2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三流私大卒25歳職歴無しの就職活動

1 :名無しさん@引く手あまた:04/09/23 18:16:36 ID:Yyq5eoUk
三流大卒で25歳職歴無しです。会計の勉強してました。
保有資格は、日商簿記1級、簿記論、財務諸表論です。
現在、法人税法を勉強しながら就職活動をしております。
一般企業を中心に営業職で応募してましたが、全て落ちてます。
経理職で応募しても実務経験がないため、面接までいってもあっさり落とされました。
会計事務所を受けるべきでしょうか?
優秀な皆さんに思うままにアドバイスをお願い致します。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/23 18:28:00 ID:???
ペーパーテストというのは、やるかやらないかの問題で、やればできるというのが常識になってると思うんだけど・・・。
だから、ペーパーテストでいい点とる人が優秀だなんていうのは10年前の話。
人としゃべって、人を笑わせる、楽しい時間を共有する、この人といると楽しい、という能力は、
はっきりいって一筋縄ではいかないです。
仮に頭が悪くても、そういう人間は伸びる素養があるから、大手にも内定してるよ。
人としゃべる訓練は、はっきりいって大学生から取り組んでも、遅いと思う。
本人もそのことはうすうす感づいているんじゃないかな?笑
青春時代の過ごし方を間違えたね(T〇T)
知識があっても、しゃべれないんじゃ、しょうがないじゃん。笑
人と接しない、工場での仕分け、とか やってくれ (笑)


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/23 18:51:03 ID:???
>>2


(´,_ゝ`)プッ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/23 19:56:15 ID:???
???

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/23 20:09:36 ID:???
      ∧_∧                      ∧_∧
      (´Д` .)    / ̄ ̄ヽ/⌒ ̄\      (. ´Д`)
        i i⌒\__ノ     ノ)(      ヽ_/⌒i i
        ヽヽ ヽ       // ⌒\       丿  /./
         )) )-─/ //| |   |\\ \─( ((
         ヽヽ ヽ/ //  ∪ / ノ  \.ヽ ヽ  ヽヽヽ
         (((_ノ( ( <    | ||     .>.)  ) .(_)))
             ヽ ヽ ヽ   ∪∪   //../
              \ \\     ..// /
             (⌒_(⌒__ヽ    /__⌒)_⌒)

                    ↑
                    >>2


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/23 20:39:30 ID:???
会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール
■単発での質問スレは禁止 、質問は【質問スレ】でお願いします

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ4
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1093944453/


似たようなスレッドがあります。下でやってください。
30歳職歴なしなんですが
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1093168869/
☆☆☆税理士試験後の就職活動☆☆☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1091634339/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)