2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生と仲良くしたい人大集合☆★☆

1 :実習生さん:2005/05/14(土) 16:12:55 ID:XoZLGBPZ
先生に気に入られて成績うpしたい!
好きな先生が出来た!
先生と仲良く喋りた〜い!!
という人が雑談または質問するスレです
生徒も先生も気軽に話そうvv

2 :実習生さん:2005/05/14(土) 16:20:35 ID:5vFH4xEm
初めての2Get!
ありがとう!いいことありそうだよ!

3 :とろ:2005/05/14(土) 18:48:47 ID:N5gGm/Kd
初めまして(_ _*)_ _*)先生に質問なんですけど転勤したら前の学校のことなんかすぐ忘れちゃうんですか?

4 :実習生さん:2005/05/14(土) 19:11:57 ID:mPYr3hcM
パク4ハ

5 :実習生さん:2005/05/14(土) 20:07:53 ID:G+ndl2tl
5まちゃん

6 :あいこ:2005/05/14(土) 21:29:40 ID:Rz5v1lrP
気に入られるには元気良く挨拶することからはじめるといいですョ!!!

7 :実習生さん:2005/05/15(日) 00:00:01 ID:OLqKEj/Q
先生が大人で、教師が仕事であることを考慮にいれつつ
うまく仲良くするといいです。

8 :実習生さん:2005/05/15(日) 09:26:59 ID:h9g4Vbao
先生大好きw結婚して〜

9 :WEB:2005/05/15(日) 12:58:43 ID:VfUPxHFR
http://www.t-v.jp/nikken/index.htm

10 :あい:2005/05/15(日) 13:22:39 ID:0vUiT/3k
初めまして☆meゎ隣の先生が好きですv(^口^v)同じ学年ですが、授業のみでぁんま接点もなく…o
先生に質問なんですヶド、「授業もちゃんと聞ぃてぃつも笑ゎしてくれる仔」と、
「マジメに聞いてて優等生風な仔」、どっちが好きですか??

11 :実習生さん:2005/05/15(日) 13:45:10 ID:pIY1IK91
>>10
とりあえず先生と仲良くなりたいなら、そのキモい文章を直してからだぞ

12 :実習生さん:2005/05/15(日) 20:39:39 ID:49AWXKmv
>>3
基本的に自分の行った学校は忘れないと思うよ☆
>>10
先生のタイプによると思う
まじめ系な先生なら優等生風な子がいいと思うし
おもしろい先生なら授業もちゃんと聞いていつも笑わしてくれる子が好きそう

推測スマソ

13 :実習生さん:2005/05/15(日) 21:02:08 ID:pb8v1e1O
別に生徒に対して好きも嫌いもありません。
扱いやすいかそうでないか・・・はありますが。
ただ言えるのは優等生タイプは数年経つと忘れてしまいますが
笑わせてくれる子はずっと記憶にあります

14 :実習生さん:2005/05/16(月) 10:11:32 ID:O9QTrQSx
じゃぁ教え子と結婚したとか、教え子と肉体関係を持った先生方は
生徒の事をどのような形でみていたのでしょうか?

15 :実習生さん:2005/05/16(月) 18:43:13 ID:3Gdc7ezS
<<14
それ気になる!

16 :実習生さん:2005/05/16(月) 21:07:39 ID:O9QTrQSx
14番と同じ者です。付け足しですが、
在学中からこっそり関係を持っていたのでしょうか?
それとも、同窓会かなんかで関係を持ったのでしょうか?

17 :実習生さん:2005/05/17(火) 21:07:39 ID:7LDIvETt
利用者が増えるに従って、>>1のような頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人>>1に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)