2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国旗国歌】左翼教師に洗脳されたバカどもが語る

1 :実習生さん:2005/05/30(月) 10:32:33 ID:za3f/uMV
『日の丸・君が代』強制 都立高生・OBの思い
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20050529/mng_____tokuho__000.shtml

愛国心の押しつけは怖い
(人々の日常的な怠慢や自己保身、他者への無関心が全体主義につながるという)『茶
色の朝』の物語を引用し、それからでは遅いんだと訴えた
アジアの国に昔の軍国主義を連想させる君が代を強制的に歌わせるのはおかしいなと感じた
在日コリアンの高校生から『わたしは日本に住まわせてもらっている立場かもしれないが、
日本国旗に対して、あなた方が想像できないほどいやな思い、歴史があるんだ。わたしたち
一人一人の感覚を、(日の丸・君が代強制をはじめ)あなた方の国の方針でつぶさないでほ
しい』と言われた。
意見は聞いてもらえない。生徒がいなければ、学校は成り立たないはずなのに

2 :実習生さん:2005/05/30(月) 11:30:06 ID:chuae3Zg
スレタイとカキコが合ってないぞ、ちゃんと書きな。
それと、タイトルに「バカ」なんぞ書くな。お里が知れるぞ。

ということで。
++++++++++++++++++++ 終 了 +++++++++++++++++++++++++

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)