2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射線技師って生きてて恥ずかしくないの6

1 :偏差値低すぎ:2005/06/17(金) 23:02:07 ID:???
ランキングは、新宿セミナー看護医療系模試における合格可能性概ね
60%の偏差値を基準としています。各学校の評価ではありません。

駿台予備校の偏差値に換算するには各偏差値をマイナス−15してください

 偏差値  学 校 名 放射線科(所在地)
 49   城西医療技術専門学校 (埼玉県入間郡)
 49   東京電子専門学校 (東京都豊島区)
 49   東洋公衆衛生学院 (東京都渋谷区)
 46   中央医療技術専門学校 (東京都葛飾区)
 46   昭和大学診療放射線専門学校 (神奈川県横浜市)
 46   東海医療技術専門学校 (愛知県岡崎市)
 45   帝京大学附属放射線学校 (東京都板橋区)
 45   城西放射線技術専門学校〔夜4年〕 (東京都豊島区)
 45   中央医療技術専門学校〔夜4年〕 (東京都葛飾区)

 75  埼玉医大 医学科(セミナー偏差値参考)

前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1116662170/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1098714728/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1111148409/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1036842469/l50
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1076221515/l100

2 :名無しさん@おだいじに:2005/06/17(金) 23:12:44 ID:???
移転しました
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1097430676/

3 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 04:14:30 ID:+aZBTNVR
バカ レントゲン技師の弱点
 1)クリニカルパス参加できない
 2)ナースとの接点は 「馬鹿話」のみ
 3)石との接点は「車、エロ、タバコ、酒」のみ
 4)最も危うい立場なので 組合をバックに5時即帰りと
   1スイッチにつき2時間残業


4 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 04:17:33 ID:+aZBTNVR
レントゲンDQNは下品で、病んだ患者様の集まる病院のような
場所に働くべき人種ではない!

とりあえずウザイ、嫌い、見る聞くだけで殺意が湧いてきます。

5 :女弁護士:2005/06/18(土) 09:28:30 ID:???
技師さんはまじめでかっこいいよ。
医師の何倍も好きだよ

6 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 12:24:05 ID:L/DRrVCo
何 考えてるんだか・・? 
レントゲン技師なんて 絶対外注派遣にすべき。
正社員にあぐらをかいてる ただの バカ。

7 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 16:01:49 ID:???
>>3 オイオイ県立病院の内情をばらすなよ。

8 :YahooBB221030046054.bbtec.net:2005/06/18(土) 16:05:43 ID:iv5eTNZ9
どうして?

9 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 16:16:04 ID:D606rZmV
>>7
いや、 独立行政法人病院も 同じさ・・・・。やってることは。

10 :kk:2005/06/18(土) 16:25:13 ID:vpsH03pk
10get


11 :スイッチマソ:2005/06/18(土) 18:01:31 ID:???

俺たち放射線技師って生きててすげー恥ずかしいよ。
大学行ってまでなる職業ではない。
親不孝でした。
無念です。

12 :臨床工学技士:2005/06/18(土) 18:14:19 ID:???
スイッチマンなんて専門でも取れるけど、
本当は2日間の講習で十分なんだよ(ゲラ)。

13 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 18:16:58 ID:???
おいおいおめーらよ

お目ーらの仕事内容で大学行ってどーするよ?
卒論は、”いい写真を撮るコツの検討”
”看護士のアナル攻めの撮影について”
”院内で喫煙がばれない為の清浄機の使用経験”

でもやっとくかあ?あははははははははははははは


14 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 18:18:56 ID:???
↑傑作w

15 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 18:22:00 ID:???
スイッチ技士なんて業務の内容がウンコレヴェルだろ。w

もちろん小学生でもできまする。


16 :臨床工学技士:2005/06/18(土) 18:25:06 ID:???
誤:スイッチ技士
正:スイッチ技師

でしょ?

17 :ヤクザ:2005/06/18(土) 18:26:39 ID:???
レントゲンさんたちは
マジでドキュソ多しです。なんでかなあ?
元ヤんキーが多そうです。
車もそろってドキュソカスタムカーです。
ワゴンのシャコタンばっか。そんな車で病院に来ないでください

18 :臨床工学技士:2005/06/18(土) 18:32:58 ID:???
ウマシカ(スイッチマン)はヤンキーに憧れるっちゅうからねぇww。

19 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 18:48:38 ID:a6oH1dy5
 レントゲンから人減らし 医療費削減 !! 賛成!!

バカヅラして OP着来ても パジャマにしかみえねーよ!

20 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 19:27:50 ID:???
手術室には10分もいないのに
OP着を着て、ドクター気取り

ボタンを押すだけなのにw低レヴェルすぎるわ。

21 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 21:11:31 ID:xbhWuswc
昨日、病棟でポータブルひこずってきたレントゲン技師に内科のドクターが
聞いた。
「そのOPズボンは、一週間履くの? 洗わないとね。」って。
技師は あたふた してたぜ!(笑)

22 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 22:17:36 ID:AXvzjyvg
無能 → やることがない → 仲間はずれ → 外注委託業務


23 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 22:37:19 ID:???
まあ貴様らは

手マンの技術とボタンの押し方の角度でも研究しててくださいよ。
病院に一番いらねー連中ですよ

24 :名無しさん@おだいじに:2005/06/18(土) 22:49:49 ID:???
スイッチ技師の一日

バリバリのオレのマイカーで出勤→オペ着に着替える
→診療衣を羽織る→スイッチ→スイッチ→
タヴァコ→スイッチ→スイッチ→美人茄子に関する会話→スイッチ
→スイッチ→タヴァコ→5時終了→ヤリマソナースと峠へドライビング
→峠のお城へ入城→チンポをスイッチオンしますた

25 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 00:26:41 ID:???
今大卒の26で来年技師学校にでも入りたいなと思ってたけど
将来的に外注になりそうですか?
放射線技師って

26 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 02:34:22 ID:94tyDSo/
放射線の研究に院へ進む人はどこの大学が多いですか?

27 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 02:38:29 ID:???
2chでしか、技師たたきができないなんて・・・
直接言えないところが情けないねぇ。
土曜日の昼間に2chしかすることないんだ・・・
暇なんだね・・・
臨床工学技士って、就職口が無くて大変だよね。
2chするしかないよな、がんばれ。

28 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 03:14:10 ID:???
ポータブルで来る女技師はいつも汗臭い。
白衣洗濯場、うちらと一緒の所に出すな

29 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 03:36:07 ID:???
ナンパ成功例
2番目を読め
http://www2.plala.or.jp/cgi-bin/bbs/petit.cgi/hibaku/bbshide

30 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 07:58:57 ID:534Xpoqt
>>25
外注化を検討中です。始まるとすれば、国公立系からかも
知れない。
レントゲン技師が委員長してる組合が多くて、難航するで
しょうが、病院組織上層部は方針固めてる見たいです。

31 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 08:48:45 ID:???
素朴な疑問なんですが、外注の方がコストかからない?
外注って派遣会社に頼むってコトでしょ?もしくはバイト扱い。
まさか検査センターにその都度送るわけにいかないし。
院内設備の維持は誰がやるんですか?


32 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 09:02:06 ID:534Xpoqt
回答:
職員雇用は今のまま。委託会社へ契約を移し、契約賃金制度とする。
医事科で事務職員を委託制度にしているところが多いが、それと同じ
考え方。
大手人材派遣会社等が基幹病院関係に現在システムの提案中。
病院側は、雇用保険等、賞与、退職金のコストカットが期待できる。

33 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 09:48:19 ID:???
>放射線の研究に院へ進む人はどこの大学が多いですか?

って臨床の場に出てなくて院にいったら
人間的に終わりだな。
結局低レベルの研究しかできねえからなw


34 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 09:52:32 ID:???
差別するわけじゃないけど、事務職は事務職でしょ。
医者も看護婦も技師も技術職であって職人でしょ。
職人のレベルをどうやって見極めるの?
認定資格をもってても頭でっかちで使えないなヤツもいるし。


35 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 09:58:38 ID:???
レントゲン技師なんて
認定資格をもってようがもってまいがかわりません

スイッチですから

外注してもなんら変わりなく

36 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 10:02:18 ID:???
このまえ、うちの病院で募集出したら22人面接来たけど、30、40代が17人来てた。
しょぼかった。リストラされて当たり前って人ばっかり。
向上心のない流れについていけない技師は淘汰されていくのがよーくわかった。
結局、医長の「ピチピチした娘の方が活気があっていいじゃない。」
の一言で、大学出たての女に決まったけど「当直は嫌だ」とか、文句ばっかり。
2,3年働いてから文句言えよと思う、おれはもうおっさんでしょうか?

37 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 10:03:56 ID:???
>>36
おっさんです。

38 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 10:09:13 ID:???
技師と仲良くしたい技士ですが

ちょっとお給料が高杉やしないかと思うですよ・・・('A`)

39 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 10:12:06 ID:???
>>34
技師に限らず、医者でも派遣は使えないのばっか。

40 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 10:31:27 ID:qub9u12l
技術職と言う割に、何も提言や、病院運営に積極的発言や
新たな方向性の示唆がない職種の、委託業務化は仕方ない。
資格に溺れる技師には、もうすぐ修羅場が待っている。

41 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 10:53:02 ID:???
ある有名病院は
検査課をそっくりそのまま
三菱化学の所属にしてしまった

きっとスイッチマソもそうなるんじゃないかな

42 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 11:05:09 ID:mmz4MwvR
柳川の陸の孤島病院今日も閑散

43 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 12:13:07 ID:qub9u12l
派遣で事足りる職種ぐらいは、病院トップは認識できている。
おまけに、働かない。自分たちの権利ばかりを押し出す。
病院経営に関しては無関心。
レントゲン技師はそれらを満たす職種であるから仕方ない。

44 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 16:28:15 ID:???
>>40
まさにレントゲン技師そのものだな。
進歩はないし。

無駄に人件費を上げるよりリストラして
若い連中を採用していくほうが病院にはいい

45 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 17:13:18 ID:???
>>30
なわけねーじゃん。公務員で一番暇で高給取り=組合活動やりまくりな
スイッチを切って外注化できるわけねーじゃん。もっと頭働かせようぜ

46 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 19:37:36 ID:4mClG/MO
>>45
おまえは、ホンマもんのあほやな!
>>43
をよ〜く読めや!国鉄や、郵政も組織が変えられる
国だぜ。アホか?

47 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 20:59:13 ID:???
>>46
わかってねーな、カース・ギーシーのダークアトミック面の恐ろしさを。
やつらはすでに組合評議会を見方にしているんだぜ。
ルーク・コイズミウォーカーごときにやられないっつーの。

対抗したいならイシ・兼・ギシーノでも呼んでみろってんだ

48 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 21:18:49 ID:lU2Wq5o4
>>47
なにを 寝ぼけてやがる・・・・・・。
めでたい 奴。

49 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 21:29:45 ID:???
>>48
おいおい、国鉄・電電公社・専売公社・郵政が民営化できたのは国の管理下だからなの
都道府県・市町村・組合の管理下にある公立病院・組合立病院でのスイッチの恐ろしさを
わかってねーな(プゲラ

50 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 21:47:42 ID:???
ある有名病院は
放射線課をそっくりそのまま
東○MEの所属にしてしまった



51 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 21:49:42 ID:???
公立病院・組合立病院でのスイッチの恐ろしさって
なんだよ?w

暇ならしっかりやってくださいよ組合活動。
弱いんですよ。



52 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 21:53:40 ID:???
このスレ初心者なんだが、スイッチマンってなんのこと?
放射線技師の軽蔑した呼び名、っていうことは感じるんだが

53 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 21:58:16 ID:???
うちの役所での最高位
臨床工学士・・・・主任   看護助手・・・主任
看護師・・・・・・・課長  栄養士・・・・課長
臨床検査技師・・・・係長  
薬局長・・・・・・・課長
診療放射線技師・・・課長
医師・・・・・・・・課長(仕事上では上だけど、位は同じ)
事務系・・・・・・・局長

54 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 22:00:42 ID:???
コメディカルのドキュソの順番

ドキュソ第1位
診療放射線技師
[小学生でもできる業務。やたらとドクター気取り。オペ着を着たがる。エロ。]
2位 
理学・作業療法士(PT OT)
[はっきり言って業務に意味がない。存在価値なし。人件費の無駄]
3位 介護福祉士
[国家資格扱いだけど、ヘルパーだしょ?・・まぁー専門卒業したら試験免除だからね(笑)]
4位 
臨床検査技師
[面識の無い人達、これからも会う事は無いでしょう・・・(笑)病院だけでなく製薬会社にもいるよ!]
5位 医療事務(クラーク)
[縁の下の力持ち的存在!看護師よりは仕事を頼みやすいよね★ちなみにまったりはしていないはず・・・!?]
6位 看護士(Ns)
[まったりとは無縁な忙しい業務です。逆らうと大変な存在!!文句無しに医療の要です・・・]
7位 臨床工学技師(ME)
[院内では前掛けをしている姿を良く見るが、あれは被爆防止用か?という事はあるく放射能漏れ!?(笑)]
8位 薬剤師
[製剤室から出てきたの見た事な〜い☆薬は看護助手さんが取りに行くしね★]



55 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 22:07:35 ID:???
馬鹿でも入れる臨床工学士の大学・・・プ

http://www3.sundai.ac.jp/rank/

56 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 22:38:07 ID:???
>>53
もう少し頭つかえよ・・・
ネタにもならん。

57 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 22:48:04 ID:???
診療放射線技師の学校を卒業し、たった一年で臨床工学士の免許が取れます。
片手間で・・・ぷ

58 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 23:41:47 ID:???
>>57
だからうらやましいなら専攻逝けよw
スイッチくん☆

59 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 23:44:16 ID:???
>>53

公立病院は定員が決まっているので、これまでは中々MEを増やせなかった
と聞いています。これから増えるかどうかはわかりませんが

60 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 23:56:08 ID:???
>>59 ちなみにうちは臨床検査技師と臨床工学士両方もってないと採用されません。



61 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 23:57:57 ID:???
臨床工学士専攻科の入学資格
4年制大学、短期大学、看護師・診療放射線技師・臨床検査技師・
衛生検査技師・理学療法士・作業療法士・視能訓練士・義肢装具士
の養成所において2年、または高等専門学校において5年以上修業していること。

要するに臨床工学士の学校がやってる3年間はお遊戯です。
>>58 なんで格下げしなければならないの?
行くなら医学部医学科

62 :名無しさん@おだいじに:2005/06/19(日) 23:59:14 ID:94tyDSo/
工学技士より給料高いの?同じくらいな気がする。

63 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 00:05:45 ID:???
>>62 高いよ。
それは臨床工学士のみなさんが惨めになるから言わないだけ。

64 :スイッチマソ:2005/06/20(月) 00:48:26 ID:H8nuvzEF
漏れの職場は一日7時間働いていることになってるけど、実際仕事している時間は
2時間もない。基本的にテレビ、昼寝、飯、お茶、勤務時間中に新宿に外出、スイッチ・・
の繰り返しだがなw





65 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 06:47:29 ID:???
スイッチマンは小学生でもできる業務
だからリストラ必死だよ

66 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 09:58:10 ID:HptNOr9C
うちのスイイチマンはこの3月までポータブルを2人で押して
きてたけど、4月から1人に戻った。要するに労働条件の交渉
してたらしい。 by独立行政法人病院
バカでしょう!あいつら。


67 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 11:24:38 ID:Rs6NsFPd
大学病院なんて看護師もスイッチも最高な職場だし

苦しむのは研修医

68 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 18:27:03 ID:+kjAcpM8
>>52
業務内容が「部屋の外からスイッチ押しているだけ」だからスイッチマン。
他にもスイッチャー、スイッチング先生などの別称があります。

患者の固定は茄子にやらせ、自分は部屋の外からスイッチ押しているだけなのに
被曝手当てがもらえる
1スイッチで2時間超勤
実働2時間あとは雑談、趣味時間なのに人数は多め
話の内容はエロ・酒・車・タバコ
暇な時間が多いので組合活動にもせいをだし、さらなる待遇改善を訴える
OP着とか白衣を好んできて医者と間違えられるのが大好き

などなどカスな集団のこと。

69 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 19:06:35 ID:???
まあとにかく
最底辺の人間がやる仕事だわな

70 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 20:08:24 ID:???
>>65
必死と必至の区別もつかんとはスイッチの自作自演スレかよ。

71 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 20:41:59 ID:rvc7JUrx
>>68
続き:さらに現在の緊迫した医療財政状況にも、疎く自分たちは
   このヒマ現状でも生き残れる、と何も考えれられずにノホ
   ホンとするしかない 
   医療関係者中 超特級品の ドアホ集団です。 

72 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 20:58:35 ID:eOWt5oQd
もう一つ。バカ特有の「ダチ」感覚の連帯意識をよく使う。

特に新入り年下男看護師や、男事務員。
エロ・酒・車・タバコ ・パチンコの話で自分たちの
仲間テリトリーに誘い込もうとする傾向あり。

まぁ、バカに気がつき離れてゆく香具師がほとんどだが。

73 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:09:32 ID:???
なぜか、年下茄子男に対して凄い先輩面している。

74 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:15:24 ID:Hy3a9iMq
 整形のポジショニング、MRI,CT,エコーでの病変を強調表示する技術。注腸でシグモイドを全て抜く技術。
医者の癖して関節の位置全てわからるか?
関節を綺麗に写さないと、関節の病変は分からない。技師が屑なら、お前らがレントゲンを撮れよ。
分かった、お前らが全、放射線関係の仕事を覚えろ!!!

75 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:20:39 ID:Hy3a9iMq
 ここは放射線技師に対して恨みを持つ屑スレでつか?
おまえ自身を良く考えろ!!!学歴だなんだかんだ。
職業に就いて、どれだけ勉強して腕を見せるかじゃないか?

76 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:26:04 ID:Hy3a9iMq
 つーか医者に聞く。おまえら全身のCT,MRI,X-P、造影検査、エコーをくまなく読英できるのか?
殆どの医者が無理。おまいら嫉妬してんじゃねーよ。

77 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:26:53 ID:eOWt5oQd
きれるな! ドアホ !

レントゲンぐらい撮れるワ。撮る資格はあるシナ。
しかし、そんな暇なことまでする
時間が惜しい。
恨みではなく、あきれているのがわからんか?!

78 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:32:26 ID:Hy3a9iMq
 そんな暇な事まで、できないと言うのなら、放射線技師は必要だって言って味噌!!!w

それから考えてやる。お前は以前の馬鹿技師しか知らない、劣等感まるだしの医師じゃねーのか?

仙腸関節を骨折とまちがったか?馬鹿!!!w

79 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:33:33 ID:eOWt5oQd
写真の技術だけでそれだけ、いきがれるのも医療全般を
勉強してない香具師
の ある意味 特権だわ な〜・・・・。


80 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:34:53 ID:???
>>74
指示待ち人間が逆切れでつか。
癖してってなんでつか?国語力なさすぎでつね。
お前ら写真にクレームつけたら「主治医が持ちにこい」とか言うだろ。
まともに写真も撮れない香具師が大半だし、こいつみたいに逆切れする
香具師にかぎって腕が悪かったりする。
技師はクズが多いのは認めろ。認めないなら落ちていくだけだ。
写真を医者に撮れといってしまうとお前らの仕事はなくなるだろうが。
仕事そんなにしたくないでつか?クズ技師とかわらない。
医者が放射線の仕事覚えたら漫画よんでゴロゴロして楽するつもりで
つか。
>>75
医師の具体的な指示を得て人体に放射線を照射するだけの仕事で満足
しないのなら責任持ってやれよと言っても、勉強しないしなにかあっ
たら主治医の責任って言い出すだろお前ら。腕なんか磨いてない奴が
大半だろ。
>>76
技師はほとんど読影できない。読英はもっと難しいだろ。

81 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:37:32 ID:Hy3a9iMq
 放射線技師は、診断部門の大切な存在なんだよ。カス扱いするな!!!

日本じゃ金さえあれば、馬鹿でも医者になれる。そして総合的に患者を診断して治療ができる。

その中での診断部門を担う放射線技師に少しは感謝できないのか?w

82 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:40:06 ID:eOWt5oQd
>>78
バカ野郎!!暇なことの意味違いじゃ!。
そんな「ちょっと教われば、誰でもできることをこのクソ忙しいのに」
の「暇なこと」じゃ。
 さっさと、委託業務化されて 自分らの歩んだ道を 反省しろ!!

83 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:42:20 ID:eOWt5oQd
>>81
泣いてるのか?? お前?

大切な存在部門に、あんなドアホ集団が できあがるのか?

84 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:44:23 ID:lXLy+rsq
業務内容から見て、簡素な内容である臨床工学士は将来的に
委託業務、派遣業務になるだろう。

いずれ「医療事務、臨床工学士のニチイ学館」になるだろう

85 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:47:39 ID:Hy3a9iMq
 言っておくが整形の関節を綺麗に抜く技術は、一年じゃとても無理。

CT,エコー、MRIなんて機械物は簡単だが、知識の差によって全く画像が違ってくる。

まー大病院では、ルーチン化してテクを院長に誉められないがな。

86 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:48:16 ID:eOWt5oQd
>>84
何だ お前は? 空気読めない(仕方ないか・・レ技師だ)バカ?

87 :じじい:2005/06/20(月) 21:49:17 ID:???
昔は見れる写真撮るだけでも一仕事で医者に感謝されたんじゃが、
今は機械が良くなって、やれ読影じゃ、チーム医療じゃと大変じゃ。

88 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:51:07 ID:???
今度、臨床工学士の専門学校の講師をすることになった。



89 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:51:41 ID:Hy3a9iMq
 委託業務は医療法で禁じられてる。

医者の癖して医療法を知ってるか?医者は患者を拒否できないって事知ってた?だから、病院は株式会社ができないのよ。

あと医療は、利益を求めてはいけないから、お前ら馬鹿医者がぼろ儲けしてんだよね。

90 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:52:12 ID:eOWt5oQd
>>85
お前、キット数日したら恥ずかしいと思うぜ。そんなミニマムな話題の
自慢話は 病院の色んな職域じゃ、石ころのように転がってるぜ!

だから!〜レントゲンは これよ〜! >>79 復誦しろや。

91 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 21:55:43 ID:???
>>90 で君の仕事は何?

92 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 22:00:32 ID:eOWt5oQd
>>89
あほ!さかのぼって読め! 派遣委託の検査技師もいるぜ。契約はOKなのしらんか?
病院の職員の身分補償はあるが、給与は委託会社からもらう職員よ。始まってるのに
これだ・・・・。

93 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 22:01:39 ID:+kjAcpM8
>>76
おいおい、自己満読映自慢るなよ

94 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 22:03:44 ID:???
>>89
看護部ですらフィー取れる時代に・・・スイッチって何取れるの?
他の部門のお世話になっているくせに、一番楽だからなー

95 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 22:35:05 ID:???
ところで、スイッチの擁護ではないんだが、臨床工学技士って
機械がちゃんと動いているかチェックしているだけで、勝手に量増やしたりとかできないんだよな?

96 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:05:36 ID:???
エコーやってるのって医師か検査技師だろ?
放射技師がやってる病院ってめずらしくない?


97 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:08:07 ID:Hy3a9iMq
 放射線技師の俺から言うが、医療法って何か議論しようぜ!!!!

98 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:11:19 ID:Hy3a9iMq
 スイッチ、スイッチ煩いんだけど、スイッチ押す前の完全正面が必要な訳。整形でも関節事態の正面、側面は必須なわけ。

99 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:14:18 ID:Hy3a9iMq
 技師は、解剖、放射線関係の知識は病院で誰にも巻けないよw


100 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:25:43 ID:Hy3a9iMq
 つーかさ、放射線技師をどうやって無くすか、考えろよ!!!
X線の性質を全くしらない看護師がやってもいいんでない?

101 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:25:52 ID:???
放射線技師うらやましいぞ。
これだけ難易度の低い学校を3年卒業すればなれるんだし。
薬剤師なんかこれからは6年も行かなきゃならない。
しかも給料は同じ。
ある意味コストパフォーマンスはいい職業だな。

102 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:37:26 ID:Hy3a9iMq
 いっちゃ悪いが、病院の薬剤師ってレベルが低い、正確に仕事をするだけ。袋詰め師。倉庫管理者となんら仕事が違わない。
おれから言わせれば、正確だけ追求されて馬鹿みたいな仕事。
 監査の甘いクリニックでは事務員でもできる。しかし放射線関係は、クリニックの看護師が撮った写真とは全く違う。
どうして放射線技師をバカにするのか?一日中、CT,MRI、ポータブル、RI、治療についてる人がかわいそうだ。
いずれも忙しい。


103 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:41:39 ID:Hy3a9iMq
 予約が無い所は、午後は暇だろう。しかし全てじゃない。

ちゃんと仕事を見てろよ!”!!

104 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:44:39 ID:+kjAcpM8
>>100
放射線取扱看護師なんて資格つくればすぐにでも勉強会しはじめると思うぞ。
勤務終わってからサービスで勉強会するぐらい勉強会すきだし、資格すきだし。
(大学病院は勉強会最優先なんでおかしいけど)

どっかの勤務時間内に雑談して、超勤で日誌書くスイッチと大違いだせ。

まぁ、もともと、スイッチなんて看護師が看護業務の片手間にやっていたような内容ですし(w


105 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:46:19 ID:Hy3a9iMq
 処方箋は、唯それだけじゃないか?放射線は照射録を読んで最適な撮影法を考えんだよ!!!!

106 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:46:20 ID:???
>>102
一日中?
どこが?実働2時間であとは技師室で好きなことし放題なのに?

107 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:50:02 ID:Hy3a9iMq
 看護師にできるだろうか?

俺らは極論すれば、放射線関係と解剖しか習ってない。

108 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:55:42 ID:Hy3a9iMq
 一日中ポータブルやCT,MRIアンジオ、RI,放射線治療で泣いてる技師が多い。

放射線部の技師室ばっかでいい加減な事を言うな?!

109 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:56:28 ID:???
>>107
ってか、業務の片手間にしていたんだし。昔は。
ちょっとは複雑になったかもしれんが、勉強すればできるんじゃねーの?
解剖なんて下地あるし経験あるし。放射線は最低限程度で。

二伸
放射線技師って解剖見学したことあるの?

110 :名無しさん@おだいじに:2005/06/20(月) 23:59:05 ID:Hy3a9iMq
 このスレやっぱ馬鹿ジャン。

111 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:01:34 ID:0CmJrNaL
 放射線技師は解剖はみたことねーが。全ての骨や関節臓器を知ってる事が当たり前。

112 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:07:23 ID:???
資格別入学難易度(マジ)
医師>>>>薬剤師>>理学>検査技師>放射線技師>作業>>看護師
>柔道整復士>臨床工学士>鍼灸師


113 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:11:13 ID:0CmJrNaL
 俺の知ってる限りで読影に詳しい科。

神経内科、脳外科、心臓外科、循環器、消化器は小腸、大腸関係で弱い、泌尿器科、、整形外科。

でも専門内でしか見れない。

114 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:14:44 ID:h75xQuLD
いや
解剖見学って看護師をはじめいろんな職種が
学生時代に見ていたらしいからさ〜
モニターマンは見た?

115 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:17:20 ID:0CmJrNaL
 医者で当直する人間は専門外で、技師のアドバイスを聞く事がムカつくんだよ。

俺らは、正常を知ってるから異常がすぐにわかる。医者はそれが気に入らないらしい。

116 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:17:45 ID:???
>>114 うちの学校、解剖見学無かったよ。
今も無いのかな? 

117 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:26:22 ID:0CmJrNaL
 薬剤師は高学歴ながら、」医者の命令で薬だすだけじゃん。

調剤薬局の専門的薬の知識に貧しい。アレルギーどうたらしか言えない。

基はと言えば、医者が大学に反対してたじゃん。給料の問題でね。日本の医療界は腐ってる。

118 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:29:27 ID:0CmJrNaL
 日本の医者は既得権益に拘って、非常におろかしい。金さええあれば誰でもなれるのにね。

119 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:31:51 ID:0CmJrNaL
 医者って患者を拒否しちゃいけないんだよ、知ってる?だから高給がもらえるの、知ってた?

120 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:32:54 ID:0CmJrNaL
 このスレの医者は馬鹿ばっかり。

121 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:44:57 ID:h75xQuLD
その中で一番腐っているのがスイッチなんだけどな

公立病院では臨任・嘱託スイッチが増えつつあるし
これからは厳しいだろうね、恨むなら先輩を恨みましょう

122 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:45:28 ID:???
ナース。看護師は大学入学科目からしても理数系は数T生物だけでもOKだから技師を尊敬する。でも技師は専門を究めても忙しくなさそうでやり甲斐があるのかなと思う。PTは暇そうに見えて記録物が多い。

123 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:52:02 ID:???
化学、物理が入試にあるだけで、茄子がスイッチを尊敬するって(w
「へ〜すごいですね」つうお世辞を真に受けた?

124 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 00:54:57 ID:0CmJrNaL
 放射線部の体質を非難するのもヨロシ。

しかしあんたら、偏差値50と金持ってたら医者になれるってなに?狂気ですか?

アメリカの病院長は殆どMBAを持っており、医者は大学で理系でストレートAでなければ医学部いけないわけだけど。

アメリカでは弁護士と医者は同等の難関。日本の医者はだれでもなれる。金さえあればね。

自分らを棚において、放射線技師を非難するってなに?

125 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 01:00:58 ID:0CmJrNaL
 そいでもって、官僚主義大学病院がなんだっていうの?(激藁

126 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 01:06:43 ID:0CmJrNaL
 日本医療界の腐敗って医師の問題じゃないの?

127 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 01:12:41 ID:0CmJrNaL
 逃げるなよ、自意識過剰で劣等感丸出しの糞医者w

128 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 01:14:00 ID:Awd9UIss
ハルシオンか何か処方してもらえば?何故か興奮してどうしようもないって言って。明日も忙しいから我は寝る。忙しくない技師さん、おやすみ〜。

129 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 01:21:34 ID:0CmJrNaL
>>128

 明日もな、糞医者。日本の医療を語ろうじゃないか・・・・・

130 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 01:25:23 ID:0CmJrNaL
>>128

 お前は学生だったりしてな・・一流大学の医者は羨ましいか?

131 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 01:29:56 ID:Awd9UIss
いや。122の茄子。Zzz…

132 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 03:55:25 ID:???
なんかレントゲン技師のうざい書き込みが続いてるな。
看護師に解放してレントゲン技師は廃止しようや。使い回しのきかない労使交渉で
ウザイ連中はいらんやろ。
読影だ診断だってオマエらはやったらあかんのよ。法律違反。
法を順守してない時点で法治国家ではなにも言う権利無し。

133 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 05:03:21 ID:???
>日本の医者はだれでもなれる。金さえあればね

かねがね−くせに言うなよな。それ言ったらなんでもいえるだろ?成績さえよければとか。
この貧乏人、家庭のレベルが低い奴は医師になるな。
それに>>1をみると技師学校に行くやつは一番偏差値低い医学部にも入れそうにないぞ

134 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 07:13:50 ID:bdJJ23TH
=総括=
バカ レントゲン技師の弱点
 1)クリニカルパス参加できない。意味も知らない。
 2)ナースとの接点は 「馬鹿話」のみ
 3)石との接点は「車、エロ、タバコ、酒、ギャンブル」のみ
 4)最も危うい立場なので 組合をバックに5時即帰りと
   1スイッチにつき2時間残業のペテン。
  
   写真屋ふぜいで、医療職の医師や他コメディカルにタメ口やめない
   バカ集団である。


135 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 08:42:04 ID:???
>>134 では臨港に対して見下した口の利き方でいいですね?

>>133 技師学校のほとんどは大学、1に書いてある学校は底辺校
少しは受験の知識を持ちなさい。

136 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 08:44:40 ID:h75xQuLD
さぁ今日もスイッチ押しましょう
プッシュ!プッシュ!

137 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 10:39:42 ID:???
>>135
技師会の会員の9割は専門卒だぞ。嘘つくんじゃね-
しかも進学校で技師の大学受ける奴はいない
医学科はたくさんいるけど、
なぜ開成や灘高の生徒が技師になる奴一人もいないか考えろ。

138 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 10:41:11 ID:W79iOBr0
>>135
>>1に書いてある医大は底辺?

139 :大卒OL:2005/06/21(火) 10:43:49 ID:pbwzIo6Y
技師に抱かれるくらいなら死んだほうがまし
医師ならいいけど

140 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 10:45:15 ID:dvwJ0wAy
高卒の男は頭からっぽ

141 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 11:08:24 ID:h75xQuLD
準学士、専門士もってますけど…

142 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 12:58:17 ID:bdJJ23TH
>>137
いいぞ!


143 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 13:36:04 ID:???
被爆して早死する職種

144 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 14:00:59 ID:NPuxnZiq
>>137 実はいるんだな。
灘、ラサール卒技師。

キミら燐光は工業高校ばかりだが、技師のほとんどは進学校卒ばかり


145 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 14:23:20 ID:6ytdHJgI
>>143 
被爆←× 被曝←○
放射線に関する知識が全くないくせに被曝とか言ってんじゃねえ。
大体、通常勤務での被曝で早死なんかしねえよ。

146 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 14:30:21 ID:NPuxnZiq
これでも見ておけ
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

147 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 14:30:58 ID:h75xQuLD
だよね〜
部屋の外からスイッチ押して、手当つくから最高だよ
部屋の中で患者支えて実際に被曝している看護師には悪いけどな

148 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 15:10:51 ID:ugkb3eCk
age

149 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 15:18:30 ID:bdJJ23TH

あまり熱く語らなくても、レントゲン技師なんか
一般的な世間のヒトは興味ないですから・・・・。

ゆえに、レベルがどうこういったところで、賢い
ヒトが すすんでスイッチマンさんになる理由は
ありません!

150 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 15:45:27 ID:ugkb3eCk
>>149 で、すすんでなる職業は?

151 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 16:21:07 ID:bdJJ23TH
だから、レントゲン技師以外の「生きてる価値のある仕事」だよ。

152 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 16:34:20 ID:???
>>151 汲み取りor臨港? どっち?

153 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 16:52:55 ID:bdJJ23TH
         -=-::.
     /       \:\
     .|          ミ:::|
    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
   .  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
     |ヽ二/  \二/  ∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . /.  ハ - −ハ   |_/< レントゲンは技師最高じゃ〜
    |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
    \、 ヽ| .::::/.|/ヽ /
     _\ilヽ::::ノ_ /__
 〔ノ二二,__しw/ノ  __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ∪゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈  バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
       (_)      (_)


154 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 17:42:29 ID:h75xQuLD
撮り方自慢がいるけどさ〜
看護師で言えば「注射が上手い」、薬剤師で言えば「調剤は早い」って感じ

じゃあ他はどうなの?となるんだが。
スイッチは常に「綺麗に撮れるか撮れないか」だけなんだが

それが全てなの?あんたらの義務ってさ〜

155 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 18:17:29 ID:b2OmwVNn
>>154
そう!それ以外ない!! 病院の ただの写真屋ですから!!

勝手に自分たちで レントゲン技師にプライド持ってますが
世間一般では ただの 写真を撮る お兄ちゃんですから。

156 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 18:21:51 ID:b2OmwVNn
>152
清掃業に従事する方たちに 失礼です!!!。

まあ、レントゲン技師の民度の低さは 皆知っていますが・・・・。

157 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 19:10:45 ID:???
>>144
馬鹿すぎ しね

158 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 19:20:47 ID:b2OmwVNn
 OP着着て 白衣を羽織り はためかせ
  
          ガラスに写る 自分にニンマリ  〜。

159 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 19:32:36 ID:0CmJrNaL
 マジで、この馬鹿医者は医事法学しってるのかな?・・・

放射線技師の派遣は不法なんだよ。(プケラ

そいで、誰がスイッチ押すんだ、馬鹿。

病院から放射線機器を取っ払ったら、病院じゃねーだろ?

病院には必ず、レントゲン機器が必要なの、そして放射線技師が必要なの!!

分かったの?医事法が少しは分かった?

160 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 19:43:56 ID:???
>>159
だから、派遣から臨時的任用やら嘱託にしましょうってお話。

161 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 19:49:30 ID:Xcfa1M7y
>>159
お前のような 国語から勉強しないと駄目な レントゲンは
ウザイだけよ。 ホント。 参加するIQないぜ!!

162 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 19:52:16 ID:0CmJrNaL
 俺は電子工学科出てるから知ってるが、工学系大学では放射線物理は3単位しかなかった。

放射線技師は一種放射線取扱主任者は結構いますよ。大学の物理学専攻の人の次に放射線技師が一種を持ってる気がする。

本当に大学病院の研修はつまらなかった。バリウム検査なんて研修のヘボ医者ばっか撮ってて、濃度のタップを変えるだけの為

に横につかされた。今日は30人もポータブルを撮ったよ。今月いっぱいポータブル専門泣きそう。

 そいで看護婦に、放射線ってどの程度部屋に残るの?とか聞かれて、光速の放射線は一瞬で消えるって説明しといた。

RIじゃねーつの。管球に電気とうってる時しか、X線はでねっつの。あと散乱線は患者から殆ど出る物だから、患者が見得ない

所なら放射線はアビネッツの。放射線は波長が短いから殆ど回折しねーんだよ。そいでカーテンとか閉める看護婦いるし。

カーテンなんか意味ねーんだよ。可視光じゃねーんだから。やってらんネ。

163 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 19:57:00 ID:0CmJrNaL
>>161

 お前みたいな馬鹿医者相手に、うち間違いを訂正する必要なんざない。(プケラッチョ

164 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 20:01:35 ID:Xcfa1M7y
もう一度だけ言っておこう。 
 恥の上塗りだ。変換、句読点、段落分け・・・

お前のような 国語から勉強しないと駄目な レントゲンは
ウザイだけよ。 ホント。 参加するIQないぜ!!

>>162
だから、どうなのよ、ポータブルが しんどいのかよ
ナースにモノを教えて 偉くなった気がしたか?


165 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 20:06:39 ID:0CmJrNaL
 おまえなんざ書き殴りで十分。

つまんねー事聞かれて疲れてるだけだよ。

166 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 20:22:58 ID:0CmJrNaL
>>161

 俺は馬鹿でも仕事が旨くこなせればそれで充分。馬鹿でもヨロシ。

ところでお前、句点の定義を言ってみな。(プケラ

167 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 20:27:47 ID:???
>>166
プケラって日本語?
ばかすぎ

168 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 20:28:50 ID:Xcfa1M7y
      / ̄ ̄ ̄ ̄\    
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)  ┌───────
     (6     (_ _) ) < 句点の定義を言ってみな。(プケラ
      |/ ∴ ノ  3 ノ  └───────
      \_____ノ  
     /`        ´\
    / ,          \
    〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
    \ \  (⌒,|.op着本| |  llll.|
      \ \||l ||__m__|
       |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
       |  |l| l|.| |l  |
     / ,(__人__)、 \ スココココココココココココ
    /  /      ヽ  ヽ
    〈  〈       〉  〉
    \  \    / /
     (__)  (__)




169 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 20:34:54 ID:0CmJrNaL
 擬音をどう使おうが、関係ねーだろ!!!
擬音まで日本語で決まってるのかい?
オマイ看護婦だろ?看護婦は重要な仕事をしてるが、技師を馬鹿にするな。
掃除のおばちゃんにだって敬意を払え!!屑!!!

170 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 20:44:03 ID:CHz5FBx+
>>169
  プケラ技師  書けば書くほど 
       恥ずかしい  今日もナースに 弱点つかれて 〜。

171 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 20:48:16 ID:???
 傲慢な奴は何処にでもいる。なんか勘違いしてる人ね。それで幸せな人生が送れるのかとね。
はずかすぃ事を言っちまった。この板はつまんねーな、ハングルや極東みたいに議論ができねーノヨ。

172 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 20:52:11 ID:???
放射線技師は一種放射線取扱主任者なんか持っていても意味梨

評価できません。

なぜならスイッチマソだからです。

173 :ME:2005/06/21(火) 20:53:21 ID:???
偏差値貼り付けてるヤツほんとに馬鹿だな。

スイッチマソなんて大学行ってまでする仕事じゃねえだろw

ご愁傷様だな。国立大行ってまでスイッチマソ業務するヤシは
残念無念だよwあんな低レベルな仕事でよー。
スイッチマソの仕事なんざ、進歩がねえし外注必至。ぷぎゃー・

174 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 20:54:12 ID:CHz5FBx+
議論するような 本格的医療ネタは スイッチマンに関しては ない。

175 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:01:29 ID:0CmJrNaL
 スイッチマンだが、その前の設定できんかよ。CTのプログラム作れんのかよ・・・阿呆。

全ての関節の角度知ってる?解剖と放射線しか知らないが、照射録のオーダーで血液検査の内容も知ってるが・・

医者や看護婦程たいした仕事はしてないが、しかし一部の業務を担当してるプライドがあるのよ。馬鹿にすんな!!!

176 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:04:29 ID:???
 どうして、オマイラそんなに技師に恨みを持つの?悲しーな。

177 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:05:51 ID:CHz5FBx+
>医者や看護婦程たいした仕事はしてないが、しかし一部の業務を担当してるプライドがあるのよ。

 だから、自分をわきまえて無駄口たたかず 仕事しろ!
 自分で わかってるんじゃないか。 

178 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:08:36 ID:???
>>177

 お前が反応しなけりゃ、俺だって反応しないのよ。阿呆

黙るのはお前が先。技師にふられたのかな?可愛そうにネ。(藁

お前当直中じゃないのか?仕事汁!!!

179 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:08:59 ID:???
どっかの布団たたいてたおばさんに似た人がいるな。

180 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:13:05 ID:???
 マジで恐ろしい看護婦がいるよ。病院の電子化で発狂したのか?だっせー!!!

181 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:14:05 ID:CHz5FBx+
寝ぼけるな。

技師の 病院正職員としてのコストは これからの
医療経営に関して 無駄であることを言いたい。
委託業務化が 正道だ。
他に使い回しが無理な連中だからな。

182 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:20:47 ID:0CmJrNaL
 ググれるなら、委託と派遣の違いを言ってミナ!!

看護婦もフィリピーナの時代がやってくる。(残念

183 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:25:37 ID:0CmJrNaL
 委託?あんた社労士の知識持ってる?
<請負・業務委託の独立処理に関して>

@業務処理に要する資金は、自ら調達、支弁すること。

A業務処理について、法に規定する事業主責任を負うこと。

B自己の負担で準備する機械、設備等を使用するとともに、自己の有する技術等で業務を処理し、単なる労働力を提供するものでないこと。




184 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:29:11 ID:???
 全て委託にするなら、病院内で放射線関係の機械は持てないって事になるね。

もの足りない奴だぜ!!!

185 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:32:25 ID:0CmJrNaL
>>177

 ボロが出すぎ!! 社会的一般常識をもちましょう!!

186 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:35:02 ID:???
>>184
臨任スイッチの管理に正職スイッチ雇えばいいだけじゃん。
極論しかできないの?被曝してるから?

187 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:36:38 ID:???
 委託と言うのであれば、単年度年収契約制じゃないの?

188 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:41:04 ID:hfAGYAb6
今の医療改革答申が 次回出たときのお楽しみだ。
病院の企業参入は 公立高知医療センターから始まっている。
トヨタ病院も企業参入のまま、おとがめなし。東芝病院もな。
レントゲン技師の「ニチイ学館」派遣も可能になる。

これだわな。お前らの情報は
  >社会的一般常識の その先をもちましょう!! 

189 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:43:17 ID:???
 被爆って物は、どんな人でもしてる。そして遺伝子が変わって適者生存があったわけだ。
しかし、胸部のエックス線の被爆量って知ってる?ニューヨークに飛行機で行ったくらいだすよん。

190 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:46:23 ID:hfAGYAb6
>>184
お前の頭の もの足りないのは わかった。
混ぜ返すばかりで 話の蒸し返しになるから 出てけ!

191 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:51:16 ID:0CmJrNaL
 医療の企業化はまだ遠い話、なぜなら医者は公的な人ですから。基本的に患者を選べませんし、原則として医療は
法的に利益追求をしてはいけないのです。だから病院の株式会社制度は今の所ないです。一部、特区としてやっていますが、
全面的となると、医師会が黙っちゃいないでしょう。法務大臣が超無能だから特区ができたわけですがね。

192 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:54:50 ID:0CmJrNaL
>>190

 お前が出てけよ!! 蒸し返しじゃなくて説明してるだけでしょ?w

お前が知者ぶってるから教えてあげてるだけw。

医事法学、社労士の本を読みな!!!

193 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:57:48 ID:hfAGYAb6
お前の情報ソースは 独りよがりなところ(たぶん労組系)
だろう。そう思っていなければ、辛いだろうがな。

30兆円を超えた医療累積赤字の特効薬は、そのうち本格化
する。医師会とも水面化協議中。(医師会管轄は弱勢旧橋本系が主体)



194 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 21:59:41 ID:hfAGYAb6
>>192
お前の 次のしごと 見つけるための知識に
ケチつけたのが 気に障ったか???

195 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:03:21 ID:???
 なにを抽象化した言葉で誤魔化してるかね。
内訳を言えよ!!放射線部は稼ぎまくってるけどね。
これなしに、外科は手術なんぞできない。

196 :ME:2005/06/21(火) 22:05:04 ID:???
はっきりいって
スイッチマソを半分にしても問題ない。

その分看護士を増やしてくれ

はっきりいってスイッチマソにはほとんど生産性がない。
つまり外注でもいいし。こいつらが病院の経営やコストに
ついて考えるようになればまだましだが。
スイッチマソは清掃員よりイラネ。ぶっちゃけ




197 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:05:48 ID:???
>>192
そういうのを勤務時間中に組合活動しながら勉強するお暇があってうらやましいですわ。

198 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:08:59 ID:???
 午後の一般撮影を除けば、大きな病院の技師は予約でおわれて疲れてるのよ。そんな技師を馬鹿にできるなんて羨ましい

限りですよ。

199 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:10:47 ID:ymfzBwlU
>>195
ボロ 出したな〜。お前らのフィーはほとんどない。
みんな、放科医師のフィーだ。こんなところにも
お前らの歩んできた 怠惰な現状が反映されている。

200 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:11:06 ID:0CmJrNaL
 なにがMEだよ、造影剤を書き込んでミソ!!!

201 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:12:53 ID:ymfzBwlU
働けども、医療バランススコアカード制にシフトできないと
技師長が泣いてたぞ!!。フィーが無いんだから!!!
お前らにつく・・・・・・!!!フィーが!

202 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:18:05 ID:0CmJrNaL
 真面目に聞くけどフィーってなに?

203 :ME:2005/06/21(火) 22:20:07 ID:???
おまえらなー

暇があれば、たむろってねーで

院内の掃除しろヤー
病院経営だってどこも余裕があるわけじゃねーだロー
おめーらが一番暇人なんだからよー
少しは感謝される人間になれやー

じゃねーと、オメーらには未来はない。人間的に腐っていくだけだ。


204 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:21:56 ID:???
>>ME

 分かった、罵倒だけならレスはいらない。

205 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:23:21 ID:/7lROUZG
まぁここで慈恵医蹴って、国立技師になった俺の登場ですよ。
それを知った途端に敬語になるのは、帝京医、マリ医等の底辺私立医の先生方。
医者って朝から晩まで忙しそうだよね。
お疲れ様です!<先生>
医者にならなくてほんとによかった。趣味に没頭できますよ

206 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:23:30 ID:ymfzBwlU
働いたこと に関する 診療報酬の評価対象部門。

ドアホ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

207 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:27:08 ID:???
 散々ググったけどフィーって無かった。グラフィーのことでしょうか?

208 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:27:12 ID:???
>>200
ライン取りするのは看護師だけどなー。
撮影場所もすべて医者の指示
造影剤も看護師がライン取らないと使えない
ライン取っても注入するのは機械

すべて他職種がお膳立てしてしかできない仕事

209 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:27:20 ID:???
>>205

逝ってよし。


馬鹿なスイッチ技師の連中とがんばってやってけw
お前も同等だよ。あ、釣られちゃったw



210 :一般人:2005/06/21(火) 22:28:01 ID:NauJI1Jm
んじゃ一枚200円のフィルムが1000円で売れてもフィーじゃないの?

211 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:33:08 ID:0CmJrNaL
 俺は、20年技師してるけど、フィーって聞いた事無い。英語で言うとなに?

212 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:35:23 ID:???
 ごめんなさい、フィーの簡単な意味を教えて下さい。お願いいたします。

213 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:36:12 ID:NnpYRgUn
 こりゃ  あかん わ〜  

214 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:36:34 ID:/7lROUZG
>>209
まぁ中途半端に勉強出来る奴はやたらと学歴にこだわるからね。
俺は馬鹿らしいから受験勉強なんてほとんどしてないな。
お前から医師である事除いたら何が残るの?って人も多いよな。
俺から技師である事除いても多分いい感じよwww


215 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:40:29 ID:???
 大体にして、フィーって言ってる奴が説明できない。なんじゃそれ?

216 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:43:22 ID:0CmJrNaL
 ここの看護婦には怨念を感じる。どうしてそうなっちゃったの?お前はインジェクター使えるの?

医師は看護婦に言うより、技師にインジェクターの指示するな。うちはな。

217 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:44:34 ID:???
検索ぐらいしたらいいのに・・・
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2003-41,GGLD:ja&q=%E3%83%89%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC

診療報酬費、医療費いろいろ当てはまりそうな日本語もありますから。

技師室で車のインターネットオークションみている割には、「検索」はできないのね。

218 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:46:18 ID:???
ついでにこれでも読んどけ
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=fee&kind=&mode=0&ej.x=25&ej.y=0

fee
━━ n. 報酬; 料金; (学校,協会の)納付金; 心づけ (tip); (封建時代の)封土; 【法】世襲地; 所有権.
hold in fee (土地を)無条件で領有する.
━━ vt. (feed, fee'd) 料金[チップ]を払う; (弁護士などに)依頼する.
fee-paying ━━ a. 授業料を払う; 授業料を徴収する.
fee simple 【法】非限嗣相続財産(権).

219 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:49:08 ID:???
>>216
相変わらず、スイッチ押すだけの類のものは得意ですねー、さすがスイッチマン。
どうせなら、モニターマンと一緒になってはいかがですか?

院内のタッチパネルとスイッチならなんでもござれの専門職として

ところで、地方自治体では6月定例会の時期ですね?組合活動張り切ってますか?

220 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:50:45 ID:NauJI1Jm
>>214のお陰で馬鹿私立医が散ったみたいだな。www

221 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:53:07 ID:???
臨港みたいに検査技師が1年でとれる資格にすればよいと思う。

222 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:54:10 ID:NnpYRgUn
「生きてて 恥ずかしい 仕事」を組合のオブラートにくるんだ
人生。病院のお荷物!!院内環境整備でもやる かわいらしさで
もあれば 良いけどないしな。


223 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:55:56 ID:NauJI1Jm
仕事でしか自分のアイデンティティーを確認出来ないような寂しい人間にはなるなよな。

224 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:56:02 ID:0CmJrNaL
>>217

 有難う、なんとなく分かった。

225 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 22:57:35 ID:0CmJrNaL
 しかしフィーじゃ検索できない、ドクターフィーじゃないと。でも有難う。

226 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 23:00:38 ID:NnpYRgUn
勝ったな ! 
寝るか。

227 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 23:04:49 ID:IOqpQpl2
>>226
アフォっぽい内容ばっかり書いているんだけど医者?

医者なら医師免許の番号下3桁がわからないにして晒して、そのときの大臣名も書いてね。
あと、卒論のタイトルも教えてくれよ

228 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 23:07:41 ID:0CmJrNaL
>>看護師さん
有難う、しかしどうして技師を憎むのですか?
経営学の基本はプライドと責任だと思うのですが・・・・
少しは放射線技師もオペ前に最終診断に関わっています。
そんなに技師を憎まないで下さい。私も看護婦を尊敬してますし。それではフェードアウトします。

229 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 23:14:58 ID:NnpYRgUn
>>227
 今日は 遊んでヤッタゾ。 

230 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 23:22:42 ID:0CmJrNaL
 私はどんな医療でもチームだと思います。意思統一なしに、医療は在りえるでしょうか?

放射線技師って言う職種があるかぎり、除け者にするのは可笑しいと思います。全ての職種があって素晴らしい。

しかし専門職を排除する事は時代にマッチしないと思います。

231 :茄子:2005/06/21(火) 23:26:04 ID:???
こっちは昼飯なしでサービス超勤あたり前
かたやスイッチは、暇で雑談(しかも飲む、買う、打つ)しまくりで
組合活動する余裕もあるので待遇改善しまくり。
しかし、忙しい部署に協力する気はなく「案内して」「迎えにきて」「10分前に電話したんですけど!」
と要求は一方的で
こちらからの「10時に予定が」と言う問い合わせには「外来多くて大変なんだよ!ってか予定なんだからズレて当然」「こっちから連絡するから30分ぐらいでいちいち電話するな」と…

プライドだけはトップレベル
憎むなと言うか呆れると言うか…

ちなみにうちの病院では「看護部は沢山いるんだから、互助会の行事の時はもっと人出して
病院のことも考えて」でみんな切れました

いやマジで院内一最低な部署だからあんたら

232 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 23:33:51 ID:???
>>231

 私も分かります。技師でありながら傲慢である点は。

でも、放射線技師は飽和してます。馬鹿な技師が多いのです。

10年前までの技師不足を引きずっているのです、馬鹿が多いです。ごめんなさい。

233 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 23:36:03 ID:???
>>230
技師は機械を相手にする職業です。チームに含まれないのです。
お忘れなく

234 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 23:46:48 ID:0CmJrNaL
 放射線技師が唯のスイッチマンであるならば、どうやって関節を綺麗に描写できるでしょうか?

あなたは関節や臓器が体のどんな角度でついているのはご存知でしょうか?機械屋っていいすぎじゃありませんか?

失礼じゃないですか?あまりにドクターに信頼されてるのに嫉妬してますか?

235 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 23:52:35 ID:0CmJrNaL
 もし技師が機械屋なら,修理屋で充分でしょう?

解剖や、病変を知ってることをお忘れなく!! それなしに綺麗な病変の写真なんて撮れやしません。

これは生き抜くテクニックです。

236 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 23:55:02 ID:0CmJrNaL
>>233

 俺は力が必要だって言われれば、何処にでもいきます。あなたは非常に一部の技師を誇張して技師を馬鹿にしています。

237 :名無しさん@おだいじに:2005/06/21(火) 23:58:11 ID:0CmJrNaL
>>233

 あなたは、信じられない様な冒涜をはいた。こんな溝は暫く続くだろう。

238 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 00:04:15 ID:???
 はっきり言えば、診断部門における放射線技師のテクニックは不動だしね。

おまいら嫉妬してるだけだって初めて気がついた。糞板。

239 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 00:07:05 ID:Ud0bQlk0
 どうして医者は看護婦じゃなくて技師にインジェクターの指示をするんだ?

看護婦は、信用されてねーからじゃないか?

240 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 00:14:33 ID:Ud0bQlk0
 このスレッドは技師に対する嫉妬スレってやっと分かりました。機会があればまたね。w

241 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 00:27:36 ID:Ud0bQlk0
 恥ずかしいのは、放射線技師に嫉妬する馬鹿野郎って初めてしりました。あしからず。お前らが逝っとけ!!!

242 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 00:30:05 ID:???
 俺はまともな事が聞けると思って来たのに、嫉妬だけじゃないか?

243 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 01:08:18 ID:Ud0bQlk0
 感情的な恨みでは議論の仕様が無い、嫉妬するな!!

244 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 01:44:55 ID:T5iisl5O
122のナース。患者の急変時、Dr.には一応担当医以外でも指示を聞き出せるが、中小のHPでは技師さんは電話で呼び出す事が多い。忙しくなさそうな割にオフでも行動範囲が決められているのはある意味可哀相。

245 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 06:39:21 ID:???
まあ、院内で一番使えねえ軍団だよ

リストラしてくれたほうがいい

246 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 07:21:24 ID:eEYhxjgf
>>231
そのとおり!!!!アホで院内のことを一番知らないくせに
なぜか知らんが へんなプライドがある。スルーされるのが
いやなのだろう。OP着着て妙なアピール(のつもり?)し
る。
とにかくレントゲン技師の「ニチイ学館」委託開始を待とう。
そうすれば奴らも親会社に対してビビリながら仕事するさ。

247 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 09:19:32 ID:oNz+luOd
薬剤師イラネ

248 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 09:43:16 ID:???
検診のアルバイト、一日3万円。(月3回)
病院当直のアルバイト、一晩23000円(月4回)
働いている病院の月収約40万
ボーナス年200万

年収900万位 安いよな放射線技師って

249 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 09:55:35 ID:R+dVa+6A
週休2日でごめんなさい。

250 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 09:56:59 ID:R+dVa+6A
年収800万ももらってごめんさない。

251 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 09:57:34 ID:R+dVa+6A
遊ぶ時間もふんだんにあって本当にごめんなさい。


252 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 09:59:42 ID:R+dVa+6A
店屋物や、カップラーメンもここ最近食ったこともありません。
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
すみませんでした。

253 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 10:01:51 ID:R+dVa+6A
なのに、先月大卒の資格と、大学院合格で給料がまた上がってしまいました。
ごめんなさい。


254 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 10:04:59 ID:Wn7HCTEO
ただ、労働組合とかめんどくさいものには手をつけていません。
オペ着も着ていません。
外部委託になったときは、使う側に回るか、もっと条件のいい仕事探します。

すみませんね。

255 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 10:44:28 ID:EeCaAHHd
でも、外部委託になったら、当然たの子メディカルもそうなるだろうし。
げんに、うちの外来部門のナスは、生殖1に対し、臨時4くらいの割合だし。

石にいたっては、売り上げ優先でとことんサービスを要求されるんだろうなぁ。
ハンバーガーや並みのマニュアルがあるんだろうなあ。。。。。。
俺、そんな病院つとめねえ。
田舎に行ってでも、旧体制の病院探すわ。
少なくともあと20年くらいはそんな病院残りそうだからな^^
いや〜。そんな病院目指してがんばってね^^


256 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 10:44:35 ID:YYFsf00e
もっといい条件があるとでも?
しかも管理者になるためには正職スイッチ通しでバトルしないとね

257 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 10:51:46 ID:m2GGdHcJ
探せば、あるしw
そもそも、ここまできたら、技師に固執しなくてもいいだろw
外資でいっぱいいい条件のところあるしさ。
な、人を見下して、今の自分なぐさめてろよww

ごめんな〜。今日も明けで平日休みだわ。
学校でも行ってこよっかな。


258 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 10:57:53 ID:C5cvtb64
ごめんなさい。
あるんですよ。世の中には。広いですから。



259 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 10:59:19 ID:C5cvtb64
>256
平日のこんな時間に書き込んでないでさ
世のため、人のため、自分のために仕事しろよ。
手話、英会話、心理学、いや、お前には話し方講座か。

w一杯あるだろ。やることが。
どれかひとつでも、出来るものあるの?
タイプうちはふくまないぞw

260 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 11:09:20 ID:???
旧国立大学病院、旧国立病院などで多く非常勤を雇っているが、
生活できないって嘆いている。

特に国立病院

261 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 11:31:07 ID:YYFsf00e
なんだ学生スイッチの戯言か…

262 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 13:06:22 ID:eEYhxjgf
病院経営のスリム化 → 診療部門毎の採算性評価 → バランストスコアカード化
→ 不採算診療部門の閉鎖 
  
   放射線科はドクターフィーのみ 
   不採算なレントゲン技師をニチイ学館へ委託 → 
   レントゲン技師の年収300万固定化へ   →
   健全な病院経営化へ

263 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 13:21:30 ID:???
>>262 仕事内容から見て無理だな。
検診程度なら派遣も可能だが、仕事内容が多様化してるし

別に単純労働の臨床工学技士を派遣にしてもいい訳だし、
エコーを覚えるより簡単な臨港業務を放射線技師が
兼用する時代になると思う。


264 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 14:23:28 ID:IdxC3QF6
>261
よく読んでね^^
当直明けで、学校行くのよ^^
ちゃんと仕事してるってw
で、余暇があるから、スキルアップのために学校行ってるのw
悪いなぁ・
資格と権利は有意義に使わなくっちゃ。

265 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 14:34:30 ID:ev7QN4Zd
>>262
戯言ってこういうことを言うんだね。
考えが単純というか。。。。。。。。
そのとき、262の年収はいったいいくらなんだろなw

訴訟起こされて、マイナスだったりしてww
せいぜい、年収300万のスイッチに証拠の画像を握られて、
内部告発されないようがんばれよw


266 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 15:27:51 ID:???
臨床工学士専攻科の入学資格
4年制大学、短期大学、看護師・診療放射線技師・臨床検査技師・
衛生検査技師・理学療法士・作業療法士・視能訓練士・義肢装具士
の養成所において2年、または高等専門学校において5年以上修業していること。

ということは、薬学部で必要単位取得で検査技師の国家試験が得られる事
と同様に
看護師・診療放射線技師・臨床検査技師・
衛生検査技師・理学療法士・作業療法士・視能訓練士・義肢装具士
の養成学校で単位を取得したら臨床工学技士の国家試験の受験資格が得られる
時代が来るのも時間の問題だろう。


267 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 18:31:01 ID:dUCTqGnk
病院経営のスリム化 → 診療部門毎の採算性評価 → バランストスコアカード化
→ 不採算診療部門の閉鎖 
  
   放射線科収入はドクターフィーのみゆえ 
   放科医師へ病院からコストパフォーマンス改善勧告
   
   不採算なレントゲン技師雇用をオリックス他委託会社へ委託 → 
   レントゲン技師の給与年次更新化へ   →
   院内風紀及び経営共に健全な病院経営化へ前進


268 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 19:46:26 ID:???
放射線技師が臨床工学技士の業務を増やせばいい。

業務内容も学生の臨床実習程度の時間ですべてマスターできる
だから独占業務でない臨床工学技士はリストラ要員

269 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 20:08:58 ID:W6F3N2mh
逆でしょう。臨床工学士がこれからのメインであり、
時代遅れの、レントゲンスイッチ職がそれらに貪食
または、統合されるべきだと思いますが。


270 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 20:44:44 ID:???
>>269 いやそれはない。
今存在する臨床工学技士養成学科のある大学は放射線があくまで
メインであり、いずれは放射線学科に吸収合併される運命。

時代遅れ? どんな時代にも画像診断なしでは医療行為はできない

271 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 20:47:27 ID:???
臨床工学士専攻科の入学資格
4年制大学、短期大学、看護師・診療放射線技師・臨床検査技師・
衛生検査技師・理学療法士・作業療法士・視能訓練士・義肢装具士
の養成所において2年、または高等専門学校において5年以上修業していること。

ということは、薬学部で必要単位取得で検査技師の国家試験が得られる事
と同様に
看護師・診療放射線技師・臨床検査技師・
衛生検査技師・理学療法士・作業療法士・視能訓練士・義肢装具士
の養成学校で単位を取得したら臨床工学技士の国家試験の受験資格が得られる
時代が来るのも時間の問題だろう。




272 :看護師:2005/06/22(水) 22:01:10 ID:???
肺炎の改善確認の胸部正面撮影。キレイになっており、別に変な陰も無いのに技師3人が難しい顔していつまでも話していた。急ぎだと言ったら渡してくれたが医者に遅い、技師らといちゃついてたんだろうと怒られた(-.-;)

273 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 22:17:49 ID:YYFsf00e
写真だけでバスト当てでもしているんじゃねーの?

274 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 22:22:30 ID:3eS4VpxN
医療の現場の流れが読めない奴、多いね〜。
技師は。
一度、新人研修みたいに各職場体験を
経験させてレポートを書かせてみたら
良いと思うよ。

275 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 22:33:43 ID:???
>>273 ボンクラが

276 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 22:35:27 ID:/D8CuXER
なんつーか、自分の事だけで一杯一杯なんだよなあ
立場的に不安なのはわからんでもないがパラ連中の中ではダントツに使えんな

277 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 22:41:41 ID:???
>>276 よほど放射線技師に見下されてるのかな?

僻み多いよ

278 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:02:44 ID:3eS4VpxN
★★ どうする? これから ★★
病院経営のスリム化 → 診療部門毎の採算性評価 → バランストスコアカード化
→ 不採算診療部門の閉鎖 
  
   放射線科収入はドクターフィーのみ ゆえに 
   放科医師へ病院からコストパフォーマンス改善勧告
   
   不採算なレントゲン技師雇用をオリックス他委託会社へ委託 → 
   レントゲン技師の給与年次更新化へ   →
   院内風紀及び経営共に健全な病院経営化へ前進


279 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:05:37 ID:???
>>278 独占業務のない臨床工学技士をリストラしたら?

280 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:07:31 ID:???
スイッチ技師はマジで淘汰されるでしょ
生産性のない業務、

臨床工学技士に飲み込まれるよ。

たとえおめーらスイッチマソが俺たちの業務やっても
ドクターに使えねえって言われて終わりだよ
イラネ、ツカエネ、ペッ!!って感じだよ。

うちらの仕事は甘くないんだよ
MEの仕事やりたきゃ専攻科いってこい!
しごいてやるからよ

まずはセルセーバとか低レベルの仕事からだな



281 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:07:36 ID:3eS4VpxN
>>279
 理解できていない 0点!

282 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:14:51 ID:???
>>280 よほど虐められてるみたい。2chでしか意見が言えない

>うちらの仕事は甘くないんだよ
MEの仕事やりたきゃ専攻科いってこい!
しごいてやるからよ

単純労働なんかできるか、ボケ
医学部に編入するよ

283 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:16:58 ID:???
>>280
臨床工学士専攻科の入学資格
4年制大学、短期大学、看護師・診療放射線技師・臨床検査技師・
衛生検査技師・理学療法士・作業療法士・視能訓練士・義肢装具士
の養成所において2年、または高等専門学校において5年以上修業していること。

ということは、薬学部で必要単位取得で検査技師の国家試験が得られる事
と同様に
看護師・診療放射線技師・臨床検査技師・
衛生検査技師・理学療法士・作業療法士・視能訓練士・義肢装具士
の養成学校で単位を取得したら臨床工学技士の国家試験の受験資格が得られる
時代が来るのも時間の問題だろう。



284 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:17:04 ID:???
リストラの対象はまずスイッチマソだよ。
これはまちがいないだろ。まさに烏合の衆。
無駄な人員。

スイッチマソ科はそっくりそのまま東芝MEの
お抱えになっても全く問題ない

臨床工学技士は、ペースメーカー植え込み
心臓外科手術、医療機器機器管理に
正職員がいないと保険点数3割減
お前らと違って必要な人材。雲泥の差w

スイッチは小学生でもできるレベル
スイッチ部署は無駄な人員、知性がなく、不潔な人種である
タバコ、女、シモネタ、ギャンブルなど品がない話題が多く
不勉強であり、進歩もない

こんな部署誰が見たってイラネーヨ


285 :ME:2005/06/22(水) 23:19:50 ID:???

おまえらなー

暇があれば、たむろってねーで

院内の掃除しろヤー
病院経営だってどこも余裕があるわけじゃねーだロー
おめーらが一番暇人なんだからよー
少しは感謝される人間になれやー

じゃねーと、オメーらには未来はない。人間的に腐っていくだけだ。


286 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:23:11 ID:???
>>284 別に独占業務ではないし

287 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:25:53 ID:???
>>285 雑用はキミらの独占業務、邪魔はしないよ。

リストラならない様に権利は主張したまえ。
その前に院内の便所掃除という義務は果たせよ

288 :ME:2005/06/22(水) 23:26:28 ID:???
>>283

国家試験通ったからって、すぐに
仕事ができる業務のレベルじゃねーよMEは
おめーらとちげーよ

おめーらはショベー業務だけどな

>>283
みたいにいってるやつが一番リストラされるだろうな

専攻科いけるから安心とかいって、実際
リストラされて専攻科行ってMEになっても
使えねえっていじめられて辞めちゃうだろうな
年寄りの新人君はいらねえし
ぬるい仕事のスイッチマソがMEとしてやっていけるわけがない
まあせいぜい透析クリニックぐらいしかつかえねえだろう




289 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:34:16 ID:???
>>288 民間でないからリストラとは無縁。

業務内容からみて、異常に収入高いし、役職のポストも多いから
僻みを言いたいのもわかる。 



290 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:52:04 ID:tLsjBYCg
>>289
 誰も恥ずかしくて スイッチマンの長とか主任だとか
 世間に公表できねーよ! 買いかぶるな。

291 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:57:22 ID:???
>>290 でもそれが現実。

ヒラで終わるモニターマンとは違う。

10年後はしらんが

292 :名無しさん@おだいじに:2005/06/22(水) 23:57:52 ID:eWAirgL4
おまえさ〜
かなり、いじめられてるだろw
あ〜面と向かってこんなこといってこね〜かなw
本物のMEは、今日も緊急の待機でいいこしてるぜ。
さっさと寝とけよ。


293 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 01:28:11 ID:???
>>288
MEって、そんなに偉い職業だったっけ?
他業種からいいように扱われているとしか思えないが。
間違えても放射線技師が
MEや臨床工学技士に転職しようと思わないよ。
下のレベルを目指すわけがない。
人のこと言う前に自分のこと心配したらどうかな。
ほらそこにリストラの影が・・・



294 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 01:34:40 ID:???
高卒ならすいっちは最短3年〜
もにたーは最短4年〜

どっちが下かは明白よん〜

295 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 01:54:54 ID:???
>>294
4年以上もかけてMEになる気が知れない。
年数かけてもそんなレベルなのが情けないね。
どうせ暇なんだろうから互いの学術発表数を調べてみ。
差は歴然。
所詮MEは今後伸びていく仕事じゃなくて
現状維持を目指す職業なんだというのを理解した方がいいよ。
今春横浜で開催された学術大会は
600演題もの発表があり、活気があったぞ。
MEは学術向上させる学会なり勉強会なりあるのか。
言ってみろよ。


296 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 02:50:04 ID:???
おや?どんぐりが何かをしているよん?w

297 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 07:36:59 ID:x0X0kWZ4
↑ここに書き込む時点で同類だってww

298 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 07:43:20 ID:NkCbkCIv
スイッチマンの彼女です
http://www.nakadara.com/up/img-box/img20050616172902.jpg

299 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 08:35:03 ID:???
>>295 ちなみに10月鹿児島で開催される
秋季学術大会の演題数は380演題あったそうです。



300 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 09:26:25 ID:???
MRIも3Tが普及し始めるのかな?

CTの進歩も凄いね。64列MDCT、PET−CT

301 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 12:26:07 ID:???
これこそ単純労働
http://www.jacet.or.jp/ce_pro/ce.ht

302 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 12:38:09 ID:???
>>295
スイッチ一人あたり、モニター一人あたりで比較しないと

303 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 13:19:15 ID:???
誰でもできます・・・ぷ
http://www.jacet.or.jp/ce_pro/ce.ht



304 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 13:26:00 ID:NkCbkCIv
めくそ 鼻くそを 笑う。 

305 :ぽち:2005/06/23(木) 15:54:51 ID:HrWC5LZN
放射線1種受けるんですけど、エキスプリントの正式名称とか、入手方法知りませんか?本当に困ってるんでお願いします(>д<)

306 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 16:13:52 ID:IOexluzW
>>305
いろんなところに書き込んでますね

このHNからいくと・・・ 私の知ってる人かな?(o^^o)

307 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 22:31:03 ID:Vm5/5tuz
スイッチマンの部屋に何年か前、インチキ残業を暴くべく
事務長が技師RI控え室に突入! 部屋に散乱するエロ本
車雑誌、タバコ吸い殻、組み立て中の自転車、あげくに
隠されたベッドを見て 驚いていたそうだ。
1回呼び出し3時間残業中に 何をやっているか
これで解ったらしい。

308 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 22:43:43 ID:4fWLtXW6
どんな、低レベルの病院の話だ?

309 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 22:49:00 ID:???
>>307 飲食OKのRI室?

310 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 23:06:09 ID:Vm5/5tuz
これがなんと 独立行政法人 病院なのよ

311 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 23:12:40 ID:???
>>307
別に普通だろ?
冬はスノボ磨きで一日つぶれたことがある

312 :名無しさん@おだいじに:2005/06/23(木) 23:16:39 ID:???
>>310 一般的に旧厚生省管轄の病院の技師はレベル低いよ。

写真もいい加減に撮影された物が多いし。

もちろん優秀な奴もいるけど

313 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 00:41:06 ID:???
>>312
都道府県管轄の病院のスイッチも同じようなもんだけどね。

314 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 04:14:45 ID:3f4lygfZ
看護師と放射線技師の免許をもってる俺は勝ち組
引くて数多です。

他職種の事をけなすアホが多いね。
もちっと考えたら?
自分が院内で一番苦労してるみたいな感じの内容やね。
暇そうにしている技師も多数いるだろうが、ウチは日勤した後、当直して次の日そのまま日勤+Opeとかあるし、看護師が大変なのも分かる。
だけど単一の職種だけがカバーできないくらい院内の業務があるから、多数の専門があるわけでお互い尊重しないといけないんじゃない?


315 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 04:55:17 ID:???
>>314
オマエ客観的に見てどうかって視点で物事を見られない奴
失格

316 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 07:44:12 ID:x9IQaFOu
>>315
だったら、お前が変えてみろよ。
こんなとこで、愚痴ってないでw
客観的にものをみるって、一見冷静な判断みたいだが
どうみても感情的じゃんw
一部のスイッチに暇なのも確かだろうそれは否定しないが
すべてのスイッチがそうなのか?

視野がちっちゃいなw
お前が何者かは知らんが、上手にお互いを利用しあうくらいでいいじゃない。
うちの病院では、お前みたいなやつは自慰君って呼んでるよw

317 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 08:32:54 ID:???
スイッチマソって無精子症のヤシが多いってほんと?


だから結婚できずに院内トイレでオナってるのかw

318 :名無しさん@おだいじに:2005/06/24(金) 08:58:33 ID:nR6oYKcB
ある茄子に求愛中の バカレントゲン技師が
青OP着シャツの上にネームプレートぶら下げて
ポータブル引いてその子の居る病棟に来てる。
 


319 :那須:2005/06/24(金) 12:17:29 ID:???
はいはい、あなたは偉いです。両方資格持っていて楽に稼げる方をやっている時点で世渡り上手。少なくとも私は、たまにある48時間労働を、大変でしょ?という感じでひけらかしたりはしないけどね。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)