2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒を守れ!不審者対策

1 :責任感溢れる名無しさん:2005/06/16(木) 19:56:26 ID:mIjU5C88
どうするべきでしょう。

2 :実習生さん:2005/06/16(木) 19:58:16 ID:s+4jxjH/
143 名前: 下関人 投稿日: 2005/06/16(木) 16:25:12

【下関】中3女子自殺、「学年全体でからかっていた感じだった」と生徒ら証言
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1113541766/411

411 名前:名前をあたえないでください 投稿日:2005/04/30(土) 14:37:21 ID:R+3pmGYo
自殺当日の出来事を
川中中の生徒に聞きました。
首を吊ったのは、セーラー服のスカーフ。
しかも、そのスカーフは2枚。

自殺した女子生徒のスカーフと、
他の女子生徒のスカーフ2枚を巻き付けていた。
女子生徒の太もも辺りには、蹴られたであろう、
比較的新しい靴後が、スカートに残っていた。

体にも、複数の痣が出来ていた。新しい物も、古い物も。
「頼むから死んでくれ」と、土下座したり。
「こおやって首つれば死ねるから」と、
スカーフを首に巻きつけ早く吊れと自殺を強制したり。


3 :実習生さん:2005/06/16(木) 19:58:27 ID:s+4jxjH/
吹奏楽部の生徒らで自殺した場所まで一緒に行き、
正しくは、連れて行き。
死んだ女子生徒の首にスカーフを、巻いてあげ・・・ 
「早くとろよ」と腰や足を蹴り、「早く死ねよ」と言い

階段の所で、手すり(でいいのかな)に、スカーフ巻かれて、
早く、首入れろ!
と、強要され。抵抗するとボコボコに蹴られ。
スカーフに首を入れられた状態で、虐めていた生徒に突き落とされた。

突き落とした生徒は、走って逃げた。
その後、どおなったか見に行けと命令された、生徒が発見。
このような事態になった。お通夜や葬儀に参列された、
生徒達は
「カメラが来ているから泣く真似してやった大人はチョロイ」
「泣こうと思ったらすぐに泣けるよ、悲しい事を思い出せばいいだけ」
「こいつが死んで悲しくなんてないよメンドクサイ」
「学校で首吊りやがって、キモイやろぉが」など、言ってます。


4 :実習生さん:2005/06/16(木) 20:04:29 ID:ELwTgsK1
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l   
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 本当の不審者とはな・・・
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  外ではなく、内にいるものなんだよ・・・
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  そう、教壇に立っている・・・
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     あいつさ・・・
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


5 :実習生さん:2005/06/18(土) 14:58:47 ID:oEC39FrM
被害が出ると責任問題だからなw

6 :実習生さん:2005/06/21(火) 19:23:56 ID:kKB44O+p
【社会】金属バット持ったあばれ高校生、中学校で先生殴る→逮捕…山梨

★バット持ち中学校で暴れる 教諭殴った高1男子逮捕

・21日午後3時25分ごろ、山梨県山中湖村山中の村立山中湖中学校(赤岡直人
 校長)の職員から「少年がバットを持って侵入し暴れている。バットは取り上げた」
 と110番があった。

 富士吉田署員が駆け付けたところ、男性教諭(49)が金属バットで右手を殴られ、
 もう1人の男性教諭(34)も素手で顔を殴られていた。同署は建造物侵入や傷害
 などの現行犯で、県内の私立高校1年の男子生徒(15)を逮捕した。
 同署が詳しい状況などを調べている。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119347156/

7 :実習生さん:2005/06/22(水) 21:28:25 ID:Onc/eF2I
刺されなかっただけよかったじゃねえか・・

8 :実習生さん:2005/06/23(木) 01:10:53 ID:eN0Vho14
先生方、よく聞いてくれ
俺奈良に住んでるけど例のバカのせいで掲示板にたいなの設置したじゃん。
あれってちゃんと根拠あるのか?
なんだか被害者妄想や自作自演も結構あるような、、、
ちゃんと警察が実況見分とかして書き込んであるのか?
たとえばこう思った訳だわ。
まあ近所や知り合いにうっとうしい奴いるとする。
そいつのことをこうゆう服着てて、こういう車に乗ってて、、、、みたいな
被害妄想や自作自演結構あると思うが、、、、



9 :実習生さん:2005/06/23(木) 01:30:19 ID:Nvx7pPD7
まあ、何だかんだ言って・・やっぱ最強の不審者は教師だったりするんだよな。
外からの不審者が学校で事件を起こすよりも、教師が事件起こすことの方が
多いんだし。不審者に不審者に対する管理をさせてどうするよ・・・


10 :実習生さん:2005/06/23(木) 11:42:12 ID:f2Ni1Ey6
教師は4年の大学を出れるだけの家庭環境だが、
公立の生徒はそんなもんじゃ無い
いじめはどんどん目に見えない場で巧妙に行われる。
教師が理解出来ない問題が起こると、教師は何をして良いのか分からず
問題に気付かない振りをする。
そして1年過ごして、教師の責任は無し。

11 :実習生さん:2005/06/23(木) 18:11:30 ID:+pmSMxzA
>>1
不審者の多くの場合が教師。
先ずは、教師の手から生徒を遠ざけるしくみを考えよう。

12 :実習生さん:2005/06/24(金) 00:36:29 ID:EnkWuc5t
でも、本当に真面目に取り組んでいらっしゃる先生方も、、、

13 :実習生さん:2005/06/24(金) 00:46:55 ID:tzQBfD01
不審者の方はネットで情報交換して退去して押し寄せるようですね

私どもはカラーボール、スタンガン、特殊警棒を備え付けております

14 :実習生さん:2005/06/24(金) 01:07:41 ID:EnkWuc5t
まじ、ガンガン不審者やっちゃってください。
でも子供達にも付いて行かないように教育してください。


15 :実習生さん:2005/06/24(金) 03:23:21 ID:58GlwqTa
誰か先生が子供に手を出さないよう教育してください。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)