2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生の奥さんって、どうなの?

1 :実習生さん:2005/05/02(月) 01:30:17 ID:tfVnv/02
先生自体もストレス溜まる仕事だと思うけれど、先生の奥さんはどうなんだろう?。
結構不倫とかしていると聞くけれど。ストレスたまるのかなぁ?。

2 :実習生さん:2005/05/02(月) 01:43:57 ID:u4XocLZD
私には大好きで心から愛してる人がいます。
私のつまらない意地で別々の路を歩ことになってしまいそれ以来、数年引きずるように生きています。

当時、高校生だった私達はなぜかたまにしか会わず、毎晩電話で互いの愛を探してました
しかし密な人間関係が苦手だった彼は、社会の現実から目をそらし殻に篭っていくように感じました。そんな彼から愛を見つける事ができなくなった私は彼を傷つけ私達は別れてしまいました‥

私を何度も救ってくれた彼、甘い声、厚い唇、さりげない2get、愛くるしい寝顔


もう二度と会えないあなたへ送る最後の2get

3 :実習生さん:2005/05/02(月) 14:26:46 ID:YozkwkZg
そりゃ、自分の夫がいつ性犯罪の犯人になっちまうか分からないわけだから、
妻のストレスも溜まるわな・・

4 :実習生さん:2005/05/03(火) 16:30:01 ID:w5+QBxsi
そんなときこそ男子校勤務

5 :実習生さん:2005/05/03(火) 21:05:47 ID:8yPcNpht
甘い!教師の猥褻行為のすごいところは、女子生徒に対してのみではなく
男子にも向けられるというところ。

6 :実習生さん:2005/05/03(火) 21:46:16 ID:HYVwwuWM
               / ̄ ̄ ̄丶/ ̄ ̄\
              /              \
             /        ____  __    |
             |      /   \/   \  |
             |      /       ≡   | ./
             |    /┌──''  '──┤|
             |   | .─┬┐  ─┬┐/
             \へ |      ̄ |  | . ̄ | 
              (S V     (ヽ ヽ  .|
               ヽ |(   / 丿丿\/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |\  | (─ ー /   <  私の稼いだ金で犬増やしたり
                 h \ヽ\  ̄ /     \   アジア料理店経営してますよ
              ノ ̄´"''‐ 、\___ノ|       \_____________
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ|      |
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、、
    ‖ \ ! V´ ̄:::::/      _,ノk>、`T!::::::":::\_   ‖


7 :実習生さん:2005/05/03(火) 21:50:09 ID:I5/kPiQt
夏休みに、夫が40日間も、家でゴロゴロしていたら、うざくないですか?

8 :実習生さん:2005/05/03(火) 22:00:21 ID:xMctNXoO
↑こういう誤解はあと50年たってもなくならないと思う

9 :実習生さん:2005/05/03(火) 22:09:49 ID:8yPcNpht
じゃあ、教師って夏休みは何してるんだ?サンドイッチの研究?

10 :実習生さん:2005/05/03(火) 22:09:53 ID:vBA75gm/
夏休みどころか休日なんてほとんど家にいなくて
「余所の子供と自分の子供、どっちがかわいいわけ?」
なんて言われてることを知らないんだろうな・・・

11 :実習生さん:2005/05/03(火) 22:23:36 ID:I5/kPiQt
そんなに忙しいのに、よく子どもを作る時間やエネルギーがありますね。w

12 :実習生さん:2005/05/03(火) 22:52:51 ID:Ax8lOEed
>11 いかにも童貞ちゃんらしいレスだねw


13 :実習生さん:2005/05/04(水) 22:45:42 ID:nyzaVHF4
先生が忙しいっては、よく聞くね。クラブとかで。。でも反対に言ったら、それだけ、奥様は自由ということですか?。

14 :実習生さん:2005/05/04(水) 23:44:24 ID:vFGxx4Uw
刑事事件を起こさない限り一生安泰。
多額の退職金と年金で、充実した老後。

うらやましいです。。

15 :実習生さん:2005/05/04(水) 23:53:27 ID:d6nQ2HpM
>>14
そんなにうらやましかったら、先生やればいいじゃん。

16 :実習生さん:2005/05/05(木) 21:23:54 ID:yeu18Dut
>13 それだけ奥様はひとりぼっちで子育てってことですね。

17 :実習生さん:2005/05/05(木) 21:39:38 ID:Vbl408TE
>>16
 そうでもないよ。子供ほったらかして、結構遊んでると思うけどな。
特に、教師は地元が多いから、子育ては、両親にも手伝わせてさぁ。

18 :実習生さん:2005/05/06(金) 23:01:57 ID:PenQzayt
漏れの知っている先生の奥さん。夜な夜な遊び歩いているし。。新しいオトコ見つけては、不倫ばっかりしてるけれどなぁ。。ダンナの先生、何も言わないのかなぁ?

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :実習生さん:2005/05/07(土) 06:38:44 ID:A54h2eoV
教師ってショタコンおおいよ

21 :実習生さん:2005/05/07(土) 07:26:16 ID:bodjkPeR
学校の近くだから家賃安いのに。なのにクレーム来るね。また謝らないと。

22 :実習生さん:2005/05/07(土) 11:38:09 ID:ry29ybNW
運動会の打ち上げ、、なんて、危なそう。教師同士、引っ付きそうな感じ。
奥さんは、子供と運動会で疲れて寝ていそう。。でも、奥さんが元先生だったら
大体わかるんでしょうね。。そんな雰囲気。

23 :実習生さん:2005/05/07(土) 12:43:13 ID:pxKV4CCJ
運動会の打ち上げなんて疲れているからさっさと帰るよ。

24 :実習生さん:2005/05/08(日) 18:42:30 ID:cK23Ovjq
打ち上げという理由で。。という意味ですがね。当日に打ち上げなんかしませんがね普通。違う日に、打ち上げをして。。。いいなぁ。。

25 :実習生さん:2005/05/08(日) 19:35:17 ID:zG2l8Lxr
先生同士が結婚して2人とも教師って場合がなかなか多い。


26 :実習生さん:2005/05/08(日) 19:51:52 ID:JTt7J5n4
>>25
おれも教員になろうと思ってるんだけど、
家計収入・夫婦間の話題・外部からの評価・仕事以外の日程の合致
等考えても、相手は先生がいいなぁ。
教員養成系の大学院に来年から通おうかなと思ってるので、
そっちで新しい彼女作ってつながればいいなぁ。

27 :実習生さん:2005/05/08(日) 20:57:05 ID:QSRxaeQz
>先生同士が結婚して2人とも教師って場合がなかなか多い。
????????????????????????????????

28 :実習生さん:2005/05/08(日) 21:21:37 ID:ztWOtEov
>27 お前マジ頭いいな。

先生同士が結婚して、それで2人とも教師「ではない」場合って、マジ少なくね?w

29 :実習生さん:2005/05/08(日) 21:27:43 ID:QSRxaeQz
????????????????????????????????


30 :実習生さん:2005/05/08(日) 22:14:18 ID:hj0GbS1v
>>27,29
「先生同士で結婚して、そのまま二人とも教師を続ける場合がけっこう多い」
ってことじゃないの?そうとしか読み取れないじゃん。
別に日本語もおかしくないし。

って、間違ってたらごめん。どうでしょう?26氏。

31 :実習生さん:2005/05/08(日) 22:38:27 ID:E6qIN9B2
>>26
 無事に彼女ができることを祈る。


32 :実習生さん:2005/05/08(日) 22:43:40 ID:Vh8RcLJ0
離婚するのも多いのも確かだよ。
なんせ「サンデーウイドウ」って言葉もある。

33 :実習生さん:2005/05/08(日) 22:52:31 ID:RqBv//Wn
転勤でバラバラな性活にならないの毛?

34 :R134:2005/05/08(日) 22:53:54 ID:rx1/MAcm
性活?

35 :実習生さん:2005/05/08(日) 23:05:05 ID:RqBv//Wn
毛?

36 :実習生さん:2005/05/08(日) 23:11:23 ID:RqBv//Wn
女教師って、女として魅力ないだろうにーw 
そんな中からしか選べないとは、狭いな。気の毒

37 :実習生さん:2005/05/08(日) 23:20:48 ID:YB4sUCFm
RqBv//Wnは世界が狭いな w

38 :実習生さん:2005/05/08(日) 23:28:29 ID:RqBv//Wn
穴だけは広い太平洋かぇ? < 女教師は?

39 :実習生さん:2005/05/08(日) 23:30:03 ID:RqBv//Wn
先生攻撃だぇw  OK!?

40 :実習生さん:2005/05/08(日) 23:44:46 ID:YB4sUCFm
RqBv//Wn
なんだ、頭の不自由な方だったんだ。
そいつぁごめんな

41 :実習生さん:2005/05/08(日) 23:55:20 ID:RqBv//Wn
コネで今日死になる方法を おしえてクレヨン。

42 :実習生さん:2005/05/10(火) 02:13:58 ID:Ti1lf7cZ
結婚するなら、先生っていいと思うけれどなぁ。奥さんも、乱れていること知ってるし。。

43 :実習生さん:2005/05/10(火) 20:47:22 ID:oRKI2vIN
教師がヒマ

2ちゃんに泳がされすぎ。
実際は激務だよ。


2ちゃんねらがマスゴミの洗脳を嫌うのに
2ちゃんで書き込まれると、それが真実と思わされている。

44 :実習生さん:2005/05/11(水) 02:17:17 ID:gICxKjBR
激務であの体たらくぶりかよ・・・勘弁してくれ。

45 :実習生さん:2005/05/11(水) 21:04:56 ID:Rh425suA
教師がヒマか、激務かは、どっちでもいい。教師の奥さんは、ダンナが教師していて、よかったこと、悪かったこと、、その辺が知りたいです。
忙しかったら、自由だしね。なにか、いいことなかったですか??

46 :実習生さん:2005/05/11(水) 22:48:01 ID:EmiOBdHV
>>45
公立学校管理職の妻です。
ダンナが教師していて、よかったこと、悪かったことってあまり考えたことないのだけど
困ることがあるとすれば、現在は学校のセキュリティが警備会社に任されてるので
ちょっとしたことでも発報があれば、夜中でもすぐに学校に行かなければならないことかな。
この頻度が案外高いのですよ。

主人は夜はアルコールが入っていることが多いので、そういう場合は私の運転で
学校に向かうのだけど、行ってみると校舎に猫が入っちゃったとか場合によっては
猫以外のものとか、まぁいろいろあります。
小さい子どものいる人だったらこれは大変だろーな、と思います。
何せ、夜中に両親が不在で学校で猫探ししている訳ですから。

あれ?答えになってるかな・・・・・

47 :実習生さん:2005/05/12(木) 07:17:26 ID:LaJ5yJNn
>>46
これは大変ですね。いちいち先生が、学校に行くのか。。。
先生全員が集まってネコさがし。。
ちょっと先生のする仕事じゃないなぁ。一緒に行く、奥さんもたいへん。
>>46は、元先生かね?

48 :実習生さん:2005/05/12(木) 07:39:46 ID:ySv3Lvhs
>>47
46さんではないが、
全員が集まるわけではないと思うぞ。
多分、管理職、それも教頭(副校長)だけだと思うがね。
一般の教員には連絡が行くことはない。
大地震が起こっても、夜中だったら基幹要員以外は
参集義務はないくらいだし。

ちなみに、ひとたび大地震でも起これば、夜中でも学校に行き
そのまま何日も帰れない仕事でもある。
阪神淡路の時は、過労死した教頭がいたんじゃなかったっけ。

おっと、それから根本的な問題として
管理職は既に教師ではないとも言えるね。

49 :実習生さん:2005/05/12(木) 21:03:38 ID:Xetoxlp1
先生の奥さんで、嬉しかったことやよかったことは、ない??
過激な内容を求む!

50 :実習生さん:2005/05/13(金) 22:53:34 ID:kCEWLA+h
先生の奥さんはおくゆかしいのか。。。

51 :実習生さん:2005/05/14(土) 17:21:56 ID:aYUVxQZQ
夜な夜な出かけているけれど、
昨日の夜も出かけていたみたいだけれどなぁ。。

52 :実習生さん:2005/05/14(土) 19:58:48 ID:N6D0bfw2
なんで教師なんかと結婚したんですか?と、とりあえず聞いてみたい。

53 :実習生さん:2005/05/14(土) 20:12:23 ID:+D14QFAW
教員の奥さんってやっぱり教員ってパターンが多いんじゃないの?



54 :実習生さん:2005/05/15(日) 03:07:38 ID:TvLFvvJI
だろうな、職場結婚なら雰囲気わかっていいな。
漏れもしたいなぁ。先生との結婚。
先生は結構、クラブ持ったりしたら、土日に泊まりがおおいだろ。
そんな時、奥さんはどうしているのかな?。自由に出歩いてる?
いいなぁ。。

55 :実習生さん:2005/05/15(日) 22:42:57 ID:0Z644ZJX
夫は教員です。
仕事は忙しいです。部活でいつもいません。
おかげで、夫の親にはいびられまくり。
最後には板ばさみが嫌だ、離婚したら終わるから。
それで離婚することになりそうです。
親から離れて、何とかする気はないのか!と腹が立つ半面、
仕事は出来るのに、妻も守れないのかと情けない…
結婚して、幸せだったことなんてないよ。

仕事辞めて、結婚したのに…虚しさでいっぱいです。

56 :実習生さん:2005/05/16(月) 02:06:05 ID:AqPgXnEu
>>55
親と同居ですか?
しかし、それは、おかわいそうに。子供はいないの?
子供いるのに、離婚はないでしょ。
第一、先生として離婚は世間体わるくない?

そうなんだよな。先生って、地元出身が多い。
部活も親元だからできるんだな。
親離れしてない先生、家庭も守れない先生が
子供を教えるのは、どうか?
55がんばれーー



57 :実習生さん:2005/05/16(月) 07:57:20 ID:Jwmn2nO0
>>56
子供、いるはずないです。付き合って3年、結婚2年、レスでしたから。
夫は一度も出来たためしがないです。
それで「子供も産めない役立たず」といびられてました。
同居も金がかかるから、アパート継がしてる話しておいて
結婚1ヶ月前に勝手に決められていました。
世間体は悪いので、別居して離婚しようとしているのも
必死で隠しているようですが、生徒は勘づいてるそうです。
つーか学校にバラしにいくか?!とも思いますね。

親離れできない、家庭守るどころか作ることもしない
自分の思い通りにならなかったら、話し合わず「離婚する」だけ。
ただの我儘なガキだったということが、よーくわかりました。
表面は「いい先生」ですが…中身は生徒に愛情もないこともね。
自分の功名第一の人間だとは思いませんでした。
こんなヤツに教わる生徒が、歪まないことを祈ります。


58 :実習生さん:2005/05/16(月) 15:14:40 ID:cTjHGibV
>>57
なんか仲間っぽくてうれしいです。
私も教員の妻です。ちなみに、元教員を目指してました。
現在、子育て真っ最中。

ちなみに旦那は昨日も一昨日も仕事に行きました。
まったく>>57さんに同感です。
私は、旦那も臆病なので離婚には踏み切れないと思いますが。
まあ仲良くやってます。

自由と言えば自由ですが寂しいですね。


59 :実習生さん:2005/05/16(月) 17:12:26 ID:x3XUnHMp
まだ結婚してませんが、夏に教員の彼と結婚します。
彼は中学の教員なのですが、土日も部活があり、しかも朝の7時から
練習(運動部)を入れ、午後は職員室で自分のたまった仕事をしたり、
テスト前で部活がなくても学校に行く為、デートもなかなかできません。
部活未亡人?でしたっけ?そんなことネットで書かれてましたが、
結婚生活ではまさしくそうなるような予感です。

そこで>>57さんや>>58さんにお聞きしたいのですが、
(他の方でも、アドバイスがあれば教えて下さい)
結婚生活をうまくいくコツなどありましたらお聞かせください。


60 :実習生さん:2005/05/16(月) 22:12:45 ID:Ms7YP1qF
>>55さん。
先生ってやっぱ、そういうもの?
なんか寂しいよね。
世間体気にするところが、よけいに腹立つな。
バラしにいけーーとは、あおらないけれど、
なにか、チクっと刺してやりたいですね。

>>57さん
自由でいいじゃないですか?。いればいると、
うっとうしいところありますよね。
先生って、平日は帰ってくるの遅いですか?
漏れの知っている人、
夜な夜な出かけているみたいでしたよ。
こんな時間までいいのかなぁ?とこっちが心配になりました。




61 :55=57:2005/05/16(月) 22:50:04 ID:UvXCaGiU
>>58
私も教員志望でしたよ。
今は生活費も貰わずバイトで生計たてつつ、教採受けます。
私は仕事が忙しくていないのは、仕方ないこととも思ってますし
やりたいなら好きなだけやりなさい!なので…
でも同居してるウトメがねぇ…ものすごいから。
夫が仕事でいない時、ひとりで買い物へ…なんてしたら
行くときは何も言わないけど、帰ると嫌味攻撃ですから。
息苦しいなんてモンじゃないし、ウトメ常識ないし…
うちは子供も出来ない(出来るはずないんだけど)から
気楽に「離婚する」って言ってるみたいですね。
臆病というよりも、簡単にしていいことじゃないですし
子供がいたら、もっと簡単になんて言えないですよ。

ただね、離婚したら共通の教え子に泣かれるなあ…って。
今も心配してくれてて、「離婚なんてしちゃダメだよ。いつまでも
仲良くしてね」「同級会には子連れで来て」と言われるたびに
こんなことになってごめんね…って気持ちでいっぱいです。

うちは「仕事」ってことに関しては、特別問題はない。
問題は、夫が親離れできず、親も子離れする気もなく
そのなかで同居していたということですよ。

62 :55=57:2005/05/16(月) 22:53:12 ID:UvXCaGiU
>>60
ウトメからは、別居していることや離婚原因は周りに言うな、
言ったら許さないと脅かされています。
でも離婚したら、原因聞かれますからね、答えますよ。
「同居でいびられて、夫は仕事でいなくて、精神的に持たなくて
体壊して離婚した」って。
実際ストレス性の病気にもかかって、通院もしてましたから。
チクっどころか、抹殺してやりたいカンジ♪

うちは帰りは11時過ぎですね、ほとんどが。
12時過ぎても、ほとんど起きて待ってました。
「お帰り」だけは言ってあげたかったので。
自由になんて出歩けないですね。同居なので…
夜で歩いたのって、職場の忘年会とかそういうのだけ。
それすらウトメに文句言われて、9時半に帰る状態。
最悪な生活でしたよ…

63 :実習生さん:2005/05/16(月) 23:28:22 ID:XZKvP8+4
両親が教員(小学校)です。
そして私も教育学部…(まだ2回生なので採用試験受けるかどうかは未定)
ウチみたいに夫婦そろって教師っていうのは多いですよ。両親の友達もみんなそうですし。

小学校だと部活や進路指導がないので普通に6時頃に帰ってきて家にいます。
問題のあるクラスとか障害児学級を受け持つと呼び出されたり遅くなったり
することもありますが、基本的には家に全くいないということはないです。
ただ、テストの採点とか教材作りとか持ち帰りの仕事はかなり多い。
夫婦が同じ職業でいいな、と思うのは仕事上の悩みを相談できることかな。
よく学校のことを話し合っています(共通の知人友人も多いので、夫婦間の話題はかなりある)
基本的にふたりとも家庭を大事にしてくれてるので、寂しい思いをしたことはありません。
「常識ないなー」と思うことはあるけど…

あと、教師の離婚の話が出てますねー。教師が離婚すると世間体が…、てレスもありましたけど、
実は結構みんな離婚していて、父の友人ではバツ5という人もいます。

64 :実習生さん:2005/05/16(月) 23:40:52 ID:Ms7YP1qF
>>62
先生って、そんなに帰るの遅いの?。何しているんだ?
誰もいない教室で、モクモクとテスト付けたりしてるのか?
そら、大変だ。

夜は家族によるな、漏れが知っているのは
親が同じ敷地にいるけど、出歩いているな。

58も土日もクラブで出かけるという。。
しかし先生は、大変だなぁ

でも、先生って仕事は結構楽しいんだろうな。
家にいるより、いいってことかも知れんな。。





65 :実習生さん:2005/05/17(火) 05:43:54 ID:t77bThbN
仕事が楽しいんじゃなくて、家にいるのがよほど苦痛なのではw
逆に、教師外の職業の人たちは、そんなに家に帰るのが楽しみなのか?

66 :実習生さん:2005/05/17(火) 13:22:12 ID:/YwRKUst
もし教師が世間体を考えてるなら、もっとも恥じるべき くだらない性的不祥事を起こすな!

67 :実習生さん:2005/05/17(火) 18:58:32 ID:eDhicaz9
世間と隔離された教師が世間のことなんて考えるわけがないだろ。考えてるのは
如何にして最小限の仕事で最大限の金を得るか、如何にして好きな女子生徒を自分の
ものにするか、責任から逃れるか・・くらいだな。

68 :62:2005/05/17(火) 18:59:42 ID:4VrUNEOG
>>64
うちは、部活に人生捧げてるところがあるので
部活関係で帰りが遅いのもある。
昔から「家で仕事したくない。仕事は学校で」の人だし。
でも教員の仕事って、手をかける気になったら
いくらでもかけられるしねぇ…
うちのウトメは異常だと思います。
私が仕事で帰りが1時間遅れたとか、図書館に行くのすら文句いう。
敷地が一緒なだけならいいよ。二世帯でもないの完全同居。
しかも帰りの遅い夫、いびられ放題なのも予想できるでしょ…

もともと親と上手くいってなくて、仕事のことに口出されるの
嫌なのに、私とウトメのゴタゴタに巻き込まれるよりは
仕事してた方がいいんだろうけどね…
でも別居した今も、遅いそうですが。


69 :実習生さん:2005/05/17(火) 22:44:49 ID:J6oLbF6s
>>66
>>67
話の流れをぶち壊してまで、教師といえばすぐ性的不祥事の話に持ってきたがる。
哀れな連中よのう。さてはお前ら、自分の学生時代にお目当ての娘を教師に取られでもして、
その腹いせがしたくてしょうがないのか?

70 :実習生さん:2005/05/17(火) 22:58:50 ID:eDhicaz9
性的不祥事は教師の代名詞なんだから仕方ないだろ・・・。文句があるなら
そういう報道ばかりするマスコミに言ってくれ。

71 :実習生さん:2005/05/17(火) 23:06:41 ID:J6oLbF6s
>>70
うん、そうする。助言どうも有り難う。
今からいくつかめぼしいマスコミに対して、抗議文を書いてみることにする。

72 :実習生さん:2005/05/17(火) 23:24:25 ID:qATnuP1P
馬鹿じゃないの? ID:J6oLbF6s
的外れで偉そうなこと抜かすまえに性的に歪んでる教師に説教してやれ!!!!!

【ウホッ】*教授*学校で先生してるgay*教師* 【キモッ】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1112790004/l50

109 :禁断の名無しさん :2005/05/05(木) 10:00:43 ID:CEAiRJjf
露出乱交好きのくまどんこと山田○裕は小学校の先生

http://www.kyoiku-kensyu.metro.tokyo.jp/kakuka/kaku_kenkyu/12_14/HP23.htm

73 :実習生さん:2005/05/17(火) 23:29:45 ID:J6oLbF6s
>>72
俺馬鹿なことは充分自覚してるつもりだけど、的外れで偉そうなこと抜かしたつもりなんかないよ、
ただ正直に思ったこと書いただけだ。邪魔して悪かったな。
俺これからマスコミに抗議文書くので忙しいから、もうここへは来ないわ。じゃあな。

74 :実習生さん:2005/05/18(水) 00:47:51 ID:I21yMbux
問題はマスコミが講義を受け止めてくれるか・・だな。マスコミが教師を
叩いても世間に迷惑はかからないし、むしろ視聴率取れちゃうから。


75 :実習生さん:2005/05/18(水) 01:30:18 ID:rqfZnvRy
身近な公務員ほどネタの食いつきがいいんだよ

76 :実習生さん:2005/05/18(水) 01:34:24 ID:FH6jcRH9
性的不祥事を報道されたくなかったら、つまらん事件を起こすな!
事件を取上げてる、マスコミのせいにするな!アフォ!
お前らの教えてるガキの犯罪よりも、やってることが、幼稚じゃねーのかw
どーせなら、もっと頭使ったラベルの高いこと考えろやw

77 :実習生さん:2005/05/18(水) 03:15:33 ID:I21yMbux
教師に使えるだけの頭があればもっと事態はマシになるはずだろ。ないんだよ、
使えるだけの頭が・・・。

78 :実習生さん:2005/05/18(水) 03:22:12 ID:viKOPnfK
>>68
同居は大変ですね。自由になれないのがつらいね。

漏れの知っている奥さん、
今夜も出かけていたみたいですよ。
先生が家にいるから、子供を任せて。。
一体、どこに行っているんだろう?誰に会っているんだろうな?

他にいませんか?先生の奥様。
68さんは、ご家庭の事情で残念ですが。。
楽しかったことや、つらいこと、など。
書いてくださいな。

79 :実習生さん:2005/05/18(水) 10:30:23 ID:0WRVx64R
スレ違いですまん。69,71,73を書いた者だ。
昨晩はちょっと気が立っていたので、ずいぶん乱暴な書き方をしてしまい、
読んでいる皆に不愉快な思いさせてしまったかもしれない。申し訳なかった。
ただ、正直最近2ちゃんねるにちょっと失望し出してるんだ。別にどの立場を擁護するとかいうつもりはないが。
JRで事故が起こればどこの板でもやたらにJR批判。その話題、教師といえばすぐ性犯罪とと言う具合に、
あまりに特定の価値観やイメージに沿って皆が右へ倣え的な発言をしすぎるように思う。これじゃ近所のおばさんの井戸端会議と変わらん。
もっと何事についても、非常識な意見や不謹慎な発言なども含めて、賛否両論いろいろな意見がうずまいているのが2ちゃんねるではないかと期待していたのだが。
俺、そろそろ2ちゃんねるを卒業するべき時機なのかも知れないな。
もし誰か、2ちゃんねると同じくらいさかんに書き込みがおこなわれていて、もっと常識的でない意見もたくさん見られて、
できれば匿名ではない掲示板みたいの知ってる人がいたら、教えてくれませんか?

80 :実習生さん:2005/05/18(水) 11:45:28 ID:Ktw37Ndp
>JRで事故が起こればどこの板でもやたらにJR批判

ちょっと違う、「JR批判をするマスコミ」批判が多い。

81 :実習生さん:2005/05/18(水) 13:31:01 ID:DDIxCAhb
>>79  
やっぱり匿名だからシビアな意見が書けるわけで、
匿名でない掲示板なんて近所で井戸端会議してるのと一緒。
うわべだけの話になっちゃうよww
これからもネラーでいてね。

うちの旦那は帰りは8〜9時の間だからそこまで遅くはないよ。
でも、中学校に勤務してた時は>>68さんと同じく部活人間で
10時とかになってました。
公務分掌などによっても帰宅時間は変わるかな。
私も以前は義理親と同居でした。
我慢できなくなり教採を県外で受けて別居にもっていきました。
大変だよね。

教員ってだいたいいい子ちゃんで育ってきた大人だから
親離れできてない人多いかも。うちもそんな感じだし。

>>59
ご婚約おめでとう☆
うまくいくコツは仕事には文句を言わないことかな。
うちはしょっちゅう仕事のことで喧嘩です。
「要領悪すぎだから休日も仕事なんじゃないの?」とか言わないことですι

>>78
旦那はかなり嫉妬深いため夜出歩くなんて無理です。
まあ、今は子育て中なのでどっちにしろ無理かな。
私もたまには夜、出かけたい・・

長文失礼しました。

82 :実習生さん:2005/05/18(水) 13:32:18 ID:wfOHb+9g
73 :実習生さん :2005/05/17(火) 23:29:45 ID:J6oLbF6s俺これからマスコミに抗議文書くので忙しいから、もうここへは来ないわ。じゃあな。
=79 :実習生さん :2005/05/18(水) 10:30:23 ID:0WRVx64Rスレ違いですまん。69,71,73を書いた者だ。

忙しい人が12時間もしない間に言い訳長文カキコかよ!
馬鹿なうえにしつこくて矛盾しててウゼーことも自覚した方がいいよ
文句言いながら2chするくらいならさっさっと卒業しろ
どーせまた来るんだろうけど2chにかわるサイトくらいテメエで探せ
この他力本願馬鹿が!市ね!!

83 :実習生さん:2005/05/18(水) 13:36:52 ID:wfOHb+9g
427 :実習生さん :2005/05/18(水) 10:33:14 ID:0WRVx64R
スレ違いですまん。412,417,425を書いた者だ。
昨晩はちょっと気が立っていたので、ずいぶん乱暴な書き方をしてしまい、

教師は世間知らずスレでも同文かよ・・・

84 :実習生さん:2005/05/18(水) 13:46:03 ID:y2OoAXUf
教員の妻です。
普通にOLしてました。
旦那は土日も部活で、帰宅時間も夜遅くです。
なにもないところなので遊べないし、
遊んだら遊んだで噂がすぐ広まりそうです。
家で出来る趣味を見つけて没頭したほうがいいですよ。

85 :実習生さん:2005/05/18(水) 21:31:29 ID:DDIxCAhb
旦那は今日飲み会です。
平日から飲むってどうよ!?
明日の朝は不機嫌極まりないこと目に見えてます・・


86 :実習生さん:2005/05/18(水) 21:35:21 ID:peZQVNKk
>>81
思いやりのある励ましのことばをどうも有り難う。
>>82
>>83
こういうのも、皆が嫌う「マルチ」っていうのになっちゃうのかな。だとしたら申し訳なかった。
でも、最近結構真剣に、2ちゃんねる以外の発言を場を探し始めてるんです。
本当に、もし何か心当たりがあったら、どうかご教示ください。
81さんの指摘してくれたことももっとだとは思うけれど、どうも私はこの匿名性というものに耐えられそうにない。

87 :実習生さん:2005/05/18(水) 22:00:42 ID:LHpP++2D
みなさん、先生が忙しいのに、自粛されてるみたいですね。
だとしたら、あの奥さんはどうなっているんだろ?
昨日も出かけていたしなぁ。。

先生によって、忙しさ、だいぶちがいますな。
やっぱり中学校の先生が一番忙しいのかな?
それとも、主任になったら、忙しいのかな?

88 :実習生さん:2005/05/18(水) 22:09:16 ID:iS2IwoUc
>>86
どこぞのチャットにでも顔を出してみては如何?
匿名性がいやならYahooなどIDの変えられない場所がお勧めかも。

89 :86:2005/05/18(水) 22:25:10 ID:peZQVNKk
>>88
有益な情報をどうも有り難うございました。

90 :実習生さん:2005/05/19(木) 12:22:04 ID:iXEN0pAX
>>87
私の感触では中学が一番忙しい。
部活、地域性、人間性が大きいけどね。
手抜きしようと思えばいくらでも怠けられるし頑張りたいなら
いくらでも忙しくなる。

うちの旦那、いびきがすごい!!イライラくるよ。
早く宿泊研修の引率でもして他人から指摘されて反省してほしい。

91 :実習生さん:2005/05/19(木) 18:54:01 ID:Rg1G4KKh
>>90
やっぱりそうですか。中学の先生は大変だ。
一番難しい年頃だし。

それは疲れているから。
漏れは、普段イビキかかないけれど、疲れるとイビキをかく。
癒してあげましょう。

92 :実習生さん:2005/05/20(金) 21:35:17 ID:E9ws1AI5
今夜も出かけている、奥さん。。
一体どこにいっているのか??
誰に会っているのかなぁ。。

93 :オルガ(おれが)スター:2005/05/21(土) 00:12:38 ID:EtpkG60g
>91 イヤして下さい。

94 :実習生さん:2005/05/21(土) 00:50:18 ID:2j13qM0a
やっぱり出かけてる。。
誰と会っているんだろう。。。
そんなに出かけていて、先生は何も言わないのかなぁ?
コーラスとか、なんか入っているので練習とか
いっているのかな?

先生は、奥さんが浮気してたら、
どう思うかな?

先生に言ってやろうかな?
夜な夜な出かけてると。。。


95 :実習生さん:2005/05/21(土) 00:53:17 ID:Yf9bwCjT
ねぇ、なんでそんなに人の奥さんのこと見張ってんの??
粘着してんの?
夜な夜なって。
夜な夜な見張られてる奥さんもかわいそう。

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :実習生さん:2005/05/21(土) 01:04:24 ID:ZBj93I/N
教員を目指している者です。
やっぱり教員やると円満な家庭生活って難しいんでしょうか?
ちなみに忙しいと言われている中学教師を希望してます。

98 :実習生さん:2005/05/21(土) 04:39:29 ID:mwGip1oB
その人の人柄で円満にも不満にもなるでしょ
私は別れたいけどね。

99 :実習生さん:2005/05/21(土) 10:18:56 ID:bSmmOPdS
難しくはないんだけど、奥さんが我慢していることは
とても大きいと思う。
でも教員の夫って、学校だと先生で、生徒や親に威張っていられるから、
家庭でも威張りたい人が多い。家庭では、ただの「夫」「父」なのに。
だから円満に行きにくい気がする。
当たり前のことなんだけど、ちゃんと「ありがとう」が言えるのなら、
円満な家庭は作れるだろうと思う。
98さんじゃないけど、あなた自身の人柄じゃないですかね…

100 :実習生さん:2005/05/21(土) 10:35:01 ID:2UZmaN5c
>威張れないと思います。このご時世
ぼこぼこにされますから…
逆に保護者様に威張られることは多いけど。

101 :実習生さん:2005/05/21(土) 12:55:44 ID:Yf9bwCjT
うん、うん。逆に気を遣いまくってるから家ではグータラなのでは?
仕事が忙しくてもちゃんと家庭サービスできる人じゃないと大変かも。
もしくはできた奥様と結婚するか。
うちは口論が絶えないよ。
今日も学校に行っちゃたし。休みの日は家で我が子の相手もしてほしい。
やりがいは中学校が一番あると思うよ。
生徒の反応が良くも悪くもはっきり伝わるからね。

102 :実習生さん:2005/05/21(土) 13:48:17 ID:rVSFQOda
最悪だよ。
うちの夫は学年主任をしてるけど、
ある担任(女)が「子どもが熱出した」って、クラスほったらかしてとっとと帰っちゃって、
保護者会の準備夫に押し付けてった。
夫はそんなクソ女のフォローは喜んでするけど、家ではグータラ。
私は今病気しているんだが、そんなこと気にもかけず、今日も学校。
他人の世話にかまけて家庭を顧みない男は最低だね。ペッ。



103 :実習生さん:2005/05/21(土) 13:55:33 ID:XbHZSE+b
教師奥で医師奥・勝ち組自営奥には一切近寄らないのがいて
他の奥に「うちは文部省(の管轄下で働いている?)ですから〜」とかまして笑われていた。


104 :実習生さん:2005/05/21(土) 14:11:28 ID:Yf9bwCjT
>>103
なんだそりゃ。
そんなのが男から見たらできた妻の確立高いけどね。

>>102
禿同。
うちも他人の世話なら天下一品。
こんなこといったら荒れそうだけど、育児しながらの教員って
けっこう迷惑かけてるよね。
なので、うちは教員はするなと言われる。
尻拭いは男教師がやってるもんね。
でも、私も教師になりたくてウズウズしてるから、
そのうち運よく現場復帰できたら同じく迷惑かけるのかな。
病気は大丈夫ですか?

うちの旦那はめったに家にいないくせに、家にいると
小言ばかりです。掃除が足りないだの、料理が手抜きだなど。
相手するほうも疲れるっちゃーの!!

105 :実習生さん:2005/05/21(土) 20:15:33 ID:XCzyEkoh
うちも今日学校逝ってました、さっき帰ってきて一杯飲んで寝ちゃったよ。
着替えもせずお風呂にも入らず、このまま朝までグーグー寝てる、いつもそう。

夫に対して不満があるうちはまだいいかも?うちなんてもう、どうでもいい。

106 :実習生さん:2005/05/21(土) 21:57:58 ID:wLWoLq5I
先生は、奥さんにも相手されんのか?

107 :97です:2005/05/21(土) 23:02:52 ID:Wn/MgLRN
>>98
やっぱりどんな仕事してても、最後は人柄なんですかね。

>>99
中学教師頑張りたいけど、家庭も円満にしたいなんて贅沢なのかな。
なんか普通のサラリーマンより努力がいるような気がします。(家庭円満のために)

>>101
結局、仕事に理解ある人か同業者と結婚するのが一番いいのかな?
やっぱり教師やるなら中学校でやりたいですし。


108 :97です:2005/05/21(土) 23:03:35 ID:Wn/MgLRN
>>98
やっぱりどんな仕事してても、最後は人柄なんですかね。

>>99
中学教師頑張りたいけど、家庭も円満にしたいなんて贅沢なのかな。
なんか普通のサラリーマンより努力がいるような気がします。(家庭円満のために)

>>101
結局、仕事に理解ある人か同業者と結婚するのが一番いいのかな?
やっぱり教師やるなら中学校でやりたいですし。


109 :実習生さん:2005/05/22(日) 01:12:25 ID:/OpiSTH0
中学教員と結婚する私にとって、このスレはとても参考になっています。

>>どんな仕事してても、やはり最後は人柄なんですかね?
そうなのかもしれませんね。

また覗かせていただきます。


110 :実習生さん:2005/05/22(日) 02:53:02 ID:8hRl8Icc
>>100
そんなことないぞ、今の先生は十分威張ってるぞ。
威張れないって書くこと自体、威張りたいと言ってるのと一緒。
そういう意識を持っているということは、親はすぐわかるぞ。

だいたい学校出たての22歳の若造が、
13歳の子供を持つ親にタメ口きくか?。。

子供の成績とか学校での生活で仕返しされるのが怖くて、
親はじっと我慢してるだけ。

111 :実習生さん:2005/05/22(日) 03:54:55 ID:7ZHmXbgT
>109
愛があればいいじゃない?
たいして愛もなく、教師もリーマンもそんなかわらんだろうって
軽い気持ちで結婚した私は後悔してるよ
教師じゃない元彼たちがとても優しくていい人たちに思えた。
結局職業じゃなくて個人のプライド、性格、人格なんだけど。

112 :実習生さん:2005/05/22(日) 03:56:02 ID:7ZHmXbgT
あ、あと性癖もね。。。

113 :実習生さん:2005/05/22(日) 09:34:33 ID:mdakiboV
>>111
なんで教師と結婚したの?
職業で結婚相手を選んだってこと?
111自身も教師だったからか?

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :実習生さん:2005/05/22(日) 12:14:38 ID:DRRBij3q
教師が威張れるのはせいぜい中学生くらいまでの子供にだけ。親に威張れる
程の存在ではない・・。

116 :実習生さん:2005/05/22(日) 15:32:30 ID:7ZHmXbgT
職業で選ばなかったから教師でもリーマンでもかわらんだろうって思ったって事
適齢期の時にたまたま言い寄ってきた男の仕事が教師だっただけ
教師のわけないじゃん
本当に教師は教師と結婚すればいいと思うよ。教え子とか。
ウチのはそれは絶対いやだ、女教師はモテない、いいと思わない
女教師とだけは結婚したくないっていってたけど。
なんていうか元彼とかの方が人間を見下したり評価したりしないもん。
教師だからってたいした人間でもないくせにさ。
離婚して一人にしてあげようって思ってるけど激しく抵抗してる。はぁー


117 :女子高教師:2005/05/22(日) 20:53:19 ID:GMpqdnba
>116
>なんていうか元彼とかの方が人間を見下したり評価したりしないもん。

いるよね。そういう教師、いる。

でもね、きっとあなたのダンナさん、そういうことをするということはさ、
うらがえしで、自分に自信がないんだよ。


118 :実習生さん:2005/05/22(日) 21:41:30 ID:FG3KiK2H
教員はどちらかと言えばプライベートのない職業だと思う。
もちろん会社員でもっと大変な職種もあるとは思うけど。

プライベートが少なくても、協力体制のとれる奥さんじゃなきゃ
だめだよね。

>>110
保護者にため口で話すなんてありえないと思うわけだが。
どこにそんな人いるの?
一年目だから常識を知らない教員にあたっちゃたのかな。

119 :実習生さん:2005/05/23(月) 02:48:51 ID:ej2cJBIz
>>116
それは、教師だから、うんぬんとはいえんなぁ。
116の選択する判断が間違っていたというだけですな。
教師だから人を見下す。。得てして、教師には、そーいう人間が多いけど、
116のダンナは、たとえリーマンでも、見下しているよな気がする。
117がいうように、自分に自信がないから。



120 :実習生さん:2005/05/23(月) 03:22:59 ID:CDf9AgN0
ウチのはマシな方だと思った
これだけならわからないから勝手に自信のない人だと決め付けられてるけど
教師の集まりの飲み会などつれていかれてウチのはマシな方だと・・
顔とかも。あとセンスが致命的に悪い人が多くて卒倒。
選択判断が間違ってたのが結婚するまで見抜けなかったから離婚したいって思ってるんだってば。
もう突っかかってくるレスしてもオチますんで。
先生にしろ誰にしろ結婚は相性のいい男とするべしです。
ウチの場合、先生だからとかじゃなくて
男として妻に一緒に生活できないほど、理屈っぽくって、容姿が良くても魅力なくて
精神的苦痛なだけの存在だったってことでFA

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :実習生さん:2005/05/23(月) 04:23:11 ID:xX1RUS3+
>>118
プライベートがない。。プライベートがない分、奥さんの協力が必要?
具体的になにがある?
教師だから離婚するのが世間体わるいってか?。
リーマンも一緒だぞ。世間体悪いのは変わらんぞ。
世の中一般の出来事で、教師だから世間体悪い事柄ってあるんか?
リーマンだったら世間体悪くない事柄ってあるんか?


教師に常識。。年取ってもあるわけない。
少なくとも、リーマンから見たら、そうだ。
教師には、「教師の常識」はあっても、「社会の常識」は、少ないと感じる。

だけど親が教師に何もいえないのは、
子供に仕返しされるのが怖いから、黙っているだけ。

親から何も文句言われない。。からって、年取っているから。。といって
常識を身に付けていると、勘違いしたらあかんよ。
「教師の常識」と「社会の常識」は違う。

親は知っている。
「社会の常識ない」人間だから、何か言うと、子供に。。と心配して
何も言わず、適当に相手しているだけ。
親は冷ややかに見ているだけ。

ま、反対に言えば、教師はそれだけ、重要な職業ってことだが。

123 :実習生さん:2005/05/23(月) 06:00:29 ID:bmqJK0++
>>122
その言葉,そっくりそのままお返しします。
教師のところをDOQ保護者に入れ替えてみてください。
視野が狭すぎますよ。あなた。

124 :俺がスター:2005/05/23(月) 06:21:47 ID:mlmsaqqy
オルガスターって知ってるひと どうでつか?

125 :実習生さん:2005/05/23(月) 12:44:35 ID:Y2zKe1HL
>>122
教師の常識と社会の常識が食い違っているという指摘は一理あるが。
教師を始め他の職業の人からから見れば、サラリーマンの常識と社会の常識も
おおいに食い違っているように見えることもあるはずだぞ。
多数派だからって、図に乗ってはいけない。

126 :実習生さん:2005/05/23(月) 14:15:02 ID:IrHNl+fE
>>122
プライベートが少ないってのは、例えば土日に部活が入ったり、
夜でも呼び出されることがあったりってこと。
呼び出しはホントにたまにだからいいけど、部活は毎週なので勘弁してほしい。
しかもイタイのは土日に出勤しても手当てがほとんどつかないこと。

ま、一般企業でももっと劣悪条件で働いてるとこがたくさんあるけど。
私はこの前までリーマンの家庭にいたから
藻前の言いたいこと、少しは分かるけど。
税金泥棒とか言いたいんでしょ。

子どもに仕返しってあんまりないと思うよ。
第一、そんなこと考えながら対応する暇ない。

教員って確かに服のセンスない人多いよね。
うちの旦那もそのうちの一人。
ジャージ・運動靴にはおそろしく金をかけるが他はテキトー。
でも、結婚にあたってはあまり重要なポイントではないので
私は気にしないよ。安上がりですむし。

127 :実習生さん:2005/05/23(月) 21:16:33 ID:GAG4i3Kg
>>126
子供への仕返しありますよ。

イチバン多いのは成績面。
あの先生に意見すると、成績さがるから、、と
評判高い先生おおいよ。

ま、一部の先生だけだと思うけど、
それが、先生の年齢とは関係なくいるところが怖い。





128 :実習生さん:2005/05/24(火) 02:10:21 ID:pXSB3LAJ
>>123
先生!質問
DOQってなんですか?
DQNとどう違うのですか?
教えてください

129 :実習生さん:2005/05/24(火) 02:32:40 ID:pXSB3LAJ
>>125
国語の先生か?何が言いたいのか、具体的に言ってちょうだい。
多数派、、確かに多数派だわリーマンは。

古いデーターで申し訳ないが、
98年の各医療保険制度加入者数でいけば
健康保険(大企業の社員):3,300万人
政府管掌健保(中小企業の社員):3,800万人
国民健康保険(自営業者・農家等):4,000万人
共済組合(公務員等):1,000万人
となり、いわゆるリーマンは約60%を占める。
日本社会が、このような職業割合で占めているなら、
「リーマンの常識」が「社会の常識」となってもおかしくないのでは?
ま、少なくとも「先生の常識」より「社会の常識」には近いだろう。

他の、社会の先生どう?。

ま、それより、ここは奥さん方が述べる場。
先生の批判(自己を含め)は別のところで。



130 :実習生さん:2005/05/24(火) 12:42:49 ID:7ZVgzfBS
マターリ行こうよ☆
先生の奥さん的話をしよう。

131 :実習生さん:2005/05/24(火) 23:00:16 ID:6al5aoN+
今夜も出かけているなぁ。。
8時頃かな?子供を置いて。。

132 :実習生さん:2005/05/24(火) 23:01:14 ID:MYZ3Z+//
http://yaplog.jp/chika_chan_vip/archive/87

133 :実習生さん:2005/05/25(水) 01:14:50 ID:KWwpDQ44
なんでわかるの?車の音とか??
私が中学だった頃の社会の心臓が悪くて夜の8時に寝るコウルサイ
おっさん先生が奥さんに浮気されてたよ。
田舎だし2人の子供も同じ中学なのに奥さんよくやるわって思った。
きっとおっさんじゃ満たされないのだろうと公然の秘密だった。
もう離婚したのかな?
なさけねー

134 :実習生さん:2005/05/26(木) 12:30:48 ID:ys9WIMn4
結構、先生同士不倫してる人もいるみたいだよ。


でも、離婚するってなると結婚式で祝福してくれた子どもたちに
申し訳ない感じがする。
だから、私は離婚できないな。
子どもからのサプライズな演出がたっぷりで
式の時は、教員と結婚して良かったって思ったよ。

135 :実習生さん:2005/05/26(木) 15:17:54 ID:N8FzhlYP
416 :大人の名無しさん :05/02/13 18:09:40 ID:yyrET+Ef
>>413
小学校で一週間の晩御飯の献立を発表させられて恥をかいた事

学校の先生ってそういう貧乏人に配慮のないことするんだよね。


417 :大人の名無しさん :05/02/13 20:31:15 ID:5GNUNfuL
>>413
学校の先生ってそういう配慮ほとんどの人ないよね。(逆に楽しんでるよ)
小4の時の担任(足に障害あり)はとても優しかった。。。。。。
それ以外の先生は・・貧乏人、金持ちあからさまだったな
今は義母が学校の先生(恵まれて生きてきた人。もちろんえばってます。
・・どうしても好きになれない)

私も風呂なしアパート貧乏人でした。



136 :実習生さん:2005/05/26(木) 15:18:21 ID:N8FzhlYP

418 :大人の名無しさん :05/02/14 05:23:18 ID:+MBcnyNK
ちなみに献立は1日目と2日目が散らし寿司、3日目が散らし寿司の焼き飯でした。
農家の親戚からタダでもらえる古米と卵と紅しょうがの散らし寿司。
小2の私は散らし寿司はご馳走だと思っていたので意気揚々と発表したのですが、
驚愕するクラスメイトと担任の先生の引きつった顔を見て、
自分の家が貧乏な事に初めて気付きました。
アイロンの掛け過ぎでテカテカに光ったお下がりの制服を着て中学に通い始めると、
担任の先生から「なんでお前だけそんな汚い格好してるんだ!」と怒鳴られて、
体罰用に持ち歩いている竹刀で叩かれたりもしました。
今と違って当時は先生の暴言や体罰が許されていた時代ですし、
経済的な心配も無く大学を出た学校の先生達には理解出来なかったんでしょうね。
子供の頃は先生の言う事は絶対的に正しいと思っていたので、先生の配慮の無さを
責めるどころか、貧乏な私は皆より悪い子なんだと自分を責めてました。









137 :実習生さん:2005/05/26(木) 15:42:29 ID:N8FzhlYP
某すれのコピペ貼ったんだけど私は昔
家庭訪問で勉強部屋見せろといわれてつらかった。
だってうちは貧乏で勉強部屋なんてなかったから。
ほかにもいやなことされたりした思い出がいっぱいあるので
恋愛するには先生はちょっと・・・と思ってた。
大学のときの彼氏が教師になって、しばらくは
つきあってたけど、なんか見下されてるような感じが
したから結婚断った。
その後私は大学院にいき、今は大学教官(ドクホウ後は教員)
してる人と結婚しました。
>やっぱりどんな仕事してても、最後は人柄なんですかね。
まさにそうだとは思うんですが、小中高の先生にいい印象が無いので
トラウマというか、心の奥にそういうのがあるんです。
旦那さんは、院を出てから会社勤めてたんだけど、
もう一度入りなおしてドクターとって教官になったんです。
私には言わないけどk苦労したみたいです。
同じ先生でも大学の教官はぜんぜん雰囲気ちがうから
受け入れやすかったのかも(かなり歪んだ考えですがw)
小中高の先生には私みたいな歪んだ奴をださないためにも
もっと勉強してもらいたいですね。
夏休みにサンドイッチ作ってる場合じゃないでしょう。





138 :実習生さん:2005/05/26(木) 15:52:51 ID:NKY1KfcW
最近はロリが多くてヤバイ世の中だな・・・
こいつやばすぎるよ。。人間じゃねえ
【韓国】行方不明の7歳と9歳、3か月ぶりに帰宅するも皆妊娠してた
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105866847/

139 :実習生さん:2005/05/27(金) 07:36:29 ID:gdVgYN/m
>>134
やっぱりそう?
三重県では、北勢の中学に多いと聞いている。
具体的に教えてちょうだい

140 :実習生さん:2005/05/27(金) 09:35:40 ID:3ZHyuolB
>>137
学部でて22とかでせんせいなんて言われてるのちゃんちゃらおかしいよね
せめて院卒で、現場で実地研修とかやって、適性なんかも審査して
それで試験して教員免許あげて、免許も更新制にして、更新時は第三者の
評価とかも受ける。
それやんないんだったら公務員である必要は無いと思う。
うちのだんななんて私のほうが世間で言うところの「いい大学出」だから
コンプレックス持ってるみたい。そんなのどうでもいいのにね。
そんなこと気にするくらいならもっと勉強しろっていってやった。
理科とか教えてるくせに数学とかぜんぜんだめなのw
私が技術職で民間勤めてたから余計そう思うのかもしれませんが。
学力だけじゃなく常識とか、礼儀なんかもなっちゃいないので
大変ですよ。
でもいいところもあるからうまくいってるんだけどねw

141 :実習生さん:2005/05/27(金) 14:24:48 ID:MShzLIIC
>>140
禿同!
常識や礼儀のなってない旦那(→そのくせ教員)には腹立つ!
うちの旦那は漢字が読めない&書けない。
挨拶状の書き方一つ知らん。
手紙では、行頭に「私」など自分のこと・行末に相手のことがくるのを避ける
っていうのは常識なのにね。そんなのも知らん。
4月の人事異動で、教員から転勤の挨拶状とか貰ったが、
「さて私こと」って行の頭に書いてる奴らがいて、馬鹿かと思った。
そういう、物を知らん奴らが教頭とか校長だっていうんだから。ハゲワラ。

142 :実習生さん:2005/05/27(金) 14:43:21 ID:7XVjOiwm
>140
>せめて院卒で、現場で実地研修とかやって、適性なんかも審査して
>それで試験して教員免許あげて、免許も更新制にして、更新時は第三者の評価とかも受ける。
>それやんないんだったら公務員である必要は無いと思う。

先生というものがどんだけ素晴らしいと思ってられるのか知りませんが、

大体優秀な人材はそんなことしたら誰もなりませんよ。所得も高くないし。

私も院卒博士中退ですけど、職の内容は、優秀な高卒でもいいぐらいですよ。

>うちのだんななんて私のほうが世間で言うところの「いい大学出」だから

高学歴の嫁さんなんてあこがれる。私は女子高生や女子中学生にばかりモテてイヤになってしまいます。(中高一貫校勤務)


>141
>手紙では、行頭に「私」など自分のこと・行末に相手のことがくるのを避けるっていうのは常識なのにね。

もっとはやく教えてください。今手紙だしたところです。

143 :140:2005/05/27(金) 17:39:19 ID:3ZHyuolB
>>141
 この前、旦那が知り合いのお葬式に行こうとしてたので念のために
香典袋チェックしたら案の定「ながし」方向ではなく「受け」方向に
折り返してるし・・・
まあ、結婚式に呼んだ同僚、後輩も出欠のお伺いの返信はほとんどの人が
自分に様付きのまま、御付きのまま、宛名は「行き」のままだし、
教員仲間からは薄墨で書いた年賀とか来るしね(嫌がらせかと思いました) 
もう慣れましたよ、ええ。

うちだけじゃないんだなと思いました。

144 :実習生さん:2005/05/27(金) 17:52:13 ID:qsWPBI4M
>>140
教員の奥さんが、教員よりプライド高いってのもいかがなものか。
やっぱりお互い尊敬してないとうまくいかないよね。

>うちのだんななんて私のほうが世間で言うところの「いい大学出」だから
コンプレックス持ってるみたい。そんなのどうでもいいのにね。
ホントにそう思ってる?優越感たっぷりの文章に見えるよ。

どれだけ教員をかいかぶってんの?
そんなふうに免許更新制を厳しくしたら、教員のなり手がなくなる希ガス。


145 :実習生さん:2005/05/28(土) 00:07:34 ID:ITBayc7l
140さん、旦那様を見下したら幸せにはなりませんよ。
旦那様が働いてくれてるからこそ生活できてるんだから・・・。
心の中で舌を出しててもいいから、一応は感謝の気持ちで接してあげないと
旦那様が可哀想だし、それにそんなことしてたらすべて自分に返ってきますよ。

うちの旦那も22歳から先生と呼ばれてるせいか態度もデカイし
世間知らずだし、家庭より仕事優先でいるのを見ると腹も立つけど、
やはり旦那の事は尊敬し、感謝もしています。

144さん、ホント夫婦はお互い尊敬し合わないとうまくいきませんよね。

146 :わかぞー ◆rBov.Fz6Dk :2005/05/28(土) 00:59:47 ID:fFhD5Hyt
俺の嫁はかなりのしっかり者、気が強くかなりのドSで私は奴隷です。

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :実習生さん:2005/05/28(土) 04:26:19 ID:6Gx/S9f6
教師が世間知らずってのは、常識ですから。
私たち奥さんがしっかりフォローしてやる必要があるんでしょうね。

学校で、偉そうにできるから。
なかなか帰ってこないけれど、その分自由に遊べるからいいわーー
他の方はどう?遊んでる??

149 :実習生さん:2005/05/29(日) 07:37:25 ID:ZQW8nY5W
○塚先生。
奥さん、気をつけたほうがいいよ。
自由王がしすぎ、、それとも、承知の上なのかな?

150 :実習生さん:2005/05/30(月) 22:07:55 ID:kkY9xbzb
>>140の文章を見ると


すでに、見下している。
やはり、てめーも馬鹿だな。
世間知らずだよ。あんたも。

151 :実習生さん:2005/05/30(月) 22:11:24 ID:UN1AsW4V
先生の奥さんで専業主婦はストレスたまりますよ〜。
先生の常識は世間の非常識ですから。
結婚するなら、先生はやめといたほうが無難です。

152 :実習生さん:2005/05/30(月) 23:01:01 ID:dHYaHrN9
>>151
うんうん、先生は大変。奥さんも大変?
亭主、いないから、
ストレス溜まる分、遊べないですか?よく遊んでいる人、知っているけれど。
ダンナは束縛しないから。。とかいって。
他の奥様はどうですか?先生って、束縛しない??

153 :旦那35歳、私19歳:2005/05/31(火) 03:18:01 ID:Jbl+dlA+
>>152
私の場合、激しい束縛はされませんよ。
ただ私が異性の友人と2人で出掛けようとすると
遠回しに文句言われますが。

154 :実習生さん:2005/05/31(火) 03:54:24 ID:0+LrUorh
私も教師との結婚はおすすめしない。
男として魅力ない。
プライド高い。
すぐムキになる。
人になにか注意されたり教えてもらうのを嫌う。
支配的。やきもち焼き。子供じみてる。ムッツリすけべ。もてない。
チヤホヤされたがる。大袈裟。自己保身命。保守的。

かなり個人的な意見ですが、教師とそうでない男で結婚迷っている女性は
教師じゃない方の男性がおすすめです。

155 :実習生さん:2005/05/31(火) 05:43:13 ID:0SkLSskO
>>154
>プライド高い。
>すぐムキになる。
>人になにか注意されたり教えてもらうのを嫌う。
>チヤホヤされたがる。大袈裟。自己保身命。保守的。
少なくともこのあたり(ってことはほとんど全部かw)については、身に覚えあり。
反省します。教師やってるとだんだんそういう性格になるのか、それともそういう性格の奴が教師になりたがるのか…

156 :実習生さん:2005/05/31(火) 06:02:29 ID:R2VZOklQ
>>154
うお、俺にもあてはまる。

>>155
そういう性格のやつが教師になるのかも。


おれも。

157 :実習生さん:2005/05/31(火) 07:14:40 ID:bLjpSbIL
>>153
16歳差ってことは、
153さんは、教え子だったの?
だとしたら、いいなぁ。。教師は。若い奥さんもらえて。。

>>155,156
反省するなら、以後、心がけたら?

先生の奥さんの、楽しい話しが知りたいなぁ。
先生の反省文はいいから。

158 :実習生さん:2005/05/31(火) 08:26:27 ID:JS1z6G9L
>男として魅力ない。
まぁ、公務員なのでその点では魅力ですが・・・。

>プライド高い。
>すぐムキになる。
>人になにか注意されたり教えてもらうのを嫌う。
>支配的。やきもち焼き。子供じみてる。ムッツリすけべ。もてない。
>チヤホヤされたがる。大袈裟。自己保身命。保守的。
これはもろうちの旦那のことですわ!
特に3行目!
教えられることや注意を受けることは極端に嫌がります。
それに超支配的。やはり教師だからかなぁ?

まぁ、私が下手に出るとご機嫌だし、
家に居る時間も少ないのでなんとかやってますが・・・。

159 :実習生さん:2005/05/31(火) 08:43:42 ID:JS1z6G9L
続きです。
悪い事ばかり書いたらかわいそうなのでいい点を。

○まず生涯安定。リストラが多い中、専業主婦でも生活できます。
○うちは厚遇で有名な某市なので、いろいろ恩恵を受けてます。
 今後、建て前では全廃ということですけど、まだまだ美味しいでしょう。
○胸を張って人に旦那の職業が言える。特に親戚関係ではうけがいいです。
○恋人や新婚時代は寂しかったですが、土日も学校なので今になると留守がち
 なのが嬉しい。ちなみに丸一日休みなのは年に数日です。
○支配的ですが、言い方を変えれば頼りがいがある。
○約束事や時間は必ず守る。でも破るとすっごく怒られます。

とまぁ、今思いつく範囲ではこんなもんでしょうか??



160 :実習生さん:2005/05/31(火) 11:45:52 ID:ANNeWkCv
>胸を張って人に旦那の職業が言える
これはどうかと思う。
若い人を中心に嫌がる人も増えてきてるよ。


161 :実習生さん:2005/05/31(火) 11:48:38 ID:+Twr0N7y
>>160
同じことオモタw
まぁ、ご年配の方にはまだ通用するかもしれないけれど。

162 :実習生さん:2005/05/31(火) 14:16:20 ID:gRhO8SWe
>>160-161
横レスすまそ。煽りとかでなくマジで聞きたいんですが、
貴方にとって、胸を張って言える職業って何だと思いますか?

163 :実習生さん:2005/05/31(火) 15:02:11 ID:N2FNTcUX
うちは夫婦共々、超田舎の一般リーマン家出身だから、
教員っていうとちょっとうらやましがられます。
その多くは誤解からうまれた羨望って感じだけど。
結婚するとき、父は公務員と結婚ってことで手放しに喜んでた。

↑はあくまでも田舎だからこんな感じで、都会の上流階級の家庭では
教員なんて嫌がられるのかも。

自分が良かった点は、あくまでもまじめなので
信頼できるってことかな。
あと、やはり専業主婦でオケなとこ。

でも、退屈なんで今、職探し中。
でも、臨採にはなるなと言われ悩み中。

164 :実習生さん:2005/06/01(水) 06:37:36 ID:xzTNbSHy
>>163
何で臨採になったらあかんの?
忙しいからかな?

165 :実習生さん:2005/06/01(水) 12:40:16 ID:v+4SFY8A
>>154
当方男ですが、別れた妻がまさにその性格でした。
男女はあまり関係ないかもしれないですね。

166 :実習生さん:2005/06/01(水) 12:40:42 ID:Hsd4ipFB
>>162
旦那や奥さんのことを一人の人間として誇りに思うならば
どの職業だろうが関係ないと思うし、
単に自慢やステータスの意味での「胸を張れる」であるなら
結局はどの職業も該当しないと思う。
それはあくまで身近にいる人の職業であって自分自身ではないのだし。
>>159さんは自慢の意味ではなく、他人に聞かれて普通に答えられるという意味だと思うけど。

以上、>>161でした。

167 :実習生さん:2005/06/01(水) 14:08:40 ID:hXjHMo80
>>164
臨採になったら、子どもが風邪の時など突発的に仕事を休む。
→周りの先生に迷惑をかける
→それが自分の妻だとばれたら恥ずかしい
もしくは、私が失敗したり学級崩壊でもさせたら自分のメンツがない。
だそうです。
男の多い職場は浮気するからだめだそうです。
極端な束縛男で困ってます。
実際、ほとんどの男性が旦那より優しいと思うので、
旦那は私が他の男性になびくのが怖いんでしょう。

168 :実習生さん:2005/06/01(水) 15:50:24 ID:3B5zIK5g
>>165
奥さんが教師だったのでしょうか?
そしてあなたも教師?

169 :実習生さん:2005/06/01(水) 20:57:16 ID:ErEPDRLU
>>167
確かに教員の浮気は多いみたい。旦那さんは教員の人間性(一部の人だろうけど)を良く分かってると思う。
だがしかーし!ほんとにあやしいのは旦那さんの浮気。

170 :実習生さん:2005/06/01(水) 21:17:07 ID:L5v4UO7s
>ほんとにあやしいのは旦那さんの浮気

浮気ならまだしも、生徒に手を出してたら

171 :実習生さん:2005/06/01(水) 21:21:47 ID:yvPGrF4O
浮気ならまだいいだろう。もしかしたら盗撮してるかもよ・・

172 :実習生さん:2005/06/02(木) 01:34:58 ID:AIsmUHNo
漏れの知っている家では、旦那が現在中学教師、奥さんは元教師。
奥さんから聞いたけれど、三重県の教師は不倫と浮気ばかりだそうだ。
奥さん自身、独身教師時代に不倫していて、今の旦那と結婚した。

旦那が浮気してから、奥さんは不倫に走った。
現在、不倫相手を変えて、続行中。
三重県人どうしで。。

173 :実習生さん:2005/06/02(木) 22:31:17 ID:xA7eJmZg
【多忙】教員やっている奥様【貧乏】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1117706990/l50

誘われてるわよ
私がレスしないけどw

私の中学の担任も離婚して教え子と再婚して双子産ませてました。
先生はリタイヤしたそーです。
それをネタに女子で泣かせてたな。
中年のおっさんがそんなことで泣くな!
ちなみに離婚率の低い県で、当時の離婚は珍しい方だったから
泣きたくもなるか・・・

174 :実習生さん:2005/06/02(木) 23:51:21 ID:SC+t00sM
盆暮には、家中にお中元やお歳暮の山でしょうか。。
うらやましいです。。

175 :実習生さん:2005/06/03(金) 01:40:57 ID:Cmu5brCq
そんなにないよーw
管理職は知らんが

176 :実習生さん:2005/06/03(金) 11:52:21 ID:8fA4yju9
お中元やお歳暮ってみんな送ってるの?
うちは去年まで校長にはやってたよ。
でもうちだけっぽいので今年からやめようかと思ってる(`゚д゚´)コルァァ!!

ちなみにうちは全くもらえないよ(´A`)ノ

177 :実習生さん:2005/06/03(金) 20:49:11 ID:e7waos5c
>>174
管理職ですがお中元もお歳暮も全くありません、どなたかに送ることもありません。
バブルあたりを境に、虚礼廃止が徹底したように思えます。
とてもいいことだと思います。

178 :実習生さん:2005/06/04(土) 02:52:20 ID:RfvXjUds
お中元、お歳暮がないのが当たりまえ。
教師に出すほうがおかしい。

奥さんはもらえて嬉しい?


179 :実習生さん:2005/06/04(土) 08:11:56 ID:hdPU4wV7
>>178
177です、もちろん教員同士での話ね。保護者とかは論外、普通にありえない。

>奥さんはもらえて嬉しい?
過去の話ですが、もらえてもその分、こちらも送っているので
相殺するのが望ましいと常に思っていました。

それに贈答用の商品は割高で体裁重視でバカバカしくて買いたくなかったです。

180 :実習生さん:2005/06/04(土) 14:12:59 ID:OimZ/YBX
176ですが・・
やっぱ、お中元とかやってたのうちだけなのね゜゜(´□`。)°゜。
二度と送るのやめよ。
義理親が「お中元・お歳暮はしっかりしないとダメよ」みたく言うのを
鵜呑みしてました。
関係ないけど義理親は、季節のあいさつに10万以上使うそうです。
聞いたときはひっくり返りそうになった。

181 :実習生さん:2005/06/04(土) 19:11:07 ID:h4LZklyr
>180
10万でっすか!。
教師一族ですか?
よっぽどの旧家ですか?。

182 :実習生さん:2005/06/04(土) 21:09:59 ID:1fguZoKm
お中元お歳暮は、うちの学校は推薦など受験がらみのクラスだと
結構多いな。いやらしい話だけど。
でも、もらう方はお礼状だの電話だので、正直鬱陶しいもんです。

私は教師の妻だけど(自分は非常勤)、教員と結婚してよかったと思う。
毎日帰りは21時過ぎ、休日返上で部活、
1年でまとまってとれる休みは正月だけですが、
職場が一緒なので、頑張ってる夫の姿を始終見てるし悩みも理解もできる。

でも、うちの子には教員になってほしくないな…
これからの教育現場はますます大変だろうしね。



183 :実習生さん:2005/06/06(月) 01:36:15 ID:oX9jB124
教員の子供は、
激しく荒れてどうしょうもなくなるか、
教員になるのが多いのはなぜ?


184 :実習生さん:2005/06/07(火) 00:49:15 ID:BgzXzuCg
忙しくて

自分の子どもを育ててないから



185 :実習生さん:2005/06/07(火) 00:50:07 ID:3Ov8RiB6
奥さんも忙しいの?

186 :実習生さん:2005/06/07(火) 02:37:39 ID:ZWBc4cjW
 俺の友達は頭もよかったしいいやつだったけど高校ぐらいでは燃え尽きた
てか忍耐が出来なくなったてか極端な快楽主義だった。想像では抑えられて
たのがなんかの拍子にはじけたって感じだった。親は理想を追求し子供は耐
えられなくなったって感じだったのかな?そのお父さんは自分が高校3年の
時自ら命を絶ってしまった。噂ってか息子の話では退学になるような事件を
親父さんがもみ消したらしく、親父さんはその行為に悩んでいたようですね
。最終的には最悪の方法で子供に立ち直ってほしいっていう意思表示をした
みたいだけど、普通に考えると傷しか残らないよね… はっきり言って極端
な理想を持つ人が多いんだと思う。自分は友達の葬式のときの顔が忘れられ
ない。悲しみよりもとてつもない罪悪感てかそれを抱えて生きる恐怖感みた
いな顔だった。本人では気づかないかもしれないから、せめて奥さんはブレ
ーキをかけてほしい。あれはほんと悲しい出来事だった。今でもため息が出
る。教師がおかしいとは言わないけど…俺の知ってる中で一番悲しい親子の
話でした。

187 :実習生さん:2005/06/07(火) 11:16:24 ID:H1FX/zUj
実話?
だったらもっと詳しく

188 :実習生さん:2005/06/07(火) 21:37:32 ID:ZWBc4cjW
事故の内容は無免でバイク乗って人身事故起こした。事故について知ったのは
葬式の後で言われてみれば友達は夏ごろ怪我してたなって思い出した。相手がど
うで事故処理はこうしたって話は聞いてない というか聞ける状態じゃなかった
からね。自殺ってのも伏せてあったけど死んでから通夜まで結構日がたってたし
、息子もそういう話してたからそのうち自殺だという話は皆知るようになった。
 昨日は退学になるような事故って言ったけど、退学になった人知らないからこ
の事故で退学になるかは不明だけど酒飲んだぐらいでも停学食らうような学校だ
った。それとバイクに乗ること自体校則では禁じられていた。
 親の理想に耐えられなくなったってのは俺の想像、葬式後の少しの間しか親の
話はしなかった。普段は親とか家の話題には一切口出さないやつだったからね。
 こんなとこでこんな話したとこで事実だと思う人は少ないかもしれんけど事故
と自殺と息子の話は事実です。他山の石としてくれることを祈ります。よい家庭


189 :実習生さん:2005/06/07(火) 21:41:48 ID:J0DlYBRb
>>182
私学でしょうか?先生の住所を生徒たちに公開してるのですか?
それとも学校経由でいただくの??
推薦など受験がらみの「ご挨拶」となると、3千円や5千円レベルではないので
しょうね。そんな世界もあるのですね。

190 :実習生さん:2005/06/07(火) 22:00:49 ID:H1XWqSM4
>>181
地方公務員から大学教員に転身したキモい義父が筆頭の一家です。
やっぱ、常識外れは義理親一家だよね。

>>183
私も同じこと思ってた。
教員の子どもは、まじめなら教員になるかぐれちゃって大変の確率高い。
自分の子どもにはどちらにもなってほしくないな。
でも、旦那の教育を見てるとぐれるんじゃないかと心配。
体裁の悪いこと、例えば店で騒ぐとかすると力づくやほとんど脅しで
怒ってる。子どもに愛情から出る注意だなんて伝わらないと思う。
子どものしかり方で夫婦げんかになること多々有です。

母親も教員なら、小さいうちから保育園で育ててもらうのが現状だから
自分の子どもは育てきれないと言われてもしょうがないと思うよ。

191 :実習生さん:2005/06/07(火) 23:28:35 ID:Dv9ny73J
友達の母親は、教員でした。
そのコ以外の兄弟は、行方不明と極妻になっちゃった。
友達自体は、教員と結婚したし、自慢の娘で通ってますが
講師時代は不倫するは、生徒(厨房)とデキちゃうは、
もちろん同時進行で今の旦那とも付き合ってました。
何も知らないのは、親と旦那と旦那の親ばかり。
式の最中の友達の会話、親が聞いたら卒倒します…
一生バレないようにしろよ、と思います。



192 :実習生さん:2005/06/08(水) 01:40:15 ID:TEWqdLUP
そういや、教育大学って、結構、オープンだったなぁ。
やりたい放題してたなぁ。男も女も。
教員が不倫とか乱れるのは、教育大からだな。



193 :実習生さん:2005/06/08(水) 03:37:35 ID:QbPEq+1+
そうそう。
注意がほとんど脅しなんだよね。
そんで親切が押し売り。すごく押し付けがましいところもある。
先生とか言われて上辺だけもちあげられているうちに感覚狂うのかな?と思ったよ。
時に中学生の子供のことを本気で好きだったこともあったらしいし。
でも体の関係はなかったって変なところで威張る。
離婚してたくさんの慰謝料ふんだくるか
言いふらしてオモテ歩けないようにしてやる。
キモいんだよ!ジジィ


194 :実習生さん:2005/06/08(水) 20:50:55 ID:Q68Zy8wz
>192

教育大だもんなぁ。
いったところで高校内容で最高のレベルだもんなぁ。



職員室で鬱になる 旧帝大・院卒の俺。でも遊んでますけど。

195 :実習生さん:2005/06/08(水) 23:06:46 ID:2taa3Gl+
>194
やっぱり、不倫ですか?。女教師と。

196 :実習生さん:2005/06/09(木) 01:47:43 ID:n/9wKyw3
少年かもよ
ショタで偽装結婚してる変態男性ホモ教師って多いらしいし・・・

児童買春で元教頭逮捕=16歳少年に6000円−現職当時に・愛知県警

 16歳の少年に現金6000円を渡し、みだらな行為をしたとして、愛知県警少年課と碧南署は8日、児童買春・ポルノ処罰法違反の疑いで同県西尾市八ツ面町、元小学校教頭長坂実容疑者(55)を逮捕した。
 長坂容疑者は事実関係を認めたが、「18歳以下とは思わなかった」として容疑を否認している。同署などは余罪があるか調べている。
 調べによると、長坂容疑者は1月22日午後4時20分ごろ、同県碧南市内のゲーム機販売店で、16歳だった会社員の少年に声を掛け、現金6000円を渡し、車の中でみだらな行為をした疑い。少年の家族からの通報で発覚した。
 県教育委員会によると、長坂容疑者は当時、同県知立市の小学校教頭だったが、2月16日、一身上の都合を理由に依願退職した。 
(時事通信) - 6月8日19時1分更新

197 :実習生さん:2005/06/09(木) 14:49:43 ID:0gmtFLU3
教師の奥さんは大変だな。旦那の名前がいつニュースに出るか分からないから・・。


198 :実習生さん:2005/06/10(金) 15:42:15 ID:oA5NSFIO
>>197
と言う振り込め詐欺の手口があるから注意しろと、教育委員会からの連絡が
あったらしい。

校長ですと電話してきて、お宅の旦那さんが児童・生徒に手を出して…
警察にはまだ通報してない。親御さんが今ここに来ている。本人は認めている。
ご主人の将来を考えて示談にするために云々と。

199 :実習生さん:2005/06/10(金) 23:36:22 ID:9swSjJat
リアルだもんねw


200 :実習生さん:2005/06/11(土) 01:00:14 ID:zHWMJCiv
結局、教師の話かいな。
教師の奥様の話が聞きたいな。
特に、浮気関係とか。。

201 :実習生さん:2005/06/11(土) 23:38:18 ID:NDOkG1bi
党員の平○先生の奥さん、ま○○さん。
自由に遊んでいる。今は、パート先の三重県人と
小指にペアリングして喜んでいる。
6/7日はクルマの中でしっぽりかな?。。


202 :中高一貫女子校勤務の先生Aさんの場合:2005/06/12(日) 00:43:35 ID:eayX9U1T
こんにちは。20代後半の男です。これから私も本腰をいれて結婚しなければならないと
思ってるんですが、一般的に私のような立場「中高一貫女子校勤務の先生」はいかがなもんなんでしょ。

女性の意見を求めます。


203 :実習生さん:2005/06/12(日) 01:06:05 ID:RE7A86y1
東京都の教師(都の職員)はボーナスでましたか?
40代でいくらですか?
信じられないほどせこい旦那が結婚してから1度も給料賞与を教えてくれません。
しつこく聞いても嘘ばっかり。
離婚しようと思っています。

204 :実習生さん:2005/06/12(日) 01:27:30 ID:QLl1oizH
>>202
女子校勤務じゃ、いつ生徒に手を出すか分からないから、だめかな・・・


205 :実習生さん:2005/06/12(日) 01:39:08 ID:AwB+B5lQ
うちの旦那、今夜は麻雀です。
教師って麻雀好きなの?

>>203
ボーナスは6月30日じゃなかったっけ??


206 :実習生さん:2005/06/12(日) 02:02:13 ID:7hKqsuCx
>>204
いや、共学よりも女子校のほうが、かえってそういうことはしにくいと思うよ。
もともと世間からそういう目で見られがちだと、生徒も教師も自覚してるからね。

207 :中高一貫女子校勤務の先生Aさんの場合:2005/06/12(日) 11:32:22 ID:eayX9U1T
>204
それが一般的な女性の意見かもしれませんねぇ。
ご意見ありがとうございます。


208 :実習生さん:2005/06/13(月) 14:24:51 ID:IsZtrpbd
旦那が教員で良かったと思う時。
それは、ボーナスが出た時ですね。
>>203
40代なら、70万は手堅いでしょうね。

>>207
女子校とか共学とかは気にしないけど、個人的には公立か私立かって
点が気になる。
どうせなら公立のほうが、公務員だから安定してるかなって思う。
けど、実際は私立のほうが待遇良かったりするの?

209 :実習生さん:2005/06/13(月) 22:07:10 ID:Ccto4nAd
>203
「東京都 職員 給与」でググる。見つかるよ。
ちなみに「大卒で速採用・43歳・高校教員」で月41万円らしい。
これに諸手当がつく。
夏のボーナスは2.05ヶ月らしいので、単純に計算して82万。
それから税金が引かれます。

私が住んでいる地方は、ボーナスの支給は6月30日ですよ。

210 :実習生さん:2005/06/16(木) 00:18:18 ID:iDSCBXsc
>209
結構いいですね。中学教師もこれぐらいですか?

211 :実習生さん:2005/06/17(金) 16:24:39 ID:Yxt3y/cj
>>210
だからググって。
前のレスでは見方の目安として書いただけ。
小中と高校では給料表が違うから。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)