2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校に頼らぬ歴史教育を模索しないか?

1 :実習生さん:2005/06/08(水) 08:52:29 ID:bnDoVazs
教科諸問題に始まって、歴史教育の中身が今問い直されてるが
学校以外の教育機関や手段がもっとあってもいいと思う。

たとえば親が自ら子へ歴史を教えるムーブメントが起きれば
親が子の歴史認識を見守ることも出来るし
親自身が自分の歴史認識を再確認する機会にもなる。

解釈の分かれる近代史のみを教える私塾が出てくれば
自分の子に学んで欲しい歴史のチャンネルを
親の目で選ぶこともできるじゃないか。

学校および教科書に頼らぬ価値観を日本人が育むために
歴史教育のオルタナティブをもっと考えないか?

2 :実習生さん:2005/06/08(水) 13:46:19 ID:1wfZlCBF
2get

3 :実習生さん:2005/06/08(水) 13:59:52 ID:We3z0ONg
http://mbsp.jp/gbss1988/

4 :実習生さん:2005/06/08(水) 14:50:33 ID:tzbLQLrD
歴史は自分で本を読めば勉強できるので学校の授業は特に必要なし。

5 :実習生さん:2005/06/09(木) 22:33:13 ID:kdPUCvYo
ゲームだ。ゲームにしてしまえ。

6 :実習生さん:2005/06/13(月) 21:54:40 ID:jO61BUN4
2?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)