2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカ】公立学校で500万円超の車に乗ってる教師

1 :実習生さん:2005/05/29(日) 22:39:06 ID:lkSN6VA6
公立学校は公務員ですよね。
なのに子供の成長にあわせて
公立小学校、公立中学校、公立高校にもいます。
400万、500万の高級車に乗っている先生が。
公立学校教員って、そんなに高給なんですか。
なかには、ベンツ、セルシオ、レクサスなどに乗ってる先生も。
公立学校の先生の金銭感覚を疑います。
あなたの周囲にそんな先生がいたら晒してください。
公立学校教員なのに、
なぜそんな高級車が買えるのか、
またその精神構造を分析してください!



2 :実習生さん:2005/05/29(日) 22:46:20 ID:pdo+7OKC
>>1
真性貧乏人ワロス

3 :実習生さん:2005/05/29(日) 23:00:03 ID:shmgwh+f
公務員は中小企業レベルの給与水準が妥当であって、もしそんな公立学校の先生いたらと゛んどんあげなさい

4 :実習生さん:2005/05/29(日) 23:03:01 ID:24sEzpHC
収入が少なかろうが多かろうが、自分の好きな車にどうしても乗りたい奴は、借金してでも乗るだろうよ。
別に教師にだけそういう奴が特に多いとも思えない。
たぶん1はまだ若い学生か、最近まで学生だった人で、自分の回りの社会人と言うと教師くらいしか知らないのでは?

5 :実習生さん:2005/05/29(日) 23:12:08 ID:LGhNRacs
信用があるから分割で買うんだろぅが、さすがにベンツやセルシオで学校にきたら教師も生徒も親もひくだろう そんな先生ほんとにいるのかよ 棲息する学校知りたい

6 :実習生さん:2005/05/29(日) 23:16:17 ID:24sEzpHC
4の続きです。つまり俺が言いたかったのは、教師だろうが他の職業だろうが、
何に金をつぎ込むかはその人の価値観の問題であって、
金銭感覚を疑うとか何とかと他人にとやかく言われる筋合いの問題ではない、ということだ。
俺は教師ではないので、教師の収入が多いのか少ないのかはよく知らないし、別に関心もないが。

7 :名無し募集中。。。:2005/05/29(日) 23:26:04 ID:j12TZamd
先生って基本的に中流階級以上の出身者
両親が揃っていて普通に勉強して普通に大学に通って・・ってのが多い
だから当然家庭環境荒れまくりで、母子家庭とか、経済的に大変な思いをして勉強したってのは少ない
さらに遺産や親自身が金持ちで遺産を相続しましたとか
不況にあって教員の地位はみんな思っているより結構高い(バブルのときには2種以下の公務員や教員なんて振り向きもされなかったけどね)
しかも塾とかと違って遥かに世間的には公共性が高いので立場的に子供とともに守られる
馬鹿親の家庭で育った子の気持ちとかそりゃわかりませんよw
実際教員なんて馬鹿にしてても、教員になれるほどの児童なんてほんの一握り
もちろん、有名企業の社員や弁護士、医者、公認会計士、その他のプロフェッショナルになれる児童なんてもっと少数でしょうけど

8 :実習生さん:2005/05/29(日) 23:46:28 ID:Wk1yu5F/
良スレ

また公立学校教員の非常識な生態が明らかにされようとしている

1000万のベンツやセルシオで公立学校に出勤か。
こりゃ文句言われて、公立学校挙運のとしての見識疑われても仕方ない・・・

9 :実習生さん:2005/05/29(日) 23:52:14 ID:24sEzpHC
せめて、学校には乗ってこないようにすればいいのにね。その点は、確かにちょっとバカだなあと思う。

10 :ウホッ!いい名無し…:2005/05/30(月) 00:00:51 ID:TaeE97hq
教師はオプションやホリデーオートをハァハァしながら読んでるやつらが多い。
学校教師の通勤車改造を通報するスレにすべきだ。

11 :実習生さん:2005/05/30(月) 00:08:27 ID:chuae3Zg
【教育・先生板ローカルルール】

■教育全般をテーマとする教育・先生板に、ふさわしい話題を書き込みましょう。

+++++++++++++++++++++++ 終 了 +++++++++++++++++++++++++++++++

12 :R134:2005/05/30(月) 00:56:39 ID:F90bYlLr
>>1は本気で400万の車が高級車と思ってそうで哀しい。
日本語も不自由だしね。まあ、君は低脳だから、
一生搾取され続ける側、400万の高級車(ぷ には
中古で乗りなさい(爆

>>8 セルシオは1000万もしないんだがな(w



13 :実習生さん:2005/05/30(月) 01:05:15 ID:0RsTDFR0
下劣な市民は他人の趣味すら「公務員」という一単語だけで
グダグダと文句付けたがるんだね。よく分かったよ。

14 :実習生さん:2005/05/30(月) 01:18:32 ID:gI9VwXzY
違法な行為で稼いだならともかく、
自分の給料で自分の好きなものを買うことに対して、
なんで他人からうだうだ言われなきゃならんのだ?
だいたいいまどき400〜500万で高級車て。実家暮らし、独身だったら全然可能だろ。
あれか?>>1は自分より若手の教師が自分よりいい車に乗ってたから腹たったのか?
自分は100万前後の中古車をポンコツになるまで乗ってるのにぃ!って。

15 :実習生さん:2005/05/30(月) 01:35:16 ID:0RsTDFR0
しかも最近は「学校の土地は市民の物」とか言って
職場に通勤するのに駐車場代取られる自治体もあるけどね。
教師も一市民のはずなんだけどね。

市民の物であるはずのお役所の土地は
市民が駐めても駐車料金取られないけど。

16 :実習生さん:2005/05/30(月) 02:15:00 ID:akKZ2TW9
>>15
なんか日本語が変なのだが・・・
まあ何乗ろうが個人の自由だと思うが。特に車は。自分の知り合いでポルシェに乗ってるやつがいるがそれだけであって他の生活を最低レベルにまで落としてる。
好きなんだから止めようがない。
 自分は車は走ればいいと思ってるからへっぽこなのでもいい。

17 :実習生さん:2005/05/30(月) 06:08:29 ID:X1+/a86/
田舎じゃ、ちょっとした小金持ちに当たる教師が、金を掛けるのは「車」「家」
「酒」「ギャンブル」「旅行」と相場が決まってる。
おっと、「女(男)」も時々いるなw 人並みというところ。
考えることは同じ。但し「勉強」「研究」は入らない人が多いみたい。 

18 :R134:2005/05/30(月) 06:58:51 ID:oESKdHeY
>>12
人のHN使うなよ、クソ野郎!

19 :実習生さん:2005/05/30(月) 07:57:00 ID:KBoSdAPU
あっベンツ教師女生徒の前でキッーと車とめ声かけてやって来た
生徒をナンパするな

20 :実習生さん:2005/05/30(月) 19:34:30 ID:z52T/He3
かわいそうなスレ

21 :実習生さん:2005/05/30(月) 20:53:40 ID:mkr3fleJ
公立でマジ ベンツ教師っているのか 学校名ダメなら 都道府県名だけでも晒シマセウ

22 :実習生さん:2005/05/30(月) 22:16:28 ID:Wg4yxopV
車は安い国産車でも家や食生活や家電・家具に金をかけるやつもいるだろうし、
何にお金をかけようと個人の自由。その人がまともに働いてもらった正当な給料なんだから。
なんでわざわざ目くじらたてなきゃいけないんだ?公務員だから?w

>>1はスーパーで売ってる5000円のチャリでも乗ってろよ

23 :実習生さん:2005/05/30(月) 22:21:53 ID:YBKEfNks
俺はマジェスタで公立小学校に通っているけど文句あるか?

24 :実習生さん:2005/05/30(月) 23:16:38 ID:CXME5nuh
>>22
別に俺がそう思ってるわけじゃないことを先に断っておくが、22さんみたいに言うと、
ここぞとばかり「まともに働いてないのに高すぎる給料もらってるのが問題なんだ」と
話が展開していくんだよな、きっとw

25 :実習生さん:2005/05/30(月) 23:19:35 ID:XztGXvJ+
>>24
ははは、言えてる。

26 :実習生さん:2005/05/31(火) 00:09:23 ID:ON9vUbAk
おめーらの市町村も この時期には総会があったろ。
んでだ、そこで交通誘導係だった俺が言うんだから間違いない。

市民15万人の市で、一番高価な車は 40代男性のホンダMDXだったよ。
あれは500万超えだね。
時点は、旦那が高給取りであろう奥方教員のクラウン。
管理職はマークU

27 :実習生さん:2005/05/31(火) 00:09:51 ID:ON9vUbAk
次点

28 :実習生さん:2005/05/31(火) 01:23:43 ID:y7yy7Wty
>>1
車なんかなんだっていいじゃねぇか
ベンツが高級車ておまえそんなもんピンキリだし
安いベンツ乗ってても、それより高い、しかしお前の知らない車乗ってるやつみても、おまえはベンツ乗りを批判するんだろーな
でもDQN車はいけません!それは教師どころか人間として最悪でございますよい

29 :実習生さん:2005/05/31(火) 02:00:06 ID:LITvohm3
>>1
現在レクサスって極僅かの逆輸入車かトヨタのDQN仕様ですよ。




30 :実習生さん:2005/05/31(火) 06:26:39 ID:DZnK0vDR
精神構造的に言うと
やっぱ女生徒にもてたいと思うから学校に乗ってくるんじゃないかな
雑誌の10代から20代の女性で助手席に乗りたい車の調査の上位に
ベンツもセルシオもあがっていた
あわよくば車で釣って女生徒を食いまくりたいと思われ・・(w)

漏れが車好きの公立の先生だったら絶対勤務先の学校には高級車で乗ってこないな
こんな不況で公務員叩きのお盛んな時期に火中の栗を拾うようなことはしない
極端に言えば学校ではポンコツで乗って
プライベートで高級車を乗り回すようにするよ
学校に高級車のってくる香具師は自己顕示欲が人一倍強いのと違うか 
ある意味それは強い劣等感の裏返しかもしれないな・・・
学校の先生にはそういう先生が多いからな

31 :実習生さん:2005/05/31(火) 19:35:11 ID:wIwQaQSu
【バカ】

32 :実習生さん:2005/05/31(火) 20:25:43 ID:N5NUId00
ベンツじゃないけど外車買えるほどの車に乗ってる。
部活の引率しなきゃいかんからやっぱり最低10人乗れないと困るのよ。
小さな車に乗りたいのに乗れないし、お金もかかる。
つらいよー。

33 :実習生さん:2005/05/31(火) 21:03:46 ID:WNGaT105
ポルシェに乗ろうがベントレーに乗ろうが別にどうだってよし。
ブランドバッグを持とうが海外旅行に行こうがマンション買おうがどうだってよし。
高い酒を飲もうが家具に凝ろうが旨いもの食おうがどうだってよし。
てめえで稼いだ金で買うならね。
仕事ができるとかできないとかよりも、そういうことが優先される。
大人ってのはそういう世界の生き物だ。
わかったかお子様が。
ようは稼いで教師なんかよりもいい車に乗ればいいのだ。
稼げ。

34 :実習生さん:2005/05/31(火) 22:39:20 ID:ykj5ej1c
【バカ】公立学校で2000円超の昼飯を食ってる教師
【バカ】公立学校で5000万円超の家に住んでいる教師
【バカ】公立学校で3万円超の携帯を持っている教師
【バカ】公立学校で50万円超の海外旅行に行っている教師
【バカ】公立学校で1万円超の酒を飲んでいる教師
【バカ】公立学校で100万円超のテレビを所有している教師

35 :実習生さん:2005/06/01(水) 09:40:44 ID:sk6RISPp
だいいち、俺自分が車の免許持ってないせいもあって、車種なんかちょっとみてもほとんどわからないし、
どれが高い車なのかも、4WDやワゴンみたいな、形そのものが違うもの以外はほとんど区別できない。
世間には、俺みたいな人も少なくないと思うがなあ。とくに小中学生には。
そういう俺のような人種にとっては、このスレを立てた人が、なぜ他人の車種がそんな気になるのかむしろ不思議だ。

36 :実習生さん:2005/06/01(水) 21:32:46 ID:VhngP9VG
ベンツ、セルシオ、レクサスには届かない、
日産・ホンダの高級車にでも乗っているんじゃない?

37 :実習生さん:2005/06/01(水) 22:46:33 ID:LQMIVksN
きちんと仕事ができれば、どんな車に乗っていても関係ないと思う。これは教師だけでなく、
どんな職業でも同じ。>>1はろくに仕事もできないから金がない。単なるひがみだろう。

38 :実習生さん:2005/06/01(水) 23:59:46 ID:G+Ivy9qH
しかし、経理操作をしてわざと赤字にして、脱税を繰り返している
多くの企業経営者は、会社の経費で買った高級車を乗っている。
社員の研修施設という名目でたった高級住宅に住んでいる。

39 :実習生さん:2005/06/02(木) 02:00:52 ID:4nNV7Rrs
>>38
だから、教師も公務員で無くなれば良いんでは?
何ぼでも帳簿のごまかしやって必要経費だせばいいじゃん。
次の年、生徒の前には居ないだろうがw

40 :実習生さん:2005/06/03(金) 10:59:19 ID:mBX8DhKo
>1000万のベンツやセルシオで公立学校に出勤
>400万、500万の高級車に乗っている先生が。
>公立学校教員って、そんなに高給なんですか。
>なかには、ベンツ、セルシオ、レクサスなどに乗ってる先生も。
>公立学校の先生の金銭感覚を疑います。


おまえら、2ちゃんの情報信じすぎw
公務員=高額給与=仕事楽=暇人多し
なんて嘘。

泳がされすぎだよ。そんなに給与高くないし




あえて言うなら、高級車は私立のヒラ教員〜管理職と公立の校長くらい


41 :実習生さん:2005/06/03(金) 13:28:26 ID:18/GUFVk
確かに、都会の公立学校教員で40歳未満の者 はそれほど恵まれた雇用条件とはいえないかもしれない。
が、地方へ行けば、都道府県の職員の賃金体系の教員は、地元の町村役場の職員に比べて相当な高待遇 なんですよ。
僻地手当て、も付くしね。
元々地元出身で、うまく地元に帰れてラッキーな上に高待遇とくる。
地方の散村では、農業や林業で生計立ててるでしょ。
現金収入は少なくても、優遇税制や各種補助金でそこそこの生活水準は保っている。
こういうところでは、親や兄弟が第一次産業の従業していて、こういう特典持ってるのを前提に、役場職員や議員の給与も抑えられている。
ところが、教員はその縛りがないから、高所得だね。
管理職や教委事務局入りを目指す、という意欲でも持つ人以外は、地元へ帰れれば「漏れの人生も一丁あがり、あとはそこそこ仕事して人生楽しみたい・・・」
これが理想の姿よ。
大きな家建てて、高級車乗って、子弟を私学に通わせて、学歴競争のそこそこの勝者にはなれる・・・
こういう暮らしが、階層分化を促進させていくんだね。


42 :実習生さん:2005/06/03(金) 18:03:05 ID:8BRKXBBo
> こういう暮らしが、階層分化を促進させていくんだね。
そこまで厚遇ではないだろ、地方でも。他の公務員と比べ相対的に厚遇かも
知れんが、それと階層どうのこうのは関係ないはず。
教師は特に勝ち組とはいえないよ。負け組でもないけど、フツー。

43 :実習生さん:2005/06/03(金) 19:09:36 ID:XUjgAKQc
>>42
ふつうだとも思わないな。おれんとこの地域も教員の給与は厚遇の部類。
やっぱり給与計算を行うときには、地方格差を是正した上で割り振りしなければ
意味が無い。一番の問題は対費用効果の問題。
さらに教師間にも厳密に格差をつけるべき。小学校程度の仕事内容で年功序列、
高校なんかの教師と同程度水準の給与はおかしい。また、例えば小学校でも早く終わる
低学年と行事の多い高学年とでも格差をつけるべき。相対的に考える必要がある。

44 :実習生さん:2005/06/03(金) 22:34:43 ID:8BRKXBBo
>>43
まあ給与体系に矛盾があるとは思うがね。でも誰もがなれる仕事じゃないし、
多少の厚遇はありだと思うよ。でも勝ち組ではないでしょ。フツーの領域だよ。

45 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :2005/06/03(金) 22:55:30 ID:Qk9zkhY5
昔VWサンタナという車があったが医者に大人気だったそうだ。
医者とか弁護士とか教師とか、まぁー叩かれやすい仕事してるやつらは
安易にパチも打てないんで、もちろん高級車など乗れないんで、
サンタナはドイツ車かつ少々の高級感ありしかも目立たないという理由だそうだが本当か??


46 :実習生さん:2005/06/04(土) 05:41:02 ID:WxHPJcT4
>>45
「サンタナ」は、日産とVWの共同開発車として80年代初頭に人気のあった車
勿論、そのころから慶応などのお坊ちゃん、お嬢ちゃんたちは何の臆面もなく
BM,BENTZなどに乗っていた。そこそこの人気車だったようだ。
しかし、医者とか弁護士とかと教師を横一線で並べるなよw
叩かれる内容が違う。医者や弁護士は自由業(最近聞かないなぁ)
高級車に乗ってても庶民はなんとなく納得するものだ。影ではやっかむがね。

47 :実習生さん:2005/06/04(土) 06:34:11 ID:o8i338x5
>>43
地域ごとで異なるよ。教員の給料は。でも基本的には同意見。
ただ民営化の波が教育にも来ていて、教員の給料を全額市町村が
負担する可能性が高まっているらしいね。
金持ちの町はいいけど、田舎のほうは大変よ。

48 :実習生さん:2005/06/04(土) 07:59:09 ID:E8LB4AX2
地方公務員だから、教師の私生活についてたたかれるのは仕方ないのだろうけれど、他に給料を使う時間がないほど休日とかも出勤して働いているのに乗っている車の値段が高いからと言って批判されちゃうのはかわいそう。

49 :源氏名@美少年。 ◆6JohnysMCU :2005/06/04(土) 11:35:18 ID:zSoBwTjm
>>46
俺が免許とった頃はパサートになってたけどな。
いわゆるバブル世代だな。ベンツCクラス=六本木のカローラの時代か。
確かに比較対象が適当でない指摘は最もだが、特に社会的な秩序や道徳みたいなもんを求められるだろ。
今、祭られてる馬鹿医者のようにさw

50 :実習生さん:2005/06/04(土) 20:43:53 ID:PLanVUcr
>>43
>小学校程度の仕事内容で…

じゃ幼稚園はもっと楽だな。0歳児預かる施設なんてもっと楽だわ。
ま、世間の認識なんてそんなもんだな。

何事もやってみないとその苦労は分からんもんだぜ、兄ちゃん。

51 :実習生さん:2005/06/05(日) 21:52:02 ID:uWIcO1fF
>>30
その通りだと思う。
「先生の車に乗せて」と女生徒に言われて
得意絶頂のキモ教師が乗ってきていた車はセルシオ。
実際に女生徒には何度も乗せていたらしいが
男子生徒には一度たりとも乗せていない。
こういうへんな教師が高校にはいた。

あと車種なんかわからないのではという
トンチンカンなカキコあったが
リアのエンブレムみてガキでも何の車がすぐわかるぜ。
小学校のときから車あてやっていたもんな。

500万超の車にのってる公立教師は
女児や女生徒にもてたいと思って乗ってくる香具師ばかり。
体育教師もそれに合致するから高級車が多いと思った。

52 :実習生さん:2005/06/05(日) 22:10:41 ID:HMHCTAOK
六本木のカローラは、190Eですが ビンボウ人は知らないんだな。

53 :実習生さん:2005/06/05(日) 23:12:32 ID:EdmPxeLt
>>52
そんな新しい話じゃないだろwこのスレの流れは。
VWビートルやゴルフの歴史から始めないといけないかなw

54 :実習生さん:2005/06/05(日) 23:16:23 ID:EdmPxeLt
俺の知ってる人30年前教頭職になった途端、ムスタングのイエロー(4000CC)に
乗ってきていた。すっげぇー変わった人。嫌われていたよ。同僚にも生徒にもw

55 :実習生さん:2005/06/05(日) 23:50:56 ID:q15/KyQy
なんだかんだ言って
結局、単なる貧乏人の僻みスレ w

56 :実習生さん:2005/06/06(月) 00:42:10 ID:lRo1/lcq
清原をオールスターでキャッチャーに投票お願いします。
その狙いは
・清原に藤川に対して「ちんちんついとんのか」発言を反省させるためにバッテリー当事者の立場に立たせること
・死球を減らすために玉筋を見極めさせる練習をさせること
仮に1位にならなくても上位に食い込めれば清原に反省させる機会を与えることができます。
清原を反省させるためにもキャッチャー清原に投票してください。
ちなみに現在捕手部門7位と健闘しています。ぜひ皆様の清き一票を!!!

中間発表
http://ez.keitai.ne.jp/npb/fanvote/cnt/C/4.html

投票はこちら
http://allstar.sanyo.co.jp/

オールスターで清原を捕手選出しよう
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1117780104/



57 :実習生さん:2005/06/06(月) 02:17:26 ID:C0fztCqB
今の4、50代の教員の世代は、ある程度裕福でないと大学へ進学出来なかった世代。
つまり、もともとある程度金のある家なんだよ。
だから当然高級車も買える。
しかしその世代より下は、普通の家庭で育った人が多い。よってあんまり高い車は買えん。
うちは50代が3人以上ベンツやら外車を乗ってるよ。

58 :実習生さん:2005/06/06(月) 02:19:28 ID:03kZcga0
物でしか自意識を満足、或いは誇示できない教師というのが難物。

幼稚で自分を何だと勘違いしているのかw

59 :実習生さん:2005/06/06(月) 21:06:29 ID:htMJ31I1
自分より高いものを持っている、ということに執着して醜い僻みの小市民。

だから何なんだと言いたくなるような事にこだわって何が嬉しいのか w

60 :実習生さん:2005/06/06(月) 23:51:02 ID:lscWnK98
おお、このスレ、最初予想していた以上になかなか面白い展開になっているじゃないかw

61 :実習生さん:2005/06/06(月) 23:55:55 ID:9ORQ83iy
結局、ワゴンRとかMOVEとかの粗悪車に乗っている講師が
教諭の乗っている高級車にケチを付けたいんだろ?
講師はニートなんだから、車は贅沢すぎる(プ

62 :実習生さん:2005/06/07(火) 00:47:00 ID:BgzXzuCg
>ワゴンRとかMOVEとかの粗悪車


そんなに粗悪か?

63 :実習生さん:2005/06/07(火) 01:22:42 ID:7dILDdCq
あの手のボロ軽に乗り慣れている貧乏人は何にも気が付かないだろうね
BMWやベンツに乗って見なきゃ、車の出来具合なんか解らないのかな?

64 :実習生さん:2005/06/07(火) 01:27:40 ID:n4ipBW9z
てゆーか、ABSとかESPとかBASとかワゴンRとかに付いているのか?
エアバックですら怪しいよな
粗悪な自動車だったから事故で死んだ人がその手の軽自動車には多いよな

65 :実習生さん:2005/06/07(火) 01:54:22 ID:ZWBc4cjW
 >>63>>64は値段とか装備でしか車の良否を判定できないとは…子供みた
いでカワイイね。



66 :実習生さん:2005/06/07(火) 01:56:12 ID:ZWBc4cjW
>>63
BMWやベンツに乗ったら車の出来分かるの?教えてよ間抜けな意見

67 :実習生さん:2005/06/07(火) 11:17:18 ID:/36E5ofb
高級車に乗って学校に行くってことは、ある意味幸せかもね(w
昔先生が、「前の学校は荒れてたから、やばくて新車のエスティマ
なんか乗っていけなかった」って言ってた。

マジレスすると自分で稼いだ金で何を買おうと自由ですわよ。


68 :実習生さん:2005/06/07(火) 11:59:40 ID:3c+EgTVH
教師はヴィッツで十分。

69 :実習生さん:2005/06/07(火) 12:07:34 ID:3c+EgTVH
俺なんか車買う金すらないから、電車&バス&徒歩で通勤してた。
他の先生方か颯爽と車で校内に入っていくのに、俺はとぼとぼと歩いて校門をくぐってた。
生徒にも「車買う金ないのー。かわいそー。」って言われながらの毎日だった。
しまいには生徒に歩いて通勤するのが見られたくないから、生徒に会わないように
始業の45分前には学校に着くように早出してた。


70 :実習生さん:2005/06/07(火) 17:33:31 ID:LujwgC3I
教育職は給料高くてあたりまえ


71 :実習生さん:2005/06/07(火) 23:01:06 ID:QkW3qs4b
教師以外は、ワゴンRで十分。

72 :実習生さん:2005/06/07(火) 23:38:54 ID:BgzXzuCg
都心だと、電車の方がいいだろ?車だと大変だ。混雑、狭道・・・。
山間部だと、小さい車の方が良いけどね。



73 :実習生さん:2005/06/08(水) 02:29:52 ID:6yQpPIRN
>>70
ぜったい世間が認めないようなことを平気で、いうなんざ、いかにもだめ教師らしいw
>>71
「教師は」でしょw


74 :実習生さん:2005/06/09(木) 22:55:20 ID:e915ToEe
ビンゴ 女生徒ナンパ目的で セルシオ乗ってる先公知ってましゅ

75 :実習生さん:2005/06/10(金) 02:39:38 ID:Pi4YcUk2
いまやセルシオは女の子が助手席に乗りたい車のトップ
そういう女をほいほい吸いよせたいのだろう
しかし学校の先生が中学生や高校生をターゲットにするのは問題だ

76 :実習生さん:2005/06/10(金) 08:20:07 ID:t0j/coiL
あほ セルシオなんか 人気無い(プ

77 :実習生さん:2005/06/11(土) 21:02:50 ID:Im5grZCu
>>73
お前勘違いしてるよ プ

78 :実習生さん:2005/06/11(土) 22:34:33 ID:khxiTPSS
ハマーUに乗ってますが
何か?

車が趣味ですが
何か?

謝金地獄ですが
何か?

おい>>1、逃げたのか?


79 :実習生さん:2005/06/11(土) 22:44:48 ID:L845wZ7k
77さんに続いて、俺も>>73に一言。お前、自分が世間の代表みたいに思い上がるなよ。

80 :実習生さん:2005/06/12(日) 08:50:45 ID:+7I4ARFX
自演乙

81 :実習生さん:2005/06/12(日) 13:10:56 ID:ToyC1/MY
負け犬の遠吠え w

82 :実習生さん:2005/06/12(日) 16:37:46 ID:LFLhNA17
これえ おもしれえな
3年前のことだから知ってる香具師は知っているだろうが
漏れが当時いた公立高校の校長がセルシオ乗ってた
家が金持ちで貯めて買ってんだと思っていたら
事務長と結託して工事代金上乗せ発覚
その金でセルシオ買ってたんだな・
どんなコネをつかったのか 二人とも懲戒にならず
定年まで何年かあるのに穏便に退職
退職金からとってたぶんも綺麗に返しましたとさ
かなり真実ぽい噂が広がっていた 噂だからどことはカキコしないが
だから 高級車・・ここでは500万超か・・乗ってる先生は
まともなのもいれば なんか訳ありな先生もと勘ぐっていいのかもしれない

83 :実習生さん:2005/06/12(日) 19:17:29 ID:5NOQ+U3V
俺の伯父夫婦。夫婦で小学校教師。子供に恵まれず2人暮らし。
別荘持って、ベンツ乗ってるよ。
他に楽しみがないらしい。普段の生活は質素。
過去にこんな電話が来た。(実話)

「お前は教師の癖に外車に乗りやがって!」
「どちらさまですか?」
「ガチャ。ツーツー」

ヒガミ根性丸出しのアホは新で。

84 :実習生さん:2005/06/12(日) 19:27:38 ID:ToyC1/MY
>>82
噂程度でそこまで妄想できるあんたも相当アレだな

85 :実習生さん:2005/06/12(日) 20:02:55 ID:VN+IXpI7
子供がいなければ豊かな暮らしができるんだな。

86 :実習生さん:2005/06/12(日) 20:15:18 ID:teUs+Dmm
40代なら年収税込み500〜あるはずだから
共働きなら年収(税込みね)1000〜
子供いないなら裕福な家庭でしょ

87 :実習生さん:2005/06/12(日) 21:16:34 ID:V9xlC/4E
500万なら35才くらいですでにあるだろ。

88 :実習生さん:2005/06/12(日) 21:42:45 ID:Eo7lfuB4
公務員だから良い車に乗っちゃあ駄目なのか?

トヨタ、電通の方が。。。あこぎだぞ

89 :実習生さん:2005/06/12(日) 22:35:21 ID:1ZTTFcAh
ここであがっているように公立学校教師だけでなく公務員が急に高級車に乗りだしたら不正しているのを疑ってみるのもいいかもしれない 最近そういう犯罪が増えてんだよね 全国で

90 :実習生さん:2005/06/12(日) 23:03:21 ID:KXLPvyv4
>>89
高級車なら、公務員に限らず若いヤンキーも乗っているんだけど?
あれも犯罪の結果かい?

91 :実習生さん:2005/06/12(日) 23:11:18 ID:DebG5oMU
>>83
というよりも、実際に、犯罪被害の恐れは十分にあるでしょう。
そういうリスクを承知で乗るなら問題ないけど。

92 :実習生さん:2005/06/12(日) 23:45:57 ID:zNvrvmLr
漏れの高校には、教師の貯金が100万くらいだと思っている生徒や、
原付とクルマの両方持ってると金持ちだと思う生徒がおおぜいいるんですが
>>1 の人もそういう椰子の仲間とと考えてよろしいか。

93 :実習生さん:2005/06/13(月) 00:16:43 ID:pV2c81Uh
公務員が頑張って貯めた金で高い買い物するとすぐ犯罪を疑われ…ね。
自分は努力しないくせに結果を僻むバカが増えてるんだよね、全国で。

基本的に計画性がないのね。人生設計も。
20代で1000万貯めるOLがザラにいる中でお前らときたら…

94 :実習生さん:2005/06/13(月) 22:40:47 ID:uGLHoQkH
偶然これ見ていたら
 ↓ ↓
http://jms.ameblo.jp/

女の子の助手席に乗りたい車のランキング発見
 
 1位 ベンツ 2位 BMW 3位 セルシオ

誰かがカキコしてたように
やっぱ学校にベンツ、BMW、セルシオ乗ってくる教師は
女の子にもてたい 女生徒にもてたい そういう気持ちが人一倍強いんだろなw
助手席に乗せたい そんな教師がほんといるんだろうw
公立教師は 学校以外で 女さがさなきゃ だめだこりゃーっw

95 :実習生さん:2005/06/13(月) 23:39:18 ID:cwLo1JaS
貧乏人世僻め

96 :副校長なら1300万:2005/06/14(火) 00:43:50 ID:vu4uk3ph
1さんへ
マジレスすると公立小学校30代後半で700万です。
教員は共働きが多いので1400万になります。
ベンツは趣味の問題なので教員はベンツに興味がない人が多いですが
誰でも余裕で買えると思います。

97 :実習生さん:2005/06/14(火) 23:52:05 ID:D4N5FUNg
http://www.geocities.jp/kyouiku_g_men/

98 :実習生さん:2005/06/14(火) 23:59:52 ID:Vvzx9D9J
おいおいおい
ベンツ BMW セルシオに乗って
女生徒の関心ひいたり 助手席に乗せるなよ
ヴォケ教師ども
漏れも 女生徒にナンパ目的な精神構造説に一票だあっ!!!

99 :実習生さん:2005/06/15(水) 00:26:51 ID:BzBS7No+
こういうスレ読んでるとつくづく感じるのだが、公立学校教師を始めとする公務員をさんざん叩く人たちって、
いったいどういう人が公務員になればよいと思っているのかねえ。薄給にもめげず、真面目に仕事一途に専念し、
自分の仕事は世の中の人々に尽くすことであると胸を張って喜んでいえるような人?
それとも公務員という存在自体、もうこれからの日本にはいらないと考えてるのかな?

100 :実習生さん:2005/06/15(水) 00:28:44 ID:KsPa3BH/
教師はなって3年で500万超えるから。まあ給与体系がおかしいってことね。

101 :実習生さん:2005/06/15(水) 00:33:24 ID:BzBS7No+
ふ〜ん、要するに金銭的待遇の問題なのか。だとすると、まったく不景気ってのはやだねえ。
公務員や教師の給料が高すぎると民間に勤めてる人から批判される時代が来るなんて、
一昔前までは誰も夢にも思ってなかっただろうからねえ。

102 :実習生さん:2005/06/15(水) 10:34:11 ID:No5rDL3i
>100
3年じゃ350万だろ

103 :実習生さん:2005/06/15(水) 20:59:41 ID:5TOp95SW
>>101
そりゃ頭にもくるぜ、実際・・・
いくら、就職時の選択の「自己責任」といっても、社会情勢から見て公務員の厚遇は異常だわな。
厚遇するのなら、終身雇用やめて任期制にして、中途採用で一般国民からも広く公務員を募るべき。


104 :実習生さん:2005/06/15(水) 21:40:52 ID:BzBS7No+
要するに、自分も公務員の仲間入りしたいって本音かw

105 :実習生さん:2005/06/15(水) 21:45:01 ID:w+YJw8fL
景気のいいときに公務員になったやつが同窓会で「公務員?プゲラッチョ」って言われてたなぁ。
今じゃあいつを笑った奴はほとんど合併とかで憂き目だよ。

106 :実習生さん:2005/06/17(金) 07:23:30 ID:aVNhbFlX
あるある探検隊 セルシオ乗って女生徒にもたてたいと願う ちゃらちゃらした線香はいる

107 :実習生さん:2005/06/17(金) 09:27:23 ID:3FOE1LHS
羨ましいって事か

108 :実習生さん:2005/06/17(金) 22:42:36 ID:AxAhon9G
俺が知っている郡部の30歳公立教師、700万位の車に乗っている。
月収35万円(年収550万円位)、住居は教員官舎(2LDK)で駐車場込み8,000円。
昼食は学校給食を食べている。
 
生活費は1ヶ月で5万円もかからないし、住居も教員官舎が1万円以下で用意されているので
家賃の心配が要らないって言っていた。

同僚はアウディA6、BMW5シリーズ、ボルボ、セルシオ、GTR等
新任教師でさえ300万円以上の新車を3年ローン等で買っている。

109 :実習生さん:2005/06/17(金) 22:43:03 ID:jC3XCv3R
うちの学校にはリンカーン乗ってる教師がいる。

110 :実習生さん:2005/06/18(土) 00:11:34 ID:a9WWuOGL
んが

111 :実習生さん:2005/06/18(土) 00:33:20 ID:d/4Banxn
あはは
羨ましいって事か

112 :実習生さん:2005/06/18(土) 02:08:52 ID:8Nzs9mkP
>>108
ふーん。で?

あえて突っ込ませてもらうなら、給食費は払ってるよ。
半端な知識だね。

113 :実習生さん:2005/06/18(土) 22:10:29 ID:LgINCGoK
基本的に個人の自由だから500万超の車乗ってもいいと思うけど
自動車税を払ってない教師や公務員が大杉る
その車が高級な分だけ自動車税も高いのだが
とっくに期限過ぎているのに
今度の夏のボーナスとか冬のボーナスで払うとかいう不埒な
教員や公務員がいるらしい 新聞に出てたぞ
先ず何よりも義務を果たすこと
それすらできない公務員や公立学校教員が増えたように思われ・・・

114 :実習生さん:2005/06/18(土) 22:13:13 ID:uLRh2qmy
公立教師に限らずB民なら税金なんか
払うものか!!

115 :実習生さん:2005/06/18(土) 23:58:32 ID:AQ76N6Kx
>>113

自動車税は夏のボーナス(正しくは手当)まで延滞料金はかからないから、
その時に払うってのは聞いたことあるけど、冬はさすがに遅いんじゃ・・・

冬に払う人なんているのかな?

116 :実習生さん:2005/06/19(日) 00:25:01 ID:vJvGydAg
>>113
民間人のもちゃんと調査したんだろうね?

揚げ足取ることしか考えてないと、全体を見る力がなくなるよ。

117 :実習生さん:2005/06/19(日) 18:39:44 ID:CTSGAofo
このすれ読んで思ったけど
公立学校教員や公務員は
贅沢するために
公務員や公立学校教員になった¥としたら
それは問題だな
公僕になる以上 贅沢はいかんだろ
国民全体の奉仕者だからな
漏れは500万超の車に乗ってる公立教員は
すべて監査させるべきだと思うぜ
叩けば ほこりはでると思う

118 :実習生さん:2005/06/19(日) 18:48:10 ID:uYv9rJPf
どんな貧乏リーマンが集まっているのやら
下請けの下請けの下請け?まったく500万程度で五月蠅いの何のって
情けない奴らだな

119 :実習生さん:2005/06/19(日) 18:54:12 ID:VObqVKN8
俺の中学にはRX−8乗ってる香具師がいる

120 :実習生さん:2005/06/19(日) 19:33:42 ID:fkXTWXSZ
>>117
公僕になる以上 贅沢はいかんだろ
国民全体の奉仕者だからな
漏れは500万超の車に乗ってる公立教員は
すべて監査させるべきだと思うぜ


は?本当に贅沢するなら、教員なんかにならないでしょ。
前にも出ているけど、自分で稼いだ金を何に使おうが勝手だろ。
大金使うのが贅沢だというのなら、教師は家も買ってはいけないのか

まさか家はOKで車はダメなんてことはないだろうなw

121 :実習生さん:2005/06/19(日) 19:45:42 ID:kzno7hCX
117は、精神科にでも入院しろ
うつは1ヶ月・・・オマエノは長すぎた

117の発言は、教師の人権侵害だな

122 :実習生さん:2005/06/19(日) 21:07:13 ID:wIqxC+7v
結局教職は高給なんですか
幼 小 中 高 どれが良い?

123 :実習生さん:2005/06/19(日) 22:03:57 ID:lLAO+NOk
高給かどうかっていうのは、あくまで他の職業との比較の問題だからねえ。
たとえば同じ教職の中でも、一昔前までは私立のほうが高給だって皆喜んで私立に
勤めてたけど、今じゃ公立より給料のいい私立なんてめったにないからなあ。

124 :実習生さん:2005/06/19(日) 22:18:58 ID:0JdOjNSc
はぁ? 公立より安い私学って極わずかだろ

125 :実習生さん:2005/06/19(日) 22:21:00 ID:Ays0cCEI
貧乏人のひがみは死ねよ

126 :実習生さん:2005/06/20(月) 01:39:02 ID:4QOdJnxd
>>124
それが最近、本当にそうともいいきれないらしいんよ。
私学の場合は、少子化や不景気で収入が減ると、
すぐに平気で昇給停止やボーナスカットするからね。

127 :実習生さん:2005/06/20(月) 10:31:22 ID:iaI2M+l2
公立には アホ講師がいっぱい 賃金安いぞ

128 :実習生さん:2005/06/20(月) 13:46:24 ID:oEsxyyJp
>>127
それでも民間のパート・バイトに比べたら貰いすぎ・・・
講師なんかは時給1200円レベルで十分だよ。
イヤなら辞めれば良いんだよ。


129 :実習生さん:2005/06/20(月) 18:51:59 ID:KzKaa0cs
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l    
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ジーパン履いて、ボルボ乗ってる
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ     
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ   ○浦という教師だが、お前知ってるか?
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   そう、俺にそっくりなんだってよ。
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /多い田に行けば会えるらしいぞ。
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

130 :実習生さん:2005/06/20(月) 20:21:29 ID:i+4mw23D
どーせ高級車は長期のローン組んで手にいれたんでしょ。
別に公僕がどんな贅沢しようと迷惑じゃないからいいじゃん
消費税としてどんどこ落としてもらえばいいさ。
問題なのは税金でメシ食っておいて
ロクな仕事しとらんっちゅーことでそ。
なんだか国と変に手を組んでわざと教育レベルを下げ、
生徒を塾なんかに行かせて金をまわそうとしてるんじゃないか、
ってくらい学校の授業ってレベル低々ピューじゃん…
生活指導も全然できてないし(親にもかなりの責任あるけど)、
今の高校生以下とか、低年齢であればあるほど
社会に出る頃とんでもないことになりそうで
可哀想…こんな時代に産まれちゃって不敏

131 :実習生さん:2005/06/21(火) 00:18:34 ID:gQtKdm5E
>>128
だって、中高でも塾でも大学でも、たとえ非常勤と言えども講師はその職にありつくまでに
かなり多額の先行投資してるもん。他のパートと同じ賃金じゃ割が合わない。

132 :私立高校↓:2005/06/21(火) 19:24:25 ID:vAZbCu2Z
40歳過ぎたオサーンはうちの高校では派手でつ
金のベンツマークがついたベルトにロレックスにs600の白いベンツで通勤
↑保健の先生で54歳

毎日、違うスーツで来てオメガやフランクミューラーなど日に日に時計も変わる、黒いシーマで通勤
↑数学の先生で44歳

いッぽう若手きょウシの場合
時計も何もかも死ッソ。給料は20万弱←本人談
↑英語担当でうちの担任で26歳男

緑色のスズキの小型ジープいつも同じスーツ(当たり前かも
↑国語で28歳で給料は20万弱


133 :実習生さん:2005/06/21(火) 20:18:38 ID:ampjbomp
うちの公立中学の教頭は日産グロリア(最終系)なのに、校長は13年落のカローラだった。そっちが有り得ないーーーーー!(ちなみに前の校長はタウンエース・ノアだった・・・)

134 :実習生さん:2005/06/21(火) 21:44:20 ID:Blh5dCXJ
私の学校の校長は、三菱パジェロミニですよ。軽です。

135 :実習生さん:2005/06/21(火) 22:35:00 ID:hLTv5WJ4
考えてみりゃー公務員だから、受かった年が一緒なら給与は年功序列で殆どおんなじじゃねーかw
片や高級車、片や庶民カーてことは、高級車に乗ろうと思えば乗れるだけの
給与はもらってんだから、一般人を欺いて、庶民カーに乗っている善人面した
奴が多いってことだな。教師は。

136 :実習生さん:2005/06/21(火) 22:48:57 ID:ucxaLzq9
うちの好調はパジェロみたいで可愛い車乗ってんのに
教頭がベンツ!w

137 :実習生さん:2005/06/21(火) 23:05:16 ID:pq+aM1EV
持ち家教師の車は平均して高級車が少ないと思う。
官舎住まいの教師は高級車乗っているのが多い。
 
しかも、定年退職後は公営住宅に入っていたりする。
家賃は年金額で算定されるからたちが悪い。

138 :実習生さん:2005/06/21(火) 23:41:46 ID:MH6rOB5a
【社会】校内で小4男児 教諭の車にひかれ死亡…栃木・上三川町

21日午後1時55分ごろ、栃木県上三川町の町立明治小学校で、4年生の男児(9つ)が教諭の
乗用車にひかれ、約3時間後に搬送先の病院で死亡した。
石橋署の調べによると、同小の角田清賢教諭(48)の乗用車が同小北門から時速約10キロで
学校内を走行中、男児をひいた。男児は北門付近を清掃中で、車に気付かなかったらしい。

引用元:秋田魁新報社 2005/06/21
http://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.NewsPack.npnews?newsid=2005062101002129&genre=national


139 :実習生さん:2005/06/22(水) 01:23:57 ID:siuV9GS3
車なんか興味ない。足になってくれれば何でもいい。

140 :実習生さん:2005/06/22(水) 07:03:24 ID:Y/+QlBUZ
女子高校生のミニスカート丈が短くなっているのと
高校教師がベンツ・BMW・セルシオに乗りたがるのは
因果関係があるように思えてならない。

ところで公立学校敷地内に平均9時間も無料駐車か。
こりゃ月5000円とか駐車代を公立教員からもっととるべきだと思う。

141 :実習生さん:2005/06/22(水) 07:16:14 ID:hPIVw9yk
>>139
そんな貴方には10万以下で買える中古車か、SUZUKI・ツインをお勧めします。

142 :実習生さん:2005/06/22(水) 07:25:02 ID:LbnhjthP
>>140
駐車場代取ってる自治体もあるよ
そのうち全国的になるんじゃないかな
俺は電車通勤

143 :実習生さん:2005/06/22(水) 10:07:55 ID:1jh0uY4e
月に5000円とったとしたら、
教員の車は公用車として登録しているわけで、
諸経費も払わないとな。

車も持ってない貧乏人は140みたいに貧素な考えしかできない。

144 :実習生さん:2005/06/22(水) 10:53:30 ID:RfwvzsOB
>>143
バカじゃないのw
学校は公共施設だからじゃないかw
一般企業の社員駐車場とはわけが違う。
学校の土地は公共財産。だから、中心部ならそもそも電車やバスに乗ってくるのが筋。

145 :実習生さん:2005/06/22(水) 12:37:00 ID:2bTjoI4I
公立の教師、平で年900万円有るよ源泉見たもん。
中年のおばちゃんが900万円取れるのはそうは無い。

146 :実習生さん:2005/06/22(水) 14:43:29 ID:MNtzjw0v
給食のおばちゃん実働180日で 平均年収800万退職金2800万
みどりのおばさん年収800万円 江東区 月額給与は67万円で年間で802万円(平成13年度実績) 
江東区の部長級の年収は1500万円以上で、退職金も3700万円を超えるケースが相次いでいます




147 :実習生さん:2005/06/22(水) 14:44:57 ID:Akc0fkx5
校長が雅子妃と同じカローラ、新卒二年目の若い女教師はホンダS2000をさっそうと・・あぁ

私は電車と市バス、徒歩。今は産休中。

148 :実習生さん:2005/06/22(水) 22:18:28 ID:OzN7hbo/
ためた金を何に使うかの差だから。
車に使う奴もいれば別の趣味に掛けてたり貯金に回してる奴もいるわけで。

149 :実習生さん:2005/06/22(水) 22:20:12 ID:OzN7hbo/
うちの公民館職員さんで35歳独身の男がいるんだが、給料全額競艇に使ってる。


150 :実習生さん:2005/06/22(水) 23:39:35 ID:RfwvzsOB
だから、全ての公務員に能力制度を即刻導入せよ。特に教員。
勤務評定を厳しくして、対価補償をキチンと示せよ。行政は。

151 :実習生さん:2005/06/22(水) 23:49:48 ID:8v4+wlP4
教員に能力制度は意味がない
底辺校手当を付けるべき 進学校減給をするべき

152 :実習生さん:2005/06/22(水) 23:54:12 ID:RfwvzsOB
>>151
そうかい?多種多様な評価項目において
勤務評定を厳しくつければ、いやおう無しに能力差に繋がり
それを元にして、基本給から始まる給与階級が新しく作れると思うが?

153 :実習生さん:2005/06/23(木) 00:08:33 ID:4ZDnoGYL
車通勤してるけど、学校の雑用で各種金融機関その他いろいろな場所に
出向かなければならない事は多々ある。
全て教師個人の車でやってる、学校の敷地で駐車料金
とるならガソリン代くらい出せやゴルァ

154 :実習生さん:2005/06/23(木) 12:43:43 ID:ctyn2wIf
>146
>給食のおばちゃん実働180日で 平均年収800万退職金2800万
とすると教師は・・・


155 :実習生さん:2005/06/23(木) 18:28:06 ID:woWPDvHM
なにしろ、国がこれほどの財政難で景気上昇が見込まれない、また、経済発展も少子化、
ゆとりがモロに影響して成長率は頭打ちが今後30年は続くだろうから、
上記のようなふざけた恩恵を被るやつはこれから先、殆ど絶滅すると言っても過言ではない。
てか、遅すぎるんだが、政治が糞だからショウガナイ。小泉は良くやっているが。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)