2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「答辞」作成を手伝ってください!

1 :作成者:05/03/07 13:34:46 ID:0t0/CE/J
文章力を買われて答辞の作成を頼まれましたが、いったいどんな内容にすれば良いのか四苦八苦しています
卒業生の代表が読んでも恥ずかしくない答辞の手本を、どなたか示していただけないでしょうか
だいたいの量は、400字詰め原稿用紙3〜4枚ほどです
ちなみに下↓は私が作成した草案の冒頭です
心地よい風が吹き、温かい日差しが春の訪れを告げています。
その日差しを浴びながら、私たち第26回卒業生104名は、沢山の思い出と共に、○○中学校を巣立ちそれぞれの道を歩んでいきます。
思い起こせば3年前、私たちは真新しい制服に身を包み、期待と不安を胸にこの学校の門をくぐりました。

2 :実習生さん:05/03/07 18:54:42 ID:6OYLyzkQ
半分読んだら奇声あげて体育館から逃げ出せ
伝説になるぞ

3 :実習生さん:05/03/07 19:08:18 ID:068HNn7Y
中学の時は学校中に知れ渡った超成績優秀、生徒会長を推薦立候補、ライバルに6倍近い差を開けて当選。送辞作成&読み上げ、翌年は答辞作成&読み上げ。
某難関進学校にトップクラスの成績で入学するも、学校の学習方法、教育方針、教師、クラスメートとの性格の不一致から学習意欲を完全に無くし、
成績は最悪、結局中退。
中退一ヵ月で大検に合格するが、大学受験は勉強嫌いのため苦手と得意の差がありすぎて苦戦。
今17なので来年某駅弁教育学部めざします。
中学の時の知り合いはみんな京大とか現役合格とかするとか思ってるんだろうなぁ。同窓会でたくないや。負け組だよな?

4 :実習生さん:05/03/07 19:14:54 ID:LP6YjFlA
まず全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ

 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <

      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒


5 :実習生さん:05/03/10 08:03:19 ID:wJQCIRwY
立て逃げスレかよ。

6 :実習生さん:05/03/12 00:40:09 ID:gBQhnPLm
>>1
プロに書いてもらったらどうだ?

知育研究会
http://www.chiiku.com/thesis.htm
文章代行のジパング
http://homepage2.nifty.com/ZIPANG/bunshyo_index.html
知的代筆(古槌代筆工房)
http://www.daihitsu.com/
WORDs工房
http://www.jnit.co.jp/honyaku/words.html
有限会社おふぃすラポート
http://wwwpat.hi-ho.ne.jp/rapport/
物書き屋
http://www.monokakiya.com/
(株)コンセプト21
http://www11.ocn.ne.jp/~concept/work/ronbun.htm
エイドス
http://writingsolution.ados.jp/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)