2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の子ども達につぃて「自己ф多い」

1 :なち:2005/04/21(木) 14:13:44 ID:OmjlZNzH
今時の子って相手の気持ち分かってナィょねぇ...。
自分だけ良ければ...。
皆さんどう思いますか!?

2 :実習生さん:2005/04/21(木) 14:34:52 ID:thg+KiOW
相手ばかり気にして、周りの目ばかりが基準の対象となっても、不都合が多いもの。
要は中庸、ほどほどが良いって事。

3 :実習生さん:2005/04/21(木) 14:47:31 ID:OmjlZNzH
確かに...。電車の中で高校生が老人や大人を馬鹿にしている...。あの人キモイょねトカ...。
相手の気持ちを考えらんないんだよなぁー今のガキは...。親はどんな教育をしているのか...。

4 :実習生さん:2005/04/21(木) 14:56:33 ID:thg+KiOW
>>3
おいおい…自演かw 「なち」が抜けてるぞよ。
庇うんじゃないが、そんなこと本気で言ってるわけじゃないだろ。
まぁ、いろんな場所で平気で悪態付くのは「若さ故」ちゅうものあるな。
昔も今もあんまり変らんだろ。
>親はどんな教育をしているのか...。
そういうのは全部親のせいかw都合の悪いことは全部親のせいに
すれば良いとは精神科医の斎藤氏(共依存研究)の言葉ではあるが…



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)