2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士試験科目

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/19 22:56 ID:K1j9PBqi
10種類ほどあるけど、どの科目が難しい?
やっぱ法人、消費、相続、所得、財表、簿記の順かな?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/19 22:58 ID:???
2get

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/19 23:00 ID:???
やっぱ法人だよ。けどこれからは相続もかなりハードっぽいね。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/19 23:01 ID:jKHjQ6Se
全部

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/19 23:05 ID:???
会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール
■単発での質問スレは禁止 、質問は【質問スレ】でお願いします

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1087911163/


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/19 23:08 ID:sztZSlgu
大穴:国税徴収法

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/19 23:13 ID:???
誰か、税理士試験、科目別目安必要勉強時間ランキングを作っていただけますか?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/20 07:17 ID:???
俺消費税とる予定だけど消費税はやっぱりむずいのかなぁ。
範囲が狭い分取りこぼしができないんで逆に難しいと。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/20 07:28 ID:???
>>7

目安なんて、マジで当てにならないよ。専門学校のパンフに載ってるが。
法人>相続・所得>消費>簿記>財表の順で間違いない。

財表が一番取り易い。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/20 10:05 ID:MpeAo5wp
固定、国徴、酒。選択するならどれがいいのかな?
ミニ税法は、はまれば怖いらしいから。

11 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/08/20 10:18 ID:???
>>9
だな。受験5年目となると多くの受験生と知り合いになったが、
財表の成績優秀者で「えっ、何でこの人が落ちるの!」ってのは1人しかいなかった。
女の人だったのであの日だったのだろうか?

>>10
ミニ税法ってさ、最後の1科目でやって、もし落ちたら、次の年は他のミニ税法も受験して
認定合格狙いならかなり高い確率でどちらかは合格するんじゃないのか?


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/20 22:29 ID:Pgs6iEuN
>>9
ミニ税法はその順番ですと、どこにはいりますか?



13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/21 02:18 ID:???
風俗好きの会計士、税理士受験生
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1093018433/

これの>>1ってエヌ村でしょ。最低だよな。



14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/21 03:21 ID:???
試験委員が基地外の所得
1ミス即あぼ〜んのミニ税法が曲者

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/21 09:34 ID:LnLUQkPH
分母が小さくなればなるほど何年も受け続ける割合が高くなるよ。固定とかの教室のぞいてごらん。おっさんばっか。
あっさり受かる人もいるけどすごく少ない。自分が今まで受けた科目があっさり受かったならミニ税法でもいいんじゃない?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/23 20:11 ID:whf5egUz
age


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/23 20:37 ID:???
税法より財表の理論が非常にむずい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)