2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PTA廃止する会

1 :実習生さん:2005/04/10(日) 00:08:32 ID:BpVPThiu
先日、息子の高校の入学式に行って時の話、
式が終わって、体育館でいろんな学校の説明があって、
そこでPTAの役員を決めるとかなったんですが、
みんないやがって誰も手を上げないのです。
怒った前の役員の人が、いいですか!決まるまで帰れませんから!
そして一人ひとり出来ない理由を言わされるんです。
結局最後は気の弱そうな人がしぶしぶ引き受けたのですが
PTAって、拒否できないのですか?
みんないやがってるのに、、、
しかも義務教育じゃない高校ですよ。
聞くところによると学校によっては廃止してるとこもあるそうです
家は母子家庭なので、ほんと無理なんです。
役員を強制されるなら最初からPTAに加入したくありません。
何なんですかPTAって?
こんなものいらない!!!

2 :実習生さん:2005/04/10(日) 02:04:29 ID:h2K6t5o8
さんざん小学生でやったのに高校も?
ヤダ!

3 :実習生さん:2005/04/10(日) 02:05:55 ID:7smjCSxm
このスレを廃止してくれ

4 :実習生さん:2005/04/10(日) 02:07:24 ID:7smjCSxm
P パイオツ
T ティンポ
A アナル

5 :実習生さん:2005/04/10(日) 02:39:04 ID:g8ILsyj7
PTAってKKKみたいなもんだっけ

6 :実習生さん:2005/04/10(日) 03:28:53 ID:rrsD0S54
「PTAがうるさい」という都市伝説はいつまでたってもなくならないよな。
PTAなんて、都市部のごく一部の共産党地盤以外は、すべて学校与党なのに。

普通の学校でうるさいのはPTAの労役なんかダサくて封建的だと考えて、なるべ
く避けてるアバンギャルドなママたちなんだけどなあ。

7 :実習生さん:2005/04/12(火) 23:58:15 ID:vY7mvqDg
PTAは任意団体だから、やりたくなきゃやんなくていいんだよ。法的にも。

8 :実習生さん:2005/04/13(水) 23:39:24 ID:1f4GkrgP
小学生1名、中学生2名の親です。
PTA組織はあり、会費は納めていますが、一切参加していません。
勝手に割り当てられる仕事のようなものも無視です。
結構、陰口は言われているようですが・・・
個人の自由です。本当は、正式脱退をして会費も納めたくないです。
PTAは変な組織としか思えないので。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)