2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師って歳とっても職ありますか?

1 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 15:55:00 ID:???
受験生で薬学部も考えてますが
薬局に行くと経営者っぽい人で無い限り若い薬剤師しかいません。
少なくともおじさん薬剤師ってあまりいないような気がします
これって若い人を雇いたがるからおじさん薬剤師が少ないってことですか?

定年まで薬剤師として勤務するのって厳しいですか?
研究職とかはどうせなれないだろうし、興味も無いです。

2 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 16:13:50 ID:OPsS0LpC
DS以外なら大丈夫!

3 ::2005/06/03(金) 16:24:59 ID:???
>>2
ということは調剤薬局なら大丈夫ですか?

4 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 16:40:42 ID:OPsS0LpC
調剤も、現在正社員が難しい時代。正社員でがんばるなら
大丈夫。自分で立ち上げることも可能だし。

5 ::2005/06/03(金) 16:44:11 ID:???
>>4
そうなんですか、
正社員の座を頑張ってゲットすれば一応は大丈夫ということですね。
ありがとうございます

6 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 17:44:09 ID:???
自分で経営して若い薬剤師雇えばよろし。

7 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 20:44:59 ID:???
30歳くらいまでDSと調剤両方経験しときなよ
薬剤師の仕事が見えてくる。
そこから経営に進むもよし、勤務を続けるもよし
その頃にはもうDSも調剤も飽きてるだろうから
穴場をひとつ教えてあげるね、それはGMSの薬剤師
福利厚生しっかりしてるし、同年代一般社員より13万程
給料も高い(俺の場合ね)それよりなにより、体力精神両方楽だよ

8 :  :2005/06/03(金) 20:47:38 ID:???
>>7
スーパーマーケットの薬剤師ってことか?

9 :名無しさん@おだいじに:2005/06/03(金) 20:55:52 ID:???
まあそうなんだが、半端なスーパーだと少し話が違ってくる
あくまでGMSね、現状慢性的な薬剤師不足で、何歳でも雇ってくれるよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)