2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=====★教員の給料高くない?Part2★=====

1 :実習生さん:2005/06/18(土) 09:12:25 ID:Uj3Me/Au
★======★教員の給料高くない?★=======★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1109380366/l50

●年収450万〜1000万以上 役職なしなのに
●夏・冬・春「研修」というたてまで仕事をサボっているのに
 給料は出ている。
 研修とは研修願いという紙切れを提出するだけで休める有給
 休暇のこと。日数は無制限(信じられん)
●時間外手当をやらなくても給料の4%もらっている(全国全て)
●退職金は3000万円以上
●退職時給料は2〜5段階アップする(誰でも)
●昇給は1年に1回以上あり 10年勤務で15段階以上アップする
●主任手当返金しているらしいが、団体からの補填あり
●年金は一月30万円以上
●30代で持ち家のない人は少ない
●車は300万程度のRVなどの高額車多い
●国家の批判を洗脳教育している
●少年犯罪の増加
●世間知らずが大多数
●人に気を使わない
●ケチが多い(年配者が年下におごらない)
●中流以上の家庭で育ったお嬢ちゃま、お坊ちゃま多し
●電話の応対もなってない
●自分の仕事以外は「わかりません」対応
●ドキュン系の対応を知らない

2 :実習生さん:2005/06/18(土) 09:14:50 ID:BebrVEBn
そのうえ、担任の女子生徒を抱かせてもらえるし、ただで

3 :実習生さん:2005/06/18(土) 09:16:03 ID:BebrVEBn
膣が温かいんだな。これがまた!たまらないです すんまそん>父兄様

4 :実習生さん:2005/06/18(土) 14:15:10 ID:GzQHEs4z
高い

5 :実習生さん:2005/06/18(土) 14:15:52 ID:GzQHEs4z
>>1


6 :実習生さん:2005/06/18(土) 14:52:45 ID:qhlGL6vU
>>1

年金が30万もあるわけないだろ

ぼけが

7 :実習生さん:2005/06/18(土) 14:57:21 ID:g/wpd/VN
●年収450万〜1000万以上 役職なしなのに
●夏・冬・春「研修」というたてまで仕事をサボっているのに
 給料は出ている。
 研修とは研修願いという紙切れを提出するだけで休める有給
 休暇のこと。日数は無制限(信じられん)
●時間外手当をやらなくても給料の4%もらっている(全国全て)
●退職金は3000万円以上
●退職時給料は2〜5段階アップする(誰でも)
●昇給は1年に1回以上あり 10年勤務で15段階以上アップする
●主任手当返金しているらしいが、団体からの補填あり
●年金は一月30万円以上
●30代で持ち家のない人は少ない
●車は300万程度のRVなどの高額車多い
ここまでしないと、教員になる人がいないのだろう。
そもそも、こんなにも給料が高かったらもっと良い人材があるだろう。
まぁ、それだけ教員の仕事はいいもんじゃないんだろう。

8 :& ◆ISKtI26k1s :2005/06/18(土) 21:58:41 ID:zd+tWIqH
一皮剥けばニートなのにそんなに給与もらっちゃまずいだろ
→教師

9 :実習生さん:2005/06/18(土) 21:58:51 ID:zd+tWIqH
一皮剥けばニートなのにそんなに給与もらっちゃまずいだろ
→教師

10 :実習生さん:2005/06/19(日) 00:39:02 ID:X8FwcSYw
本当は教育にはそれくらいかけてもいいんだけどね。

単純に今の教師を査定すると…

逆に払ってもらいたいくらいだ。

11 :実習生さん:2005/06/19(日) 08:59:47 ID:ELn67TYp
>>10
教育に銭かけるのと教育者に銭使うのとは別物と考えてもよろしいかと。

12 :実習生さん:2005/06/19(日) 13:00:10 ID:R3dyJDCV
>>1
>●国家の批判を洗脳教育している
>●少年犯罪の増加
>●世間知らずが大多数
>●人に気を使わない
>●ケチが多い(年配者が年下におごらない)
>●中流以上の家庭で育ったお嬢ちゃま、お坊ちゃま多し
>●電話の応対もなってない
>●自分の仕事以外は「わかりません」対応
>●ドキュン系の対応を知らない
このへんは、給料の問題とあまり関係ないだろう。そうやって論点をぼやかすから、
本人はせっかくまともなこと言ってるつもりでいても、賛同が得られにくくなるんだよ。
特に「自分の仕事以外はわかりません」云々の部分は、教師よりも他の職種のほうがはるかにひどい例が多いと思うぞ。

13 :実習生さん:2005/06/19(日) 14:16:37 ID:inS13orT
うちのところの公立小中学校の教育職の給与は普通の公務員より高くなっている。
もうちっとベースを低くするべき。あと能力格差をもっとつけるべき。
>>7
こういう教員がいるのは事実。自分の中学校の同級生もそのまんま当たってる

14 :実習生さん:2005/06/20(月) 22:01:03 ID:KzKaa0cs
教員の給与はそんなに下げなくてもいいんだ。
反日的な政治運動や低レベルの組合活動で洗脳教育だけでもやらんなら。

15 :実習生さん:2005/06/22(水) 10:56:47 ID:RfwvzsOB
家から通えるのに、わざわざ部屋借りて、家賃補助を騙し取る手口が
教師の間で横行してるって本当ですか?相当無駄な出費になるでしょうね。

16 :実習生さん:2005/06/22(水) 18:19:31 ID:Onc/eF2I
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l    
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 教師の給料が何故高いかって・・・?決まってるだろ・・
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ   援助交際にどれだけの費用がかかると思っているんだ?
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::/// 必要経費なんだよ・・
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ 
                                           


17 :実習生さん:2005/06/22(水) 19:40:52 ID:Ug5kDpK2
ぶっちゃけ、月だといくらくらい給料もらってだ。


18 :実習生さん:2005/06/22(水) 19:42:29 ID:Ug5kDpK2
↑なまっちゃいました。

19 :実習生さん:2005/06/22(水) 21:41:03 ID:de5TdSSk
50万ペソぐらいかなー

20 :実習生さん:2005/06/22(水) 21:42:31 ID:de5TdSSk
あ、間違ってた
13万ペソぐらいかなー

21 :& ◆SjRjHcBDTo :2005/06/23(木) 18:34:17 ID:woWPDvHM
早く能力給制度と免許更新に伴う再考査制度を取り入れて
学校を活性化させてくれ。じーさん、ばーさん、おぼっちゃん、おじょうちゃんが
結託して好き勝手なことばかりやって働く者(仕事なんか出来ていない奴が多いんだが)
の権利と報酬ばかりが突出して厚遇されている教師の世界を変えてくれ。

22 :実習生さん:2005/06/23(木) 23:29:54 ID:fYjHo6T8
大学附属の高校だと給料高いですか?

例えば早○田系とか、慶○系とか、中○大学系とか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)