2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士って、ダメな資格なんですか?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 11:36 ID:BXOP0hvw
都内の私大商学部に通う男子学生です。
税理士を目指そうと考えていますが、ネットで調べてみると税理士
について随分と否定的な意見が目立ちます。
税理士って、ダメな資格なんでしょうか。
本当のところを教えてください。

2 :会計研究会:04/08/09 11:37 ID:???
>>1
ぜんぜんダメや。試験も、人間も。すんげ〜レベル低い。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 11:39 ID:???
質問スレでどうぞ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 12:32 ID:5SSfVvCM
>>1
君って引き篭もり?それとも、4流大生?
早慶以上なら税理士なんて、笑いもんだよ!!
税理士になってから相手にする中小企業の社長も、早慶卒がざらだよ。
はっきり言って税理士じゃ恥ずかしいから、せめて会計士にしな。

5 :会計研究会:04/08/09 12:34 ID:???
>>4
そや!そや!
ちゃんとした大学やと、税理士って負け組の仕事やしな。言っちゃ悪いけど。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 20:37 ID:???
>>1
会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール
■単発での質問スレは禁止 、質問は【質問スレ】でお願いします

下で聞いてください。
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1087911163/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)