2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育実習生って、内定0の社会不適合ばかりだな

1 :実習生さん:2005/06/20(月) 14:36:16 ID:0FmnAnjL
教育実習生って、内定ゼロの社会不適合者ばかりだよな。
だから教員免許とろうとしてるんだろうけど、
こんな社会不適合者が教師になるかと思うと、ゾッとするよね。

2 :実習生さん:2005/06/20(月) 16:14:06 ID:GTobneYT
糸冬 了

3 :実習生さん:2005/06/20(月) 19:10:20 ID:Yq/lTRNx
>>2
内定ゼロの教育実習生ですね。
内定取ってから教壇に立って下さい。

4 :実習生さん:2005/06/20(月) 19:38:39 ID:774cL/pc
普通内定とってから行くよ。みんな黙ってるだけ。

5 :実習生さん:2005/06/20(月) 21:08:10 ID:Yq/lTRNx
>>4
俺の所の担任の実習生内定無かったよ。
内定無いだけあって腐った教育実習生だったよ。

6 :実習生さん:2005/06/20(月) 21:08:26 ID:18H+JNoB
教職一本の人は民間受けない人多いじゃない

7 :実習生さん:2005/06/20(月) 21:12:35 ID:pvrDcH+6
>>6
そういう人間こそ現実逃避してるゴミが多い。
民間企業を回る気力すら無かったNEET予備軍だね。

8 :実習生さん:2005/06/20(月) 21:37:22 ID:0tAmjLz6
>>7
耳が痛いぜ…


9 :実習生さん:2005/06/20(月) 21:55:27 ID:pvrDcH+6
>>8
今からでも遅くない。就職活動しなさい。
内定も取れない教師にモノを教わりたくない。

10 :実習生さん:2005/06/20(月) 22:02:03 ID:pvrDcH+6
>>9
たしかに同意。
大学院に逃げてる奴とか、教員採用試験勉強の為に就職しないとか、
見てると痛い気持ちになる。
内定なんて1社や2社ぐらい余裕で取れるだろ?

11 :実習生さん:2005/06/21(火) 17:38:14 ID:STdMRBTg
っていうか実習先で内定もらってますなんて言ったら
教師連中に殺されるよ。
単位もらえないよ。
だからみんな黙ってた。

12 :実習生さん:2005/06/21(火) 18:15:50 ID:FwURGZ84
うちの学校にきた実習生かわいかったなぁ…

13 :実習生さん:2005/06/21(火) 18:38:31 ID:aYfXbTkk
内定もらってるって、教育実習で言ったよ。うそついてもしょうがないだろ

14 :2:2005/06/21(火) 19:26:35 ID:WuT6D2ef
>>3
俺は教員だよ〜

15 :実習生さん:2005/06/21(火) 21:51:23 ID:1b0cJOw+
>>10
妥協すればね…。
ただ、数学が専門じゃ、
地銀が関の山。

16 :鬼平:2005/06/21(火) 22:29:44 ID:omaffI3M
俺は何年かかっても教師になりたいと思ってたから東京都と私学適性試験しか
受けなかったよ。内定取るって二股かけてることじゃん。

17 :実習生さん:2005/06/21(火) 22:32:20 ID:4BgcgvhR
ガイシュツ

▼△▼△教育実習統一スレッド Part7△▼△▼
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1118500797/

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)