2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□【埼玉】高等学校統一スレッド2□■□

1 :実習生さん:2005/05/24(火) 19:59:56 ID:OLOaoo7l
☆ここは埼玉の高等学校について語る〈統一スレッド〉です。
埼玉県内の公立・私立高校をめぐる話題や雑談でマターリしたいひとはこちらでどうぞ・・・。

【おやくそく】
☆特定の学校の先生や生徒の実名を出すことは避けてください。
「狂死批判」「学校批判」をしたいひとは「ちくり裏事情板」へ。
【ちくり裏事情板】http://tmp4.2ch.net/company/

☆実名を書いてしまったひとは責任をもって削除依頼をお願いします。
【削除整理板】http://qb5.2ch.net/saku/
【削除要請板】http://qb5.2ch.net/saku2ch/

☆今後、埼玉県の高校スレッドが立った場合、このスレに誘導して下さい。
重複スレッドの乱立回避のため、みなさまのご協力をお願いします。要定期ageです。

☆“すべて半角”で「>>1」のように誰へのレスなのか明確にすれば、
ひとつの学校の関係者どうしのコミュニケーションも可能です。ぜひ活用してください。

【前スレ】http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1063503502/

2 :実習生さん:2005/05/24(火) 21:25:53 ID:6X5JMOBu
じゃ話題。
今年統廃合発表されるのはどこかな?

3 :実習生さん:2005/05/24(火) 23:26:52 ID:8C9YjJ+O
>>2
男女完全共学化の推進により

 浦和高校と浦和一女
 川越と川越女子
 熊谷と熊谷女子
 春日部と春日部女子
 鴻巣と鴻巣女子

あたりの名門ナンバースクールが合併予定

4 :実習生さん:2005/05/25(水) 09:25:36 ID:lw2kFaum
>>3

松山、松山女子は?
あと久喜。

5 :実習生さん:2005/05/26(木) 09:56:51 ID:Y4wMYYHx
今は中間終わったころかな?

6 :実習生さん:2005/05/26(木) 20:07:18 ID:sP0vV541
鴻巣ってナンバースクール?


7 :実習生さん:2005/05/26(木) 20:15:01 ID:cYplFVk0
パレットスクールの戸田翔陽の評判はどう?
しかしまあ何でわざわざDQN臭い名前にしたんだろう。
戸田のまんまでよかったのに

8 :実習生さん:2005/05/26(木) 20:35:39 ID:U6yjRhNv
編入するんですが、どこの高校がいいでしょうか?
馬鹿なんでレベル高いところは入れないんですけど・・・

9 :実習生さん:2005/05/26(木) 21:24:42 ID:Y4wMYYHx
>>8

今度住む予定の住所、前の学校の偏差値や科、
どんな校風がいいのか、部活どんなのやりたいのか、後性別など
わからんとなんとも言えん。

10 :実習生さん:2005/05/30(月) 12:18:16 ID:pDKmofJA
どうも戸田商用は「戸田高校」時代の生徒がまだ残っているようだね。
電車の中で見かけるけど、新入生とはDQN度が断然違う。
せっかくのリニューアルなのに、あんな生徒たちが上級生としているようじゃ、
純粋な新入生たちも染まっていくんじゃないかと端から見てても不安。

11 :実習生さん:2005/05/30(月) 21:36:45 ID:jZ2b0C3V
>>10

現3年が「戸田高校」時代の生徒
現1年がパレットスクールになっての生徒。


12 :実習生さん:2005/05/30(月) 22:55:45 ID:TIuptKFL
>>11
なんでそんな中途半端な移行をするんだろうか、不思議でならない。
県はあと一年待って、戸田のDQN高イメージを払拭しようという気はなかったのかね。
定時制3校が戸田高校との合併を反対する運動もあったじゃん。
あれはDQN学校との合体に対する拒否反応もあったと思うぜ。

13 :実習生さん:2005/06/01(水) 00:45:15 ID:H6Xj9cA4
>>3
春日部東+春日部女子→春日部東(校舎は春日部東の敷地)
(春日部女子の生徒も春日部東校舎での授業あり)

14 :実習生さん:2005/06/01(水) 20:32:35 ID:j6pWu7UF
熊谷高校+熊谷市立女子高校


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)