2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■静岡県の教員採用を語るスレ■■

1 :実習生さん:2005/06/06(月) 22:56:48 ID:ZnBAWn9e
静岡県の教員採用試験などについて話し合うスレです

2 :実習生さん:2005/06/06(月) 22:58:12 ID:G3jDPu/l
2ダ

3 :実習生さん:2005/06/06(月) 23:10:12 ID:knWVJAJM
コネだ!
普通 進学校以外 合格無し
専門 名門実業高校以外 合格無し

4 :実習生さん:2005/06/07(火) 12:44:22 ID:235FgHuJ
胸が傷むスレが出来たな

段ボール一箱ある諸々の参考書の処分に困っている
合格した人達から譲ってもらった物が大半なので
捨てるに捨てられない

5 :実習生さん:2005/06/07(火) 17:31:43 ID:Gwv1D5aZ
やったー進学校だ!

6 :実習生さん:2005/06/07(火) 18:04:15 ID:K+wNFa4/
中学の倍率高すぎてだめぽ

7 :実習生さん:2005/06/07(火) 22:07:32 ID:JJBbhrNC
記述多すぎ

8 :実習生さん:2005/06/08(水) 21:15:44 ID:XNll/yRg
>>3
そう思わざるを得ない疑惑がこの県には多すぎる。
なぜ、一次試験から個人面接なのか?
特に個人面接でなければならない理由はあるのか?
また、ようやく筆記問題は公開になったが、依然として各試験に関する判定比率等々は明らかにされていない。
公開されているところでも、筆記に比べて「面接の配点が相当高い」(愛媛県等の例)
悪意のある見方をすれば、個人面接なら点数操作しやすい、わけだ。
特定の大学出身者を優遇したり、出身者にハンディを課したりしても判らない。(正直、後者はしてる、と思う)
で、筆記がよくても・・・ということにしやすい構造を創ったのではないか?
こういう疑問があるね。

9 :実習生さん:2005/06/08(水) 21:50:38 ID:/aWu1mbH
記述多いね。去年受けたけど、いったい誰が採点するんだろう
って思ったよ。知り合いの中学教頭に面接会場で会った。彼曰く、
「俺に当たっていたら面接満点にしたのに」←冗談だと思いますが・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)