2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★有名税の勉強法教えて♪Please★

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 21:43 ID:???
有名税の理論暗記と計算に苦しんでます。
このままだと来年の税理士試験に間に合いそうもありません。
だれか有名税の勉強法をおしえてください。

とりあえず、今年は大○の上級直結コースで勉強しようと思ってますが、
まったく自信がありません(>_<。
授業が始まる前にライバルに差をつけたいのでよろしくお願いしますm(_)m

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 21:49 ID:cjFfJbNI
ばーか

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 21:50 ID:???
>>1
会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール
■単発での質問スレは禁止 、質問は【質問スレ】でお願いします
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1087911163/

削除依頼出してね。
exam:会計全般試験[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074153249/


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 22:26 ID:Yun4iAMP
有名税なら
大原>>>>TAC>>>>>村田>>>>>>>DAI-X>>>>>>>>>>東京CPA

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 02:17 ID:???
有名税の理論って何問覚えればいいの?
少なそうだから、Aランク理論どころかCランク理論まで完璧に書けないとつらそうだけど。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 11:26 ID:???
>>5
酒税よりは多いと思うぞ。
Aランク理論だけなら4問くらいだけどCランクまで入れると20問近くある。
しかも一字一句完璧に暗記できてないと勝負にすらならない。
楽をしたいから有名税を選択する、というのは全くお勧めできない。

7 :会計研究会:04/08/09 11:30 ID:???
有名税って、俺らが払っとったやつやん。
有名大学の名門団体やもんで、2ちゃんでよう叩かれとった。
最近はマシんなったけどな。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 01:22 ID:9Jhx64Vh
>>7=スーフリ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 01:28 ID:vFyQ22kC
有名税って何?


10 :会計研究会:04/08/10 19:42 ID:???
>>8
そんな人間の屑サークルと一緒にすんなよなあ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)