2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

収入印紙で教えてください。

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 12:46 ID:wughebs6
相手の会社が印紙税を納めるべき請負契約書を作成しました。
ところが、印紙はあるけど、割り印がしてないんですよ。
「再利用を防ぐ」理由!で、こっちで勝手に割り印していいのかな?
わざわざ契約書のやりとりをするのが超メンドいので、割り印したいんだけど。
経理上問題ないかな?
教えてください。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 12:51 ID:FunMmrqr
2

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 13:12 ID:sZU+EI68
割って下さい。
判子でもチョンでも。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 13:16 ID:2HejYKBc
リサイクルしてください。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 13:29 ID:???
こんなくだらねーことで、いちいちスレ立てんじゃねーよ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 18:50 ID:???
  会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール

  ■実務的な話題については【税金経理会計板】へどうぞ


どうぞ ノ 三◆

税金経理会計
http://money3.2ch.net/tax/


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 21:35 ID:???
>>1
会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール
■単発での質問スレは禁止 、質問は【質問スレ】でお願いします

下で聞いてください。
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1087911163/


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/17 12:06 ID:sItKuNjl
>>1
内では割印してるので、お宅も割印お願いします。と指し返す。
そもそも、賢い経理ではないな?
印紙税がもったいない。
注文書・注文請書にするでしょ。普通は・・・・・・

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/17 13:23 ID:???
>>8
しったか受験生乙

10 :自治関学生:04/08/18 18:10 ID:???
このスレッドは、

 ローカルルール
 ■単発での質問スレは禁止 、質問は【質問スレ】でお願いします

違反です。よって、削除を依頼します。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)