2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●うつ●自殺●苦痛●仕事●教員●

1 :本当は死にたくない:2005/06/10(金) 22:52:25 ID:UZ5oqtpb
母親が生きているからまだ自殺できない・・。

2 :実習生さん:2005/06/10(金) 23:02:03 ID:BntpHrik
ここで悩んでる先生達。「先生」という職業に思いこみすぎだよ。

先生という職も
ただの1つの職業だと思おうぜ。


死ぬぐらいなら勉強して、弁護士にでもなろうかな。
生徒が好きなら塾もある。

3 :実習生さん:2005/06/10(金) 23:42:12 ID:UZ5oqtpb
青い意見どうもありがとう。

4 :実習生さん:2005/06/12(日) 21:12:50 ID:eayX9U1T
蒼いかもしれないけど、私は公立高校の教員やめて予備校で働いてるよ。
収入は1/3だけど、自由な時間も増えたし楽しいよ。


まぁ私、もともと頭良いしこんな選択できるのかもしれないけど。
もっと自由になりなよ。


(まぁ教育大卒だったらどうしようもないかもしれませんけどね

5 :実習生さん:2005/06/12(日) 21:16:49 ID:PvUpWzLT
鬱病などで休職する教師が増えているそうだ 2人目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1110528954/

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

6 :実習生さん:2005/06/14(火) 21:44:10 ID:vS+F2Nd/
>>4
やっぱり青いねw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)