2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必要ですか?小学生の過剰なファッションやメイク

1 :実習生さん:2005/03/26(土) 11:39:48 ID:EwiCunbT
最近の小学生に多い、携帯の所持、大人顔負けのファッションやメイク。
果たして10歳戦後のガキに必要と言えるのか?

派手な格好や化粧は高校生になってからで十分。
携帯は必要な時に親から借りて、自分専用は中学生か、高校生になってから。
でいいよな?

2 :実習生さん:2005/03/26(土) 11:40:58 ID:FEW0FgIr
>>1
陰キャラ氏ね

3 :実習生さん:2005/03/26(土) 11:49:30 ID:EwiCunbT
>>2
何か言ったか?ガキ。

4 :実習生さん:2005/03/27(日) 19:04:40 ID:2qGVnwoJ
必要か不必要かということを論点とすれば、必要ではない。

5 :実習生さん:2005/03/28(月) 08:52:04 ID:83//ZOh3
高校生にとってもおしゃれは生きてくには必要ないね

6 :1:2005/03/28(月) 13:46:57 ID:V82mf62c
>>5
いや、高校生には必要だと思うぞ。
中学生には、あまり必要ない。
小学生には問答無用で必要なし。

7 :実習生さん:2005/03/28(月) 14:31:52 ID:83//ZOh3
だから生きてくには、だよ。君の論理が正しいならおしゃれじゃない奴は生きてられないことになるぞ

8 :実習生さん:2005/03/28(月) 14:44:56 ID:rBa30pYg
1の必要、不必要の基準が分からない
年相応の格好をしろってこと?

9 :実習生さん:2005/03/28(月) 14:49:07 ID:EXHFIlfJ
他人のことなんてほっといてやれよ
迷惑掛けるわけでもないし他人の格好気にしてる暇があれば自分のことしろよ

10 :実習生さん:2005/03/28(月) 17:09:27 ID:WCoMLNrE
過疎地に全寮制の小学校をつくり都市等の小学校は廃止。
テレビもインターネットもない環境で、丸刈り、おかっぱ
白いシャツの制服で、午後は農作業させて「贅沢は敵」という
教育をすべき。

11 :実習生さん:2005/03/28(月) 17:18:58 ID:vVZQo0u8
化粧がマナーと言われるのは社会に出てから。
高校生に化粧は必要ない。

12 :実習生さん:2005/03/28(月) 17:51:27 ID:rBa30pYg
必要はないかもしれないがしてたところで別に問題はないよ

13 :実習生さん:2005/03/28(月) 18:16:42 ID:83//ZOh3
10
少年院かよ

14 :実習生さん:2005/03/28(月) 18:24:38 ID:3KfryVEC
板違い

社世板、子育て板あたりでどうぞ

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

15 :実習生さん:2005/03/28(月) 20:13:54 ID:ndWNmph7
必要かどうかは本人が判断すること

16 :(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル:2005/03/28(月) 20:29:54 ID:sg2TWbcx
ライブドアとユダヤの関係(日本乗っ取り)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1108964598/

功を奏するとどめの一撃などない。小さなステップの積み重ねだ。
(リーマンブラザーズ元会長:ピーター・コーエン)  
http://plaza.rakuten.co.jp/HEAT666/diary/200502210000/


創業から150年以上を経るリーマン・ブラザーズは、米国ウォール街における
最も長い歴史と権威を持ち合わせた投資銀行のひとつです。日本での活動は日露
戦争の戦費調達のために日本政府が発行した外債引受を行なったときからと言わ
れていますから100年以上になります。

まず、リーマン・ブラザーズはユダヤ(ロスチャイルド)系の金融機関というこ
とを押さえておくべきでしょう。リーマン・ブラザーズは米連邦準備銀行(FR
B)という米中央銀行制度が導入されたときのFRBを所有する株主になってい
ますから“金融財閥コネクション”という見方が正しいと思ってます。

17 :実習生さん:2005/03/28(月) 20:31:04 ID:ByBVTTcp
不必要だからって禁止する必要はない
不必要だからって禁止したら、オナニーや小造のためじゃないセックスも禁止ってことで

18 :実習生さん:2005/03/28(月) 20:44:44 ID:EPwR96Ee
大人が「別に問題はない」とか「本人が判断すること」とか
妙に物わかりよく言いすぎるのもどうかと思う。
やっぱり親に食わしてもらってる存在としての自覚というか
負い目をある程度認識させて、社会に出て自力でメシが食える
ようになるまでは何でも好き勝手にはできないんだということを
親は時に「理不尽な壁」として子どもの前に立ちはだかることで
教えていくことが教育であるはずだから。
リベラルに振る舞う方がかっこいいし楽なんだと思う。
「あれもOK、これもOK」ってね。

19 :1:2005/03/28(月) 21:29:59 ID:V82mf62c
最近、行方不明になった小学生がどんな格好してたか知ってるのか?
ブログのコピペ

当日の服装は、ベージュのコート、グレイのチェックのミニスカート、
焦げ茶のロングブーツ、ペンダントやイヤリングなどのアクセサリー。
当日の所持金は(お友達と別れた時には)2万円〜3万円

わずか11歳の小学生が大人並みの格好と所持金。
問題無いとは言い切れないと思うがね。

20 :実習生さん:2005/03/28(月) 21:43:22 ID:rBa30pYg
>>18
あれもこれもOKの親は確かに問題あり
でもこづかいやらの中でファッションやメイクをしてんならいいんじゃね?
>>19
年相応の格好をしろって言いたいの?

21 :実習生さん:2005/03/28(月) 22:16:44 ID:EXHFIlfJ
>>18
同意はできるがファッションやメイクをやってるからと言って何でも好き勝手にやらせてるとは限らない
携帯に関しては安全面での理由もあるし親から借りるっていうのも限界があるし

22 :実習生さん:2005/03/29(火) 11:25:06 ID:VBXpL5NI
>>19
だからなんなの?

23 :実習生さん:2005/03/29(火) 11:53:15 ID:Kc5XQAFu
>>19
財布が歩いてるようなもんだな。

24 :実習生さん:2005/03/29(火) 12:27:54 ID:767ikZLl
小学生が中・高校生が着るようなブランドの服を着るのは
理解できないかなぁ。
でも別にそうじゃなければいいんじゃない?
アクセとかも。
ただ、友達と別れた後に2〜3万あるっていうのは・・・
所持金に関しては、それは問題あると思うね。
携帯は自分のを持つのは中学生になってからでいいんじゃない?
小学校が私立で家から遠ければ別だけど。

25 :実習生さん:2005/03/29(火) 13:30:27 ID:3Hikv7ki
>>24
理解できないだけなんだろ?
具体的に何か問題があるわけじゃなくて

26 :実習生さん:2005/03/29(火) 13:59:40 ID:0PBNihxp
結局は親の問題だろ、子供が自発的にするわけもないしな

27 :実習生さん:2005/03/29(火) 16:08:46 ID:QEFp5Xu/
メイク関係は、体を痛めつけない程度にお願いしたいね。
子供の皮膚の方が弱いしね。

あと、今でもまだ、茶髪は就職やら面接やらですんげー不利だから。
10年後に茶髪オッケーになってる保証もないし。
まあ、中学ぐらいでやめれば問題はないのかもしれんが。
直前で染め直しても、跡が残るらしい。

何より、脱色はすごい髪の毛に負担がかかるし。若禿げの元だし。

28 :実習生さん:2005/03/29(火) 20:22:55 ID:wazxZsN2
>>27
専門学校生とかは就活の直前に黒染めしたりしてるんだけど。


29 :実習生さん:2005/04/03(日) 01:58:59 ID:j0WIoxIY
携帯は不振者に襲われそうになったら、警察電話して大雑把な住所を言うだけでも抑止力ある 襲う側からすれば 警察のローラ作戦で足つくような事したくないから逃げるにきまってる。だから小学生に必要

30 :実習生さん:2005/04/03(日) 02:07:01 ID:j0WIoxIY
あとここで文句言う人は、高校生で親の金で全く何も買わなかったか?大学は自分で払ったか?言う権利は自由だが、そこまで至って無いヤツがうだうだ言っても50歩逃げたヤツが100歩逃げたヤツを嘲笑するのと同じ

31 :実習生さん:2005/04/03(日) 09:18:54 ID:b5wUal4f
>>30 小学生の話をしてるんだろうが。

32 :実習生さん:2005/04/03(日) 09:25:53 ID:j0WIoxIY
小学生を批判しても資本主義なんだから、誰がどう趣味に金使おうが勝手。(別に極端な競争社会を望んでる訳じゃないが)他人の家庭を非難する程その家庭に責任を負える立場か?

33 :実習生さん:2005/04/03(日) 09:30:12 ID:j0WIoxIY
他人がステーキ食べてて、自分たちがおにぎり食べてるから、「ステーキ食べてるのはけしからん」と言えばキリが無い。「俺は伊豆旅行 あいつはハワイ旅行 あいつは贅沢だ」の理屈は泥仕合・水かけ論になるだけ。それと同じ事言ってるようなもの

34 :実習生さん:2005/04/03(日) 09:37:30 ID:j0WIoxIY
あの家庭の子は贅沢だの理屈を言えばキリが無い。「私は質素な禅僧で過酷な修業したから一日だけ滝の荒行するのはけしからん」「俺は一日過酷な滝の荒行したのにあいつは、新年初詣しただけでけしからん」みたいな水掛け論になる。

35 :実習生さん:2005/04/03(日) 09:43:15 ID:Pl2agm9U
小学生がメイクしたりしたら年齢が上に見えて性犯罪(買春とか)に巻き込まれたりするから止めさせた方がよくない?

36 :実習生さん:2005/04/03(日) 09:51:10 ID:j0WIoxIY
子供ができたら思春期のお洒落心と買春の危険を天秤にかけて、前者をとらせる 海水浴でも危険はつきもの。何事でも危険はあるから危険を踏まえて容認。危険にあった場合は上記で述べた携帯を使わせる(危険対応教育は徹底させる)それが俺の考え。

37 :実習生さん:2005/04/03(日) 09:52:55 ID:b5wUal4f
>>32->>34
別にそういうことを言ってるんじゃない。必要なのか
不必要なのかという話。論点ズレズレ

38 :実習生さん:2005/04/03(日) 09:59:31 ID:j0WIoxIY
必要か不必要かは?本人と各家庭の問題。俺個人的というか俺だったら本人が望んだら子供に与える。二者択一ではっきりしろと問われたら必要。お洒落心的趣味は大切。携帯も抑止力になるから

39 :実習生さん:2005/04/03(日) 10:15:32 ID:b5wUal4f
俺は不必要だと思う。

その理由は2つ。
@小学生にお洒落をさせた場合犯罪に巻き込まれる可能性が高くなる。
A小学校低学年から東京に行くこと、自分を飾ることを覚えたら
 学力低下を招くと(俺は)思うから。

ただ、携帯を持たせるのは反対じゃない。犯罪の抑止力になりうるってのも
一理あるかなと思う。

40 :実習生さん:2005/04/03(日) 10:22:24 ID:y13o+Br0
>>39
1 おしゃれをした小学生が犯罪に巻き込まれやすくなると言う根拠
もしくはデータを示して欲しいな。>>35氏が答えてくれても良いけど
2 自分を飾ることを覚えると学力低下を招くという根拠は何?
(データはないと思うから、これは求めない)

このスレでは1が10歳前後と断っているから、
話は、高学年限定にした方がよくないか?


41 :実習生さん:2005/04/03(日) 10:23:47 ID:/MlGezvF
必要ですか?大人の過剰なファッションやメイク

42 :実習生さん:2005/04/03(日) 13:17:55 ID:sd3PoNXf
>>40
お前を含めガキの過剰ファッション賛成派の奴らは何がしたいんだ?
ガキの派手な格好を推進して援助交際でもしたいのか?
明らかに35や39の意見が正しいだろう。

俺が小学生の時(八年前)にもアホな格好してる奴が何人かいたが、
そいつら当時から暴走族とかと関係があったな。
これで犯罪に巻き込まれないって言う方が変だろ。

43 :実習生さん:2005/04/03(日) 13:24:00 ID:y13o+Br0
>>42
なんだか、敵意むき出しのレスだね
さて、>過剰ファッション賛成派 はまあ、いいとしてだね
過剰ファッションの定義をしてくれないと、賛成とも反対とも言えないね

例えばだ、暴走族とそのシンパが好む、「ファッション」と
ブランド系の「ファッション」とは重ならない層の方が大きい。
今の子ども向けの雑誌の記事を少しでも読めば
君のレスは思い違いも甚だしいのがわかるだろう。

正しいとか正しくないとかは、データや論拠が問題であって
君の思いこみとは無関係だよ。


44 :実習生さん:2005/04/03(日) 13:32:47 ID:j0WIoxIY
感性に理屈は無い。音楽や映画を読むのと同じ。健全な小学高学年女性は自我が芽生えるからアクセや服に興味がいく。感性的趣味に動機を聞くほうが野暮。「何故?星を見るの?」と問われたらロマンチックな返答以外できないだろ

45 :実習生さん:2005/04/03(日) 13:38:37 ID:y13o+Br0
>>44
好きか嫌いかという問題なら、説明不能もOK。証明も不要。

しかし、議論するなら、定義やデータは不可欠だし
主張をしたいなら、それなりの根拠やデータを述べるのが当然。

なっちが好き      証明不要(あまり良い趣味とは思わないが、個人の勝手)
なっちの盗作は問題なし 検証が必要


46 :実習生さん:2005/04/03(日) 13:38:47 ID:j0WIoxIY
映画を読む→映画を見る。 女の子の興味は小学高学年から何故か美意識になるんだよ。わざわざ、思春期の興味を抑圧する必要は無いだろ。思春期に頭ごなしに抑圧したら精神的反動の危険のほうが恐い(リスカ・拒食等)

47 :実習生さん:2005/04/03(日) 13:41:23 ID:y13o+Br0
>>46
思いこむのは勝手だが
>思春期に頭ごなしに抑圧したら精神的反動の危険のほうが恐い(リスカ・拒食等)
ちょっと勉強不足。
一面が正しいのは認めるが、このスレの流れで、そう言いきるのは危険。

48 :実習生さん:2005/04/03(日) 13:43:10 ID:j0WIoxIY
精神科にどこでもいいからきいてくれ。精神医学の常識中の常識。PTA脳?さんはそこまで視野がいかんのか?

49 :実習生さん:2005/04/03(日) 13:46:19 ID:y13o+Br0
>>48
はあ…
>>47
>一面が正しいのは認めるが、このスレの流れで、そう言いきるのは危険。




50 :実習生さん:2005/04/03(日) 16:57:59 ID:sd3PoNXf
>>ID:y13o+Br0
カッコいいねー、頭のいい人間ぶって楽しいか?
人の意見を思い込みと言ったり、データ出せと言ったり、定義だの論拠だの言ったり。
生憎、俺は普通の人間で、お前みたいに頭良くないんだよ、悪いね。
まあ、一生能書き垂れててくださいよ。
2ちゃんねるで。

51 :実習生さん:2005/04/03(日) 17:03:47 ID:y13o+Br0
>>50
議論なら定義なくては話にならないし
データや論拠があって初めてその意見が正しいかどうか判断できる。
頭の良い悪いということではなく、常識の問題。
私の頭が良いかどうかは別として、
常識的な意見に感情的な反発する君は、
間違いなく頭が悪いのは確か。

ここは2ちゃんだから見逃してくれよ〜
という意見なのかも知れないが
それこそ、ひとりよがりな甘え。

52 :実習生さん:2005/04/03(日) 18:07:42 ID:sd3PoNXf
>>ID:y13o+Br0
はいはい、分かった分かった、アンタが正しい。
俺は頭が悪い。
それでいいんだろ?
人を逆上させるような発言して楽しかったろ?
頭のいい人には敵いませんよ。

これで自分を常識ある人間と思っているんだから、おめでたい奴だね〜
変わった人間しかいない2ちゃんでも、ここまでアレな人間は珍しいな。
こんな事に本気で論議しちゃって、凡人に天才君の考えは理解できないね。

53 :実習生さん:2005/04/03(日) 18:39:49 ID:y13o+Br0
>>52
いえいえ、私が凡人であって、あなたが、それ以下の存在なだけ。

本気も何も、ごく当たり前のことを言っているだけなのに
それに反発するようではねぇ。


54 :実習生さん:2005/04/03(日) 18:48:12 ID:lWogeOHu
小、中学生のセックスも必要無いと思うが。
義務教育だから、子供は必要無い。
責任持てるなら、やればって感じ。

55 :実習生さん:2005/04/03(日) 19:09:35 ID:/GZE0zNW
    ま 左  /   ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、    ,r';;r"           _ノ
  中 か 様  L_ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ,';;/             )   申 何
  学 .り な  //;;/´         `' 、;;;;;;;;,,l;;'            /ヽ  す  と
  生 と. こ  /.,';/              ヽ;;;;,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;i か 童
  ま お と l |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;く !!  貞
  で る が i  |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;厶,  と
  じ の   l _|. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;| `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;ヽ
  ゃ は   ._ゝ'|.    /   、       |; ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;レ、⌒Y⌒ヽ
  ぞ    「 | |    (    )       .ソ l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
        ヽヽ |    _,ニ ニ,,,,,_        ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  `| ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     '' .', i、-----.、       `''"i`'''l
人_,、ノL_,iノ!  . ',   :i゙''''''''''`l'  ` _人__人ノ_ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\       ,'  ト、,
      /     ヽ   L__」   「 止 笑 Lヽ ヽ〈    i|         Vi゙、
ハ ワ  {.      ヽ.  -、、、、 '  ノ  ま い 了. ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
ハ ハ   ヽ.    ハ        )  ら が  |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  //    ヽ,
ハ ハ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く  ん    > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
ハ ハ   /  ノ. | ヽ       フ      /  ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /

56 :実習生さん:2005/04/03(日) 19:48:32 ID:ip3rBptG
>>53
お前何様なんだ?35、39、46にケンカ売っといて自分が悪いって気も全く無いし。
頭脳派気取りで見下した発言しかしないし。
どうすれは、そんなに性格になれるんだ?

57 :実習生さん:2005/04/03(日) 19:55:16 ID:y13o+Br0
>>56
定義して、データや論拠を述べろというのが
>ケンカ売っといて
という感覚なら議論にならないだろ?

何度も言うが「頭脳派」を気取るつもりは毛頭ない。
また、そんなご大層なことを言っているつもりもない。
こんなんで「頭良さそうなふり」と思いこんでいる人間のレベルが
著しく低いだけであって、私のレベルが高いわけではない。

見下した」というが、そういう書き込みしかしないヤツが悪いのが
理の当然だと思うが?



58 :実習生さん:2005/04/03(日) 23:20:09 ID:ip3rBptG
>>52
お前が噛みつきたくなるのも分かるよ。
もう、あんな変人の相手するのはよせ。お前の品が下がるぞ。

59 :実習生さん:2005/04/03(日) 23:21:51 ID:y13o+Br0
>>52
ごく常識的な話をすると、こういう反応…
やれやれ

60 :実習生さん:2005/04/04(月) 00:13:53 ID:TYSSQeJp
>>58
きっと友達もゼロで虐め受けてたりしてたんだろうな。
だからこんな性格破綻者になったんだろ。
人を見下したり遠回しに自分は優秀だって言ってるような人間は相手にするだけ無駄。
お前も無視しとけ。

61 :実習生さん:2005/04/04(月) 00:33:03 ID:qcrZJ5IT
とりあえず落ち着こう

62 :実習生さん:2005/04/04(月) 02:11:02 ID:2VQbtJWI
小学生らしい私服とはなんぞや?模範例をだしてほしい。ジャケット?=冬なら普通です高価とは限らない。どこが暴走族系?境界線は?子供からコンサバ系OLまで着てます ブーツ?冬なら履くだろ!1000円代だしそもそも私服は断定的な決め付けが難しいんだよ

63 :実習生さん:2005/04/04(月) 04:08:15 ID:7y4drts2
まずは、学校側が生徒の服装や化粧について、
明確な方針を打ち出しているかどうか。
そして、その方針についての、
学校と保護者の調整の問題だろ。

ここで、2ちゃんねらの"理想の小学生像"など議論しても、
ご父兄にとっては迷惑な限りだわ。

などと、冷めレス。

64 :実習生さん:2005/04/04(月) 04:18:04 ID:fJ95/Ac0
女子はパンツ脱がさせてくれるだけでよい

65 :実習生さん:2005/04/04(月) 04:32:05 ID:LCqHvidD
>>62

とにかく『地味』にしときゃー間違いは無い。



66 :実習生さん:2005/04/04(月) 04:57:11 ID:CRHkMj+n
自分はゲイなのですが最近ゲイサイトによく中学生ですっていうカキコミ見ます。正直中学生高校生が利用するのは止めてもらいたい

67 :実習生さん:2005/04/04(月) 05:00:29 ID:CRHkMj+n
続きです。たぶん自称なのでしょうが最近の性教育でジェンダーフリーとして同性愛容認の流れもあるらしいです。携帯をもたせるという事は抑止力にもなるでしょうが新たな犯罪に巻き込まれるのではないですか?

68 :実習生さん:2005/04/04(月) 05:04:35 ID:CRHkMj+n
続きです。長文スマソ。もしサイトが本当の中学生だと教育上よくありません。思春期に性に目覚めたらそっち方面ばかりに目が行くからです。病気にもなる可能性もあります。携帯よりも別の防犯機器をもたせた方がいいのではないでしょうか?

69 :実習生さん:2005/04/04(月) 05:33:21 ID:7y4drts2
>>66
利用者を限定するのはサイト側のポリシーの問題だしょ。
そして、そういうサイトを見ているガキをぶっ飛ばすのは親の仕事。
学校からアクセスしているっていうなら、学校側でアクセス制限をかけるべきだが・・・。

中学生がアクセスしているという事実だけでなく、
中学生を性の対象としているホモセクシャルが居るということも問題にすべきだろう。

>>68
あたしゃ、性病云々より通話料金のほうが心配だよ。
「ぴぴっとフォン」や「安心だフォン」でも持たせるのがいいかね。

ttp://gazoo.com/pipit/pipitweb/
ttp://www.willcom-inc.com/p_s/products/h/index.html

70 :実習生さん:2005/04/04(月) 06:30:14 ID:CRHkMj+n
サイトには一応18歳以上は使用禁止とありますが実際は中学生や高校生が画像を投稿したりしています。もう少し規制してもらいたい。

71 :実習生さん:2005/04/04(月) 06:37:34 ID:CRHkMj+n
とりあえずその掲示板に中学生は使用禁止なので止めましょうと書いてきました。酷くなるなら管理人にメールしときます

72 :実習生さん:2005/04/04(月) 10:15:24 ID:qcrZJ5IT
ゲイとかキモい

73 :実習生さん:2005/04/04(月) 11:57:12 ID:TYSSQeJp
出会いサイトの掲示板に小学生や中学生が書き込むってのはマズいよな。
中学生が出会いサイトで知り合った男と会い、そのままホテル行ってHして
妊娠なんて事件も聞くし。
他にはHしてる時のビデオを脅迫のネタに使われたとかいう事件も。
出会いサイトを使った女の子にも多少責任があるとはいえ、それでも可哀想だよな。

74 :実習生さん:2005/04/04(月) 16:18:02 ID:tmaKwVc3
>>65
露出、痴漢、盗撮などの被害に遭いやすいのは
派手系より、大人しそう、真面目そうなタイプ。
ただし、データは都心部の私服高校。
タイプ分類は、そこの先生方の主観による。
ただし、当たり前かもしれないが、
盗撮被害だけは、パンツ(ズボン)よりミニスカが圧倒的

つまり、地味にしていたから、被害に遭いにくいとも
一概に言えない。

75 :実習生さん:2005/04/05(火) 13:36:46 ID:JUur/7UM
そーいや一世を風靡した宮崎某の被害者も清純な子ぽかったな(うる覚え) その一 防犯機器の難点。ただ大きな音がするだけ。携帯と違い直接警察につながらない

76 :実習生さん:2005/04/05(火) 13:39:44 ID:JUur/7UM
その2 携帯は警察につながるが、防犯機器のでかい音だけで、怪しいヤツが逆上したらどうする。その2 派手な格好のほうが実は安全では?

77 :実習生さん:2005/04/05(火) 13:45:29 ID:JUur/7UM
着ぐるみ女子高生は実は防犯も兼ねてるらしい。つまり強盗のカラーボールと同じ理屈。目立つ格好ほど、万が一のときに警察の聞き込み捜査がしやすい。目立つ=街の人が女の子を連れた男の特徴を無意識に覚えてる確率が高い!地味な子は群衆の盲点になってしまう

78 :実習生さん:2005/04/05(火) 13:53:55 ID:JUur/7UM
警察は現場の不特定多数から、聞き込み女の子と歩いた男の平均像を割り出す。例えばガングロ小学生だったら、カラーボール的に目立つから、一緒にいる男の特徴が割り出しやすい。必ずしも派手系が安全とも地味系が安全とも責任を持っていえないが

79 :実習生さん:2005/04/05(火) 14:27:04 ID:JUur/7UM
これを見てる小学生へ!まず携帯に常に警視庁の番号を登録(ボタン一つでアクセスできるように)つながったら「大至急!世田谷区○○!不振な男!たすけてぇー!」だけ叫んだけでいい!(特にせっぱつまって余裕無いときは)。

80 :実習生さん:2005/04/05(火) 14:39:55 ID:JUur/7UM
連続ゴメン 上記は今したり何も無いときにするんじゃないからね!外にでて何かあったときにするんだよ!世田谷区はあくまで例え!間違えないように!

81 :実習生さん:2005/04/05(火) 15:09:57 ID:/RHVM4xW
親が子供を煽動してるんだよ ばかがガキと一緒になって喜んでやがる
こんな民度の低い親では中身の空っぽな害虫が増えるだけだろう

82 :実習生さん:2005/04/05(火) 15:17:39 ID:bonnFczm
まぁほどほどに。うといのもやだけど。親はオシャレと一緒にTPOを教えれ。体育でブレスレットつけて球技やって、他の子ケガさせたとかマジ勘弁。そんな簡単なことわかんないの救いようがない。ケータイも持たすならしっかりマナーを教えれ。

83 :実習生さん:2005/04/05(火) 18:06:54 ID:F6YoZt8/
>>81
たしかに最近は馬鹿な親が多い。
子供に当て字のような名前を付けたり、変な格好や変な髪型させたり。
ガキの俺から見ても分かる。

84 :実習生さん:2005/04/06(水) 01:43:48 ID:ahN8yxwL
それにカメラ付き携帯がほとんどだから、なお安全。女の子にワルさしようとするヤツはばんばん証拠がとれる

85 :実習生さん:2005/06/10(金) 00:39:18 ID:byDsV5Xe
いらん。

一言。そんな暇あったら勉強しとれ。
こっそり化粧するくらいなら堂々と化粧したりメイク直ししてる暇があったら勉強しろ。
小中高の勉強のための抑圧も耐えられない奴が社会に出て通用するわけがない。

86 :実習生さん:2005/06/10(金) 20:48:03 ID:Di/GjIjM
>>40
>>43
>>45
>>47
>>49
>>50
>>53
>>57
>>59
この自称常識人さんは、どこ行ったのかな。

87 :実習生さん:2005/06/10(金) 21:19:11 ID:V190jDGD
>>86
呼んだ?

88 :実習生さん:2005/06/10(金) 21:22:56 ID:V190jDGD
おっと念のため確かめたら
俺のレスではないのが混じってるな・・・

89 :実習生さん:2005/06/10(金) 21:22:57 ID:lVO5GYSm
>>1
過剰なファッションの定義と、なぜそれが過剰なのか書けよグズ!

90 :実習生さん:2005/06/11(土) 00:35:04 ID:JTrmSydC
>>86
人を呼び出しておいて、音沙汰無しとは仁義に欠けるヤツだね。

91 :実習生さん:2005/06/11(土) 16:01:24 ID:wAicAAkR
>>86

>>50は違う。
それにしても、ID:y13o+Br0は凄い性格だな。
どう育てられれば、こんな性格破綻者になれるのか知りたいね。

92 :実習生さん:2005/06/11(土) 16:55:46 ID:ueFjLsaq
>>91
何度も同じ話の蒸しかえしだが

「言ってることに、根拠や理屈を要求」しているだけの人間を
論理も、倫理もなく、そんなふうに、悪し様に罵れるというのは
なかなか、すごい人間性だね。
なかなか、普通の人にはできないことだよ。

93 :実習生さん:2005/06/11(土) 21:49:39 ID:wAicAAkR
>>92
あっそ。

94 :実習生さん:2005/06/11(土) 21:49:40 ID:5M1cFuk8
携帯じゃなくてwillcomの安心だフォンを持たせればいい

95 :実習生さん:2005/06/11(土) 22:35:58 ID:Yl8a+8Rh
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  >>1カレードゾー
     (  ゚д゚)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄● ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\   ●   ●  ●\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||  ●       ||
                   ●

96 :実習生さん:2005/06/12(日) 21:18:00 ID:RvC04Cf9
↑ワロタ

97 :実習生さん:2005/06/12(日) 21:57:18 ID:Eo7lfuB4
いちばん良いのは

東京・原宿駅の明治神宮周辺にタムろしている「ゴスロリ」衣装を着た
女を子どもたちに見せれば、トラウマになって良い。

98 :実習生さん:2005/06/23(木) 19:00:17 ID:+pmSMxzA
>>1
他人の服装にケチを着けるなグズ!

99 :実習生さん:2005/06/23(木) 23:12:30 ID:+pmSMxzA
>>1
あんた何様?

100 :実習生さん:2005/06/24(金) 14:50:11 ID:SHlEA0fO
>>99
お前こそ何様だよ。
小学生のガキを子供に持つ馬鹿親か?
それともお前自身が小学生か?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)