2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○中学校『技術科』スレ○

1 :実習生さん:2005/03/28(月) 19:16:30 ID:m1GWHLHV
技術科の教師志望の方や現在技術の教師をやってる方が語るスレです
高等学校の工業や情報は別の専用のスレでお願いします

2 :実習生さん:2005/03/28(月) 22:30:16 ID:7aK5kk0n
技術なんて家庭科や美術よりマイナーだな・・・

3 :実習生さん:2005/03/28(月) 22:41:27 ID:EXHFIlfJ
女子校では技術やらないよ

4 :実習生さん:2005/03/29(火) 00:23:05 ID:LbPCWjNS
技術的なことより情報系のことが多かったりするからな

5 :実習生さん:2005/03/29(火) 00:40:03 ID:GK2c1V+P
>>2
しかしながら、生徒にとっては気楽に受けられる授業。

6 :実習生さん:2005/03/29(火) 02:02:42 ID:+50po19T
技術いらないと思う
時間の無駄以外の何ものでもない

7 :万力:2005/03/29(火) 06:49:21 ID:KMyHZ5kh
技術は大切な教科だが、いずれなくなってしまうと思う。
でも3年生週0.5時間なんてひどすぎる。
米国ではほとんど無くなっている。

8 :実習生さん:2005/03/29(火) 11:59:09 ID:LbPCWjNS
体育以外の技能教科はいずれ選択になったりするかもな
結局重要なのは受験に関係ある科目だけだし・・・

9 :実習生さん:2005/03/29(火) 23:41:17 ID:GK2c1V+P
技術科の授業で、二進法・十進法をやったが、
今でも役にたつことある。
 
就職活動の教養試験とかに。。。

10 :実習生さん:2005/03/30(水) 01:07:25 ID:Tb7/PL0+
普通の授業より楽しい。

11 :実習生さん:2005/03/30(水) 19:13:39 ID:BtDtqT9o
【社会】投資話で教え子から300万円詐取−元中学講師の男再逮捕

広島東署などは30日までに、教え子に架空の投資話を持ち掛け、
計約300万円をだまし取ったとして、詐欺の疑いで北九州市
八幡東区槻田1丁目、元中学校非常勤講師山崎博士容疑者(35)
=別の詐欺容疑で逮捕、処分保留=を再逮捕した。
少なくとも数千万円の余罪があるとみられ、裏付けを急ぐ。

調べでは、山崎容疑者は昨年2月中旬、広島県府中町の
マンションにあった自宅などで、中学校の教え子の男子大学生(21)
=同県大竹市=ら3人に「わたしに金を預けたら会社を
設立してもうけさせる」などと言って、計約300万円をだまし取った疑い。

調べに対し「金は受け取ったが、だますつもりはなかった」と供述しているという。
山崎容疑者は1996年から2000年ごろまで、広島市周辺の中学校に
技術家庭科の非常勤講師として勤務していた。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112153740/

12 :実習生さん:2005/03/30(水) 21:19:57 ID:9dF+HBRN
技術科とか以前に、こういうやつがいるから教師は・・・

13 :実習生さん:2005/03/31(木) 01:03:07 ID:YzrsT2Ek
社会人やってるのですが、これから技術科教員目指そうと思ってます。
枠は少なそうですが、やはり採用はかなり厳しいのですか?
科目教育もいいのですが、これから大切になるであろう心の教育にはものづくりの経験が役に立つのではと思っているのですが・・・。

14 :実習生さん:2005/03/31(木) 02:13:29 ID:MIdc3S0n
技術はいるだろ。
日本は資源のない国だ。
技術立国と呼ばれたように、人材を作るしかない。
ただでさえ理系離れが激しいのに。
理科屋には技術はできない。
理工系大学への進学希望のきっかけにもなる。

15 :実習生さん:2005/03/31(木) 06:04:41 ID:zd1DZqcB
PC使えない技術科教師に代わって授業やった。

16 :実習生さん:2005/03/31(木) 12:38:18 ID:z/tr/wHO
技術いらない
何の意味もないしつまらんし誰も真面目にやらん
私立中学では9割以上がやってないし公立からも消えて

17 :実習生さん:2005/03/31(木) 18:44:36 ID:KRWPP0k1
体罰:中学教諭、生徒殴り前歯折る−−東大阪

 東大阪市立盾津中学校(約830人)で2月、
技術科の男性教諭(53)が1年の男子生徒(13)
の顔面を殴って前歯2本を折り、下唇を切るけがを
させていたことが2日分かった。市教委は「生徒と
の信頼関係を損なう体罰は言語道断」と教諭の処分
を検討している。
 市教委によると、2月24日夕、教諭が担任クラ
スの終礼で話をしていたところ、ドアを激しくたた
く音がしたため開けると、別のクラスの生徒が走っ
ていくのが見えた。この生徒が「自分は(ドアをた
たくことは)やってない」と答え、さらに口論の際、
教諭の胸を突いたため、激高した教諭が握り拳で顔
面の左側を3回殴打したという。生徒は病院で全治
約2カ月と診断された。
 教諭は「素直になってほしいと思ってやった」と
説明。長田守弘校長は「体罰は絶対にあってはなら
ない。けがをした生徒へのケアに力を入れたい」と
話している。


18 :実習生さん:2005/04/04(月) 14:56:03 ID:76HvrGiy
技術と家庭科は同じようなものだし、なくならないと思うが・・・

19 :実習生さん:2005/04/04(月) 20:48:16 ID:cdEv0MZC
技術おもしれーじゃん。
オレらの時代なんてラジオとかインターフォンとかつくったぜ!
ただし女の先生だったけど。(でも性格はかなり男勝りだったが。)

20 :実習生さん:2005/04/04(月) 21:03:14 ID:bzlKTiFe
理科免許しか持ってない理科屋ですが,臨免非常勤で技術やります。
そこで技術の諸先生方にお聞きしたいのですが,コンピュータの授業
でホームページを作りたいのですが,先生方はHTMLタグで教えておら
れますか?それともホームページビルダーのようなもので作らせてい
ますか?
私個人としては,タグで講義していきたいと思うのですが,やはり面
倒でしょうか。

21 :実習生さん:2005/04/04(月) 21:57:08 ID:80dek6Qd
技術は、多のどの教科より、楽しくやっている生徒が多いような気がするんだけど…

22 :実習生さん:2005/04/04(月) 22:21:49 ID:GMN8StaO
工学部の現役教員ですが・・・ 書き込みの資格外ですか?

これをしっかり勉強してきてくれないので,ほんとうに困ります.

例えば,RC回路による充放電の微分方程式は解けるのに,
実物の抵抗・コンデンサーを見たことも触ったこともないって
のが殆どなんですよ.

家庭用コンセントに交流100V 50or60Hzが来ていることを
知っているのが半分くらいですよ.

ボルト・ナットを締め,緩めるのに,何使ったらいいかわからな
い奴が3割方いるですよ.

アルミ板にハンドドリルでバカ穴開けることもできないですよ.

そんなですから,実験装置一つ組むのに,とてもとても大変です.

23 :実習生さん:2005/04/05(火) 00:52:50 ID:m78+uedh
>>22
別に書き込み資格外ではないと思うよ
技術に関係したことならなんでもいいと思う

24 :実習生さん:2005/04/05(火) 01:00:53 ID:JG2/kWhU
技術って、工場とかで働いている人たち呼んで授業やったほうがよっぽどいいと思う。
毎回は無理かもしれないけど。
日本のものづくりを少しでも身近に感じて欲しいもの。

25 :実習生さん:2005/04/06(水) 11:41:31 ID:iJSxlGX8
技術なんていらない
技術は時間の無駄以外の何物でもない

26 :実習生さん:2005/04/06(水) 21:34:17 ID:sQ4cYitX
技術科の教員免許は、夜間教職の工学院のみだっけ?

27 :実習生さん:2005/04/09(土) 11:46:09 ID:TlxsAFKG
技術教師ってDQNが多いな

28 :実習生さん:2005/04/09(土) 12:09:22 ID:GbESlzTV
技術は楽しいよな。
学校って、家ではできないことをやるから価値があるんだから、
技術科みたいな科目はもっと重視すべきだな。

29 :実習生さん:2005/04/10(日) 10:20:39 ID:yztwhmwx
うん、もっと重視すべきだ。生きる力をつけることにもなると思う。
DQNが多いってどういうこと?


30 :実習生さん:2005/04/10(日) 13:30:42 ID:Y42x6W+Q
教科「技術」の教員免許を取れる大学は少ない。


31 :実習生さん:2005/04/11(月) 00:17:25 ID:gLrbD0Pf
でも採用もほとんどないでしょ?


32 :実習生さん:2005/04/12(火) 19:10:36 ID:JsSVN2LX
技術って一つの学校に一人いればいいわけだしな
定年して抜けるのなんて少数・・・

33 :実習生さん:2005/04/14(木) 19:05:15 ID:k704pGv2
技術より家庭科のほうが役立つしな

34 :実習生さん:2005/04/15(金) 13:01:47 ID:bColpLI7
昔みたいに、男は「技術」、女は「家庭」っていうのも悪くないよな。

35 :実習生さん:2005/04/15(金) 19:23:54 ID:yj73qVAq
>>20
現某技術研究科在籍だけど技術の教科書でタグ載ってますよね?
実際公開研でタグを使った授業を見たことがあるので、問題ないと思います。
ただそのときはサンドイッチの決まりとか勝手に名前つけてましたね

ぜひ付属などの公開研究会にご出席をw

36 :実習生さん:2005/04/18(月) 16:37:57 ID:UPfoHvHv
漏れが中1の時なんだけど(94年)この年だけは技術も家庭科も
両方とも家庭科の先生が教えていた。
でも2年生になってからは技術と家庭でそれぞれ先生が変わったんだけど、
家庭科の先生って技術も教えることが出来るんですか?
それと技術で女性の先生っているんですか?

37 :実習生さん:2005/04/18(月) 17:13:26 ID:dXacgOMo
>>36
家庭科の先生は基本的に技術を教えることはできない。
技術科の女の先生はいるよ。


38 :実習生さん:2005/04/21(木) 12:26:50 ID:dFrdUPsH
技術なくなれ

39 :実習生さん:2005/04/23(土) 10:09:41 ID:7oAVW47+
技術って何か意味あるのか?

40 :実習生さん:2005/04/29(金) 18:51:55 ID:nl0t+7QS
技術って生徒からは比較的人気だよな

41 :実習生さん:2005/04/29(金) 20:44:35 ID:9CDoPsiA
>>36

校長が認めれば他教科教えるのはOK。
ちなみに私の中学では1年のときは数学の先生が、2年の時には美術の先生が
技術教えていた。


42 :実習生さん:2005/04/29(金) 21:13:13 ID:NIaT/Vyx
でも、問題が起きたときのことを考えると
技術科の免許を持っている先生は欲しいよな。。。

43 :実習生さん:2005/04/29(金) 22:41:39 ID:nl0t+7QS
技術は結構危険な道具もあるし
使い方によっては大怪我になる人もいるしな

44 :実習生さん:2005/04/30(土) 11:10:59 ID:PFs0XLsN
技術の時間、増やした方がいいんじゃね?
必修とは言わないが、選択制でもっと履修できるようにした方が良い。
あと、普通科高校でもやった方がいいね。

45 :実習生さん:2005/04/30(土) 22:57:55 ID:a/9waD3D
技術は時間増やしたほうがいいと思うよ
数学や社会や理科とかも大事なのはわかるが、今時の子供は簡単な工具の使い方もわからなくて、壊れたら修理もしないで捨てるからな・・・
あと、生きていく上で家庭科も重要だと思うな

46 :実習生さん:2005/05/01(日) 00:18:00 ID:A9H2JTM2
のこぎりの使い方も知らない人間が出てきたらおしまいだな。。。

47 :実習生さん:2005/05/01(日) 01:28:03 ID:LcXddcRb
北海道N中学校の技術科・M瀬先生元気かな。
一回シンガポールに行って、また北海道の別の中学の技術教えてるらしいけど
雑談や教え方が面白かったな。見た目はゴツい暴力団員みたいだったけど
先生に出会えて電気回路が好きになり、今は工学部にいるよ。

48 :実習生さん:2005/05/01(日) 22:49:29 ID:YBet7Nx5
>>46
今時そんなのばかりだよ・・・
ただノコギリは使えても、ちゃんとした使い方ができないやつが多すぎる
だから、見ていて危なっかしい
工具はちゃんとした使い方しないと、大怪我負うわけだし

49 :実習生さん:2005/05/01(日) 23:18:37 ID:mOYcolqa
>>48
ええ,前にも書いたけど,宮廷工学研究科機械系下っ端教員です.

ドライバー一つ使えない学生が多く入ってきます.
もちろんモンキーなんか使えません.
金鋸で軟鋼の丸棒切って見せたら,「えっ,鉄って鋸で切れるんですか!?」
電動工具やはんだごてなんて,危なっかしくて持たせられません.

いくら研究と現場仕事が違うと言ったって,乖離が酷すぎます.
プロXを見る間でもなく,職人仕事と先端研究がうまくリンクして,戦後の
発展を推進してきたのだと思っていますが,暗澹たる気持ちで一杯になります.

技術や理科の実験,もっともっと増やして欲しいです.


50 :実習生さん:2005/05/02(月) 13:29:31 ID:pu6LIqPI
>>49
やっぱ、そうですか。
今は中学生だけだけど、普通科高校でやるべきですね。
そもそも、美術、音楽、書道とかはあるのに、何で「技術」が無いのかって感じですが。

51 :実習生さん:2005/05/02(月) 21:11:03 ID:VAk9IPYO
>>49
ほんとそうなんですよね・・・
今の子供って親からそういう道具の使い方も教えてもらえないことが多いようですからね(親自体知らないというのが正しいのかもしれない)
私が常識だと思っていた道具の正しい使い方を知らないとか・・・

52 :実習生さん:2005/05/02(月) 22:09:18 ID:ujgRNTUW
「技術科の免許取れ」と教育委員会から言われた

四大概卒の俺に
どこで取れと言うんだ。。。欝

53 :実習生さん:2005/05/03(火) 02:06:06 ID:8K77J3XO
技術って通信で免許取得できたっけ?
技術って二種でも取得する単位が多いほうだったよな

54 :実習生さん:2005/05/03(火) 22:37:43 ID:l1zM8uKf
今技術の時間にパソコン使って授業したりしてるんでしょ?
あれは必要ないよな。下手したら、先生よりいろいろ知ってる生徒が結構いないか?
そしたら、その子達がちゃんと授業を聞くとはとても思えない。
木材加工、金属加工など、物つくりの面を重視しないといかんと思うのだがなぁ。

55 :実習生さん:2005/05/03(火) 22:54:42 ID:I5/kPiQt
技術科の教師が、買った本箱を使っている。
どう考えても変だよね。
自分の専門分野で、生徒にも指導している内容なのだから
自作のものを使うべきだよね。

56 :実習生さん:2005/05/04(水) 10:19:35 ID:bColpLI7
「技術の時間にパソコン」ってありがちな誤解だよね。
金物とか木材とかを実際にいじることに意味があるのに。

57 :名無し募集中。。。:2005/05/04(水) 10:38:20 ID:vB3hknWl
正直言って技術なんて教科は必要ない
あんな遊びみたいな科目はクラブか学活の時間にたまにやればいい
授業時間が少ないというのに技術などつぶして国語や数学を増やすべきだ

58 :実習生さん:2005/05/04(水) 15:20:41 ID:Yp5dmY1k
技術潰して家庭科を増やせよ
生きていく上で一番大事なんだから

59 :実習生さん:2005/05/04(水) 21:34:33 ID:gr2whGDj
>>57
おまえみたいな人間こそ必要ない。
そもそも国語や数学みたいに将来クソの役にも立たない
教科なんて増やしてどうするんだ!
バカかお前は!
国語や数学の成績なんて社会に出たら何の役にも立たないんだぞ。

60 :実習生さん:2005/05/04(水) 22:09:13 ID:s6GDaaPj
まぁ、バランスよくね。

61 :実習生さん:2005/05/05(木) 14:09:00 ID:Aw8BOwpv
高校・工業の免許を持っていると
中学・技術科の免許を取得しやすくなるのか?

62 :実習生さん:2005/05/05(木) 14:32:57 ID:8PGKjj4i
技術と工業って免許取得に必要な科目がほとんど同じだから、工業持ってる人なら、中学の技術の免許持ってるんじゃないのか?

63 :実習生さん:2005/05/05(木) 20:26:53 ID:rK4E3wjh
>>61
それは逆。
技術の免許があれば、工業が簡単に取れる。
言い換えれば、工業があっても、技術は簡単に取れないです。

というのも、技術の免許は、
<機械><電気><木材加工><金属加工><情報技術><栽培>
の各分野の単位が一定以上必要だから(すべて、実習も含む)。
プラス技術科教育法もですね。

64 :実習生さん:2005/05/05(木) 22:30:47 ID:Aw8BOwpv
あぁ、そうなのか。
技術科の免許欲しいのに。。。

どうすればいいのか。欝

65 :実習生さん:2005/05/06(金) 22:11:54 ID:smECSh7n
自分の母校へいく

66 :実習生さん:2005/05/09(月) 22:33:34 ID:wZX4aYgq
通信でとれよ

67 :実習生さん:2005/05/12(木) 00:06:04 ID:5jWx1Otj
技術なら工業とるよな?

68 :実習生さん:2005/05/12(木) 21:06:22 ID:5jWx1Otj
工業普通とるんじゃないのか?

69 :実習生さん:2005/05/12(木) 23:52:58 ID:TmHOljyg
教育学部の技術科でも、
工業とれないところが結構あるぞ。
職業指導を開講していないとかだろうな。

70 :実習生さん:2005/05/13(金) 22:21:59 ID:FQrwrN2H
>>69
そうなんだ
教育学部ならどこでも技術はあるのにな

71 :実習生さん:2005/05/14(土) 12:14:18 ID:798N2K1G
情報とるやつっているのか?
最近、技術でも、コンピュータ使う授業多いからな

72 :実習生さん:2005/05/15(日) 01:30:29 ID:5CHOmTdb
パソコンが使えない技術教師ワロス

73 :実習生さん:2005/05/15(日) 12:50:30 ID:RTdWjg7m
もっと笑えるのは授業を通じて生徒指導を出来ない先生
全般的にいえば屑教師の他ならない
〜が出来るスキルよりははるかにこっちが重要

以下のスキルが出来るというなら話は別だが。

1 鉋の台彫り
2 研削盤を使用したきさげ加工(1/10000)
3 NC旋盤の空圧管メンテナンスおよび電気配線
4 1000台以上のネットワークのリモートコンピューティング
  およびトラフィック管理、
5 思いのままを思いのままに接木

74 :実習生さん:2005/05/17(火) 21:44:02 ID:jw4AF7HU
教育委員会に頼まれた業者が来る前に
勝手にコピー機、印刷機を修理した技術科の先生がいたな。。。

75 :実習生さん:2005/05/17(火) 22:40:20 ID:1uxSnklh
>>74
責任の瑕疵を問われないか?
いくら解ってても無保証にしてしまったら意味無いぞ。
補償範囲とは・・・・とりあえず、ビスに手をかけなくてもばらせる範囲

76 :実習生さん:2005/05/18(水) 00:21:13 ID:FBfKYidH
まぁ、その教諭は処分を食らった。

口頭で注意程度の軽い処分だったような。

77 :実習生さん:2005/05/21(土) 23:33:27 ID:4KOoAkyZ
技術教師なのに、道具もちゃんと使えない教師消えてください

78 :実習生さん:2005/05/24(火) 23:16:43 ID:aNOW2Sea
技術って楽しいな

79 :実習生さん:2005/05/24(火) 23:33:14 ID:sQyKQ2wR
技術って今でも、ハンダゴテ?とか使ってるの?
針金みたいなやつを溶かしてくっつけてたな。
ちょっと臭うけど。

80 :実習生さん:2005/05/25(水) 18:57:56 ID:LSyPM8nc
技術の授業は教師次第だからな
学校によって内容が違う

81 :実習生さん:2005/05/25(水) 20:22:56 ID:8/jPa5dY
技術は面白いよ。
家庭科やらずに技術だけ受けられるようにした方がいいんじゃないかね。
あと、普通科高校でもやった方がいいな。

82 :実習生さん:2005/05/28(土) 22:52:45 ID:nEj31Vor
家庭科って実際調理実習だけしか人気ないよな

83 :実習生さん:2005/05/28(土) 22:53:34 ID:XQqIr6Ev
もっと金工教えてーなー

84 :実習生さん:2005/05/28(土) 23:20:30 ID:RWqtC9j5
【地蔵】オールスターでG阿部・1塁を一位に【引退w】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116857784/

サンヨーオールスターゲームで、巨人阿部(捕手)を一塁手で一位選考を目指す!
そのことにより、
1.阿部のキャッチャーの下手さ
2.清原(一塁手)の引退を要求
☆★3.『川崎』をオールスターで1位にした祭りをもう一度★☆


85 :実習生さん:2005/05/30(月) 20:20:31 ID:P5yTwqaq
もっと技術の時間をくれ
最後までいかねえよ

86 :実習生さん:2005/05/30(月) 23:41:55 ID:QC97RVmS
昨年、電気工事士取りました。今年はDIYアドバイザーです。

87 :実習生さん:2005/05/31(火) 13:31:10 ID:+H5AqHYC
技術好きな人って確実いんキャ笑

88 :実習生さん:2005/06/02(木) 10:58:54 ID:TVnuADGG
電気工事士 2種
危険物取扱 乙1〜6
毒物劇物取扱
消防設備士
ボイラー技師
測量士・補
電験3手

これ全部取る奴がいたら神だな。

89 :実習生さん:2005/06/08(水) 17:52:10 ID:3CLcE7Ns
神すぎ

90 :技術科:2005/06/09(木) 15:22:06 ID:pAN0OZjn
大事だと思うよ

91 :実習生さん:2005/06/09(木) 21:28:38 ID:Qi2YpLWg
俺は、
家庭科<<<<<<<<<<<技術

92 :技術科:2005/06/09(木) 21:55:33 ID:AJpthpUo
家庭科も同じぐらい大事だね

93 :実習生さん:2005/06/10(金) 19:48:22 ID:VYhnX8XX
中3の時に家庭科で作った短パン、
今でもパジャマ代わりに履いてるわ俺

技術で作ったCDラックは15枚しか入んないやつだったから親父にあげたっけな

94 :実習生さん:2005/06/11(土) 09:08:20 ID:DaI7ugbz
家庭科って大事だけど、調理実習しか人気ないよね

95 :技術科:2005/06/12(日) 23:12:10 ID:GxtASi4S
被服の実習も大事だぜ!雑巾を作れるか?縫えるか?

96 :実習生さん:2005/06/13(月) 21:45:24 ID:D68jkJl0
家庭科と技術って生きていく上で必要なことだよな

97 :実習生さん:2005/06/14(火) 04:29:45 ID:3G3iPiv+
ミシンの扱いは得意だ


コスプレ衣装を作っていたからorz

98 :技術科:2005/06/14(火) 23:15:39 ID:EFfVizek
自分の着る服を自分で作って着てらゃ最高だぜ!

99 :実習生さん:2005/06/15(水) 22:49:57 ID:DMUpqc/5
自分で何か作れれば最高だぜ!

100 :技術科:2005/06/16(木) 23:38:10 ID:AXfU7K6a
その通り、作れるものは何でも自分で作って使うことが人間の原点だ。
その原点を忘れさせて日本を技術後進国にしたのが今の教育行政なのだ。

101 :実習生さん:2005/06/17(金) 18:05:13 ID:W4Op6pUw
いいこというね!
金儲け目的ではない、ものづくりの素晴らしさを復興させよう!!

102 :技術科:2005/06/18(土) 19:13:44 ID:DXjfUE8w
数学科の教師が技術を馬鹿にしている。彼は数学ができても手先は不器用なのだ。おそらく中学生の時に技術の授業で嫌な思いをしたようだが、彼のような人物のおかげで技術科は虐げられている。

103 :技術科:2005/06/21(火) 23:18:57 ID:rW44w5+a
中学校の数学なんか、誰にでも教えられるよ!
でも、技術の内容、教えられるかい!
でも、彼らは技術の教師を馬鹿にしてるんだ!

104 :実習生さん:2005/06/23(木) 17:57:58 ID:pmEfIIUR
技術を馬鹿にする教師イラネ
というか、どの教科教えてるかで差別する奴ってほんといるけど、そんな奴が教師やるからry

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)