2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

取り残された二流の都立

1 :実習生:2005/04/11(月) 13:17:21 ID:yKAlmjjm
 進学重点高校(日比谷、西、戸山、八王子東など)、総合高校(千早、ろかなど)は都が力を入れているがそうでない落ちこぼれの二流都立は今どうなってるんだ?


2 :実習生:2005/04/11(月) 13:19:55 ID:yKAlmjjm
 そう言えば、エンカレッジスクールの秋留台、足立東の実態知ってる奴おらんか?
定期考査なしの授業午前中だけの、まったくあほな学校であるが、中途退学者がめちゃ多いようでんがな。

3 :実習生さん:2005/04/11(月) 13:23:22 ID:yKAlmjjm
 そやかて受け皿高校って必要やんけ。どうしようもないしつけも何にも出来とらん悪がきだって受け皿がなきゃ行くとこないだろうね。
水元、大山、葛西南、清瀬東、大森東なんてどうなってるんだろうね。

4 :実習生さん:2005/04/11(月) 13:45:47 ID:+Z9GAaFJ
殆ど統廃合の対象ですよ

5 :実習生さん:2005/04/11(月) 18:42:23 ID:Mm0dopHc
>>2
秋留台は倍率が高い高校だよな。

昔NHKや民放の特番で、
放課後に、公文みたいな国語、数学、英語のプリントを使って
ひたすら問題を解くって感じの講義がある。教えているのは全教職員。

全教職員が小学校レベルの国語(小3程度の漢字、読み書き、文章読解)
、算数(3桁の足し算、引き算)を教える。そして、英語も中学1年からの
レベルから入るみたい。
そして、最後には高校レベルまで行く。

教員のインタビューで「高校の教員になって、小学校の指導要領から始める
とは思わなかった、また、小学校の授業や指導要領を研究・研修した」と言っていたし、
「ここでは、高校レベルの授業をしても、土台がないから分からないのです
。ですから、授業は中学校レベルからやっています」と言っていた。

それでも、そこそこ四大に進学している生徒もいるから。。。良いんじゃないの?




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)