2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、試験に受かれない人が院に逝くんでしょうか?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/04 08:10:50 ID:???
煽りでもなんでもなく、そう理解してよろしいのでしょうか。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/04 08:21:03 ID:???
なんで税理士受験生ってこんなくだらんスレばっか立てるんだ?

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/04 08:31:06 ID:???
1君、そんなこと気にするな、免除なんてゴミ屑以下だと皆分かっているよ。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/04 08:32:40 ID:???
>>2
素朴な疑問
いいじゃんか。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/04 08:45:29 ID:???
単発の質問は質問スレでどうぞ

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ4
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1093944453/l50


もしくは大学院関係のスレでどうぞ。

税理士・会計士取得のため大学院目指す奴!!!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1081337190/l50


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/04 15:35:04 ID:???
アン・

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/04 18:41:45 ID:/SV+rgS8
要領の良い人が行きます。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 00:01:56 ID:oZzJDpPv
金持ちが行きます。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 01:40:32 ID:/UlVEru7
目端の利く狡猾な奴が行きます。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 02:11:06 ID:1YaOIdOw
馬鹿にされてるとも知らずに目を輝かせながら行きます。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 02:54:59 ID:PZLq0pxf
院に行けなくて試験に挑む人も少なからずいる。


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 08:11:47 ID:???
税理士になったあとの事を考えられない人が逝きます


こんなはずじゃなかった。。。。。。。。。。。。。。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 08:29:01 ID:???
税理士の世界は全く知らないが院でも受かったら受験生よりはましだろ?
受かってから言えば?なんかただの妬みに見えちゃうのは俺が税理士受験生じゃないから?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 10:06:07 ID:???
受験生でも実務やってれば院卒の悲惨さなんて可愛そう過ぎるくらい見るからな。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 10:08:04 ID:???
やっぱり多少苦労しても受験したほうが良いよ。
というか、漏れのまわりは大体3.4年で受かってるから院より早い。
漏れだけ今年の試験は5年目に突入したが、今回はバッチリだな。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 10:08:53 ID:???
14=15です。

17 :こうじゃない?:04/10/05 14:51:43 ID:???
官僚が天下りで甘い汁を吸ってるのを知って
ずるい〜ずるい〜と言ってるだけの奴が5科目合格目指します。
よし俺も官僚になってやろうと思う奴が院に行きます。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 16:14:11 ID:???
名前を書けば入れる経営難低偏差値しかも地方!大学院で官僚でつか

ギャハハハハハハ!!!!

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 17:08:42 ID:???
印免除の制度自体は、税理士制度成立とともにある。
親子2代印免除なんて事務所もある。
税理士の事業承継の手段としては確立されているだろう。
税理士2世3世でもない院免除がうまくいくかいかないかは
開業医の跡継ぎでもないのに聖マリや埼玉医大に進学するような
ものだろう。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 17:17:41 ID:???
院免除とは違うけど、会計士が試験も受けずに税理士になれることについては納得してるの?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 17:21:03 ID:???
会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール
■単発での質問スレは禁止 、質問は【質問スレ】でお願いします
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ4
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1093944453/

同趣旨のスレッドがあります。下でどうぞ。
税理士・会計士取得のため大学院目指す奴!!!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1081337190/



22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 18:09:07 ID:???
ズルい〜〜ズルい〜〜とつぶやきながら自習室に篭ったまま沈んでいく奴がほとんど。
賢い奴はさっさと資格とって実戦で戦ってるがな。
実戦で自分に足りないと思う部分があればまた大原でもTACでも戻って勉強すればよい。

というわけで、TACの所得税講座に通い始めました。
計算問題が正確にできればいいとだけ思ってるので大した負担ではない。


23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 18:16:54 ID:???
>>20
難しい試験に受かってんだからいいだろ。
税理士試験だってだって酒とかあるんだし。
試験に受かっていないからバカにされるんだよ

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 18:24:02 ID:???
>>19
2世でもないのに免除で税理士になるやつなんているん?
意味ないじゃん。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 20:37:27 ID:???
まあ、みんながこの試験のバカさかげんに気付いて院に行くようになったら
専門学校としては商売上がったりなんですよ。そこで2ちゃんねるとかで
院にいくのは悪という風評を形成したいわけです。

これをみてるあなたがそこそこの大学以上なら、迷わず院に行きましょう。
所詮世の中はどこの大学出たかだけが重要ですから

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 20:51:16 ID:eXxSbw/G
巷でも「免除院」は有名になってきたので、商売上不利かとw

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 20:56:11 ID:???
ロンダもかねてる奴もいるね

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/05 21:30:38 ID:???
>>23
会計士って所得税、資産税をまったくわかっていないぞ。
無料納談で一緒になったけど正直あきれた。っていうか納談引き受けちゃいかん。
資質は高いから勉強すれば実務こなすくらいにはすぐに追いつくんだろうけど。
でもそれじゃ >>22のいうことと変わらないじゃん。






29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 00:41:50 ID:H7bOecpV
>ズルい〜〜ズルい〜〜とつぶやきながら自習室に篭ったまま沈んでいく奴がほとんど。

そういや、今は亡き試験番長の口癖が「ズルい〜〜ズルい〜〜」だったなあ。合掌。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 01:49:03 ID:???
>>28
例えば法人、消費、酒選択の官報合格者も所得税全く知らんだろうな。
結局、資格なんて取ってからが勝負ってことだな。それなら院免除もありか。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 02:34:35 ID:???
税理士業務も自由競争時代に向かうんだろうね。
会計士の大量生産。簿財の合格率20%超。団塊世代の税務署職員の大量退職。
これで税法の合格率が20%超になったら実質自由化だな。誰でも取れる資格になる。
そしたら免除だ官報だなんていう言い争いは無意味になるな。ほとんど奴が食えなくなるから。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 08:10:28 ID:???
免除もありだろうが、クライアントにバレたときが辛かろう

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 13:58:48 ID:???
でんでん、つらくないです
「先生って大学院まで出てるんですね すごーい」
「ええ、税理士資格だけでは不安だったので・・・」
てな会話してます。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 14:07:45 ID:???
学生時代から税理士目指していたなら
26歳までに試験合格したやつのみ院免除より賢い 
ただそれだけ
で、院免除を叩くのは受験に5年以上かかってやっと合格
院免除に先を越されたおバカさん
その妬み辛みがこの会計板に現れている

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 15:59:36 ID:???
普通院卒であることは隠すよな。
税理士の場合


プププ

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 16:03:33 ID:???
>>32
インメンジョにお客なんてつきませんから、
でんでん辛くないでつよ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 16:39:06 ID:???
一般企業に行けない香具師が院に行き
一般企業をリストラされた香具師が試験を受ける


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 17:16:11 ID:???
>>37
院免除なんて3-4流大出身。そもそも一流企業なんてあてにもしませんよ。
試験組みもあわせて税理士になる人はみんなそう。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 20:05:39 ID:???
↑5流大卒の会計士受験生(受験歴10年)

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 20:15:36 ID:c8s27suY
>>33
ワロタ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 21:41:15 ID:???
>一般企業に行けない香具師が院に行き
>一般企業をリストラされた香具師が試験を受ける

鋭い!


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 03:17:43 ID:???
亜qqqqqqqqqwsでrftgyふじkぉ;p

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 09:08:01 ID:???
一人二役乙

44 :会計関係の大学院選びにあたって:04/10/07 16:46:30 ID:???
会計関係の大学院選びにあたっては、
校名もさることながら、その大学にどのような先生がいらっしゃるかが大変重要となります。

定年後の天下り的要素もなきにしもあらずですが、
例えば、武田隆二先生、斎藤静樹先生、矢内一好先生、菊谷正人先生、金子宏先生、本庄資先生など
第一級の会計学者や租税法学者が、偏差値的にはどうかと思う大学に在籍していたりすることも珍しくはないのです。

そして、あなたが師事したいと思っている学者、
さらには、その大学における会計学で頭をはっている学者の気質や人格が大変重要となってきます。

下記のスレッドで、あなたが師事したいと思っている学者、
及び、その大学における会計学で頭をはっている学者の人格をチェックしておきましょう!

  日本の会計学者 及び 世界の会計学者
  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1083465705/

45 :会計関係の大学院選びにあたって:04/10/07 16:51:53 ID:???
>>41
上述の学者が在籍する大学は、一般企業では、ほとんど評価の対象とならないものです。

しかし、監査法人や税理士法人であれば、
上述のような我が国を代表する第一級の会計学者や租税法学者に学んでいることが
それなりに評価されなくもないと思いますよ。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 17:05:08 ID:???
経済・商・経営系の院だと、普通に社会人の人多いよ。
理系とか他学部出身で会社に入って、院で経済系を学び直すとか言う感じ。
入社10年度研修の一環とか会社で公募で来たとかね。

会社辞めて院進学ってのは少ない。
会社に籍置きながらのほうが多い

47 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)