2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

授業を何かの理由でポイコットする先生はどう思う?

1 :↑で怒っている人:皇紀2665/04/01(金) 14:52:26 ID:73Do+LFy
関東内のある県の生徒です。その先生はscienceを担当しているのですが、授業を聞いてない生徒がたくさんいると一人で勝手に怒って勝手に授業をポイコットをします。
しかも、その日の放課後は(実は自分の所属している部活の顧問であります)もうケロッとその出来事が無かったかのように態度が一変しています。
授業を受ける気ない奴はともかく、受けてる人には迷惑になるのは本当に最低最低ウザイと思います。
 皆さんはどう思いますか?

2 :実習生さん:皇紀2665/04/01(金) 14:56:18 ID:zvYY7rDk
ただの給料泥棒。
教師というか人間として最低だな。
クビにすべきだよ。




3 :実習生さん:皇紀2665/04/01(金) 14:57:18 ID:gLsRC6/z
ある意味、神。

4 :実習生さん:皇紀2665/04/01(金) 15:01:23 ID:idY9hW8C
連帯責任

5 :実習生さん:皇紀2665/04/01(金) 16:29:01 ID:QewmiV+9
>1
>しかも、その日の放課後は(実は自分の所属している部活の顧問であります)もうケロッとその出来事が無かったかのように態度が一変しています。


怒るときは怒って、そのときの感情をあとにひかない(すぐにちゃんと切り替える)

教師の鏡だと思います。



6 :実習生さん:皇紀2665/04/01(金) 16:52:04 ID:Ard7bkOo

感情で怒って、授業をしない教師か。
ただの子供だ。
給料泥棒。
教育委員会へ通報すべし。


7 :葛巻 恭平:皇紀2665/04/01(金) 17:00:47 ID:2ctv08o9
きもいから

8 :坂本金八:皇紀2665/04/01(金) 17:09:08 ID:2ctv08o9
はーい、あっちに逝きなさ〜い

9 :教育委員会もどき:皇紀2665/04/01(金) 17:46:04 ID:Pe3ea7Ah
残念ながら転勤は無かったようです。ありえないですね・・(多分告発してないからなのかな?)

10 :実習生さん:皇紀2665/04/01(金) 17:50:56 ID:g35MJolp
本当に授業を受けたいなら周りのうるさい奴らを君が注意すれば?
それでもだめなら他の先生に相談する。

マヂレススマン…


11 :実習生さん:皇紀2665/04/01(金) 17:54:06 ID:idY9hW8C
まったく連帯責任というものを認識すらできなくなっているようだ

12 :実習生さん:皇紀2665/04/01(金) 18:01:09 ID:/LS0x5aP
>>1
確かにウザイ
教育委員会へ通報するのがいいと思います。

13 :教育委員会もどき:皇紀2665/04/01(金) 18:12:59 ID:Pe3ea7Ah
ひょっとすると俺の学校かもしれないけど,誰か注意しても治まるのは一時的にだし,その後は元通り・・。°・(>_<)・°。あと、その授業だけケータイ鳴らす奴いるし〜普通は聞こえるはずだけど,もしかしたらその生徒を恐れてシカトしてるかもしれない

14 :実習生さん:2005/04/03(日) 00:04:58 ID:Ph3mZ5eK
高校2年の時の国語担当だった女性非常勤講師は競馬好きで、授業がある日にもかかわらずズル休みして競馬に行っていた事あったな。結局その事がバレて減給処分、次の年度から他の地区の高校へ飛ばされたけど。

15 :坂本金八:2005/04/03(日) 01:13:37 ID:6Yft0iVL
私と同じ学校のアヒル教師は毎日悪臭を出し髪の毛がぬけおちてきていますけど・・・

16 :実習生さん:2005/04/03(日) 05:41:26 ID:1NDeqxFx
僕(中学生)は野球部ですが監督の理不尽な采配でいつも負けてます。
必ず反省として部活を「草むしり」に切り替えます。しかも毎日部活指導をボイコットしているため、
毎日草むしりの後、反省と証して正座させられます。もう僕たちの中学校の思い出
は正座と草むしりの3年間で終わりそうです。先生2アウト満塁で4番バッター
にバントはないでしょう? このレベルではね。


17 :実習生さん:2005/04/03(日) 21:25:53 ID:pgblBjT+
ポイコット?
ポ?
PO?

18 :SCIENCE先生:2005/04/05(火) 13:17:39 ID:ARnmJAjZ
私はこの二年間生徒からの暴力、愚痴に耐えてきましたが、自分にも限度というものがありますので今年度をもって辞表を提出した。だか校長らはそれに反論し受理してもらえませんでした。私は生徒のストレスを発散させる道具ではありません。

19 :実習生さん:2005/04/05(火) 13:40:19 ID:KhDt5d9K
>>18
校長の受理は関係ないよ。
学校行かなければ、退職扱いになるから心配するな。
そんな学校、行く必要ないって。

20 :実習生さん:2005/04/05(火) 15:57:00 ID:2BxjPvdK
>>19
>学校行かなければ、退職扱いになるから心配するな

それはそうなんだが、無断欠勤は懲戒解雇(分限処分)の対象だよ。
まあ、退職金がいらないなら、別に問題ないけど。
ただし、公務員の場合なら、他の自治体への再就職に困るか。
いずれにしても、軽々に言わない方が良いと思うよ。

21 :実習生さん:2005/04/05(火) 19:34:27 ID:4cE6pG2y
>>18
お前、埼玉の先生だろ?

22 :実習生さん:2005/04/14(木) 20:23:33 ID:jS/DqwP9
>>21
お前のせいでしらけ気味なんですけど└|∵|┐♪┌|∵|┘

23 :実習生さん:2005/04/14(木) 21:01:02 ID:du1dmrze
>>18
ネタでなければ、とり合えず療休とるか休職するといいよ。
療休の場合医師の診断書がいるけど。
その間に、他の自治体を受験すればいい。

24 :実習生さん:2005/04/19(火) 19:13:07 ID:PgfbKKmj
>>23
そして落ちる

25 :実習生さん:2005/05/10(火) 20:12:49 ID:/pbv6t2r
あぁ、その先生、自殺しようとしてましたよ(^O^)

26 :SCIENCE先生:2005/06/03(金) 23:08:10 ID:tnYGi+oz
皆様ありがとうございます。皆様のおかげで生きる力が芽生えました。本当にありがとうございます。しかし生徒からの暴力はまだ続いております。皆様これからも奮励よろしくお願いします。

27 :SCIENCE先生:2005/06/03(金) 23:08:26 ID:tnYGi+oz
皆様ありがとうございます。皆様のおかげで生きる力が芽生えました。本当にありがとうございます。しかし生徒からの暴力はまだ続いております。皆様これからも奮励よろしくお願いします。

28 :SCIENCE先生:2005/06/03(金) 23:09:19 ID:tnYGi+oz
皆様ありがとうございます。皆様のおかげで生きる力が芽生えました。本当にありがとうございます。しかし生徒からの暴力はまだ続いております。皆様これからも奮励よろしくお願いします。

29 :実習生さん:2005/06/06(月) 18:01:15 ID:RVTFVU7J
三重レスするな

30 :実習生さん:2005/06/06(月) 18:28:40 ID:WvrXD2R9
>>29
なんかワロス

31 :坂本金八:2005/06/06(月) 23:02:16 ID:S7SIUkn7
逝ってらっしゃ〜い(^0^)/

32 :実習生さん:2005/06/06(月) 23:17:03 ID:htMJ31I1
何かの理由でって、授業を聞いていない生徒がたくさんいたんだろ?
そりゃ、怒るわな。自分だったら、どうするんだ?>>1恨む相手が違うだろ。
授業をボイコット&妨害してるのはいったい誰なんだ?

「やる気無い奴出て行け」と言えば学習権の侵害と言われるか、
喜んで出て行くかのどちらか。マジ終わってるが。
ここは全体に連帯責任を負ってもらい、本当に注意された人間に
バツの悪い思いをさせるのが一番効くというのが最近の方針。

マジレスかよ。

33 :実習生さん:2005/06/07(火) 20:17:44 ID:joe4YS8P
>>32
超ーギガワロス

34 :実習生さん:2005/06/07(火) 20:40:39 ID:65bQVQAe
教室は静かだが、あまりに授業内容が悪いので、生徒の多くは授業を聞いてない → その教師の授業は聞く価値なし
生徒が授業を聞かず、手前勝手に私語をしている → うるさくて、どうせ授業は聞こえないから、授業をやってもやらなくても同じ

いずれにしても、授業を放棄しても、たいして問題なしと判断する。

35 :実習生さん:2005/06/07(火) 23:56:23 ID:8pzn7rZV
>>33
ツマンネ

36 :実習生さん:2005/06/08(水) 11:59:06 ID:Sd1rMMzo
フロイトが教育を混乱させ、そのあとに、フロイトの流れを汲むスクールカウンセラー
が治療か。陰で毒を盛った犯人が医者のふりしてを治療かよ。

(ハイエク)教育に対する深い影響力を通して、ジークムント・フロイトはおそらく文化
の最大の破壊者 となった、晩年、『文明とその不満』において、かれは自分の教育の結果
の一部によって少 なからぬ動揺を受けたように思われるが、文化的に獲得された抑圧を取
り除ぎ、自然の欲動を解放する、というかれの基本的な狙いは、あらゆる文明の基礎に対す
るもっとも致命的な攻撃を開始した。

人間を「不具にする善悪という重荷」と「正邪という厄介な概念」から人類を
解放し、また、それによって、人類の近い将来を決定するのは、精神科医の任
務であった。


37 :SCIENCE先生:2005/06/08(水) 18:49:30 ID:plnLH75b
今日も生徒から嫌がらせをされました。私の昼食である給食のシュークリームを潰して私の机に置いてあったのです。その時私は泣き出しそうになりました。そして結局あの待ち遠しいシュークリームを捨ててしまいました。今この場を借りて言います「お前らバカにするな!」

38 :SCIENCEをやってます:2005/06/08(水) 20:47:28 ID:hzgxoxb+
私が顧問してる卓球部で、仕事が一段落したので見に行きましたら、活動場所の武道館の控え室がみずびだしでした。それに関係する奴に聞いたら、クシャミでなったといいました。ふざけるな!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)