2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【校長】先生のあだ名は?【絶好調】

1 :実習生さん:05/02/18 05:08:21 ID:fGDKzkra
先生のあだ名が生まれたエピソードを語ってください。
ちなみに自分からは

中学時代、家庭科の先生がウルトラマンにでてくる怪獣ジャミラに似ていたので
その日から裏でジャミラと呼ばれるようになりました。

2 :実習生さん:05/02/18 05:30:47 ID:3crEVEaG
全国で一番多いのはやはり…

「 は  げ 」

だろう。実際、目も眩むほど禿が多い。

3 :実習生さん:05/02/18 07:42:42 ID:cze5ois1
3ゲトー

中学の頃の校長のあだ名は、ミスター

その名の通り、長嶋茂に似てたから
結構人気者ですた。

4 :実習生さん:05/02/19 00:36:53 ID:DfYnlXc5
消防1、2年時(ちなみに漏れはリア厨)の時の校長はフサフサ(カツラ?)だった。
しかし、1、2年と運動会当日は雨!(1年は予備日の火曜日にやって、2年は雨天決行)
3年の時に新しくきた校長は…ツルピカ!
んで、運動会当日は晴れ。
馬鹿な8歳の漏れは、昼食時に、親族に向かってこう言い放った。
曰く
「3年になって運動会当日晴れになったけど、これはやっぱり校長先生の
 頭のおかげなのかな?校長先生、




『はれあたま』だね!(^^』

と。きっぱり…。(要約)

両親はかなり受けたらしく、ずっと笑っていた。




PS・漏れは極度の運動音痴である。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)