2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学と理科の教員免許を取る人のスレッド

1 :実習生さん:2005/05/05(木) 16:30:48 ID:vXbixf+Y
どっちメインで行く?

2 :実習生さん:2005/05/05(木) 16:32:22 ID:RNvAPklb
2








3 :実習生さん:2005/05/05(木) 19:19:38 ID:mugTG5jE
ご苦労3

数学の方が非常勤の需要が高いから数学にしとけ
でFA
―糸冬―了―

4 :実習生さん:2005/05/05(木) 23:53:07 ID:mTD/YRYt
とは言っても、理科の学生が数学を副免でとるのはいいだろうけど
数学の学生が理科を副免でとるのは(実験があるから)けっこう困難なのでは?
高校だったら大丈夫かな。

5 :実習生さん:2005/05/06(金) 23:09:59 ID:qocYcO+N
>>1
【理科】
理由…卒業後、通信教育で数学は取れるが理科は編入か科目履修生でないと取得不可だから。

6 :実習生さん:2005/05/06(金) 23:16:07 ID:XJCI93Xq
俺は、物理専攻で、学部時代に数学と理科の中高免許取ったよ。
今は、大学院(数学専修)で情報の免許を習得中。これだけ取る香具師は、
日本全国探してもなかなかいないだろうと自負している。

7 :実習生さん:2005/05/06(金) 23:22:13 ID:f9/xNt6o
>>6
みんなあえて取らないだけ。
「オレは英検3級、数検3級、漢検3級、空手4級、少林寺3級、水泳6級、書道3級、イラスト検定3級、ワー検3級、簿記3級を取ったよ
これだけ取る高校生は日本全国探してもなかなかいないだろうと自負している」

もう一度言おう

「誰でも取れるが役に立たないからみんなあえて取らないだけ。」

8 :実習生さん:2005/05/07(土) 00:56:02 ID:H6Gzq3LO
>6
ヒマだったんだな…。

9 :実習生さん:2005/05/07(土) 11:00:08 ID:93Q6lqeh
ガイシュツ

●複数教科の教員免許を持つことについて語るスレ●
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1102013234/

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

10 :実習生さん:2005/05/07(土) 20:59:35 ID:xUQ70DjL
物理専攻なら、数学理科両方取るのは大変ではない。
数学、物理、化学は、自動的に満たされるから、
あと必要なのは、教職科目と生物、地学。
教科教育法が、数学と理科両方必要だが。
中学社会、高校地歴、高校公民の3つ取るほうがきつかったりする。

11 :実習生さん:2005/05/07(土) 23:13:44 ID:Z2bna4VB
漏れは純粋に>>6は凄い香具師だと思う。
そのバイタリティで教採も合格するといいな!

>>7
上級に向け精進すべし!!
すべて1級にできたらネ申

>>10
理系で教職とるのは並大抵のことではないと思うゾ。
確かに被ってるのもあるとは思うがそれは文系にもいえること。
まぁどちらにせよ免許の取りやすさと教採の通りやすさは反比例するんだろうが…。

12 :1:2005/05/09(月) 22:25:13 ID:v5CHK0kY
>>11
数学と理科取得中だけど、そんな大変じゃない。
物理学科だと、理科は、普通に取れる。実験は、めんどいけどな。数学は、数学科の幾何学を取ると何でか取れてまう。

13 :実習生さん:2005/05/09(月) 23:01:04 ID:06aBsunG
大学を卒業して10年になるけど
工学部で,数学と理科の免許をとったよ
ついでに工業も(何を教えられるのか,全く知らないけど)
去年,養護学校教諭の2種をとって,
司書教諭も持ってるよ

ただ,理科と数学を持っていると
便利に使われることが多くて,面倒
司書教諭ももっているから,国語科の教師が少ない学校だと
図書の校務分掌が回ってくることもある
採用には有利に働くと思うけどね。採用になってからは大変だよ


14 :実習生さん:2005/05/09(月) 23:19:52 ID:I3abDchs
>>13
話の内容からして現職の先生でつよね?
やっぱり自身が保有している免許って同僚にバレるんでつか??
教採だけ利用して隠し通すってことは不可能なんでつかねぇ…???

15 :実習生さん:2005/05/09(月) 23:21:39 ID:xluA2LjS
ガイシュツ

●複数教科の教員免許を持つことについて語るスレ●
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1102013234/

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)