2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規参入!TAC八重洲校

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/07 09:02 ID:nRgA6mNj
9月より会計士上級・アクセスが開講されます。
交通の便は最高ですが、使う予定の人いますか?

従来からある税理士・USの方もおいで下さい。
みんなで情報交換しましょう。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/07 09:03 ID:???
八重洲にもできるんやね〜


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/07 09:04 ID:wiEx8tY6
>>1
スレがたってきたので参ってみました。
まずは、スレたておめでとうございます。

八重洲ってどこですか?
また、なんとお読みすればよいのですか?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/07 09:05 ID:???
八重洲も読めない関西人は来なくていいよ。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/07 09:10 ID:wiEx8tY6
>>4
そりゃ、そちらの校舎に通うことはまずないと思いますけど。
読み方教えて下さいよ。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/07 09:15 ID:???
これだから梅田校の厨房は・・・。
>>3=>>5がご迷惑おかけしてすみません

>>1
とりあえず八重洲校スレが発展しますように・・。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/07 09:36 ID:???
>>5
「やえす」と読みます。
東京駅八重洲北口からすぐの「第二鉄鋼ビル」に入ってます。
周囲は完全なビジネス街なので、受験生には馴染みにくいかも?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/07 10:18 ID:???
       ,,-゙゙゙゙ ̄ ゙゙゙゙̄‐-,,,,
     /          \
    /      ,,ヽ       ゙l
     |    ,,___ノ_人 / ̄\/ ̄ヽ
    .|   / /   |/ ξヽ ヽ,,//
     |  / /     (  ''ゝ\,,ノノ     / ̄ ̄ ̄ ̄
     |  | | ./二:::Y  ̄A  ̄ `Y::::二\< 華麗に
    |   ) ) | /   l 、・ ▼ ・,  l   ヽ | \____
    l  i,,i, l i、_ノY  ̄ ̄ ̄`Yゝ_,,i l 
   ⊂,,,ノノノ \__ノ|''  ̄⊂l ̄''|\_,ノ
             ~~~~~~~~~~~~

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/07 10:19 ID:???
                  n n
             ///( i゙. i
            ///  / | | ビシィッ !!
                 (  | |
                  l  | |
                 /  | |
                 /  | |
                 |   | |
                 ゝ  | |
                 〉  ) )
                 /   | |
                /   | |
               γ    | |
                l    /` |
                \_    |
                /     |
               /     /
              / ̄\/ ̄ヽ
             / ξヽ ヽ,,//
            (  ''ゝ\,,ノノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /二:::Y  ̄ A ̄Y:::二\< 10・・・・
         | /   l  、・ ▼ ・,l   ヽ | \_____
        l i、_ノY  ̄ ̄ ̄`Yゝ_,,i l
        \__ノ|'' ̄⊂l  ̄''|\_,ノ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/07 10:19 ID:W4r8308G
        \\\
         \\\    r-─‐-.  __
              / ̄\|_ _,,|/  `ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             l    ゝ    ヽ    l    < ゲッ・・!?
             |   l       l    |     \_____
         mn .nmゝ::--ゝ,__ _ノヽ--:ノ
         | ` ̄γ ̄ ̄⌒     ヽ
         ゝ‐-,,,,__,,    ノ ゝ  |
               \ヽ     /
                 |     〈
                 .|     \
                 |    ◯ ヽ
                  | 丶  ノ 丿
                  .|    /   \
                  |   .|\   \
                   |   | \   ''l
                   |   ノ  ヽ   \ ボキッ
                  (  〈   \   ヽ     ,,
                   |   |    \  ''l ∧//
                   .|   |      | ノ ヽ   >
                   .|  |    /   ノ   >
                  / ,, |   ⊂,,  /    >
                ⊂''_,,_,)  ξ,,_ノ     \


11 :DAC:04/09/07 12:29 ID:W8UqgqqZ
税理士VDやけど通うぞ。
東西線日本橋からだと道もすいてて楽。
水道橋は人大杉。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/07 12:42 ID:???
私は夏上級からWEB通信に切り替えて、アクセスと自習は
八重洲校に通うつもりでいます。
生講義よりWEBのほうが勉強しやすいので。

東京駅近辺はホットスポットが多いので、B5ノーパソを
持ち歩いて講義を受けるようにしようかと。

基本的に大学との両立が忙しいので、混んでいる水道橋より
同じく電車一本で大学から行ける八重洲が開校したのは
非常に助かってます。
いまのところ自習室の埋まり具合はどうですかね?
早朝自習室とかありますか?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/08 20:11 ID:???
このスレの閑散ぶりを見ると相当すいていそうだな。

そもそも八重洲で会計士やってること自体があまり知られてないのか?
とりあえず入門がいないぶん、雰囲気は落ち着いてそうだな。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/08 20:46 ID:???
本校よりいいと思うよ。
中央線や総武本線の終点でしょ。千葉から来る人とかは便利そう。
水道橋は総武線しか止まらないし。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/08 21:13 ID:Za3zM5cy
>>7
外では確かに私服だと目立つね。でも中入ればみんな私服だよ。
本校より年齢層が高い気がする。全体的に落ち着いた雰囲気。
べテのサロンという感じだな。

16 :12:04/09/08 22:28 ID:???
本校より明らかに環境良さげですよね。
上級生だけなら、ある程度勉強してる人中心ってことだし。

私は普通の就職活動も多少するつもりなのでスーツで
行くことがこれから増えるんですけど、八重洲校なら
違和感がなさそうです。

とりあえず今後の予定は
朝アクセス受講→山手線で大学に移動→空いた時間に
ホットスポット(丸の内カフェなんか良さそう)で授業を受講
→夜はまた八重洲校で自習
って感じなんですけど、席取りしなくても席空いてますかね?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/09 00:10 ID:???
八重洲校の講座は夜土日中心なのでそれらの時間帯は結構混んでいます。
3次試験の受験生が多くてマナーが良いのが好きだったのだが・・・

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/09 20:38 ID:???
場所柄、社会人受講生が多いよな。
証券アナリストとか、経営ナントカって講座とか。

うるさいDQNが話題になる新宿校とかよりずっといい。
しかも平日昼間はすいてる。
何より水道橋みたいな淀んだ空気じゃなくて、
いかにも張り詰めた空気が街にあるのがいい

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/10 11:26 ID:???
八重洲の自習室って、なんかみんな遠慮がちに電卓叩いてない?
つか、豪打系がすくないっつうか

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/10 19:40:57 ID:xdu1YO1+
講座が続々開講して来ると、滅茶苦茶込みそうだね。
家賃もめっちゃ高そうだし。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/10 20:43:56 ID:???
>>19
素晴らしいことだね。

>>20
ま、実際今年から広くなったわけだからね。
ただTACも無尽蔵に講座を増やす気はないでしょう。
あくまで八重洲は社会人向けの位置づけでは?
ドル箱の会計士は入門がないわけだし。

家賃は梅田とかよりは安そうだなぁ。
立地が良くても年季の入ったビルだからね。
コレド日本橋とかだったら天文学的な金額だろうけど

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/10 22:43:48 ID:???
ヒロシです。。。。

大学の後輩が3次試験の勉強をしてます。

早く短答を突破したいとです。。。。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/12 13:11:58 ID:nN94HEKI
八重洲できたせいで、水道橋の自習室少なくなった!!



24 :DAC:04/09/22 17:47:41 ID:3XT3wiEq
1月から簿記論上級ライブで開講するのかな?
すれば通う予定どす。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/22 23:27:46 ID:bL1g5sr7
たぶんそろそろ八重洲は満員御礼状態だろうね。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/04 20:00:06 ID:qUJqBq2s
5

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/04 21:23:54 ID:oLO4oEsX
新宿と八重洲どっちが家賃高い?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 18:36:39 ID:???
余程TACは儲かってるんだな

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 00:47:07 ID:O5QWy29t
TAC NEWSの11月号はいつ入るの?
地下も4階もまだ10月号が置いてあんだよね。
入ったけど完売しちゃったのかなぁ。

あぁ、もう我慢できなから、ネットで相談室だけ
読んでおこうかなぁ。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 11:58:28 ID:zz2HCEvY
受付の人に言えばもらえますよ


31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 22:37:30 ID:O5QWy29t
>30
八重洲って言わなきゃもらえないの?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/17 22:55:16 ID:NeKI4Q/u
会員証の色オレンジだよね??
八重洲硬

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/18 10:09:05 ID:QeKCrE9u
八重洲に気持ち悪いおじさんがいる。
自習室でも、うるさい。



34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/18 18:56:50 ID:F3myv5Av
俺も八重洲行こうと思っているんだが、なんか、隣(東京駅八重洲口)で
再開発やるんだよね。うるさくて勉強できんってことにならんかな。それが心配。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/18 20:11:06 ID:???
>34 確かに。俺は夏頃自習に使ってたけど、時間帯によっては結構ガガガという振動があった。
特に窓側の教室。 あと八重洲は部屋に温度指定するから絶対冬以降に大モメすると思う。
夏なんかも苦情が密かに多かった。しかも八重洲はあまり対応良くないよ。今は目安箱設置したのかな?
夏段階ではどこにあるのか知らなかった。実はあったのかな?詳細知ってる人いたらよろしく。

36 :449:04/10/22 18:45:39 ID:0Y9bmah+
先日、移転後初めて行きましたが、休憩室から新幹線が見えるのは素敵でした〜
テーブルと椅子が窓に向いていて、おしゃれな雰囲気でした〜
対応してくれた受付のN嬢、何気に可愛かったし〜
1FにはUFJ銀行のATMもあるし〜
わしも水道橋から八重洲に移籍しようかと真剣に悩み中・・

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 00:03:59 ID:???
工事もそうだけど、目の前の広場みたいなとこでイベントやってるときはどうしょうもない。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/25 10:30:19 ID:???
ときどき自習室をパトロールしているおじさんがいるが
彼はなにもの?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/25 23:10:35 ID:???
職員の人ではないですか?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/26 12:10:06 ID:EmcvpY6m
パトロールしているおじさん、いるよね。
知ってる。
勉強中も、咳払いとかうるさい。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/26 12:55:10 ID:???
一階でカウンターで数えてる警備員も気になる

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/27 10:24:46 ID:/dok8dX1
確かに。
でも「お疲れっ」て声かけてくれたりする警備員もいたりする。


43 :449:04/10/29 18:01:31 ID:jvSstEjM
>>41-42
1階の警備員さんと管理人さん(?)この前の雨の時、一生懸命モップで
廊下をフキフキしていました。お疲れさま〜

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/29 23:55:44 ID:???
>41-43
見ただけでそれとわかる人には「お疲れさまです」って言わない
警備員さんが多いですけど、最初はどの警備員も「お疲れっ!」って
言ってたような気がします。

挨拶を無視するTAC生が多いから?

ところで、最近自習室で会計士の方が急増しているように思えるのですが、
本校から流れてきてるのでしょうか?集合VTRしかないと思うんですけど、
自習だけ?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 09:49:08 ID:???
会計士の勉強している人多いですよね。
でも、場所がらFPとか社労士とかの勉強の方もいて、
自習室、結構混んでます。

46 :449:04/11/02 16:48:09 ID:jGWn9TQW
>>45
やはり交通の便が良いのでしょうか???

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 09:13:17 ID:J7Yohi6q
八重洲は新宿ほど人でごった返してるイメージは無いね。
自習に行くなら池袋か八重洲かな?

48 :449:04/11/12 11:34:06 ID:JYZ2d3uw
>>47
あ〜新宿も混んでそうですね・・
新宿・八重洲の新規開校で、水道橋周辺は続々と別館が閉鎖されています。
東京ドーム前の水道橋校別館、水道橋駅前校・・
かなり受講生減ったんでしょうね。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 15:20:12 ID:tTJcssJY
水道は何気にアクセスが微妙だからな。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 14:21:40 ID:ce4rviLJ
八重洲は完全に社会人をターゲットにしてるから、
朝から自習に行けば席取れるかもよ!

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/22 00:25:40 ID:HPv066Ld
教えてちゃんですみません。
自習室の席とりってそんなに大変なのでしょうか?
休日(土日)、朝10時ごろに行こうかなーと思ってるんですが。
当方、八重洲校で税理士講座受講中です。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/24 15:01:30 ID:???
教室、どこも全体に暑いんですが。
雰囲気は落ち着いてて気に入ってたんだけど、周りの開発工事の音が
教室によっては気になる。
何気に男性の受け付けも感じ悪いので通うのはやめます。
まだLECのほうが言葉遣いが丁寧。

校舎とは関係なく、どこの講座とは言わないが
初回講義のガイダンスとアシストの講座担当の社員も感じ悪。
そのせいか初回から受講者の人数減ってるし。
一番いい校舎はどこなんだろう。
暑くなければ、TAC自習室専門校舎として利用するのが一番かな。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/24 21:48:30 ID:???
八重洲タックはトーマツの会計士補だらけ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/26 04:59:24 ID:gheWKnK2
t

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/26 12:14:43 ID:E2rzWNKk

TACの新しい直営校、札幌校・仙台校が2005年4月にオープンします!
http://www.tac-school.co.jp/campaign/sendai-sapporo/map_ss.html



56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/26 16:01:17 ID:WDsMZRDC
既存店の落ち込みを新規出店でカバーか
コンビニみたいだな

57 :449:04/11/29 18:35:14 ID:JvYfCFk7
>>56

そうですね。既存の校舎は伸び悩んでいると・・

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/04 23:38:20 ID:k1QaFBXD
話題がない八重洲校。スレも停滞気味。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/04 23:41:51 ID:???
ウォッシュレット付トイレがウリの八重洲校。
みんなウォッシュレットて使ってる?紙で拭いてる?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/04 23:45:24 ID:???
実は大手町駅から濡れずに来られるのがウリの八重洲校。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/04 23:49:57 ID:???
休憩時間は、同ビル内のJTB旅の図書館で、たくさんの旅行本を見て旅行気分に浸れるのがウリの八重洲校

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/04 23:56:17 ID:???
もうない。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/08 22:52:23 ID:PEoK+FzQ
簿記論の山口って講師どうよ?
若手だって一目見て分かるから
講師になってまだ日が浅いのかな
だとしたら授業での停滞振りも多少は我慢できるかな
ただ香水のにおいがきつすぎてうかつに近づけんよ・・・・・


64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/09 05:37:43 ID:srS4P04A
t

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/10 00:52:46 ID:???
簿記論って税理士?あの背が高い人のことかしら。

66 :↑ 65:04/12/10 00:53:32 ID:???

>63へのレスです
スマソ


67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/10 16:56:11 ID:6TMeaDeu
>>66
そーそー 背高い女の人
で手になぜか指輪三つはめてるんだよね
あれは一体?????っていつも考えちゃう
おそらく講師になって日が浅いと思われ


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/11 00:03:11 ID:???
>67
その背の高い女の人と思われる人が同じクラスにその人いますけど


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/11 00:19:04 ID:zdBdNrfY
>>68
同じクラス??? どゆこと???
税理士講座簿記論担当の山口藤子講師のことだよ
あの人なんか習ってんの?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/11 07:12:51 ID:???
>69
習ってはいません。

71 :68=70:04/12/11 08:17:39 ID:???
ごめん、「習っている」の間違い。
寝ぼけてた。

ていうか、若手で漢方合格の講師ってそんなに多くないし
他科目を受講していても全然おかしくない

あと、繰り返すが「たぶん」同じ女性と思うなのでよろしく

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/21 22:29:27 ID:???
日に日に受付の感じがよくなっている気がする

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/21 22:31:15 ID:???
受付もこのスレ、チェックしてるからな

74 :うむ:04/12/24 15:07:30 ID:XE3Dp5oB
>>71

簿記論・財務諸表論は、その科目合格済みならば、講師できますよね。
(時間講師募集要項にそう明記されてる)

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/24 21:18:07 ID:???
>74
講師って、講師が自分のクラスの成績良い子にオファーを
かけてなるもんだと思ってたんですが、自己推薦(ってか、
ふつうに自分から応募ってことだな)もありなん?

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 00:05:01 ID:???
>>75
講師が声かけるの?
おそらく本部側の講座担当の社員が成績管理をしてるだろうから、
講師からの口添えもあるだろうが、社員側からオファーだすんじゃないかと。
講師といっても雇用体系はバイトだったりするのでは?

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/10 20:27:38 ID:???
今日の自習室
人大杉age

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/11 12:46:07 ID:???
>八重洲港は何気にこれから人が増えます。千葉や横浜方面の奴は電車が始発だから
帰るのが楽なのよ。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/12 01:09:33 ID:e0AIC3+V
おーい!!
みんな、机一人で占領するのやめろ!!
座るとこなくなるよ。ったく・・・
しかしオレは早く席取ったときは必ず真ん中に座るがなw


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/15 02:21:15 ID:0kmlDDNh
最近、マジで自習室いっぱいになってきたな。
ウザイから来るなよ!

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/15 16:27:00 ID:???
2次のぼけどものせいで

風紀がみだれた

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/16 00:17:17 ID:YPDgcv+f
何の2次ですか?会計士?

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/20 16:01:45 ID:MvsTQ3Q8
TAC、水道橋駅前また入るらしいね。
八重洲の家賃が高くて閉鎖したと聞いたんだが、、、、

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/30 10:42:47 ID:vgC7Q8wF
八重洲校で簿記初学者講座を受講しようと思うのですが、
アリでしょうか?

このスレ見てると会計士講座の方が多そうなんですが。


85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/30 19:40:38 ID:???
>84
自習室では会計士が幅を利かせているが、
受講生の数自体は断然税理士が多い。
当たり前だけど。

心配イラン。漏れの胸に飛び込んで恋

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/30 20:58:29 ID:???
>>85
男前だな。

87 :84:05/01/31 09:46:58 ID:hNxvIOWD
>>85
そうなんですか。そう言ってもらえて安心しました。
申し込みしてきます。

ありがとうございました!

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/09 09:30:01 ID:bg4KZqNz
八重洲拡大するらしいね。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/09 10:00:53 ID:???
やめとけ

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/09 16:51:29 ID:???
>88
水道橋縮小がらみなのかな?

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 18:51:49 ID:31jNeM6Z
>>88
ソースは?

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 15:04:12 ID:JNT+obvZ
今日は混みすぎで自習室座れないよ!

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 23:01:24 ID:e9vpX7RE
>>91
この間水道橋の授業で先生がボソッと言ってますた。

でもHPにはでてないから、真偽のほどはご想像にお任せします。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/13 01:45:55 ID:eOJqfCLM
八重洲の土日の自習室ってすいてますか?教えて下され

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/13 02:55:47 ID:gU2forAN
最近は混んでますねえ。
すいてる情報が流れたので

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/13 09:18:56 ID:oUFiVjXu
3Fのもう半分借りるらしいよ
ビル側も、半分タックが入ってると
他の店子が入らないから助かるみたい。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/23 16:55:54 ID:???
チンドン屋うるさ杉age!!

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/27 01:10:46 ID:???
日照なんかは地元で受けろよ・・・
東京まで出てこなくていいからさ・・・

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 13:24:47 ID:xBR3CDLE
受付にかわいい子いるよな・・

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 13:34:42 ID:xBR3CDLE
受付にかわいい子いるよな・・

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/11 19:13:23 ID:41hkFD1R
いるのか?

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/12 14:33:37 ID:GIFV7BxP
どの子?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/28(月) 15:04:40 ID:Ee/2WCzD
休憩室でいちゃいちゃすんなよ

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/17(日) 20:47:45 ID:HjhwznQZ
会計士カプールのこと??

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/18(月) 00:09:27 ID:/s9sME6t
会計士なん?あれ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/18(月) 20:46:39 ID:3cAFF1UN
八重洲の自習室って平日の夜はこんでますか?


107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/19(火) 08:51:15 ID:jJHLIam4
最近混んでいるよ
土日は激混!!朝早く場所取りしないとね

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/20(水) 01:01:06 ID:???
>>107
ありがとうございます


109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 08:45:37 ID:lIbQTlZo
受付の可愛い子は自習室で税理士の勉強していたぞ ガンバレ

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 22:02:43 ID:tytHSnjD
あげ


111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 22:03:37 ID:tytHSnjD
あげ

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 22:51:24 ID:???
>>111
池沼?


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/26(火) 23:14:01 ID:6Xi+CCJW
B1の床が抜けてるぞ。
ぼーっとしていると落っこちちゃうから早く直してね
あと最近とっても受講生が増えたなって感じます。
特に若い女性がね

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/27(水) 11:06:09 ID:6AlDRaze
ホント最近は講座といい自習室といい激混だわな


115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/28(木) 21:24:56 ID:mR7PIh8x
3F拡張まだ?

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/01(日) 11:23:11 ID:uN7lACq5
今から行ったら自習室あいてないか?

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/06(金) 21:34:22 ID:???
ガラガラじゃん


118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 00:11:26 ID:WvO/2dMQ
自習室の人数のカウントってなんかに活用してんのかねぇ

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/11(水) 08:47:57 ID:eGWi1isZ
休憩室で自習されちゃうと飯も食えないなあ

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/11(水) 19:16:44 ID:1TlYU/BM
短答前なのになんでこんな空いてんだ? 週末だけ混むのか?

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/11(水) 22:51:50 ID:???
水曜(自習室多し)だからじゃない?
あと、部屋によって混雑に差があるってのもあるかも。
406なんて、ちょっと覗いてみたら2人掛けに2人で座ってる
机もあったし。あそこは根強い人気だねえ

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 08:57:17 ID:Qei7p4gV
頼むからいちゃいちゃしながら自習スンナ

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/13(金) 01:01:29 ID:HSUyN8Df
>>122
こないだすごかった

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/13(金) 23:44:19 ID:???
>>123
詳しく

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 09:26:32 ID:???
軽く胸揉みしてたような・・

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 18:13:34 ID:0tTuq4Nb
今度受付で言っとくよ。いちゃいちゃしてて勉強に集中できないって
いわゆる迷惑行為だわな

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 18:41:52 ID:???
ひがみにか聞こえんぞ

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 19:11:12 ID:6A1Obyt3
女のパンツは花柄

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 23:04:01 ID:svgNNXXo
ノーパンです

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/16(月) 00:27:02 ID:Oj8bl0IL
八重洲は社会人が多いからやれる確率高い


131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/16(月) 00:39:21 ID:ZHD16qHK
やれる?

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 00:13:45 ID:M0qEnI3s
OK


133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/18(水) 21:36:32 ID:TbAPxXj5
>>131
コーマンにきまってんじゃん


134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/18(水) 22:41:24 ID:???
きもすぎる。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 08:55:39 ID:2VARPj1U
そんなの無理に決まってるジャン

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 17:18:46 ID:???
3階の休憩室でいつも喋ってる3人組は受かるのだろうか

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 22:02:43 ID:???
>>136
誰それ?

今日は今までで一番混んでた…

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/20(金) 00:58:01 ID:???
>136
公務員っぽい人たちのこと?

>137
302しかなかったからね
2人掛けに2人ってのはシンドイわな

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/20(金) 01:18:07 ID:???
俺は7時まで4階でやって、家で黙々と理論やった
みんな偉いな 二人掛けは耐えられん

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/20(金) 13:35:11 ID:tbhcBZer
家だとついネットやっちゃうんだよな


141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 01:01:34 ID:dtguqphI
かわいい子が隣ならいい


142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 07:35:32 ID:???
そういうときに限って隣にくるのは電卓うるさい
いやなやつだったりするわけで

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 00:04:12 ID:sYsVTl2V
「本日の自習室は9時までです」って9時過ぎに言われたんだけど、
あれは何だったのだろう。
前もって掲示しとけばいいのに。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 00:23:21 ID:bQa6JGvH
>>143
今日のTACに書いてありますよ

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 00:32:00 ID:sYsVTl2V
書いてあったっけ?
平日と土日は10時までビルが開いてるっていうのに、
何で今日だけ9時までだったのだろう。





146 :145:2005/05/25(水) 00:32:50 ID:sYsVTl2V
土日じゃなくて、土曜だ。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 17:16:02 ID:KtVUJPnp
月から土は9時までだぞ
日は5時まで

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 13:31:04 ID:h6gNz+o4
受付のねーちゃんビデオを投げてたけどいつもピリピリしてるよね。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 23:36:35 ID:UNrnJy9x
すごいですね

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 12:32:25 ID:Y2uuFM4V
でもかわいい娘いるよね
一発お願いしたい


151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 20:06:49 ID:upNGgZN1
ブスばっかじゃん?

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 01:06:39 ID:???
たしかにカワイイ娘が一人いるよね。
タックで働かせるのはもったいない。

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 02:02:12 ID:80hik3Ws
あれは俺の女だからダメ

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 09:01:11 ID:1PhmOEU6
しゃべり方からかなりきつそうな感じ


155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 00:37:34 ID:yE4FIJd/
何組かのカップルを知っているのだが、
受付嬢が受講生に惚れる理由がわからない。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 01:12:02 ID:ciAEqfHp
>>152
カワイイ娘なんて見たことないぞ
俺の目が悪いのかな( - _ゞ ゴシゴシ

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 21:40:30 ID:???
>>155
漏れは一組しか知らない。
どういういきさつでくっついてんのかね。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 22:49:11 ID:???
成績優秀者にツバつけてるだけかと・・

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 00:17:34 ID:???
>>155
他に出会いが無いってだけでしょ>理由

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 18:44:16 ID:GiNqq3dt
今日寝坊して行ってないんだけど、自習室こんでた??

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 19:52:04 ID:???
受付嬢と付き合ってる受講生は担当落ちベテだよ。
顔はかっこいいね。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 20:05:10 ID:???
受付の男はルックスがアレだし、それなら短答落ちでも顔がいい受講生の方がって事か。

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 20:11:49 ID:???
そのベテと付き合ってる受付嬢って、例のカワイイ娘?

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 21:09:26 ID:???
どの子を指してる?

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 22:13:24 ID:???
ベテが誰を指してるのかわからん。
顔はかっこいいって、そんなかっこいいベテいたかな?
例のカワイイ子って、バイトの子?
受付嬢はみんなバイトなのか。

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 08:39:48 ID:NlNKcYc3
簿記は安いからか友達同士で受講している奴が多いね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)