2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆先生の名言と迷言☆

1 :実習生さん:2005/04/06(水) 16:12:06 ID:0sdXPNR6
先生が思わず言い放った名言または迷言を語ってください。

2 :実習生さん:2005/04/06(水) 16:52:07 ID:G88B5JZb
迷言といえばこれしかない!

ハイわかった人手を挙げて、手を挙げないと撃つぞ!
いないやつ手を挙げろ
私は古文の先生なので親分はやったことはありません
まだ3人喋っとる・・・あと2人・・・あと1人・・・よし!
今日は7日だから12番の人読みなさい
I live in Tokyo.を過去形に直しなさい。間違ってもI live in Edo.としないように
Open the textbook at 五十二
分かりる 分かりた ヤンバラヤンヤンヤン
手首回して〜足首回して〜乳首もしっかり回しておくように
まわれムギ
「位置について〜ヨーイ〜ドン」言うたら走るように
エッキスにエッキスをかけたばやい
そこ!喋るのやめれ
○○君集合!
よーござんすか?
さっぱりぷりぷりわからない人
(遅刻した生徒に)「よっ社長出勤」
家に帰るまでが運動会ですよ
そこのアクビマン
そこ!黙って喋れ!黙って!
ふたひゃくふたじゅうふたページ読んで
江戸幕府がポシャッタのはいつだ?
ピタちゃんの定理説明できるか?
そしていよいよ 松本伊代 伊代



3 :実習生さん:2005/04/06(水) 18:09:20 ID:WVrZQad+
>私は古文の先生なので親分はやったことはありません

何故、この発言が出たのかがちょっと気になる。

4 :実習生さん:2005/04/09(土) 14:33:54 ID:R1Yifme/
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!


5 :実習生さん:2005/04/09(土) 19:35:08 ID:g1NiWcd5
チンコ

6 :実習生さん:2005/04/09(土) 20:10:00 ID:GNYzE3Eq
>>2で基本的なのは出尽くした感が・・・。


7 :実習生さん:2005/04/09(土) 20:48:01 ID:2oiACXqG
あとは名言やな!

8 :坂本金八の教え子:2005/04/09(土) 21:12:55 ID:HB+TYr1c
てめぇ〜ら死ねセ

9 :実習生さん:2005/04/09(土) 21:18:14 ID:R1Yifme/
中学生の頃…とある服装検査の日、生活指導の先生がついに激怒した。
「最近スカートの長さが乱れている奴がいる。特に女子!」



10 :実習生さん:2005/04/09(土) 21:21:06 ID:R1Yifme/
とある女子校で、新しくきた先生が、授業中に騒ぐ生徒に対して、
「外へ放り出すぞっ!」
と怒った…しかし、5分も経つと中へ入れと許してしまうので
だんだん効き目が無くなってきた… そこである日
いつもに輪をかけた様に騒ぐ生徒に対して、こう怒鳴った!
「中へ出すぞっ!!」

…静かになったそうである。


11 :実習生さん:2005/04/09(土) 21:21:18 ID:M+wP33/U
偶数は右。奇数は左。それ以外は真ん中に。並べ

12 :実習生さん:2005/04/09(土) 23:53:56 ID:bVGtsKVM
「先生トイレ!!」
「先生はトイレじゃない!!」

13 :実習生さん:2005/04/10(日) 00:08:44 ID:a/O4SVvs
小学校のときの朝会…
男子!だらAして締まりがないぞ!!もっとピシッと立ってケツとアソコをしめろ!!

14 :実習生さん:2005/04/10(日) 00:09:59 ID:aEwz1Cz+
高校の世界史の先生。
「さて世界史もいよいよ佳境に入ってきたな」
毎時間これが始まりの言葉。

15 :実習生さん:2005/04/10(日) 08:04:56 ID:AeaYR8jQ
生徒指導の先生が終業式で読んだ俳句
夏休み
 髪を染めたら
  丸坊主

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)