2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカだから塾とか通うんでしょ?

1 :実習生さん:05/03/13 16:00:33 ID:tdWJRfHU
だって授業についていけないじゃダメだもんね

2 :講師:05/03/13 16:24:00 ID:xHWO55Fh
勉強ができるから塾に行くってのもあるんじゃないの?
確かに出来ない子の方が多いけど・・・。

3 :実習生さん:05/03/14 21:30:37 ID:Y7fNe0su
 塾に通う
→親が安心する
→勉強するにしても遊ぶにしても親に邪魔されにくくなる

4 :実習生さん:05/03/15 14:29:19 ID:CCO6z7Sp
>>1
そうだよ、バカだよ〜
それがっどうしたバカだよ〜

5 :実習生さん:05/03/16 14:09:32 ID:yHBB5gXS
>>1そりゃあ行きたい高校とか自主勉で無理なら金使ってどうにかすんじゃん?
でも学校で教科書くれるんだから自分でできる子ってのもいるよ。
そんな子は今は少ないね。

6 :実習生さん:05/03/16 14:14:54 ID:jp3J2Mp4

 ガッコの教師が馬鹿だから、塾通うんだよ。
 
 授業なんて目じゃないの。寝る時間だから邪魔しないでね。



7 :実習生さん:05/03/16 16:35:25 ID:n/CJT+/+
>>6
わざわざ学校まで来て寝なくても、自宅で寝ていればいいんじゃない?
机の上の方が良く眠れるというのか・・・ マゾすか?それともタコ?

8 :実習生さん:05/03/16 21:00:17 ID:cYRimi+7
ぶっちゃけ塾の方が圧倒的に授業は進んでいるんだけどな

9 :実習生さん:05/03/19 14:56:39 ID:9FBygHMw
塾長以外バイトで雇ったただのアホってとこ多いらしい

10 :実習生さん:05/03/19 16:14:25 ID:slO4kES+
>>9
塾長自体も馬鹿な塾が存在するけどね。
おそらく、俺の近くの塾がもうすぐ潰れる。

11 :実習生さん:05/03/19 21:49:56 ID:P5yLpyz6
俺は自分の意志力じゃ家で勉強できない。
だから塾行って勉強する。
確かにバカかもなそれって。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)