていうか人自体いないし
駅前夜10時には真っ暗だし人いないし
いなかもんの癖にプライド高いし性格悪いし酒癖悪いし


316 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2005/04/30(土) 18:38:13 ID:N95+zynZ
暗い、無口、酒飲み過ぎ、人見知り激しい、めんどくさがり
幼稚、視野が狭い、無知、もはや日本語とは思えない訛
向上心がない、気が小さい割りに車を運転する時は強気
返事しない、謝らない、ハッキリしない、物事を前向きに考えられない
都合が悪くなると黙る又は逃げ出す、嘘つき、辛いと自殺、他人を落としいれる
なんといってもコミニケーション能力が低い、言葉足らずでボソボソとしゃべるから何いってか分からない


105 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 10:12:57 ID:???
>>102
>>103

レスありがとうございます
僕頭悪いんで東北行けなくて駅弁なんです
アンマッチっても割れてるとこ残ってるといいなぁ

106 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 13:03:35 ID:TTcx53i4
>>105
マジレスすると、仙台市内なら公済・仙台社保(+厚生?)が穴だよ。
match後でも空席あるくらいだから。 ロケーションかなり(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ
指導医も専門医だらけで、たぶんちゃんと指導はしてくれる(5年の実習で行った)。
まー枠が少ないから同期がいない(少ない)のが欠点か。
友達欲しければ市立・コクセン・労災ってことか。

ちなみに市立は毎年同じ問題&一部で過去問流れまくりだから
もまいが神で無い限り対策無しでウケるとたぶん氏ぬ。

107 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 16:03:39 ID:oYyzaWZG
おまえ6年のMECだろ?
大体誰だかわかったぞ?
まあでも役に立つ情報だったから許す

108 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 23:08:40 ID:CPh6WwJF
×MEC
○MIC

109 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 00:15:07 ID:???
もう宮城県の話しは分かったから岩手の病院きぼんぬ

>>100

手取り55マソですか?いい病院ですね

110 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 01:21:45 ID:???
>>109
東北≒宮城

111 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 02:54:46 ID:PI8CljbR
岩手は勘違いした給料で基本的に東北大生は呆れてシカト状態。
あんなクソ田舎で国仙と変わらない給料で誰が行く?
八戸はマッチングに便乗して給料下げたら研修医来なくなったからまた上がった。
今まで研修医が来てたのは金がいいからであって金が低けりゃすぐにそっぽ向かれる田舎の現実をようやく理解できたようだ笑。
全く勘違いも甚だしいことだ。


名義貸しを糾弾して正義を気取ったら田舎に医者は来なくなった。勘違いして給料下げてるんだからみんなスルーして早く現実を悟らせるべきだな、ばか岩手県には。



古川マンセー

112 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 03:15:11 ID:???
この文章だけ見ると
111は八戸が岩手県だと思ってるような気がする

113 :卵の名無しさん:2005/06/18(土) 03:42:06 ID:I3dDTNBR
八戸は旧南部藩。しかし、青森県。

114 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 10:33:13 ID:???
しかし八戸はみな青森だとは思ってない。

115 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 12:40:12 ID:???
そこで歴史の時間です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%9B%E5%B2%A1%E8%97%A9


116 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 13:48:20 ID:???
>>106,109,111←この人達、今どき誰も使わないような
一昔前の2ch用語使うよね。

117 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 20:58:10 ID:???
岩手はマジで終わってるよ。
うちの病院で言えば、2年前の40%も貰えない。
どの科も医師不足で研修医を育てるマンパワーが無い。
指導医もあちこちクビになって辿りつくような香具師ら少なからず。
これから来る香具師は考え直せ。

118 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 22:03:25 ID:i9tdm+aT
>>116


東北大のMICですからね

119 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 10:25:14 ID:???
>>117
はー、ということは、岩手談議もこれで終わりですか。
じゃー、次は福島いってみよー。
候補は、
 医大、大原、大田西ノ内、星、竹田、磐城共立、労災、わたり、南東北病院、寿泉堂、白河、藤田、会津中央病院、福島赤十字
ですね。
意外とたくさんありますね。

>>118
えぇえぇ



120 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 10:36:45 ID:yPdnYYdy
石巻赤十字病院ってどうですか?
規模・医師数・給料みたところちょうどいい気がすたんですけど。

見学行ったことある人いたら感想おねがいします


121 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 12:34:26 ID:Ae0KhBkD
いいよ。石巻日赤は。
交通外傷がたくさん見れるから、外科系志望者にはいいと思うよ。
田舎だけど、他の病院に比べれば石巻はまだマシだしな。さびれているけど。

東北大MICマンセー!!
古川市立マンセー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

122 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 15:49:32 ID:AuII3r7R
ランクに秋田が多いようですが、他県と比べていい方なのですか?

123 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 16:52:49 ID:???
>>120
来年5月には新病院に移転するし、石巻日赤はいいんじゃない?
これで市立は、とどめの駄目押しか・・・

124 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 19:06:26 ID:???
>>122
何といっても平鹿があるしな。
3学年のレジデントによる屋根瓦式。
どんどんトライさせてくれるチャンス。
ちょっと頑張れば仙台へ行ける土地。
1年目手取り40万、2年目50万、3年目60万。

125 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 19:13:25 ID:hEKb6TU7
ちょっと頑張ればって距離じゃないと思う…


古川に比べれば

126 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 20:21:17 ID:???
岩手の地形の酷さに比べると天国だな。

127 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 21:47:34 ID:???
>>124
ちょっと=山越え


無理があるだろ・・・・



古川マンセー!!!!!!!!!

128 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 00:47:12 ID:???
東北大学の人たちってみんなどこいくの?
他県からの人は各々の郷里に戻るの?

129 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 03:57:06 ID:???
都内へ凱旋帰国だろ
度田舎で一生暮らすのは勘弁なんでね

130 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 11:24:05 ID:???
首都圏から来たものの東北に骨を埋めてもいいや、
と思い始めているやつは案外いると思うけどな。
・東北のジッツと給料
・都内での出世の厳しさ
・婚約相手等の地元がこっちw

131 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 19:17:41 ID:???
>>130
田舎ではまだまだお医者様様だからねー。

132 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 19:37:55 ID:???
>>128
今までは残留率4割くらいだったような。
首都圏より尊敬されて訴訟リスクも低い。
研修でも上が東北人かつOBなら指導が丁寧なはず。
あと東北大は博士行くやつ多いし、
実際学年で約10人は将来教授になるらしい。
当然、出身校を足場に選ぶことになるよな。

133 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 19:43:36 ID:???
東北大に来て東北大を卒業して、東北大の関連病院で研修した人なら、
どう考えたってその足場を利用してのしあがる方が楽だわな。
関東・関西に戻ってさんざん踏みにじられたあげく、開業するならそれでもいいが。

134 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:39:08 ID:???
東北大は山形岩手福島をほぼ制圧。弘前は孤軍奮闘。秋田は地理的に孤立無援。

135 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 01:37:17 ID:H1naZALa
岩手は医科大が強いのではないのですか?
基幹病院が医科大のイメージがあるのですが

136 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 02:27:38 ID:zzRu/wYI
岩手の基幹病院は東北だよ。一部の科で岩手が入り込んでいるかもしれないが…
少なくとも院長にはなれない

137 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 03:27:53 ID:9u9HLmTq
東北大学医学部のエリートコース

古川市立病院→東北大学大学院→関連病院→助手→留学→講師→教授

聖路加、虎ノ門にいくヤツはバカ。
忙しすぎて東京で遊ぶ暇などない。しかも年収300〜400万でど貧乏。
東北大に帰ってきても、聖路加で研修してきました!!
なんていっても何のメリットもないし、特別評価されることもない。
「ふ〜ん」
で終わり。


138 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 19:54:43 ID:???
>>137

ふ〜ん

そうなんだ。また古川とかいう病院。
よく知らないんですけどそんなにいい病院なんですか?
当方宮城出身のアホ私立医大でUターン就職組みだから関係ないけど。


139 :名無しさん@お大事に:2005/06/21(火) 20:29:07 ID:oVivs7Gm
>>137
聖路加行ってたら、
特別評価されるまではいかなくても、
「おっ、凄いね」くらいは言われるだろ。

>>138
普通の病院、可もなく不可もなく。
ひとり古川マンセーな奴がここにまぎれこんでるだけ。
お前、本当はアホ私大じゃないだろ。
本当のアホ私大の奴は、自分のことをアホ私大とは言わない。

140 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 20:57:49 ID:???
慶応以外おんなじようなものんじゃにの?

141 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:25:36 ID:???
岩手の基幹病院といえば、救急センターがある久慈、大船渡
その他二戸も宮古も釜石も千厩も重要病院。
いま、勢力バランスが変わりつつあり、自治医大が勢力増大中。東北大は南に押し戻されて第三勢力になりつつある。


142 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:34:07 ID:H1naZALa
>>141
医科大>自治>東北の順序ですか?
自治が勢力拡大は県の後押しがあったりするんですか?
医師数は医科大が多いということでいいでしょうか?

143 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 16:44:45 ID:2oPj7hxD
ってゆーかど田舎で給料安い岩手から東北大が手を自ら引いたんだろ?
押し戻されたんじゃなくて。
釜石なんてまさにそうじゃん。

144 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 16:58:24 ID:???
あのさ、北陸の病院狙えば?

全国的には「東北=高給」のイメージあるけど、北陸も給料良い病院は多いよ。
良い病院でも倍率が低くてねらい目だし。
しかも、東北ほど田舎じゃないから、それなりに(あくまでも「それなりに」)遊ぶ場所もあるし、
雪も東北ほどひどくないから良いと思うんだけどね。

145 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 17:35:23 ID:???
仙台海もあるし山もあるし横乗りするなら何も問題ないすぃ
釣りもできるしレコ屋もある、無問題

146 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 19:26:24 ID:???
女の質に関しては重要な論点になり得ると思うが、諸兄諸氏いかに?w
容姿学歴センスのそろったマトモな姉ちゃんが少ないのは、厳然たる事実。
でも妥協できる(せざるを得ない)男にとっては、東北はやはり天国か。


147 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 19:50:01 ID:???
オマイラ遊ぶとことか言ってるけど何して遊ぶの?

148 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 21:19:17 ID:???
あんまし遊べないかー

149 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 21:58:46 ID:???
どうせ、派手に遊ぶのなんて年数回だから、空港まで車飛ばして羽田に出て散財するよ

150 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 00:07:31 ID:???
実際働いてみると机上の空論だよ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)