2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車通学を許可させたいのです。

1 :まふかる:05/02/26 22:57:53 ID:0AVN0jwS
僕が通っている学校は自転車通学を禁止しています。
ですが、その自転車通学を許可させたいのです。校則にも「自転車通学を禁ず」を書いてあります。
そこで僕が思いついたことは、校長先生と交渉をしようと思います。ですが、校長先生がそう簡単に校則を改正してくれるとは思いません。
そこで、何かいい手はないでしょうか?交渉術など何でも良いです。
よろしくお願いします。

ちなみに、ネタなどではありません。真剣に考えています。よろしくお願いします。

2 :まふかる:05/02/26 22:59:24 ID:0AVN0jwS
ちなみに、公立中学校です。

3 :実習生さん:05/02/26 23:37:51 ID:uu9XWPyV
距離によると思うけど。。。
>>1は家から学校まで何キロくらいあるの??


4 :実習生さん:05/02/26 23:53:06 ID:Du+urEH/
中学って自転車通学禁止って普通じゃないの?


5 :実習生さん:05/02/26 23:57:47 ID:XZCp0Zre
マジレスすると校長程度に言っても無駄。もっと上の人間へ。所詮は中間管理職。

6 :実習生さん:05/02/26 23:59:44 ID:uu9XWPyV
>>4
そう、普通禁止だけど3キロ以上離れてたらOKとかよくあるみたいだよ。
個人的な話だけど高校の友達の出身中学は「歩くのは健康にいい」って言う校長が着てからそれまであった自転車通学が禁止になったらしい。
いくら離れていてもね。
>>1がどのくらい離れてるのかしらないけど1キロ2キロじゃ認められないだろうね。
3キロ4キロいくとOKかもしれない(あくまでも個人的な考えと周囲の人の経験に基づくから>>1の地域で通用するかどうかは知らないよ

7 :実習生さん:05/02/27 00:15:32 ID:dm+uoOuB
へぇ〜 今のデフォは禁止なんだ
ワシのような田舎では1.5キロ以上はOKだったが

まぁ交通量とか危険な道路地帯とかの事情がある場合もあるし一概には言えんだろにん


8 :実習生さん:05/02/27 11:55:29 ID:KcJmC6p6
>>1
中学校にいるときぐらい、先生の言う事は聞いたほうが良いと思うね

9 :実習生さん:05/02/27 11:59:15 ID:WlRTx792
>>1
なぜ自転車通学を許可させたいの?
その方が楽だから。じゃ通らんぞ

10 :実習生さん:05/02/27 15:02:46 ID:GCa+EIzb
地域によるかも。

田舎じゃ車も少ないし、村に一個しか中学がないとかだと
必然的に歩きじゃ無理になる。   

よかったら、校区の環境とか、広さとか出してみそ。
話が もっと具体的になる。

ちなみに漏れの出身中学は、何キロ以上か忘れたが
チャリ通OKで、ヘルメットかぶって乗ってた田舎だった、
なつかしい。

11 :実習生さん:05/03/02 22:26:25 ID:GCQeRs5Q
>>1
路線バスはないのか?

12 :実習生さん:05/03/02 22:43:20 ID:xh6PT2zu
これで卒業してたら笑えるな

13 :実習生さん:05/03/02 22:44:43 ID:g3Vn/yud
俺の知り合いの中学はバイクで来たやついたぞ





やくざの子だけどな

14 :実習生さん:05/03/03 00:14:47 ID:DWLZFOKV
ホカイドーの田舎だが、漏れが厨房の頃は自転車はだれでもおkだった。
んで、チャリでも無理だと思われるような遠くの香具師はスクールバス。

15 :実習生さん:05/03/03 02:57:43 ID:WqWD65ta
同志よ!!  焼きソバ弁当食うか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)