2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆体罰教師を厳罰化せよ◆被害者を救え◆◆

1 :実習生さん:2005/04/10(日) 21:05:18 ID:ygxSphbt
文科省ではワイセツ教師は厳罰でのぞめと通達されているので、
どこの都道府県でもワイセツ教師は厳罰でのぞんでいるが、
そのおかげで体罰教師は軽い処分で、懲りずに常習化。
再び、対生徒に暴力事件起こしても、またまた軽い処分。
被害者の人権を考えろ!ワイセツ事件と同様になぜ厳罰化しない?
ここでは懲りずに体罰、暴力事件を繰り返す教師や、
その被害にあってる子供たちを励ますスレです。




2 :実習生さん:2005/04/10(日) 21:19:51 ID:2LvZRyjQ
良スレ 2ゲット

3 :実習生さん:2005/04/10(日) 21:21:04 ID:NnRVQ1Dh
>>1
まずは、自分の体験から。

4 :実習生さん:2005/04/10(日) 21:36:46 ID:ygxSphbt
言います。
7年近く前に、親友は公立高校の野球部にいました。
その監督は、そこの体育の教師で、感情の起伏がひどく、
およそ教師とは思えぬヤクザ口調で体罰やりたい放題、生徒なぐり放題。
野球部全員が辞めてしまうという事態になっても、
裁判沙汰になりかけという事態になったら、
その教師は訓戒処分で他校へ転勤。県教委は矛先をかえようとした。
そしたら去年ぐらいに、その高校でまた野球部の監督やって
なぐり放題。同様に問題化。この4月の転勤では何の処分を受けず、
また他の高校へ転勤。
こんな体罰常習教師は生徒がとてもかわいそうです。
生徒だけでなく親とかも要望だしているのに、
なぜ教委は体罰教師にこれほど寛大なのでしょうか。

5 :実習生さん:2005/04/10(日) 21:38:58 ID:38KG0NTz
ケンカ、万引き即警察なら、暴力教師もいなくなる

6 :実習生さん:2005/04/10(日) 21:47:55 ID:Y42x6W+Q
殴って済ませてくれるなんて、ありがたいと思いな。
検問で、酒酔い運転が発覚して、できうることなら、
ぶん殴ってもいいから、それで勘弁してもらいたいべ。

7 :不良:2005/04/10(日) 22:07:37 ID:ecHZncHi
体罰なんてタダの指導力不足なんじゃないのか?

8 :不良:2005/04/10(日) 22:13:12 ID:ecHZncHi
こんなのがあったぜ。

□■□■体罰統一スレッド3■□■□@教育・先生板
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1085822796/


9 :実習生さん:2005/04/10(日) 22:46:08 ID:8yGJHqJ5
>>5
そんな 体罰&暴力教師でも
採用したのは教育委員会。
だから 自分たちに ふりかからないように
事勿れ主義になっているのと違うか。
文部科学省も厳罰で臨めと通達出していないしね。
もし そういう通達出したら 即 懲戒免職になる。
役人ってのはそういうもんだ。
でも思春期の子にとって、体罰は相当ショックだと思う。 
体育教師って体罰振るう香具師は多いんだな、これが。だめだ こりゃ。

10 :実習生さん:2005/04/10(日) 22:47:39 ID:8yGJHqJ5
ゴメソ。
>>4に対するカキコ デツ。

11 :実習生さん:2005/04/10(日) 22:49:44 ID:ZOV2I4uc

□■□■体罰統一スレッド3■□■□
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1085822796/

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

12 ::2005/04/11(月) 00:32:34 ID:Pgv4TcoQ
過度な体罰は処罰すべき。

生徒が悪いことをして手を挙げるのは道理。

最近の親がなぜ手を挙げないのか疑問。

家は父子家庭で暴力日常茶飯事。私は女だが、父からの暴力で過呼吸になり救急車ピーポー

13 :実習生さん:2005/04/11(月) 01:02:04 ID:WE7S+hY0
私はDQNな私立校の教師。

生徒をかばって、よきに計らいながらも経営陣、理事長に
精神的に嫌味をされ続け。

過呼吸でピーポー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)