2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同総会総合スレ

1 :実習生さん:2005/03/23(水) 15:55:28 ID:Oau7ygU1
無いので立てて見ました。
同総会というよりクラス会についてですね。
オレの意見をあげるから、賛同・反対・別意見をくれ。

一定数は来ないのが同総会(クラス会)。これは定説。
公立中学校の同総会は仕切り屋が始めるが、出席するのは合コン感覚でくる奴か、
友達欲しさのDQN。本当に旧友に会いたい奴等は勝手にやっている。
高校は合コン感覚もあるが、それなりに同総会としてくる。
誰かが書いてたけど、小中なんかはアトランダムで電車に乗ったメンバーのようなもの。地域の区分けが一緒なだけ。
高校は映画館。人間はいろいろいるが最低限の範疇は同じ。

なんというか、オレはそれなりの進学校にいったから、中学の奴等は半数がDQNにしか見えない。
勿論、学歴で判断するわけではないが、中学の同総会なんてチンピラDQNが率先してやってくるのが目に見えている。
中学に反比例して高校はいいと思うけど。俺は浪人だから、来年以降に同総会やって見返すとかってのも考えてる。

結論なんだけど、高校があるなら小中の同総会は捨てても良い。
勿論人によるが、そこまで学生時代を偽りの友達だらけで美化する必要はない。

2 :実習生さん:2005/03/23(水) 22:08:22 ID:RRXyau7S
同級生の変貌ぶりにビクーリの体験談を聞かせて

3 :実習生さん:2005/03/23(水) 23:29:08 ID:umGqBFQC
同総会じゃなくて同窓会じゃないの?

4 :実習生さん:2005/03/24(木) 03:07:10 ID:mRWYUvAP
何かの団体の総会なんだよ、きっと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)