2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒会

1 :実習生さん:2005/05/16(月) 01:48:12 ID:FqxNrPV4
この教育板に生徒会について総合的に扱うスレッドがなかったので立てました。他の学校の生徒会の様子が知りたかったからです。現役の中学生や高校生の方は現状を、OB・OGのかたは在学中だったときの自分の学校の生徒会の様子を教えてください。

2 :実習生さん:2005/05/16(月) 12:58:08 ID:lNs9hTzf
2get

3 :実習生さん:2005/05/17(火) 23:56:08 ID:fLZtgLar
3狩り

4 :実習生さん:2005/05/18(水) 01:26:14 ID:3bj2/Q3L
よん

5 :実習生さん:2005/05/19(木) 10:51:18 ID:kvU1DQ1H
別になにも無かった。いたって普通だった。

6 :実習生さん:2005/05/22(日) 01:39:37 ID:i/5HT6lY
6get

7 :実習生さん:2005/05/22(日) 23:27:17 ID:jU2APckA
公立高校05年3月卒業生です。元生徒会役員・司会担当

日本有数の設備!

役員10人に対し、設置パソコン4台(うち3台は1GHz越え)
ゲームやりまくりでした。あとエロ動画鑑賞会も。両方とも先生にバレましたけど。
プリンタはパソコン1台に一つずつ。スキャナ有り
パソコンは、先生が指定した予算内で、生徒が選んで購入。
CDラジカセ。大音量で聞かなければ怒られませんでした。
あと冷蔵庫とクーラーがあれば文句なし(笑)。

学校内では持ち込み禁止のはずの携帯電話も、生徒会室内なら暗黙の了解状態。
だから、生徒も素直に働きます。

生徒会の自治は不可欠。まずは部屋の掃除から。

8 :実習生さん:2005/05/25(水) 01:34:25 ID:uxgP85dp
それは自由な学校ですね。私は私立でしたが先生の対応も結構厳しいものでした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)