2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒金有り目指すなら会計士?税理士?

1 ::04/09/12 14:12:49 ID:???
株でかなり儲けて金だけは人並みにあります。
4,5年働かなくても十分なくらいに。年は27
馬鹿だったのもあるが、家庭環境劣悪で高卒・・・
その後、職歴無し(主にパチプロ)。なんとなく簿記2,3
級を2ヶ月で取り、4ヶ月で簿記1級に合格(専念はできなかった
分少し苦労)。洒落で受けたIQテスト127
暗算だけはベラボウに速い、地道な記憶は好きなほう、数学的
にもの考えるの大好き(あくまで高卒のレベル)
会計士は年取った人間には不向きってよく聞くし
高学歴の恵まれた皆さん!何かアドバイスしてください

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/12 14:26:54 ID:???
>洒落で受けたIQテスト127

どこで受けられるの?


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/12 15:12:47 ID:rD2nHbwZ
>>1
高卒で30近い時点で会計士は絶望的。受かっても就職できないよ。
税理士にしときなさい。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/12 15:54:54 ID:???
>>1
私も年が27で職歴なし(ほぼ完治しましたが病気の為)で、
税理士目指しています。
正直言ってかなり苦しいと思いますがお互い頑張りましょう!

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/12 16:54:57 ID:???
会計士の新試験は受験資格は撤廃されるけど、登録には「大学卒業」が要件に
なるらしいから(まだ確定はしていないが、ほぼ決定)、
受かってから「登録できないなんて聞いてねえよ」
となる可能性があるから、注意したほうがいいよ。


6 ::04/09/12 19:08:51 ID:???
>>2
http://www.iqtest.dk/
>>4
案外、暗記と計算は苦でも無いんでそうは悲観的に考えてないけど
同じ年だしがんがろう。
>>3,5
それはマジですか?!
折角2次試験受かっても無駄骨ってこと??
原価計算は大得意だったんで会計士試験はいいかなって思ったけど

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/12 20:20:49 ID:???
会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール

■単発での質問スレは禁止 、質問は【質問スレ】でお願いします
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ4
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1093944453/

>>1
削除依頼よろしく。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)