2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母港に】 自称ヤンキー義家 3校目 【帰る】

1 :実習生さん:2005/06/04(土) 04:04:04 ID:cabHMNFx
義家氏について熱を放つスレです。

2 :実習生さん:2005/06/04(土) 04:05:39 ID:cabHMNFx

前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1065791828/
公式
http://www.yoshiie.jp/
ヤンキー先生 放熱のとびら(コラム)
http://bb.goo.ne.jp/special/k_yoshiie/index.html
携帯サイト
http://www.taito.co.jp/mobile/yankee/top.html
講演などの申込みはこちら!
有限会社 アプローズ ・ ケイ
http://applause-k.jp/


3 :実習生さん:2005/06/04(土) 05:58:46 ID:9NSXrmSw
おい、何だよこのスレタイ、えらいマイルドやん。


4 :実習生さん:2005/06/04(土) 12:16:45 ID:cabHMNFx
すいません…。
まぁ、とりあえず無難にいってみようかと…(T_T)

5 :実習生さん:2005/06/04(土) 13:20:17 ID:BieWBZds
中身は過激に行こう

6 :実習生さん:2005/06/04(土) 13:22:11 ID:raex9R2B
>1
乙〜
スレタイ、わかりやすくていいんじゃね〜
キツイスレタイつけると、またヨシ家が「妬みにも似た批判」とか言い出すよw



7 :実習生さん:2005/06/04(土) 16:40:01 ID:1spJVvFl
日記を読むと今の義家は楽でしょうがないのが
手に取るようにわかるね。
そりゃ何の責任もなく、気まぐれ的な事が
金貰って出来るんだから、うらやましいな。




8 :実習生さん:2005/06/05(日) 03:44:16 ID:U66CQWNJ
 義家超バカw!!自家発電して他人に供給している振りをしながら
実は私利私欲にとり憑かれていることに、くだらない内容の連載をしている
ことが腹立たしい。

9 :実習生さん:2005/06/05(日) 04:04:46 ID:SENTGeJo
前スレにあった、教育の夜明けを告げるために鳴く鶏だー
コケコッコーって本当にマジで書いてるんだもんなー、文春に。
520校の現場の声を教育委員会に届けるとか、
自分に責任の及ばないようなことを選択してインタビューや
エッセイにはやる気マンマンと思わせるように書くんだよ。
見せ掛けのやる気をマスコミで言い立てれば、世間は何かやって
くれると期待するから。
ホント、狡猾。


10 :実習生さん:2005/06/05(日) 05:45:26 ID:+1moLOAo
バカな教師も多いが、目に見えないところで、血を吐くような思いで日夜頑張っている
人も一杯いるんだよ。それは今のことではなく、ずっと昔から...
教育の夜明けってか、しらけんだよ。
そのうえ、教育改革(改悪)がどんどん進んでる昨今なのを、
義家はわかってんのか?


11 :実習生さん:2005/06/05(日) 09:51:39 ID:BQ8Szb8A
義家ニワトリは、真昼間か真夜中にしか鳴かない役立たず。
エサを探して地面をつつきまわることだけは抜群に上手い。

12 :実習生さん:2005/06/05(日) 19:02:15 ID:SENTGeJo
>>11
ウマイ!
ヨシ家の「教育の現場でも同じことが起きてます〜」コメントの
教育の現場って北星余市だけだよね。ほかの現場を見たことがあるのか?
その現場がダメな原因は藻前にもあるだろうとツッコミたい。
大麻で逮捕者を出して生活指導部長が平然と副業三昧、なんて教育の現場が
ほかにあるのかね?


13 :実習生さん:2005/06/07(火) 02:05:43 ID:d8736Ggn
はっちゃきまちゃーき全開してる場合ではないが、
それもまた一興か…
期待しているぞ、ニワトリよ…

14 :実習生さん:2005/06/07(火) 07:58:48 ID:2WgEJOJU
やんきーこわい

15 :実習生さん:2005/06/07(火) 08:07:09 ID:g5BTXzpY
本当に軽々しくて
何を見ても腹が立つ。
義家が楽しそうに、妄想仕立ての原稿を書いているときに
どこかの誰かが教育現場の闇から抜け出せずに
死のうと思っているというのにさ…。

義家がコケコッコーと書くとどれだけの子ども達が救われるのか
誰か教えてほしい。

16 :実習生さん:2005/06/07(火) 15:51:42 ID:d8736Ggn
だいたい2〜3人くらい救われると思われます。

17 :実習生さん:2005/06/07(火) 16:59:28 ID:tTr8QxX4
選挙ポスターで顔を売ってるんだから、政治家に転身する気と見たね。

18 :実習生さん:2005/06/07(火) 22:19:10 ID:SrhYcSI3
>>17
恩師の安達は共産党でそ?
無所属で出て当選するが、金のニホヒに敏感なヨシ家は
自民に鞍替えするに1000コケコッコー


19 :実習生さん:2005/06/08(水) 08:52:40 ID:PppDQMW2
今日、中大に来るらしいけど無料だけど中大生じゃなくても入れんのかな?

20 :実習生さん:2005/06/08(水) 10:02:13 ID:9V0yF+WB
>>19
中大で何するの?講演会?


21 :実習生さん:2005/06/08(水) 10:11:46 ID:PppDQMW2
>>20 http://www.din.or.jp/~site-h/yosiie.html

22 :実習生さん:2005/06/08(水) 20:58:59 ID:zoPjgns9
>>16

救われた気になる人が沢山居ると思うよ。
本当に救われるかどうかは別として。

23 :実習生さん:2005/06/08(水) 20:59:20 ID:lnt9HefF
高校じゃなく、大学でどんな熱弁をふるっても
誰も救われない。

24 :実習生さん:2005/06/08(水) 23:15:45 ID:kQerWway
俺のいるところ=現場

25 :実習生さん:2005/06/08(水) 23:25:43 ID:VUJZO7cf
>>23
どこでやったって救われる奴なんかいねえだろ。
自己満足と金の為だろと僕珍。

中大生の笑いのネタぐらいにはなったのかな?

26 :実習生さん:2005/06/09(木) 02:29:26 ID:DKIViMjp
>>21
サンクス。
熱弁ふるわれてもねー
どうせ、やたらと「熱を持って」とか言うだけでそ?


27 :実習生さん:2005/06/09(木) 03:43:25 ID:9OrMAQA8
聴くに値しないんだが、中大もダメだな

28 :実習生さん:2005/06/09(木) 04:32:05 ID:GIp9har3
ここ何人でサイクルしてんだw

糞スレあげんな。

29 :実習生さん:2005/06/09(木) 05:35:01 ID:DF4VogiW
義家のコケコッコーによって鶏の義務が免除されるならまあ、アリかな、と。

30 :実習生さん:2005/06/09(木) 06:45:43 ID:WTQLWiZP
>>29
オマエもオレの夢だ!!


31 :実習生さん:2005/06/09(木) 06:46:30 ID:WTQLWiZP
あ、間違えた。
>>28
オマエもオレの夢だ!!

32 :実習生さん:2005/06/09(木) 06:47:07 ID:WTQLWiZP
批判に対しても夢返し。


33 :実習生さん:2005/06/10(金) 13:35:16 ID:rWFhymov
更新されないHP…


34 :実習生さん:2005/06/10(金) 18:44:48 ID:XyAyIfGm
所詮夢だもんね。夢だから、覚めてしまえば生徒がどーなろうが
関係ない。
ヨシ家が生徒を大事に思うのは、夢の中でだけってことだw


35 :実習生さん:2005/06/12(日) 12:06:00 ID:O9ACsB1+
ふりーすくーるみなみ。
子どもと遊んで講演して、現場かぁ。
なんか、違和感感じるなぁ。

36 :実習生さん:2005/06/12(日) 23:14:26 ID:kKoHCpXo
最近、クソスレは寂びれてるな〜
おまえらがゴチャゴチャ言ったところで、何も変わらないということが
やっとわかってきたか!

義家は、金も女も自由も、すべて手に入れたんだ。
それも、僻み連中が中傷してくれたおかげで、北星のような邪魔くさいものと
縁を切ることができた。
アンチさまさまなんだよ、ザマアミロ!

37 :実習生さん:2005/06/12(日) 23:59:50 ID:bBgkjRLB
がんばれ

38 :実習生さん:2005/06/13(月) 00:32:47 ID:OjPRcCCz
別にアンチスレってわけじゃないぞ、ここ。
擁護する奴がだれもいないだけ。

39 :実習生さん:2005/06/13(月) 07:54:52 ID:CgkN6E6f
義家最高!!



40 :実習生さん:2005/06/13(月) 09:48:59 ID:WECIYm2l
絶対にお前らの思いに恥じない生き方をしていくからな!
心の中でそう呟きました。レッサーパンダの風太より。

相変わらず相談への応答は講演会の空き時間を
使っての片手間だな


41 :実習生さん:2005/06/13(月) 12:15:03 ID:kDywoReH
義家は中大で中途半端な講演、夜回り先生は東大で東大生も真剣に聞く講演。
所詮、こんなもんでしょ。

42 :実習生さん:2005/06/13(月) 12:46:03 ID:4+j16oTL
ヤンキーが撲滅してない限り、 義家の公演は
ためになる。
物足りない所は所詮聞いた側が考えるべき点なので
義家に求めてはいけない。
けど、何かフに落ちない。


問題を起す問題児から
問題を普段起さない問題児へ
問題がシフトする荒波に義家も呑まれてるのだろう。

43 :実習生さん:2005/06/13(月) 13:34:26 ID:wKsJ62KT
まだスレがあるんだな〜〜。
こんな恥ずかしい奴が狂死やってたなんてな。
薄っぺらな知識でワイドショーに出てるのを見ると北星で
「義家〜〜義家〜〜」
って言ってた連中が馬鹿に見えてくるな。まあ、さっさと消えてくれ。
お前のアホぶりはよく分かったから。

44 :実習生さん:2005/06/14(火) 14:17:25 ID:gZ+AcEbj
義家は成功者。
だが、相当薄っぺらい。
あの薄さでもれないとでも思ってるのかしら??
いやん、、、




45 :実習生さん:2005/06/14(火) 14:19:05 ID:gZ+AcEbj
夜回り氏は東大で講演なんてしたの??

46 :実習生さん:2005/06/14(火) 17:50:45 ID:I6aGxjyA
そうみたいだよ。今年入学した高校の同級生がいってた。
ほろっときたってよ。

47 :実習生さん:2005/06/14(火) 18:57:22 ID:Vkf8fHtm
>>44
義家は知識や机上の論者でない。
実践の論者だ。
知性があまりなさそうで、
実行した結果や理想しか言わなかったからと言って
質が低いとは言えない。
あの質は現場の教師で向きであって、教育論者ではない。
公演は向いてないというより、現場に向いてる。
しかしその現場すら諸事情で追われたわけだから、
このまま続けるしかないのかも・・・

48 :実習生さん:2005/06/14(火) 20:43:06 ID:nsCTDno4
>>47
あんまり物事が、わかっていないようですね。
現場にも不向きだし、実践論者でもありません。
単なるあご師です。

49 :実習生さん:2005/06/14(火) 22:11:17 ID:7Xf55A6w
同意。わかってねえ奴がちらほら出始めたな。

50 :実習生さん:2005/06/14(火) 22:36:07 ID:7mYf1wRT
>>47
現場にさえ向いていませんが何か?
だしにされた生徒らの気持ちになってみろよ。

51 :実習生さん:2005/06/14(火) 22:51:09 ID:7mYf1wRT
まあ、ナンだ。北星余市も糞だが、この教師はそれに勝る糞だ。


52 :実習生さん:2005/06/15(水) 10:05:35 ID:KzFhxxpa
47だが、
> しかしその現場すら諸事情で追われたわけだから
かなり遠まわしないいかただったかな。
現場から追われたといえば不祥事か仕事があってないかが
普通なんだか・・・
ただ実践論者とは美化しすぎてたのは事実だった。
その点ではわかってなかった。

最初担任していて、その後教育指導になったのも
問題あったのかな・・・
行ってた学校でそんな先生いたけど、その人は担任として
の役立たずなのになぜ指導?って感じだった。

53 :実習生さん:2005/06/15(水) 10:32:09 ID:Mw7vG0J6
教育委員の肩書きが付き、講演会やメディア出演が
前以上に増えているので義家に騙される人も増加中。


54 :実習生さん:2005/06/15(水) 13:02:38 ID:m3h7MTqD
>>52
教え子に手を出して妊娠させたからでそ?>生活指導部長
それに副業しまくり授業さぼりまくりの教師に
担任をまかせることはできない罠。


55 :実習生さん:2005/06/15(水) 14:03:32 ID:ULfYxLyO
まあ、憶測よりもヨシ家氏の本を立ち読みしてみろよ。
(買わなくてもヨシ!)
担任はローテーションらしい。
そして、教育指導になった経緯なども書いてあるからYO!!


56 :実習生さん:2005/06/15(水) 14:05:40 ID:ULfYxLyO
お蔭様で、講演の待ち時間にHP向け日記を書くのが常となりました。
時間は有効に使わないとね!



57 :実習生さん:2005/06/15(水) 14:11:54 ID:nTGboeoO
僕珍こんな馬鹿の本など立ち読みするだけ時間の無駄だと思うな。
教祖様なら一字一句読み残さないぐらい読破したいが。
10月に発売されるんだよね。

58 :実習生さん:2005/06/15(水) 14:43:03 ID:ULfYxLyO
なにが発売されるのん??

59 :実習生さん:2005/06/15(水) 14:49:59 ID:nTGboeoO
そういえば 投稿者:水谷 修 投稿日:2005/05/31(Tue) 09:06

水谷です。私の本、皆さんへの想いを書いた本は、昨晩ほぼ書き終わりました。多分出版は、10月になりそうです。
みんなにきっと生きる力をあげることができる本です。楽しみにしていてください。

某所より。

60 :実習生さん:2005/06/15(水) 14:53:22 ID:Mw7vG0J6
悪徳詐欺商法では、悩んでいる人や気のいい人を
狙います。
誰とは言えませんが、神奈川県内の教育委員も同じです。

61 :実習生さん:2005/06/15(水) 18:29:56 ID:om29ri2M
>>52
担任の後に生徒指導に回ったのは別に仕事が出来る出来ないの問題じゃない。
あの学校のシステムとして、担任のクラスを卒業させたら次は担任を持たずに
また〜りやらせる。唯、それまでの生活指導の鬼先生が定年で辞めたので、
奴にお鉢が回っただけ。
まあいずれにしてもつまらん男だよ。

62 :実習生さん:2005/06/15(水) 21:37:13 ID:bQ4FkBbc
義家教育委員様のお膝元、横浜市内の底辺高校ベスト10をあげてよ、

知ってる人。




63 :実習生さん:2005/06/15(水) 22:09:26 ID:AKk/bode
てか、余市って正直どうなの??
ちょっと興味あるんだけどw

64 :実習生さん:2005/06/15(水) 22:34:44 ID:s3IPUN6L
今は
横浜北部 田奈 白山
横浜臨海   釜利谷


横浜北部 新栄 田奈 白山
横浜東部   寛政 平安
横浜臨海     磯子 釜利谷

新栄、寛政、磯子は横浜市の伝説のヤンキー校
今はその面影はない
古株から残ってる名門は田奈だけ
白山、釜利谷は80年代後半〜90年代前半から台頭してきた新興勢力




65 :実習生さん:2005/06/15(水) 22:47:24 ID:bQ4FkBbc
トンクス、

今ネットで横浜の区・学区を調べたんだけど、

じゃあ西部地区は?

66 :実習生さん:2005/06/15(水) 23:07:54 ID:nTGboeoO
夜回り先生が勤務してたところは戸塚高校定時制とかだよな。

67 :実習生さん:2005/06/16(木) 00:58:13 ID:xNn4ZWFy
>>63
何もないところ。レンタルビデオ屋が一軒だけで、競争相手がいないのをいい事に
値段を吊り上げまくっている。
サティ改めポスフールしか行くところがない。北星余市の生徒は地域商店の貴重な購買層に
なっているにもかかわらず、嫌われている。
理由=態度が悪い。子供が遊んでいる公園で煙草を吸う。海岸では盛りの付いたガキが
やりだす。etc
 ドキュメンタリーその他の媒体では良いように言われているが、そうでもない。
名古屋県、と平気で言う人たちといっしょにやっていける根性があれば何とかなる、かも。


68 :実習生さん:2005/06/16(木) 11:23:58 ID:3UMWkPGt
映画試写会でのトークショーって?
因みに映画は義家とは全く関係の無いものです。

69 :実習生さん:2005/06/16(木) 12:25:57 ID:U2eVgtjU
>>66
確か
港高校→戸塚定時→横浜総合
だったキガス。

禿しくスレ違いだが。

>>68
教育委員会の人間がトークショーですか。
素晴らしい世の中になりましたね。
教育者が教育に身を捧げなくても平気なんですから。

70 :実習生さん:2005/06/16(木) 19:17:53 ID:gnwwgcM2
オレにとってはワイドショーも「現場」なんだ!!!
芸能ネタにもいつか熱を放ってやる!!

みんなの想いが一つになったとき、必ず扉は開く。

オレはワイドショーという「現場」で、
教育委員という肩書きをふりかざして頑張る。

そんなオレを妬むんじゃね、ウジムシどもがぁ!!


71 :実習生さん:2005/06/16(木) 20:51:57 ID:53To75wz
>>68
札幌試写会のときに、恩師の安達と出たんだよね。
安達のフリースクールのHPに書いてあったよ。

義家は「生活指導部長」になったと対談で瀬戸内寂聴に自慢してたよ。
5年目で部長になれるの?>北星余市関係者




72 :実習生さん:2005/06/16(木) 23:08:26 ID:Cfcma+2E
たかじん委員会 従軍慰安婦
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date0537.zip

チャンネル桜 朝日が作った歴史、従軍慰安婦と南京大虐殺
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date0538.zip

たかじん委員会 南京大虐殺はあったのか?(どっちも同じ)
http://30-c.upup2.com/src/upup0807.zip
http://neko.loader.jp/loader/50M/ の17756

ただしい教科書を知ろう
http://www.imgup.org/file/iup41266.jpg


    ∧__∧
    (`・ω・´) 拙者が正しい歴史を動画で教えてやるぞ。
   .ノ^ yヽ、  これを見て日教組教師による反日左翼教育の洗脳を解こう。
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

73 :実習生さん:2005/06/17(金) 10:34:36 ID:fHImQkpI
>>68
正しくは、試写会ではなく上映会だった。
日刊スポーツ6月16日付けより
義家弘介さん(34)「ヤンキー先生」の愛称で親しまれた
北海道・北星学園余市高元教諭。
都内で行われた米映画「チャレンジ・キッズ」(公開中)の
上映会でトークショーを行い
「教育の根底は愛」と訴えた。

肩書きを、横浜死教育委員と元余市の使い分け。
その時々で効果の有りそうな方を使用する姑息さが
大好きです。


74 :実習生さん:2005/06/17(金) 12:39:31 ID:B6k3V2IH
>>73
ゴメソ。てっきり不良少年の夢の上映会のトークショーのことだと
思ってたよ。
教育委員になってもトークショーやってるんだw
教育委員は公務員の副業規定には当てはまらないのかな?

ガイシュツだったらスマソ
http://www.shinfujin.gr.jp/a_1_shinbun/files/n_2003_12_15_193648.html
新婦人の会は共産党系団体。応援してるそうですよw




75 :実習生さん:2005/06/17(金) 21:47:12 ID:fHImQkpI
今日の日記は余市の水死した生徒の事を
言っているのか
書くなら分かりやすくハッキリと書けや
本当に何をやっても中途半端だな

76 :実習生さん:2005/06/17(金) 23:20:10 ID:B6k3V2IH
>>75
大切なもの=生徒?
人の命ももの扱いか。




77 :実習生さん:2005/06/18(土) 03:31:31 ID:VNgivJwY
義家・・・・
もうたのむから
何でもネタにするのはやめてくれ
おまえは北星余市を追われて出ていったのだから
おまえには今回の水難事故は関係ない
大体、今回なくなった生徒も知らないくせに・・・・
もういい加減にしろよ


78 :実習生さん:2005/06/18(土) 05:39:12 ID:fArh30S0
困ったときの子どもネタ頼み…。

どんだけカスやねん。

79 :実習生さん:2005/06/18(土) 11:29:27 ID:A8E7O8nZ
>>77
さすがに知ってはいるんじゃないか?義家って現代社会か何かの
担任だったんだろ?

80 :実習生さん:2005/06/18(土) 23:36:44 ID:W8mqf45F
亀。
義家もう下火だなぁ

81 :実習生さん:2005/06/19(日) 12:14:23 ID:KrJZW4Nr
>>80
下火が一番いいのかもしれない。これから先を考えて・・・
神奈川で教員の公務員としてヤメずにコツコツ仕事してたら
立派だと思う。
嫌味、皮肉でない。マジで。
結局、先生て仕事もマジメでコツコツな堅気な仕事だから、
それが一番の鏡になると思う。

82 :実習生さん:2005/06/19(日) 14:18:09 ID:QwWzqk93

義家にはできんだろ どう逆立ちしたって

83 :実習生さん:2005/06/19(日) 14:57:52 ID:Pv2akoHH
>>80
下火かな
逆に水虫菌みたく、少しづつ浸透しているよ。
肩書きも世間的には、ランク・アップして
痛いところを突いてくるマスコミもいない。
講演会は確実に増えているし
教育委員会の仕事も責任がなく、楽チン。
新たな淫行問題さえ起こさなければ
義家の思いどうりでしょ。

84 :実習生さん:2005/06/19(日) 16:00:41 ID:QwWzqk93
まあ、結局こういう奴が世渡りが上手で

実際どの社会でもでかい顔をしているもんな。



85 :実習生さん:2005/06/19(日) 16:20:22 ID:RRykGskP
次は教育委員会の批判を始める、に10000余市。

86 :実習生さん:2005/06/19(日) 16:29:46 ID:B+so+Llr
石原慎太郎、田中真紀子など、馬鹿な奴をもちあげる。
義家もその中の一人。

87 :実習生さん:2005/06/19(日) 17:00:05 ID:KWMTDXWV
>>83
淫行はともかく、浮気で写真誌に載るくらいはあるんじゃね?
有名人で横浜に住んでいれば、余市と違ってキレイな女性も
寄ってくるだろうし。


88 :実習生さん:2005/06/19(日) 17:44:28 ID:0ZHhRHfp
>>87
糸山英太郎みたいに淫行美人局に
引っかかれば面白くなるのにな。

89 :名無しさん:2005/06/19(日) 20:07:38 ID:FhlXU+zs
ヤンキー先生インタビュー<上>:ちびっ子に語る少年時代
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20050620k0000m040041000c.html

ヤンキー先生インタビュー<下>:夢の続きは「教育改革」
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20050620k0000m040045000c.html

90 :実習生さん:2005/06/19(日) 21:28:16 ID:RRykGskP
>>89
また同じこと言ってるんだな。おまいの少年時代は1000回くらい聞いた。
少しは別のことかたれや。


91 :実習生さん:2005/06/19(日) 21:39:37 ID:rYPBQufd
>>89
久しぶりに笑わしてくれる、良い戯言だった。
プロフィールでも家庭環境の複雑さを強調。
小学校生活でも自己都合で発言。
因みに、今では珍しくないかもしれないが
義家の年代だと学級崩壊とかは、まだない時代。
授業中に、歩き回るようなガキはギョウチュウ持ちぐらいだ。
弁護士の手ごたえには、本当に笑える。


92 :実習生さん:2005/06/19(日) 21:41:03 ID:y9PWXyfq
義家は、自分がヤンキーだったからと言って全国の子どもたちの心が
目にとるように分かるともってるんだろうな。
それにしても、普通の教師からしてみたら目障りの教師だな。


93 :実習生さん:2005/06/19(日) 22:55:18 ID:QwWzqk93
こいつ、そのうちTVの旅番組で物を食って「うまい!」とかやってそうだな


94 :実習生さん:2005/06/19(日) 23:01:24 ID:QwWzqk93
>>91

ほんと、「弁護士への手ごたえ」、大笑い。

あと、「小学校時代、空手にのめりこんだ」?
聞いてないぞ、そんな話。どんどん妄想が膨らんでくるからスーパーワロス

95 :実習生さん:2005/06/19(日) 23:22:24 ID:QwWzqk93
>過去には戻りたくありません。これからは、医学の勉強をしたい。

>恩師の安達先生は福祉に進んだので、弟子は医療に。40歳になるまでの6年間で、教育現場と医療の橋渡しになりたい。


医学の勉強って何? 弁護士から気が変わって教師になって今度は医者?

こいつ、ホントに虚言癖と妄想のかたまりだな



96 :実習生さん:2005/06/20(月) 01:47:15 ID:6w28DjyV
>>95
>教育現場と医療の橋渡しになりたい。
これってもしかして、インチキカウンセラーになるってこと?
公式HPの相談コーナーみたいに、いい加減なその場限りの回答で
お金もらってウマーw
あ、もう有料携帯サイトで悩み相談やってるか。



97 :実習生さん:2005/06/20(月) 06:26:42 ID:6N1bAUk+
「教師の教師になりたい」って随分えらくなったもんですね、義家先生。
自分の教師歴はどれくらいの期間だったか、、、

寝言は寝て言ってください!って気分です。


98 :実習生さん:2005/06/20(月) 08:06:58 ID:eQhOYDg9
不出生、希代のアホだな、こいつは・・・・。
笑わせてくれる。 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

99 :実習生さん:2005/06/20(月) 08:11:12 ID:7ONwsiEj
>>64
おーそうだったのか。サンクス!
白山・田奈・新栄って、俺の通ってた学区じゃねえかw
場所は確か、荏田とかあざみ野あたりだよな。
まさかあの辺が、横浜市内でもトップクラスだったとは・・・・

100 :実習生さん:2005/06/20(月) 08:31:42 ID:9nAPgLet
<ヤンキー先生インタビュー<上>>ちびっ子に語る少年時代
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050619-00000041-mai-soci

101 :実習生さん:2005/06/20(月) 09:55:47 ID:1M1mWj/x
前スレの長文の私です。すみません。またでてきてしまいました。
あまりの義家のバカ発言に
その方向で働く自分には我慢できません。
>思春期の時、眠れないのが悪いみたいに言うけれど、そんな時期は不安定になるのは当たり前。
だけど、病院に行けば薬を処方してくれる。
もっと教育と連携をとって、単に治療として接するんじゃなく、
教える立場で接することが必要になってくるのではないか。
例えば、薬で抑えるのではなく我慢することが必要なら、我慢を教えたり。
恩師の安達先生は福祉に進んだので、弟子は医療に。40歳になるまでの6年間で、教育現場と医療の橋渡しになりたい。


本気で言ってるんでしょうか…。
不安定は一色だけじゃない。
思春期からくる不安定。親からの虐待関係をひきずった不安定。
家庭の親らの不和からくる不安定。学校の友人関係の不安定。
金銭からくる不安定。ドラッグ関係からくる不安定。
それを当事者がヤバイと思って医療関係に行くのならばまだいい。
自分でSOSを出しているのだから。
医療の立場としては薬を出すということでOKだよ。
それはちっともおかしいことではない。
医療で「おまえの症状は我慢に値する」って言うのかよ。
違うだろ!一番子どもに近い教育の現場で、親に近い教育の現場で
その子の背後にあることを「情報」として各関係機関に提供し、
どこの機関で(あるいは複数で)見守る必要性があるかをきちんと話し合う
一人のコマとして義家は働けって言ってるの!

102 :実習生さん:2005/06/20(月) 09:57:35 ID:1M1mWj/x
どこから見た不安定を「我慢」という形で言われなきゃならん。
どのものさしではかって「おまえは我慢」と教えなければならんのだ。
もし、義家に「おまえは病院に行く事柄ではない。もっと我慢が必要だ」
なんて言われてみろ。
簡単に命なんてその場でなくなる。
「義家に殺された」って言われるぞ。マジで。
そんなに甘いもんじゃないんだって。

親に言われて嫌なことなかったか?
「おまえのその気持ちはその年齢のころにはよくあることで
流行り病のように時期がすぎれば、落ち着く。だからもう少し我慢しろ」

義家はそれを医療の現場でやろうとするのか?
確かにこらえ症のない人間がいっぱい病院にかかっているかもしれない。
だが、そのこらえ症のない人間の中の何人かは
人に語れないつらい傷を負っていることがある。
義家、教育を逃げ出し、次は医療と言っているおまえに
それが見つかるか?医療は教育よりもずっとずっと
敷居が高い。
おまえの行ける場所では到底ない。

103 :実習生さん:2005/06/20(月) 10:04:25 ID:1M1mWj/x
本当に欲しいのは教育現場の人間でも医療現場の人間でも
福祉現場の人間でもない。
その間に立ち、子どもらを冷静にみつめることのできる人間だ。
コーディネーターというと格好がいいけれども
すべての関係者に召集がかけられ、すぐに最善の見守りができるように
情報提供してもらえる強い行動力と統率力を持つ人材だ。
どの立場もきちんと理解し、尊重し、すぐにその特性をつかんだケアができる。

そんな人材だ。
義家は「教育のエキスパートになる」と言ってみたり
「医療で…」と言ってみたり。
そんな肩書きばかりにうろうろしている人間は
最初から言っておく。
ネットワークにはいらない。特に必要のない人間のタイプだ。


104 :実習生さん:2005/06/20(月) 10:21:55 ID:dQHhWTFY
弁護士や医療関係者(? 医者?)なんて、義家には無理無理。


私立高校の教師がやっとだろ。それも数年で逃げ出したくせに。

マスゴミもこいつにもうかまわないほうがいいんじゃないか。


105 :実習生さん:2005/06/20(月) 10:23:07 ID:dQHhWTFY
自分が思いつきでどれだけ無責任なことを言っているのかわかっていないな、アホ義家は

106 :実習生さん:2005/06/20(月) 11:24:51 ID:V3kLruQX
>>105
立場的にはまだ、言うだけならただって言う感じじゃないですか?
教育委員会内での立場とか、教師になってからの時間を考えると、
客寄せパンダでしかないんだから。
自分はこんなに考えてるんです〜〜ってことをアピールしておけば、
馬鹿は引っかかるんじゃないですかね。
後で反古にしても、教育無罪で。

107 :実習生さん:2005/06/20(月) 11:52:09 ID:/gcrVlB4
「もっと熱くなれよ」と薄ら笑いで言い
虐められる自分に関わる事で友達も同じ目に
あったら困ると思い、両親を心配させたり
悲しませたくない、と思う少年に少年自身も
自分を虐めていたんだ。と言う義家。
本当に訳の分からない野郎だと思った。
5月5日NHK放送の番組を見て

108 :実習生さん:2005/06/20(月) 12:51:13 ID:6N1bAUk+
義家氏に不気味さ・うす気味悪さを感じます。
なんかもう、ついていけませんね…。




109 :実習生さん:2005/06/20(月) 16:19:50 ID:9nAPgLet
>>100
<ヤンキー先生インタビュー<下>>夢の続きは「教育改革」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050619-00000042-mai-soci

110 :名無しさん:2005/06/20(月) 18:20:15 ID:b5YeBsRf
明日発売の週刊誌【SPA!】6月28日号より

⇒連載コラム:武藤敬司のプロレスビジネス近代化計画
「ヤンキー先生(義家弘介氏)に教えを乞う、若手選手の上手な育成方法は? 」

ttp://spa.fusosha.co.jp/contents/main.html

111 :実習生さん:2005/06/20(月) 19:41:41 ID:ini4YVvD
よしいえよ〜、金のために何でもやるんだなあ。
マスコミもお金なんだよな。ほんと商業ヤンキー。
みんな、いい加減気付けよな。


112 :実習生さん:2005/06/20(月) 20:36:55 ID:6w28DjyV
>>106
ヘンな万能感持ってるよね〜
本当に目標としているなら医者とか看護士とか
心理療法士とか医療カウンセラーとか、具体的に挙げるが、
ヨシ家は「医療」と漠然としたことしか言わない。
しかも、教育現場と医療の橋渡し・・・
橋渡しするだけで、責任はなし。
教育委員も現場の声を教育委員会に届けるだけ、責任なし。
こういうところがズルイんだよ。自分は最終的な責任を問われる
立場じゃないと暗に言ってる。


113 :実習生さん:2005/06/20(月) 21:10:15 ID:1HdECpix
いい教師なんて夢さ

114 :井伊直弼:2005/06/20(月) 22:29:58 ID:5DvpIiKN
挙げ足取る訳じゃないけど、仮にも横浜が「母港」なら、
「開校記念日」じゃなくて、「開港記念日」と訂正してもらいたい。


115 :井伊直弼:2005/06/20(月) 22:53:18 ID:5DvpIiKN
補足すると、東京で言えば「都民の日(10月1日)」に相当するのが
「横浜開港記念日(6月2日)」ね。川崎だと市政記念日(7月1日)

開校記念日は各学校ごとに別にあるもの。

116 :井伊直弼:2005/06/20(月) 22:56:35 ID:5DvpIiKN
×市政記念日
○市制記念日

細かいけど念のため。

117 :実習生さん:2005/06/21(火) 00:47:34 ID:BCd9nCG6
やっぱり横浜市長は凄いな。
今度は、モー娘をゴミ大使に任命か。
この程度の奴を市長にしている市民も
アホ面してんだろうな。

ゴミ以下の義家を連れてきて
ゴミ削減が聞いて呆れる。

118 :実習生さん:2005/06/21(火) 01:09:34 ID:p0xoU5Co
http://o.z-z.jp/?yokohamaso-gakkan
YTCの素晴らしい掲示板です。
キモイ。

119 :実習生さん:2005/06/21(火) 02:03:04 ID:BCd9nCG6
★<心理カウンセラー>二つの国家資格をつくる法案が今国会へ

 心理カウンセラーの国家資格化について、医療現場で活動する「医療心理師」と、
職場を限定しない「臨床心理士」の二つの国家資格を作ることを内容とした法案が、
超党派の議員立法で今国会に提出される見通しになった。二つの議員連盟の
代表が17日、自民党本部で会談し、二つの資格を含む法案の一本化に合意した。

義家は、これを知って寝言を言い出したんじゃないか



120 :実習生さん:2005/06/21(火) 06:35:29 ID:++Vj7qKR
>>112
レスサンクス。俺は元生徒なんだけどさ、北星にいる頃は
もう少しましな人間だったんだよ。えこひいき、押し付けがましい
義家流「教育」は、まあ教育のある側面がモラルを教え込むと言う点で同意できる
だがメディアの、つ〜かT○Sの熱血教師マンセ〜の番組作りに乗せられて、
学内で確執があったと言う噂は聞いた。
結局メディア受けするセールスポイントを持っていて、少し要領の良いだけの
男なんだよな。それが何でこんな持て囃されているのかが分からん。
まあ、そんな男だからこそって言う理由なのかもしれないけど。
結局今は、中田の広告にしかなってない。義家も中田を利用して何か
やらかそうって言う気なんだろうけど、いずれにしても
あの熱だのなんだのと同じセリフを繰り返し、しかも教え子と自分の関係を
本に詳らかに書いているその腐った根性は、お前が言ってたことと違うじゃないか、
と言いたい。
ありゃ酷いよ。自分の経験だけなら、生徒の実名を出す必要はない罠。


121 :実習生さん:2005/06/21(火) 10:43:22 ID:agVsREeT
中田宏、ごみ分別で地域のゴミニケーションを深めるってか
馬鹿いうな、お前のやってることは地域住民のつながりを
破壊していってんだよ。義家を引き抜くことも同レベルのこったい。
横浜市民も気付けよ。

122 :実習生さん:2005/06/21(火) 11:17:42 ID:XkMjweKL
折れも横浜市民だが、いらだたしいぜ

123 :実習生さん:2005/06/21(火) 14:49:44 ID:QAb440aO
>>122
漏れも横浜市民だが同意だぜ。

124 :実習生さん:2005/06/21(火) 23:57:02 ID:PnWj+mzz
医療に関わるって何よ?
ナメた発言もいい加減にしろよ。
毎日必死で医療現場で働いてる関係者に失礼杉。

そろそろマスゴミが叩き始めないかな。
そうしないとどこまでも調子こくよ、こいつ。

125 :実習生さん:2005/06/21(火) 23:59:31 ID:kJmJF9g1
義家、自分の子がグレたらどうすんだ。


126 :実習生さん:2005/06/22(水) 00:11:06 ID:bEzajHyC
>>125
お前もオレの夢だと言うだろう。

127 :実習生さん:2005/06/22(水) 00:12:30 ID:bEzajHyC
SPA!での武藤との対談、
大しておもしろくなかった…

128 :実習生さん:2005/06/22(水) 10:19:40 ID:NHcHONaR
>>120
義家と俺は付き合いは長いが友達ではない
その立場から言わせてもらうと
昔から変わっていないよ!
目立ちたがりで自己中の卑怯者と言う点は
だから今だにかげで愚痴ってる義家と
TVや講演会での義家とのギャップが大きすぎて
逆に笑える!
本人曰く俺はなにも変わっていないって言ってたけど
俺もある意味そう思うよ

129 :実習生さん:2005/06/22(水) 21:49:19 ID:Ol9kqkY1
しっかし、馬鹿珍って、なんでこんなのが育ったんだろうねえ

130 :実習生さん:2005/06/23(木) 08:29:49 ID:9is/I4V9
義家氏の発言を聞いていると、
彼は本当に自分中心で物事を見ているんだなぁ〜と思う今日この頃。

131 :実習生さん:2005/06/23(木) 10:28:08 ID:5Abh+pAe
義家も水谷も作り話が多いし、同じ臭いがする


腐臭・・・




132 :実習生さん:2005/06/23(木) 13:01:01 ID:Y9+HeDCV
「 俺様 」、そうゆうこと。しかし水谷氏といっしょにすんなよ。


133 :実習生さん:2005/06/23(木) 14:34:16 ID:2ZLNEV3C
義家HPのいい加減質問コーナーで
何かあった?
消えているんだけど

134 :実習生さん:2005/06/23(木) 15:41:07 ID:ASd7q3u4
>>133
あれはメッセージ保持期間が2週間だからだよ

135 :実習生さん:2005/06/23(木) 17:22:17 ID:5Abh+pAe
>>132

いやいや、水谷も十分怪しいぞ。

講演の記録一切禁止で、毎回話の細部が異なっている。

同じ穴のムジナだよ。

136 :実習生さん:2005/06/23(木) 22:46:04 ID:mrjq29Ex
>>127
立ち読みしたけど、いつもの意味のない教育論w
最近、”3つのプロ”がお気に入りだね。
でも、ほかの雑誌では教育者としてのプロ=3つのプロと言っているのに、
なぜかこの対談では人が幸せになるための条件になってる。
何にでも同じネタを使いまわすんだねw


137 :実習生さん:2005/06/24(金) 00:56:15 ID:0SumZcaA
なに?3つのプロって。
プロぺラ
プロポリス
プロバイダー?

138 :実習生さん:2005/06/24(金) 08:16:24 ID:0SumZcaA
あーあ、公式のやっつけ仕事の掲示板、なんとかならないかなぁ。
DV受けている女性に「疲れたら休めばいい」だって。
そんなのんきなことを言っていることが本当に腹立たしい。
連れ子がその光景をどう見ているのか、子どもへの影響の話なんて全然出てこない。
義家に質問する時間があるなら、頼むから専門機関に行ってくれ。
子どもを虐待の連鎖から開放してやってくれ。

仕事行ってきます。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)