2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スローガンを「極道」(きわめみち)と掲げる教師

1 :実習生さん:2005/04/11(月) 13:16:36 ID:t3eqTmGg
goo ニュース
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20050407/m20050407018.html

これって問題なの?



2 :実習生さん:2005/04/11(月) 13:21:40 ID:yBZ/rKSP
ジョークみたいな感じで子供には受けたけど
堅い親が文句言ったんじゃね?

3 :実習生さん:2005/04/11(月) 13:27:10 ID:wd5PNjtG
問題つうか馬鹿教師ってことじゃね?

4 :実習生さん:2005/04/12(火) 02:59:46 ID:olNbrWZ2
つーか、そもそも国語教師の癖に、字の意味知らないつーのも問題じゃね?

5 :実習生さん:2005/04/12(火) 14:51:40 ID:2QZxl2TF
最近の教師のレベルが落ちてきた典型的な例

6 :実習生さん:2005/04/12(火) 15:47:21 ID:cTrzkmqy
って言うか
なんの疑問も持たずにそのままにした
校長以下他の教員達もヤバイね
基本的な漢字の読みを知らない教職員だらけの学校って
本当に日本の学校?

7 :実習生さん:2005/04/12(火) 15:55:33 ID:QDwYS5+R

あれ?
でも「極道」って「男の道を極めし者」ってのからきてるんじゃなかったけ?
どうなんさ?


8 :実習生さん:2005/04/12(火) 17:58:57 ID:7X90El0+
それより ニュース内の

>大田区内の中学ではテスト問題に男性性器の長さを答えさせる問題が
>出題されたり

こっちの方が驚いた。
これが いわゆる「ジェンダーフリー」に洗脳された
基地外教員の性教育というやつか・・・国を滅ぼすのが共産主義者の目的だと
今、理解した。

9 :実習生さん:2005/04/12(火) 19:05:21 ID:eqPczaNJ
教師も性犯罪に関しては「道を極めし者」だからな。

10 :実習生さん:2005/04/12(火) 20:04:57 ID:QYtxRJt5
「究める」と「極める」を混同している。
極はキワモノっていう意味かと。

11 :江田島平八:2005/04/12(火) 22:05:46 ID:BcEpJU8h
http://web.poporo.net/home/davidbowie/kiwamemichi/hajimeni.htm
バカメラ!

12 :7 :2005/04/13(水) 02:00:45 ID:MpvjKonV
>>10

なんかそうでもないっぽいよ。
仏教用語では「道を極めること」を表してるらしい。
(この場合道は仏教を指すが)

個人的にはあんま問題にするようなことじゃない気がするが。


13 :実習生さん :2005/04/13(水) 12:54:32 ID:MjUsyInQ
ヤンクミ禁止

14 :実習生さん:2005/04/13(水) 15:00:12 ID:gWx8r0Wn
>>12
変だと思う
極道がスローガンて

15 :実習生さん:2005/04/13(水) 15:28:22 ID:teUCBTIS
>>12
既に洗脳状態か・・・
すっかり感覚が麻痺してるな

16 :実習生さん:2005/04/13(水) 15:41:10 ID:4O+1HWtM
キワモノって際物だろ?

17 :実習生さん:2005/04/13(水) 22:50:32 ID:jZmn6b4W
こいつ御園中の野球部顧問。教師とはいっても脳みそまで筋肉。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)