2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童精神科ってどうですか?

1 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 10:40:37 ID:???
ADHD、アスペルガー障害、児童虐待問題など、
メディアで扱われる機会も多く、
社会の関心も需要もあると思うのですが、
現状、今後の展望など、どうでしょうか?

2 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 17:28:06 ID:???
余っているといわれる精神科だけど、
児童精神と司法精神は数が少ないから有望らしいぞ。

3 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 18:09:08 ID:xythRFEz
儲かる医療には程遠いかもしれないが1が興味あるならぜひ進んでほしい。

4 :名無しさん@おだいじに:2005/06/11(土) 20:00:20 ID:VSkjWNoK
児童精神医学ってどこ大がやってるの?


5 :1:2005/06/12(日) 17:23:46 ID:???
レスありがとうございます。
有望だけど、収入的にはちと厳しいという感じですね。
大学だと、横浜市立大学とかにあるそうですよ。

6 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 23:07:02 ID:???
マジレスしてやろう。
全く採算に合わない。就職先も無い。
診療報酬が今の3−5倍にでもならない限り行くのやめとけ。
ボランティアしたいならどうぞ。

7 :名無しさん@おだいじに:2005/06/12(日) 23:08:58 ID:???
何故あれ程大量に精神科医が余っているのに、司法精神科医と児童精神科医が
不足しているのか?
ちょっと考えれば、余程のアホでもない限りは分かるよね?

8 :名無しさん@おだいじに:2005/06/15(水) 10:29:50 ID:zJlGJkHx
>>7
特別な研鑽が必要だから、というわけではなくて?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)