2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【性教育】おまいらどういう性教育を受けましたか?

1 :実習生さん:2005/04/25(月) 05:57:21 ID:WP0597vl
マスコミでは性教育を面白半分に書き立てているが、結局のところ、まともに性教育を受けた記憶が無い。
本当にきちんと性教育をしているのか問いたい!

2 :実習生さん:2005/04/25(月) 06:57:25 ID:PToLHoLN
マスメディアが面白おかしく書き立てるような「急進的」な性教育をしている学校
なんかどれだけあるの? いまだに旧態依然たる学校がほとんどではなくて?

それに、あの手の報道の大半には、背後に某純潔系宗教の仕掛けがあるのでしょう? 
2ちゃんにも入り込んでるみたいね。どうせこのスレにもやってくるだろうけど。

自分は70年代出生で地方の学校だったけど、小5で女子だけ生理の教育(もう始まってる
子もいただろうに)。男女共通の性教育は、体育館で教育映画を見せておしまい。内容は、小学生の
男女が初潮や精通に悩むというヤツ。映画の中の男の子が夢精してパンツを汚したりしていた。

自分は世間知らずで当時は初潮や精通を知らなかったから、見ていても「こいつらは何
に悩んでいるんだ?」とチンプンカンプンだった。
あの頃、男子ですでにマスターベーションしていたヤツもいたのかなあ? 自分も
エロなことを考えるとチンポが勃つのは知っていたが、実際にオナニーを始めた
のが中1で、この頃はコスってるだけで射精はしなかった。
初めて射精したのは中2の頃だった。死ぬかと思うほど気持ちが良かった。中高時代は、アイド
ルのグラビアや写真集を眺めたり、学校で周囲にいる女の子を想像して抜いていた。
今でもエロ本やAVは苦手で、ネタとしては当時と余り変わらないw(アイドル&周囲の女性)

3 :実習生さん:2005/04/25(月) 06:59:15 ID:PToLHoLN
セックスや生理の具体的なイメージについても、中1の時に図書室で性教育の本
を眺めていて初めて知った。中1か中2の保健体育でやっと一通りは聞いたが、すで
に本や雑誌で知っていることばかりだった。高校の保体も同様。

恋愛体験や性知識は個人差が激しいよね。今はそんなに開かれた性教育をし
ているのだろうか? 結局は自分で覚えるしかないので、そこで先走って不幸
が起こるのかもしれない。

批判もあるが、放っておいて不幸が起きるよりは、コンドームを付けること
ぐらいは教えてもいいのでは?

4 :実習生さん:2005/04/25(月) 18:42:45 ID:a++GlVmC
小学校→なぜか女子だけ別の教室に分けて何かやってた
中学校→何も性教育らしきものはなかった
高校(男子校)→保健の授業の中で、各種性病の自覚症状と放置した場合の末路、予防方法など。

結局、中学生の時にハウツー本で情報を仕入れたな。

5 :実習生さん:2005/04/26(火) 00:10:37 ID:qigY7+2j
中高でかる〜く授業した記憶はあるが、
知識の源泉は本や雑誌だったな。
だからいかにしたらヤレるかばかり妄想してたな。

6 :実習生さん:2005/04/26(火) 06:46:20 ID:gH5tb7tA
生殖器の部位名は、国語辞典で調べますた

7 :実習生さん:2005/04/26(火) 18:50:12 ID:qigY7+2j
どこかの小学校で、低学年の児童にペニスとかバギナとか教えていたらしいね。
マスコミが喜んでる。

8 :かな:2005/04/26(火) 19:04:19 ID:qBTy9bAn
中学の時何回か性教育しましたよ。男女混合で。性病になった時の写真とか見せられましたね。後オナニーの仕方とかも。

9 :実習生さん:2005/04/26(火) 19:30:34 ID:xcmgXvtg
>>7
教えるの当然だろ。
自分の体の部位で、その名前を知らないのがあるのは、異常だろ。

10 :実習生さん:2005/04/26(火) 21:54:10 ID:qigY7+2j
知ってたよ。おちんちんとかおまんことか。

11 :実習生さん:2005/04/26(火) 22:09:54 ID:EvIGquF+
俺の卒業した小学校は、よくある男子→体育館、女子→視聴覚室だったのだが、
中学で一緒になった隣の小学校は凄かったらしい。
当時の担任の先生同士が不倫→でき婚してしまい。これをどう児童に説明するのか
問われてしまい、父兄も含めた大々的な性教育をやったらしい。
だから学校により性教育の差が出てしまった。

余談だが結婚した先生夫妻は翌年の人事異動でそれぞれほかの学校に飛ばされたそうです。

12 :実習生さん:2005/04/27(水) 03:37:21 ID:sGG+xdzh
>>11
そういうプライベートなことに頭を突っ込みたがる父兄は、ほんとイヤラシイよな。

13 :実習生さん:2005/04/27(水) 21:31:03 ID:8beuh3tG
確かに性教育はあった。
しかし、それは「絵に描いた餅」以外の意味では説明出来ない。
僕のようなブ男が女子と付き合うとからかわれる事があり、自信をなくした。
それに、校則でのセックス禁止が追い討ちを掛けた。

勉強して何の答えも出せず、役にも立たない教科なら、必要ない!
おまいらセックス実習とかセックスの宿題ぐらいやってもよくないか?



14 :実習生さん:2005/04/28(木) 05:06:39 ID:zHHQe0zn
そんな>>13さんに宿題。

男子→母親とセックスしてレポート。400字詰め原稿用紙で5枚。
女子→父親と 以下同文

ただし、親がいない家庭は、先生が代わり。

15 :14:2005/04/28(木) 05:08:30 ID:zHHQe0zn
ちなみに、古文の授業で習うような大昔の日本の貴族では、
産みの母親とは違う人が育ての母親になり、性教育の実習をやっていたらしいぞ。


16 :実習生さん:2005/04/30(土) 05:09:28 ID:gvN/NRT4
>>15
日本はもともと性については大らかだったようだ。
いわゆる仏教の教えも大らかだ。
近代になり西欧文化が入ってきてから中途半端になり、人間の本能と日本人のDNAと教育のギャップが益々大きくなったようだ。

17 :実習生さん:2005/04/30(土) 20:59:50 ID:fiSf+tlz
どっかの学校で
性教育で劇やることにして
男子に精子の役やらせようとしたけど
だれもやらなかったって学校があったなぁ

まぁ精子の役なんてやったら「精子マン」なんてあだ名つきそうだしな

18 :実習生さん:2005/05/03(火) 04:24:19 ID:ljxTiecq
中途半端は性教育を学校でやるならやらんほうがいい。
または、外部委託にしてしまう。

男の場合、どこかの風俗と提携して筆おろしをし、女の場合もどこかの風俗(ホストとか)で貫通式を行う。
これで風俗は文部科学省の傘下に収まり、めでたしめでたし。

19 :実習生さん:2005/05/03(火) 22:32:22 ID:l64e3uls
現実問題として、
初体験を早く済ませようとして焦ってろくなことにならないわけで、
割礼のように、強制的に1度体験させてやるのも、いいかもしれない。

20 :実習生さん:2005/05/04(水) 14:58:31 ID:3a2Mb1VX
コンドームの使い方を教えるのは大切です

21 :実習生さん:2005/05/04(水) 18:21:38 ID:EI77wuKT
>>20
そうです!使い方というより付けるタイミングを教えるのが重要です。

22 :実習生さん:2005/05/04(水) 22:54:02 ID:Ypq7OX4Z
だな。

最初から付けなきゃ意味がないってことを知らない香具師大杉。
っていうか、腹の上に出すことが避妊だと思っている江戸時代人間大杉。

23 :実習生さん:2005/05/04(水) 23:00:54 ID:EI77wuKT
AVを性教育のお手本にしているバカ大杉では?

24 :実習生さん:2005/05/05(木) 15:12:23 ID:slXBTpk7
小6の時、近くの保健所にいって性教育の授業として「エイズの発病の原因」
を習った。絵の書いてあるパネルを合わせていくという内容だったのだが、
なんとその中に正常位でセックルしている図柄が有るではないか!!
もう、その時は・・qあwせdrftgyふじこlp;@:「」


それと、中学生の時。
保健教師女:みんな、お風呂はいるとお稲荷さんの皮が広がるでしょ?
それはね、ミートボールの温度を一定に保つためなのよ。
・・・orz

25 :実習生さん:2005/05/06(金) 04:00:53 ID:ossNnKMY
>>24
きちんと呼べよ。こうがん、いんのうって。
わからなければ、キンタマだ!

26 :実習生さん:2005/05/12(木) 01:28:17 ID:woy/NfZG
知的障害者が性的被害にあう率は凄く高いらしい。(障害者自身は性知識がないため被害者意識がない場合が多い)
で、それを防ぐために東京のある擁護学校が性教育をしたら(その際に婉曲的表現だと理解できないからもちろん直接的な表現が多い)
産経のアホ記者や某宗教団体系の支援を受けてるとしか思えない一部都議会議員たちから
猛攻撃を受けて、結局、何もしないことにしたらしい。

性暴行者の楽園、東京万歳!!!!!


27 :実習生さん:2005/05/12(木) 03:22:03 ID:QugHjkF5
小学校では女子の生理の学習の時に、男子は別室でビデオをみただけ
しかも大したことないビデオだった
中学高校では性教育自体受けたことがない
わざと教師が避けてたんだろうな
俺の性教育は自分で図書館で本を読んだり、現在ネットをして得た知識だけだな
初めて射精した時も病気だと思ってたし、正常だとは思わなかった

28 :実習生さん:2005/05/12(木) 04:24:43 ID:1tZnh8Bd
権力側の理不尽な性教育バッシングがまかり通るご時世でつね。性教育は必要。まぁ汚らわしい!なんてほざいとるオヤジ、ハバア、コンサバはいい加減にしろって感じ。純潔教育じゃ、なにも変わりませぬ。

29 :実習生さん:2005/05/12(木) 20:20:06 ID:XobPv/fU
最近の性教育の流れはとてもいいと思う。
低学年のうちに性器や性交について教え、高学年になってから避妊などのセーフティセックスを教えている。まずセックスの意味を説き愛というものを教え、そして性交可能な年になってから実践編に入るというわけだ。
これならセックスを興味本位ではなく真剣に考えるだろう。愛と性が両立した素晴らしいセックス観を持つに違いない。

30 :実習生さん:2005/05/12(木) 23:32:33 ID:1tZnh8Bd
産経の弊害が性教育に影響を与えているのは明白

31 :実習生さん:2005/05/14(土) 00:10:50 ID:Kk0ZDxcw
↑だな

32 :実習生さん:2005/05/14(土) 06:51:33 ID:aeM/Q26D
>>26
なんでも 叩いた都議曰く 「学習指導要綱を逸脱しているから叩いたんだ」とか。
ならば 入試で小学校や中学校の学習指導要綱の範囲の知識では回答不能な出題をする
一部の偏差値が高い学校も叩くべき。
(むろん 学習指導要綱逸脱しまくりの「御受験校」も叩く(助成金完全カット、行き着く先は
学校としての認可取り消しもするべき)

現場に即して教育効果が上がるように工夫した現場の行為を踏みにじったんだ都議の罪は大きいよ。
学習指導要綱は大切だが、学習指導要項が目指す「知識取得の目安」までの知識を得られるように
創意工夫するのは当然のこと。したがい、具体的な内容でも仕方がない。婉曲的表現で理解できる
ならそれでいいが、直接表現じゃないと理解できないなら、そうするしかないだろう。
理解度に合わせて教育方法を変えるのが悪いなんておかしいぞ。そこまでいうなら、北チョンのように
教科書は完全統一で各学校、各科目で1種類のみにするべきだとおもう。

かくいう漏れは・・ 中学2年の時 学年一斉に(男女一緒)性教育16ミリ映写を
見せられて終わってしまった。内容は真っ裸の幼児の男女が海岸で遊んでいる姿から、体の違いに触れ、
男性ホルモン、女性ホルモンの働き、初潮、精通のこと、生理のメカニズム、
避妊については「妊娠を望まないときは避妊具を正しく使いましょう」手な具合だったなぁ。
28年くらい前のことでした。



33 :実習生さん:2005/05/14(土) 16:11:59 ID:aCdGwycH
その”都議”ってのは例の石原慎太郎の腰巾着の土屋たかゆきのことかい?
こいつに、石原慎太郎のベトナムでの買春についてどう思っているか聞いてみたいもんだぜ。

34 :実習生さん:2005/05/14(土) 18:42:11 ID:Kk0ZDxcw
産経の報道犯罪を糾弾しやしょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!扇動メディアは消えろ!

35 :実習生さん:2005/05/17(火) 07:26:16 ID:TMaY7EUH
そうだな。産経はメディア失格。

36 :実習生さん:2005/05/21(土) 06:13:17 ID:pfLX9pmy
この「過激な教材」っておそらく >>26 の >>できないからもちろん直接的な表現が多い
で使われた職員手作り人形なんだろうな。 
自民党メルマガの該当部分を改行位置だけ変えてコピペしておくよん。

(1)  【募集】過激な性教育・ジェンダーフリー教育を考える
         シンポジウム&展示会
=================================================================
「過激な性教育」及び「ジェンダーフリー教育」は、男女共同参画という美名に
隠れ行政や学校の現場に忍び込み正当な地位を確保しようとしています。
わが党はこの教育が家庭と日本社会を破壊する考えであることを明確にし、
学校教育の健全化を図るために、シンポジウムを開催します。
シンポジウムの開催と前後し、教育現場で実際に使われていた過激な教材をはじめ、
数々の資料を実際にご覧頂く機会を設けましたので、多くのみなさんのご参加を
お待ちしております。

改行が多すぎるって怒られちゃった。詳細は下記参照。

http://www.jimin.jp/jimin/info/jender/symposium.html


37 :実習生さん:2005/05/21(土) 06:20:29 ID:HzSSRIzW
性教育は公教育に含めなくてもいいんじゃない?

38 :実習生さん:2005/05/21(土) 08:32:44 ID:EfbHM9To
自民党がここまで、躍起になってるのにワロス

39 :実習生さん:2005/05/21(土) 18:22:06 ID:EfbHM9To
同じくワロス

40 :実習生さん:2005/05/21(土) 18:22:49 ID:EfbHM9To
↑てか、自分だった

41 :実習生さん:2005/05/22(日) 23:37:34 ID:oEmJF1Ss
【小学生】過激少女漫画・少女雑誌【中学生】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1116769812/

42 :実習生さん:2005/05/23(月) 07:48:21 ID:sZLp6kaL
父兄が心配するのは、学校の性教育が貧弱なことと、
本当に意味のある教育になっているのか不安だから。

43 :実習生さん:2005/05/23(月) 11:27:57 ID:p3VqWsH1
学校で不十分なら、家庭で補えばいい。

昔は学校の勉強についていけなかったりすると、
家で親が教えていたと思うんだけどな・・・。

44 :実習生さん:2005/05/23(月) 18:38:18 ID:RjoVYNEz
不十分というか、十分にノウハウ持ってやってた学校がやられちゃうからねぇ。。過激だって、やり玉にあげられてさ。
過激か否かってどんな基準で判断するんだろうね。

45 :実習生さん:2005/05/24(火) 15:16:25 ID:RHHiZ1fF
内容聞いて、勃起したか濡れたかが基準

46 :実習生さん:2005/05/24(火) 22:08:48 ID:2JXFPbbj
文句を言ってるのは、
子供が学校で教わって帰ってきて、
家で聞かれて答えに困った親なんじゃないか。

47 :実習生さん:2005/05/25(水) 02:52:35 ID:7Iuw7BWo
小学校では
生理と精通について・性器の名称・妊娠出産のメカニズムあたりだったかなあ。

中学校ではもうちょい現実的な知識として
避妊のさまざまな方法(コンドームは最初からつけましょうとかも習った)・
性病(感染経路等)・中絶とそのリスク
教科書に正常位のセックス図がのってたけどあんまエロいとは思わなかった。
裸の男女が無表情で重なってるだけだし。
あと、セックスは愛の行為だから汚いものじゃないよ、とも習った。
あなた方はみんなお父さんとお母さんの愛の結晶なのです!みたいなw
印象に残ってる授業は、もし望まない妊娠をしてしまったらあなたはどうしますか?
産みますか?堕ろしますか?みたいなやつ。男女いっしょに議論した。
男子は「産んでほしい」っていう意見が多くて、
女子には「堕ろす」っていう意見もけっこうあった気がする。

以上あいまいな記憶ですが参考になれば。
もしかしたらセックス図とか愛の行為とかは小学校だったかも・・・覚えてない。
ちなみに私は現在21歳。小中ともに公立校でした。


48 :実習生さん:2005/05/25(水) 04:50:42 ID:RcyZxMgl
>>47
きちんと性教育したんですね。男女で議論なんてなかったな。
文部科学省の性教育の指導要領ってどんなのかな?

49 :実習生さん:2005/05/25(水) 22:35:36 ID:fh+8Gl/7
ただれた性生活によるトラブルについて教えるべきだよな。

性風俗産業の各種業態における姫の精神と肉体の病気の率とか、
援助交際でノコノコ男についていったら酷いプレイされたとか。

50 :実習生さん:2005/05/25(水) 23:49:58 ID:WvOyUrms
具体的事例は大切だな

51 :実習生さん:2005/05/26(木) 07:28:18 ID:O2C+NekZ
しかし、保守マンセーはそうはさせないだろーな。性教育の重要性をお分かりでない。

52 :実習生さん:2005/05/26(木) 21:46:00 ID:O2C+NekZ
コンドームを使った性教育は、左翼思想だという意味不な分からず屋は相手にしないでおきませう。

53 :実習生さん:2005/05/29(日) 03:56:01 ID:QnwkqrAg
宮崎県の鬼畜、高校教諭

赴任校名:宮崎県立宮崎大宮高等学校

宮崎県 三股町 蓼池(たでいけ)

橋口 学 (55) 懲戒免職

橋口 学 (55) は2003年12月19日、文化クラブの顧問として部活動の一環で部員の女子生徒一人と上京。
東京都内のホテルに宿泊し、翌20未明、女子生徒を自室に呼び「キスをしろ」などと要求、逃げ出そうとする女子生徒の体を触るなどし、
ベッドで女子生徒に覆いかぶさるなどしたとされる。(要するにレイプ未遂)

公判:橋口 学 (55) は捜査段階で容疑を否認していたが、公判では起訴事実を認めた。

検察側は冒頭陳述で、他にも、前任の都城市の県立高校で、別の女子生徒を妊娠させたことも明らかにし、「常習性があり、教師と生徒の関係を利用したことは悪質極まりない」として懲役2年6月を求刑。

一審判決:久保雅文裁判官、懲役1年6月。

橋口 学 (55) は一審判決後、量刑不当を主張。

控訴審:岡村稔裁判長、一審判決を破棄し、懲役1年2月の減刑。

54 :実習生さん:2005/05/29(日) 16:04:13 ID:IbhkvDb9
ピストン運動について教えてもらった。

55 :実習生さん:2005/05/30(月) 03:39:21 ID:G3wZulV/
最近特に自民党の動きがキモイ。

あいつら何だってそんな性教育が嫌いなんだ?

やっぱ一部で言われてるように宗教右翼がらみなのか?

56 :実習生さん:2005/05/30(月) 03:43:25 ID:G3wZulV/
ジェンダーフリーと性教育の問題を混同してる連中も
少なくないし。

「ジェンダーフリーな性教育」(gender-free sex education)
なんて言葉として意味を持たんのだが。
「四角くない丸」みたいなもんか。

57 :実習生さん:2005/06/15(水) 01:47:41 ID:6F/JDgtC
性教育、受けた記憶がない

58 :実習生さん:2005/06/15(水) 02:06:05 ID:VYs3yEYz
性教育なんて保険体育の際にちょっとやっただけで、教師が語っただけ。


それよりよー

教育繋がりなんだけど、韓国の小学生に対する●●教育って凄いぞ!
ハン板などで、中規模の祭りが発生したが、今は下火になっている。
http://www.excite.co.jp/world/english/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Faog.2y.net%2Fforums%2Findex.php%3Fshowtopic%3D1550&wb_submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2

59 :インリン・ランラン:2005/06/16(木) 00:53:21 ID:3HsunH01
今日授業で習ったんですが、使用済みのコンドームを黙って女性のカバンに入れる事は「強姦」になるそうなんです。知ってました?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)