2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wセミナー 総合スレッド

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 06:11:35 ID:???
会計系ではマイナーなWセミナー
簿記・公認会計士・税理士などどうぞ。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 06:12:11 ID:???


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 06:16:27 ID:???
いらね

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 07:47:32 ID:v19dyN4Z
法律科目もだめ?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 08:52:18 ID:???
簿記でいい講座ありまつか?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 21:05:33 ID:B5KCV+RH
早稲田セミナーの会計系はレベルが低い。これは事実。受験体制が未完成なんだよねー

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 21:07:14 ID:B5KCV+RH
早稲田セミナーの会計系はレベルが低い。これは事実。受験体制が未完成なんだよねー

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 21:15:01 ID:???
エール出版の合格体験記にいっぱいのってたけど。。。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 22:00:50 ID:obsM45lh
早大生以外でここの会計士講座あたりを受ける人の、
入学動機が気になるなあ。
エール出版の本には一橋の人が出ていたのだけれども。
TACなどにいかず、なぜここなのか?
ま、大したことないっちゃ大したことないんだけど。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 22:04:48 ID:COU/pF38
何か、
変な通信販売勧める講師いまへんか???

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 22:04:58 ID:???
エール出版の合格体験記、予備校が金払ってのせてもらうのよ。
どこの予備校も、内容をチェックし、自分の都合のいい内容に変更しちゃうわけ。
参考にはなっても、信用できないよ。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 23:53:48 ID:v19dyN4Z
合格体験記読むと原計と経営学(財務論)担当の吉永先生が良いみたいだね。


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/06 23:55:56 ID:???
アクセルの近藤ももともとここにいたんだろ?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 00:38:28 ID:???
少人数制で親身になってやってくれるそうですね。


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 08:26:48 ID:???
>>11
まじでつか?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 13:45:09 ID:???
友達が金がないからここにいってた。
テキスト見せて貰ったが改正点は全然反映されてないし、
答練類は過年度のTACのアクセスのもろパクリだった、、、
運営上のサービスも充実してないと友達は言ってた。
TAC大原に対してここを積極的に選ぶ理由はないと思う。
友達は結局、二年目はもう一度、大原の入門から入りなおした。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 13:55:53 ID:???
関係者が宣伝用に立てたスレなのに、この内容
1.よガンガレ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 18:56:18 ID:???
>>16
全科目だめ?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 19:08:08 ID:mt1zz2F6
自分も一年目はwセミナーでした。短刀落ち。。二年目以降はwセミナーに疑問を感じタックに変更。短刀余裕で合格。。wは勉強する範囲が狭い為、試験の問題がどんなものかで影響を強く受ける、だがTは頑張れば必ず受かる。。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 19:30:42 ID:A0kWhB92
>>16>>19
なるほど。
ウリにできるのは少人数制の指導による面倒見の良さ、くらいなものか。
勉強する範囲の狭さといえば、ここはテキスト類が少ないて話を聞いたことがある。
「運営が充実してない」ということからすると、範囲を絞ているのではなく、
情報やノウハウ等の体制が未成熟なのだろう。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 20:25:38 ID:???
市販されてたテキスト&問題集はかなり使えた。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 21:23:20 ID:eJRt7EDO
渋谷校はアクセス良くて魅力だけど、やめたほうがよさそうだね。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 22:32:16 ID:???
俺の友達が去年、監査法人は入れなくて、ここで講師やってるんだが、その講師自ら辞めたほうがいいと言ってた

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 23:21:52 ID:eJRt7EDO
その友達はWセミナー出身じゃないの?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 23:26:21 ID:sIbk2Qcm
クレアールとどっちが範囲狭い?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 00:18:45 ID:???
クレのほうが狭いよ。


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 01:01:27 ID:ffIERUU1
今年クレで論文撃沈だったからWセミナーにするのもありだね。
しかし、公開模試で何人くらい集まるんだろ?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 01:47:57 ID:???
Wセミナーの某校舎(中央線沿線)の電卓自習室は最悪ですよ!
公務員受験生がやたらとうるさく
社員に注意してくれと頼んでも
全く対応してもらえない
本当に最悪です・・・
さらにそこの校舎の校長は若いスタッフ(多分バイトと思われる)を
人前でしょっちゅう怒鳴りつける
見ている俺の気分が悪くなった
頼むから注意する時は陰でやってくれ

要するに環境面でも最悪予備校です

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 01:58:29 ID:???
クレは監査はずしたと言われているが、平林問題集の後発事象やっとけば
合格ラインとれるくらいは網羅されてた。しかもその分、商法、財表、経営
はばっちり。
「他校から転向して一発合格しました。」
の欄に載りたいな〜

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 09:28:34 ID:???
Wセミナー通ってるヤシの感想聞きたい。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 09:36:42 ID:???
梅田校は環境よさそうだが。

32 :23:04/10/08 12:38:33 ID:???
友達はレック生で、Wセミナーの講師になった。レックと比較して、テキストの粗悪度、運営の内部対立が凄くて、びっくりしていた。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 13:09:12 ID:o7pXPQcj
法律系の科目はいいって聞いたことがある。

34 :33:04/10/08 13:11:25 ID:o7pXPQcj
↑あっ。会計士講座のことね。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 13:47:24 ID:???
>>33
俺もそれ聞いたことがある。

計算科目は市販の問題集などを買ってくれって言われるらしい。
特待生試験は受験者が二人しかいなかったという校舎もあったという。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 13:50:32 ID:???
去年の話だが2回目の論文公開模試は受験者20名弱だった・・・
合格率は全国平均より遙かに低いのは確かだと思う
民法は知らないが商法はひどいの一言
やることなくなったべテ以外は行かない方が良い

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 18:26:11 ID:???
Wセミナー場所は最適なんだけどな。。。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 18:41:28 ID:ffIERUU1
前年比合格者200%アップってのは嘘なの?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 19:27:29 ID:???
>>38
2人→6人でも200%アップだな。
ちなみに合格者数は毎年1桁なんで。
択一合格発表後の直前講義なんてガラガラですよ。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 21:12:13 ID:1g9UKla0
うーん、立地以外の長所が出てこないね。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 23:29:44 ID:ZDl1LLaA
過去のW合格者は全員TやOの上級者だった人なの知ってた?Wに入る前から合格する力を持ってた人達なんだよ。純粋にWのみで合格している人はいない!

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 23:32:07 ID:ZDl1LLaA
一人から二人でも200%アップ。実際一人から二人でしょ!

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/09 14:02:08 ID:FXvAsslq
2ちゃんにおいても現実世界においても、会計士受験生でWセミナー
に通ってる人は見かけないな。それとICOもあんまし見かけない。
ICOは、以前専用スレッドがあったんだけど。


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/09 16:39:15 ID:???
たいがいのWセミ受験生は
他の予備校とかけもちしてるからじゃないか。


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/09 17:38:44 ID:???
それじゃWセミナーを選ぶ理由は、立地だけ?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/09 18:41:45 ID:???
うん、そうだよ。他の何がよくてこんなとこ行かなくちゃならないの?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/09 19:31:28 ID:???
自習室

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/09 19:33:50 ID:???
なるでべそ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/09 21:31:59 ID:6wkQX4oA
財表で不動産鑑定士のテキスト使うってのマジ?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/10 10:16:48 ID:Ade0imNb
>>50
えっ、ネタやろ?
そもそも不動産鑑定士の科目に財表なんてあんの?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/10 13:13:06 ID:???
会計学だろ?

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/10 16:15:12 ID:???
財表で鑑定士のテキスト使うのはマジだよ
普通のテキストがあるのは原計と経済だけだし
俺が通ってた時は上級講座の簿記は板書オンリーだった
ありえん

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 08:53:36 ID:???
それで、内容は良かったでつか?

54 :真実:04/10/11 14:13:57 ID:f9hMEx0h
Wセミナーの過去の合格者はタックで三年勉強してた人や、タックで二年勉強していた人。。。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 14:31:52 ID:6qTcbir3
Wセミナーは簿・原・財の講師が同じだってどっかのスレに書いてあった。
いくらなんでもそれはないだろうけど。
ただ52のレス等から読み取れる運営体制の未熟さを考えれば、この噂も
あながちありえない話ではない。

56 :結論!:04/10/11 14:38:09 ID:f9hMEx0h
Wセミナーに申し込み一年間がんばる→一年間を無駄にする、かつ、受講料をWセミナーに取られる。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 15:29:29 ID:???
Wセミナーには、スーパーエリートコースというのがあって、
公認会計士と司法試験を同時に勉強するというとてつもないものだ。
しかも、それに実際に受かってる香具師がいるんだ。
バカに出来ないぞ。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 16:01:28 ID:???
>>57
同時に勉強するんじゃないよ。
まず司法試験合格を目指す。
司法受かったら会計士の短答と商法民法免除になるから。
司法受かるやつならカリキュラムがどうであれ会計士も受かる。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 16:26:49 ID:???
結局、司法の合格の翌年に会計士を受けるということか。
連続して受けるわけじゃないんだな。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 18:16:41 ID:f9hMEx0h
純粋にWセミナーだけで会計士合格した人いるの?自分の知るところではいないはずだけど。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 18:19:53 ID:???
まじいないの?
エール出版の合格体験記は純粋Wセミナーみたいな。。。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 18:43:41 ID:???
Wセミナーはかわいい子が多い。これ定説。


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 19:18:58 ID:???
板書宗教団体www

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 21:00:32 ID:7nYkBq9y
現役Wセミナー生の降臨を待つ。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 23:17:09 ID:f9hMEx0h
エール出版にのってる人知り合いだけど純粋Wセミナーじゃないよ。純粋Wセミナーみたいに書いてあるけど。あんなの予備校に都合よく書き換えられてるに決まってるじゃん。受験生を引き込むために!

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 00:32:54 ID:???
去年、合格した友達に1万上げるから合格者数に入れてくれ、と電話が来たらしい

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 02:20:59 ID:CW1TMlNs
それって詐欺でしょ。
誇大広告?
タイホーにならないの?

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 18:46:21 ID:???
それじゃ、何がいいからWセミナー通うの?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 18:55:55 ID:???
バイトの女の子が可愛いから。
受講生が可愛いから。


70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 19:59:59 ID:sQfUbOSk
ここまでに挙がったWセミナーの長所
@立地条件
A他に比べ安い受講料
B原価計算と経営学の吉永講師
Cかわいい女の子

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 20:02:03 ID:???
>>70
自習室も

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 20:22:55 ID:JehT2UtP
学校側が売りにしてる少人数制も
Cかわいい女の子との組み合わせでいきてくるんだね。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 20:33:48 ID:0gc09Brk
自習室が良いとは?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 20:35:28 ID:???
ワセミで近藤伝説作ったんでしょ

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 20:47:18 ID:???
近藤伝説って?そんな講師いますか?

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 20:54:32 ID:???
自習室は確かに良いけど・・・
毎日毎回、登録証と受講証のチェックがある。。。
本科生は試験終了までOKなんだけど・・・
単科生は講義終了と同時に使えなくなる。。。。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 21:22:15 ID:???
近藤ってアクセルの?

78 :伝道師:04/10/12 22:28:53 ID:GiqBA26n
Wセミ可愛い子いるか〜?一回自習室に行ったけど、一番目立つところに変なやつがすわってたぞ。。。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 23:02:15 ID:???
一回だけじゃわからんだろ。
あと、可愛いのは受講生だけじゃない。バイトも含めて。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 23:29:05 ID:MwTa5fFV
クレアールの方がいい

81 :名無し:04/10/12 23:29:34 ID:puG8h8Ml
ちげ〜〜〜。あ〜んたが(-_-;)

82 :伝道師:04/10/12 23:41:50 ID:puG8h8Ml
。。。。。。。なんか、星マークのシールををいっぱいつけてる人もいたぞ。
ああ、可愛い子もいたよ。ってか、俺Wセミに一年いたし(^^ゞ
今はTACにいるけどね。
原価計算と経営学だけは、Wセミの方が上だとおもうよ。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 23:50:11 ID:???
Wセミは受付の女の子がカワイイ
女受講生は他校とそんなに変わらないと思うけど
吉永講師は確かに素晴らしいけど他の講師はひどすぎですよ・・・

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 09:04:40 ID:???
どのようにひどいの?
クレにしようかな。。。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 14:48:49 ID:???
2006年の新試験方式から本腰入れるらしいな。


86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 18:14:00 ID:???
講師も新顔が増えてますね。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 19:31:14 ID:QIUIpHVz
他の予備校に比べて、購買が充実していると聞いた。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 19:45:16 ID:???
クレの平林先生は昔ここで教えてたらしいね。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 20:09:16 ID:???
>>88
まじ?クレで受かって、そのままクレ講師じゃないんですか?

90 :伝道師:04/10/13 21:57:25 ID:I8eglZUE
平林はクレ卒だよ。なんか、平林に対抗して、QWEENとかってポスターにあったけど...

あれは...きつくないのかなあ(>_<)
事務局にいたOギャルは...まだいるのかなあ(?_?)


91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 22:17:24 ID:???
Oギャル?

92 :伝道師:04/10/13 22:55:27 ID:I8eglZUE
なんか、ギャル上がりみたいなのがいたんだよね、確か...
購買に、変なポスターとか、靴とかも売ってたし...まあ、笑えるから、金と時間が余ってる人がいけばいいんじゃないかな。

93 :伝道師:04/10/13 22:56:40 ID:I8eglZUE
なんか、ギャル上がりみたいなのがいたんだよね、確か...
購買に、変なポスターとか、靴とかも売ってたし...
まあ、笑えるから、金と時間が余ってる人がいけばいいんじゃないかな。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 23:00:10 ID:???
平林先生は監査の先生目指してるのか?
堀江の下で働いているから、他の講師より成長するかもしれない・・・

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 23:15:14 ID:???
堀江先生いいんでしょ、単品で受講してる人いる?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/14 00:23:00 ID:Zvd4AZUS
堀江先生は今年は外したけど、基本的にはいいよ。
分かりやすいし、暗記一辺倒でもないから。
ただ、テキストがQ&A形式なのが好き嫌いのわかれるところかな。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/14 08:43:42 ID:???
商法はどこの先生が良いと思いますか?

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/14 10:42:32 ID:yBUa9eo2
wセミナーの商法は素晴らしいです。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/14 13:56:43 ID:ycl4oJWQ
伊藤塾で商法受けたら一番点数取れる科目になった
暇な人にオススメ

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/14 14:55:31 ID:???
>>99
どういう講座をとったの?

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/14 15:00:56 ID:???
>>100
憲法上級講座!!

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/14 17:33:01 ID:???
>>98
本当ですか?ではどのように素晴らしい?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/14 22:11:12 ID:???
>>102
シケタイを買えば
わかります。
でも立ち読みしないでね。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/14 22:25:34 ID:???
まず読め
バカでない限り
立ち読みでわかる

105 :Wの模試トップ経験あり:04/10/14 23:44:55 ID:DtL8FLA+
Wセミナー最高!みんなWセミナーを受講しよう。そしたら受験生全体のレベルが下がって会計士試験が簡単になること間違いなし。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/15 07:48:01 ID:???
↑この文書から察するに、相当優秀な方ですね。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/15 14:17:35 ID:T7rnoFJ1
>>100
普通に司法用の授業
かなりわかりやすい
論文の書き方もバッチリ

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/15 15:29:27 ID:???
LECの司法試験用の授業もわかりやすいよ。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/15 18:30:16 ID:???
司法の講座まで手を広げる、消化不良に。。。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/15 19:51:06 ID:murNKNtl
そういえば、Wは元々司法の専門学校だったんだよね。

111 :Wの経験者:04/10/15 21:43:58 ID:eHMukroM
いくら法律系が良いといってもそれは学問レベルのこと、受験レベルで考えた時は当然法律科目もTやOの方が完成度が高い。普通に考えれば当たり前!経験と実績が違うよ。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/15 21:55:26 ID:???
さて、ロースクールでも受験するか

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/15 22:05:38 ID:???
ここの学校に通っている人はほとんどいないし、
ログを見ても在校生と思われる人はほとんどいないのに、
スレの伸びは結構速いな。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/15 22:11:05 ID:???
Wセミナーのこと知りたい人が多いってことでは。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/16 01:43:48 ID:???
早稲田セミナー梅田校スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1087654295/

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/16 12:18:57 ID:wVDC8HZu
講師が悪いという話が上の方でも出ているけれど、
具体的にどの辺が良くなかったのか。
在校生や経験者の人は、感じたことを教えてください。


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/16 13:59:28 ID:GuHDI6a3
今年の不動産鑑定士講座の受講生は壊滅

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/16 19:13:44 ID:???
>>116
同意。そうだ、そうだ、教えてくれ。

119 :Wの経験者:04/10/16 21:39:44 ID:VZE7o5s2
Wセミナーの信じられない事実!
講師がいきなり変わる。
授業がシドロモドロの講師が多い。
吉永先生は規制を無視し生徒と飯を食いに行くし、よく遅刻する。さらにあの人はバツイチで生徒に抱きつかれたことがある。
講師はよく運営の悪口を言うし、運営は講師の悪口をよく言う〔運営と仲良くなると聞かされるよ〕。
本試験前は基本さえできれば必ず受かるといい勉強する範囲はかなり狭いが、本試験のこうひょうではやってない論点でも「できるだろー」という。
今年の短刀のボーダーを三十三とか言ってたが、それを信じた受験生は発表の日人間不信になった〔慰謝料払え!〕。
Wセミナーは今会計士講座を実験中であり、受講生は実験材料。これは運営の人が言ってたので事実!
以上全て事実です。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/16 21:49:26 ID:???
>>119
参考になる、というかおもしろい。もっと教えてくれ。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/16 21:53:05 ID:???
面白いな。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/16 22:17:17 ID:???
確かに、おもしろい。
関係者もっと出てきてくれー

123 :ちげ〜:04/10/17 00:21:38 ID:J8OBs8A5
目立つところの変な奴って...どう変な奴?


124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/17 00:25:34 ID:???
確かに講師がいきなり変わることがある。
アンケートがあって「辞めてほしい講師は?」みたいな項目も確かあった。
そんでほんとに辞めさせられた講師がいるから結構恐ろしい。

125 :名無し:04/10/17 00:36:37 ID:J8OBs8A5
でも、いい先生に代わるのはいいんじゃない?

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/17 00:53:36 ID:J8OBs8A5
ん〜どうでしょう(^^ゞ

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/17 00:54:37 ID:J8OBs8A5
a

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/17 11:42:10 ID:???
いい先生を確保することが予備校の使命でしょ。
教える工夫をしない講師は、淘汰されるべき、
そのためのアンケートにはどんどん書き込むべき。

129 :W経験者:04/10/17 12:48:29 ID:kmW+ECuB
事実。
新しい先生は前の先生より教え方が下手である。
なぜなら、前の先生は講師としてのキャリアがある人だが、新しい人は新米講師!

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/17 15:49:52 ID:???
何気に早稲未経験者は多いな


131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/17 16:26:51 ID:???
公認会計士だって
威張っている講師いませんでした?

132 :W経験者:04/10/17 18:01:33 ID:kmW+ECuB
↑たくさんいたねー。ウザカッタ!
私は一年目Wで短刀落ち
二年目はTで論文落ち
三年目の今年でTでようやく合格できそう。
Wでの一年間はかなりもったいなかったと今でも思っている。Wに洗脳されてしまっていた。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/17 18:59:20 ID:???
>>132
3年がんばってよかったな。
もしずっとWいたらどうなっていたと思う?

134 :W経験者:04/10/18 00:25:20 ID:eGTM90N+
Wにいたら自分は実力者ではないのに実力者であると勘違いしていたと思う。Tに移った時は会計士試験受験生のレベルの高さにビックリした。
まーWにずっといたら、ずっと短刀落ちか論文でB判定落ちぐらいかな。
Wにいたときは短刀って難しいって思ってたけど、Tのときは短刀なんて努力すれば必ず受かる試験って感じで余裕で受けれた。
でも、WはTやOの実力者が試験の本質〔基本が大事〕に立ち返る上では良い予備校なのは事実〔レベルの低さに驚くと思うけど〕。
このことは過去のWの合格者はみんなTなどの上級者出身だったことからも証明されているし。
結論
私が思うにWは上級者向け。なぜなら、@Wなら基本に立ち返ることができるAW受験生のなかでトップになれるから自信が付く
B会計士試験のレベルを知っている為、Wの足りない部分を自覚できる。→CWで不足する部分はTなどで学習済み又はTなどの
テキスト等を使っての自己学習ができる。DWは試験向きの授業というより教授の授業って感じの為、授業の内容を理解するのが
困難だが、上級者なら全て理解できる。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/18 09:48:31 ID:???
>>134
考えらせられる。。。
Wは範囲が狭いと聞いたが、Wで基本だけ徹底しても試験対策としては、厳しいですか?

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/18 13:27:40 ID:iHQruYhI
だったらクレの方がいいのでは?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/18 14:57:08 ID:rGLkWmz1
>>131
大体公認会計士で専門学校の講師している人って、受験生しか相手にしないような人ではないのでしょうか?

138 :Wの経験者:04/10/18 18:28:50 ID:eGTM90N+
Wだけって言うのは正直きつい。
これは短刀の受験経験があれば分かるが、Wの言う基本のみで短刀を受かるに
は「とるべき問題」を一問も落とすことなくすべて正解しなくてはならない。
しかし、人間はミスをする生き物である〔本番は特にミスをしやすい〕。また、
今年のように試験委員の色が強い短刀の場合は、かなり短刀の突破が難関に
なってしまう〔Wがボーダー33としたことから明らか〕。
これに対してTやOは受験生の学ぶことに差がほとんどない、このため、毎年
他人より勉強を頑張った人が高い確率で受かる。TやOで頑張っている人は短刀
なんて楽勝に感じ、論文に集中できる。
結論
Wのみでは会計士試験の受験生のレベルを知ることができない。受ける試験の
レベルを正確に認識していないのは学習をする上で致命的なのは当然。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/18 20:02:15 ID:pPX/M8lm
「基本のみ」ということは、Wセミナー生は他校の受講生に比べて、
より一層自分で考える勉強をしなければならないということか。
これは、特にルーキー受験生にはきついだろう。
逆にTあたりで上位だったものにとっては、再度本質を考える機会となるから
より有効な勉強ができるということか。


140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/18 20:52:05 ID:???
>>138
鋭い分析ですね、もう少し聞かせてください。
クレもWと同類でしょうか?
さらにTやOは消化不良による脱落者が続出してませんか?

141 :Wの経験者:04/10/18 21:19:01 ID:eGTM90N+
139さん鋭いです!私の考えと同じです。
140さんへ
@TやOは消化不良者は続出です。というか一定の時期は全員消化不良に
なるのではないですか?ただし、ある程度努力している人は本試験まで
にはすべて消化できますよね。TやOで消化不良になったくらいでギブ
アップしてるようでは合格できないのは当たり前、ここで諦める人は
会計士試験をあまく考えていた人。
Aクレはよく分かりません。 

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/18 22:27:49 ID:???
>>141
うーむ、そういう状況ですか、
自分なりの考えを持って臨まなければなりませんね。
回答に感謝。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/19 20:14:57 ID:h0nfcy08
ここの会計士講座の講師は、みな公認会計士ですか?

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/19 22:17:16 ID:???
・・・・・・・・・・も、いるが・・・・・・・

何か怪しいHP開いている講師いるんだが・・・・・・・・・・・・・・・・

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/19 22:45:09 ID:???
>>144
怪しいHP情報キボーン。

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/19 22:45:33 ID:B8QQhYEm


147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/22 09:28:51 ID:???
自習室混んでますか?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/22 09:38:23 ID:???
>>147
とっても空いてるよ
ここの数少ない利点です

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/22 10:50:37 ID:???
だけどチェックが厳しい。。。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/22 18:57:58 ID:???
キモイ人とかいまつか?
変わった人見るの好きなもんで。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/26 21:58:38 ID:7ZXlePOC
ではここからはキモイ講師を晒すスレということでいかがでしょうか?

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/26 22:14:03 ID:???
いいでつよ。

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/26 23:23:56 ID:???


  お  前  ら  が  キ  モ  イ  に  一  票

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/27 13:36:38 ID:4ljhPW7a
市販のテキストや講師を見ると、Wは以前から原計に力を
入れているような気がするんだが。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/27 17:51:37 ID:KiF7Zuyf
俺は去年クレに行っていたが(地方校)タントウは5人通ったが論文0人
早稲田校か新宿校か忘れたが1人合格したみたいだが、クレは合格率低すぎは
しないか

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/27 18:10:20 ID:???
受験したのは何人?

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/27 18:22:16 ID:KiF7Zuyf
地方校では、受験経験者が2,30人受験した。
早稲田校については、事務員さんがたんとうは6人通ったといっていた。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/27 18:25:50 ID:???
>>154
別に力を入れてるわけじゃないよ。
たまたま講師が良いだけ。
W自体の原計対策が良いわけじゃない。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/27 18:26:05 ID:???
2,30→5→0か・・・
やばいね

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/27 20:35:05 ID:???
Wセミナー高田馬場校、短答通過者何人?

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/28 11:02:50 ID:iiISwGSN
Wセミナーから、会計士講座の運営スタッフ募集のはがき来たけどどんなことやるのかな?

待遇とか業務内容知ってる人いたら教えて下さい。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/28 20:10:07 ID:???
>>161
俺の所にもきた。あんま興味ないけど。
気になるなら電話とかで仕事内容&ギャラ聞いてから考えれば?

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/31 04:02:34 ID:???
渡辺保○ハゲゴリラがここの原価計算やってるってマジ?

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/31 14:06:36 ID:kSluOakD
>>164
市販されている原計テキストは確かに彼が著してるね。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/31 17:54:57 ID:???
このハゲゴリラは免除税理士
制度の寄生虫

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/31 23:25:40 ID:???
吉永講師はこのテキストを批判してたな。
渡辺先生は管理会計がわかってないとかぼろくそ言ってた。

167 :アスカ:04/11/01 00:15:31 ID:0FeEDPvM
吉永センセってかっこよくてステキ!バチイチってホントかぬ?


168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 14:19:01 ID:LqXXxM0d
ここまで読んできて、Wセミナーの印象。
=Wは吉永講師でもっている。

しかし、免除税理士が原計のテキストをよく書けたな。
いくら批判されているとはいえ。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 23:37:43 ID:h3fV4/PE
税理士試験には原計ないからだろ

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 22:36:56 ID:???
ハゲゴリラはね、桜が咲く頃になると
花の色に合わせてピンク色のボタンダウン着てくんの


171 :Wの経験者:04/11/06 17:35:05 ID:oPHszp4z
渡辺先生は吉永先生が会計士受験生〔クレアール〕だったときの恩師だよー。
恩師を批判するなんて最低だ!バツイチだし、意外と腹グロなのかも・・

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 20:57:29 ID:7engT6FH
なんだ、Wってクレのコピーだったのか。


173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 21:04:38 ID:???
クレってそんなに古いのか。

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/06 21:25:11 ID:Cn0FV9WG
基本のみに絞って完璧に、という方針は確かに似てるかも。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 00:13:56 ID:???
登壇する前にきちんと予習して来い>ハゲゴリラ保美

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 13:59:28 ID:DCpuVZqV
クレ→W→?
保美は、今どこに活きているのであろうか?

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/07 23:43:30 ID:???
Wセミナーから合格者何人出るでしょうか?

178 :マスター:04/11/08 00:20:20 ID:L5AoKfm2
一人かゼロ。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 00:27:25 ID:ouG0E4LB
なんで?担当の合格者もそのくらいなの?

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 01:44:38 ID:???
さすがに1人とかはないだろう。
毎年5人くらいは受かってるよ。
ただし純粋培養のW生は確かに0か1。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 08:35:35 ID:???
合格情報わかったら、おすえてください。
特に合格者の生声きぼーん。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 09:28:25 ID:???
合格者来ないな。。。

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 14:03:34 ID:???
ハゲゴリラ今日も宴会か

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/12 22:20:29 ID:+C1OgWYg
合格者の頭数ならダントツ最下位も致し方ないか。
T・O・呉Rなどに比べると分母自体が少なすぎる。
俺の周りからはWの噂すら耳にしない。
なるほど、このスレッドにもWセミ生がなかなか出てこないわけだ。
合格率ならば、他校に比べてどんなもんなんだろうか。



185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 18:47:40 ID:???
自習室こんでますか?

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/21 23:49:37 ID:C3qtzvqv
市販テキスト最高です。


187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/22 00:56:26 ID:the7cBv/
数年前にいい先生いたな。
すきだったよ。

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/22 19:46:17 ID:???
>>186
どのテキスト?

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/07 00:41:56 ID:OlZEnn3W
京都校の小吹氏はいかがなお人かな?

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/07 22:39:37 ID:???
公務員講座でもWセミナーは講義用のオリジナルテキストを作らないで
市販(Wセミ出版含む)の本を買わせる方針だけど、そのやり方が会計士
講座では致命的なわけだな

公務員・司法と違い市販の参考書が少ない会計士では、Wでは
テキスト不足になり、当然ながら受講生の知識ストック不足につながる。
入門簿記のテキストは日商簿記の問題集、財表のテキストは不動産鑑定士用
で、商法・民放に至ってはレジュメがテキスト代わりという壮絶な状況。
簿記・原形の問題集が配られない会計士コースというのはWセミだけなんじゃ
ないのか

191 :大原生:04/12/19 03:31:09 ID:???
wセミナーは司法専門だろ。
津田沼で会計士だの税理士の講座開くな。
エレベーターが混むだろうが。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/23 10:29:31 ID:5Q5MtFbf
いい講師、悪い講師等、皆さん早稲田セミナーのこともっと教えてください

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/23 14:25:19 ID:wHzqS65O
去年まで原計のテキストが廣本教授の市販本だった。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/23 17:21:04 ID:tfjCqwwb

成川学院長の会計学の講義が最高!!!!
やっぱ成川に勝るものなし

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/24 16:00:41 ID:R5+bQiQl
>>194
「いいか、真実性の原則が問われたらまず相対的真実であることをダッ!!と書く。
次にその内容について3つ忘れずにガッガッガッ!!と書いていく。
これらは基本中の基本だから普段から頭の中でドドドッ!!と出てくるように練習するんだ」

みたいな講義やってるんでつか?

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 04:00:47 ID:HCj+H2U9
ここの税理士講座はどうですか?

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 16:18:44 ID:???
しかし会計士に教えてもらえるのはとても良い。
他の予備校の先生方はほとんど簿記1級を持ってるだけの奴らだろ?

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 16:58:42 ID:???
>>197
TACへ来い

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 21:22:23 ID:kqf+dcZK
>>195
違います。
まず、学院長は勉強以前に普段の生活態度(特に食生活とあいさつ、適度な運動
)を心がけるようにアドバイスします。
そのあとで、自らが発案したライフリーで発売されている、各種健康食品
や、有機野菜に関して、熱く語ります。
そのあとで、自社で出版されている本を読んでいきます。

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 21:52:41 ID:???
>>199
私も、かれこれ1年間これらに時間と費用を費やしています。
かなりモチベーション高まってきました。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 02:05:50 ID:???
>>124
HP見たら今年のパンフに載ってた山岡先生がいつの間にか消えてる。
何かやたらとたくさん科目担当してたから(しかも会計士講座に限らず税理士講座までも)、さぞかし優秀かと思いきや、クビ?
早いな〜半年もたなかったのかよ(プ

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 04:05:39 ID:LpKwF7Ki
テキストや問題集を一般発売している
商法と財表のテキストが自習用にいいかも

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 15:59:17 ID:ZbKjgHjn
宗教団体かいな?

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 16:16:14 ID:SVkONmHx
>>201
その先生ってどんな人?
相当なことしないと首はないでしょ

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 20:36:09 ID:???
やはり柴山先生や片倉先生や
吉永先生や大橋先生あたりがかなり良い。
まさにセミナー会計士四天王だろう。
TACや大原のような会計大手予備校の講師でさえも
この4人を超える講師はいないだろう。
私は工作員ではないのであしからず。

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 22:14:17 ID:???
>>205
セミナー最高!セミナー最強!
私も工作員ではありません。

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 22:18:06 ID:82BVRrbj
柴山よか、平山戸原野坂田坂はもっと良かったよ

私はアクセル工作員じゃないけど、柴山先生一人で簿記から会計士まで
こなすのはきついでしょ

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 23:41:21 ID:Z+71IJbK
大橋せんせ、片倉せんせ、吉永せんせは確によかったよ。


209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 23:44:44 ID:???
マジ宗教団体ぽっくなってきた


キモ











210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/26 23:55:34 ID:???
宗教団体?なんで?

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 02:14:10 ID:RacpG5Rd
今度商法の特別対策講座やるね
一般参加OK

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 02:27:17 ID:???
受講料の安さにつられて簿記の3級2級合格パック受講してんだけどこれで
3級2級同時合格したやついますか?何か3級のテキストやけに薄いんで心配に
なってきたんですけど

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 21:07:56 ID:???
おまえら吉永先生のすばらしさを知らずに
ヴェテ化するなんてついてないな。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 21:36:56 ID:???
薄くても大丈夫ですよ、必要な情報は盛り込まれています。
tac合格テキスト10頁分が1頁にまとまっているのです。
ですから本文1行が重いのです。


215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 21:50:17 ID:pQzOfH3d
宗教キタ-------------------------------------------!

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/27 23:01:05 ID:???
ぜひ吉永先生のすばらしさを教えてくれ、頼む。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 10:19:01 ID:???
ここに書けるほど吉永先生のすばらしさは
単純ではありません。


218 :日商1級受験生:04/12/28 13:23:02 ID:???
1級はここにすっかな。
LECの予定だったけど。
現役の会計士が、日商検定の講師だもんな。


219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:15:57 ID:???
つうか専門学校の講師なんてしている会計士って何者?
よほど社会に順応出来ないのか?

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 14:33:09 ID:???
しかも日商検定w

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 17:28:24 ID:???
大原やTACやLECの授業を受けたけどなんかぱっとしないな。
TACとLECは講義が似てる感じがした。
日商簿記1級はやっぱセミナーかな。
会計士が教えてくれるのは良いね。


222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 17:39:55 ID:???
俺もセミナー信者になりそうだ・・・

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 18:00:57 ID:???
社会に順応してないというより
教えるのが楽しいんだよ。
それなりに給料ももらえるしね。
会計士講座や日商簿記講座のセミナーの先生は
全員授業がうまい。
TACやLECは講師にもよるけど
有名講師ほど授業が眠くなるよ。

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 18:05:07 ID:???
まあ、出来る会計士なら同業者や経理部相手の専門的な講演をする訳だが。
値段も違うし。
日商検定ねw
ま、教え方が上手ならそれはそれでいいか?

で、何のために公認会計士になったんだソイツ。

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 18:27:33 ID:???
教え方がよければよい。
会計士の仕事もされてるからいいんだよ。
おまえ馬鹿か?

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 18:43:54 ID:iXlta8Ul
吉永先生は某アメリカ系監査法人出身で今は独立してます。
みなさんとは出来が違うのです。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 18:55:04 ID:???
>>224
セミナー講師をソイツ呼ばわりするな!

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 19:45:03 ID:KAp17+R3
>>224
このスレ見てると、>>224と思しき奴が必死に日商簿記の講師を否定しているなw
日商の講師に嫌いな人でもいるの?


229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 20:01:30 ID:???
はあ?
単なる通行人ですが。
講師の否定しました?
私は中堅企業の経理ですが、ウチの顧問税理士(資格は公認会計士)はすばらしいですよ。
顧問料も高いけど。
いろいろ講演もされています。
公認会計士ってそうかと思って憧れていたんですが、日商の講師なんて。
私だって1級受かるような試験なのに。

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 20:02:06 ID:???
あら、
229は224ですから。

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 20:09:24 ID:???
229は馬鹿ですね。w


232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 21:08:24 ID:PNl3akD8
なんか講師本人が書き込んでいるような悪寒

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 21:16:31 ID:???
229は馬鹿というより、
薄っぺらで、かわいそうだ・・・

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 21:19:08 ID:???
それとも229は文書がへたくそなのかも、
それなら救われるが・・・


235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 21:21:23 ID:???
講師は2ちゃんねるなどしない。

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 21:24:31 ID:???
そうとは限らない。

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 21:33:26 ID:???
すごい反応
やっぱり。。。。
自分のHPのメンテでもしてなさい
馬鹿者

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 21:35:58 ID:???
おまえがなw

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 21:36:45 ID:???
お前らが心配なんだよ。

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 21:37:18 ID:???
徹底的に面倒見たいんだよ。

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 21:38:08 ID:???
これ親心?

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 21:40:45 ID:???
224=229=237=239=240=241
すごいな。w

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 21:50:54 ID:???
講師クン
バレてやんの

もう少し通信法則に詳しくなってから2chやるんだな
もうシラネ。

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 22:07:15 ID:???
224=以下省略w=243


245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/28 22:07:35 ID:???
そんな事言うなよ。

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/29 02:06:54 ID:u9q04OT7
税理士講座の講師陣はどうなの?

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/29 08:11:45 ID:???
書き込みが全体的にキモいんですがw

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/29 09:52:25 ID:???
もう少しキモい話聞かせてくれー

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/29 12:32:35 ID:D0lR6RVy
ココ、止めたほうがイイ気がするのは漏れだけか?

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/29 12:41:39 ID:???
何で止めるんだ?
まだまだ序の口だー

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/29 18:08:36 ID:phe38Zua
確かにちょっと変だね

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/29 18:48:08 ID:???
何が変なんだ?

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/29 21:10:09 ID:RLhWipyB
まあ、とりあえず、>>224は自分が講師をやったこともないのに日商の講師を
嘲笑している点で人間的に最低なのは分かった。
お前が日商一級を持っているのは他ならぬ日商講師の師事があったからではないのか?
それと、試験に受かるのと、教えるのでは次元が違うと思う。

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/29 21:26:56 ID:JY6nqG5/
>>253
あなたのような関係者が書き込むから荒れるのですよ。

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/29 22:17:04 ID:???
講師は悪くなかったが
勉強する環境が最悪です
立川校の電卓自習室なんて
隣に学生ホールなるものがあるから
そこでアホな学生が大騒ぎして
笑い声が自習室に響くし
お昼にそのホールで
カップラーメンなどを食べられると
匂いが電卓自習室にこもる
他にも色々お願いしたが
何度社員に言っても改善しない

まーWセミナーには会計科目の受講生が少ないから
何度要望を出しても聞き入れてもらえないのでしょう

こんな寂しい思いをしたくなかったら
受講生が多いTACや大原にしたほうが無難ですよ




256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 07:54:26 ID:???
たかが日商講師
社会の底辺に限りなく近い人種
ワロエル

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 10:50:29 ID:9/Qkfq84
もまいは社会の底辺じゃないのか?

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 11:16:58 ID:G7qZL5BM
ここの講師に限った事じゃないだろうけど、講師なんてのは知っている範囲のことを偉そうに教えるのが好きなだけだろう。
無知なくせにプライドだけは高く、人にアタマを下げることの出来ない人種さ。
リーマンも出来ない。独立して客もとれない。そんな者の集まりさ。
まあ、30代前半までは許されるだろうが、一生検定の講師なんてやるのかね。
哀れだな。

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 12:12:55 ID:???
日商検定の講師にもなれないお前らが
いくら批判しようが説得力ないよ。w

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 13:13:42 ID:G7qZL5BM
社会の底辺
検定講師が一人必死なんですがw

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 13:18:23 ID:???
社会の低底
検定講師になれない一人が必死なんですがw

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 13:30:50 ID:G7qZL5BM
底辺なのを認めてやんの
馬鹿だねぇ
さすが検定講師!
所詮検定講師!

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 13:37:16 ID:G7qZL5BM
さって成田に出かけよう
検定講師君
大掃除がんばってね。

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 15:31:48 ID:9/Qkfq84
ここまで講師を馬鹿にするとはよほど酷い目に遭わされたんだな。
日商一級の取得がいくら大変だったからといって講師のせいにしてはいかんぞ

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 15:44:16 ID:a4otJMLD
Wセミナーとは、Wのセミナーのことなり。


266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 17:11:20 ID:zZcLhA1Y
専門学校の講師なんぞは社会的には小学校の先生以下と思われている
そういう自覚がないのがいるから、荒らされるのではないか。

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/30 17:14:58 ID:???
その専門学校で勉強してる奴が批判してもね。w

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/31 00:52:01 ID:hJFweuoC
成川の元旦合格の叫び行こうと思うが、またお決まりの精神論
と、自然食品のPRで終わりそう・・・・・

去年は最後の質問コーナーでは、時間がなくなるとアンケート用紙
を破り捨てて、強制終了させたし。

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/31 09:30:33 ID:c0s1CJPh
精神論に自然食品
だから宗教団体と言われるんだよ。

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/31 13:53:57 ID:RjZMM1Zo
水やポスターもうってるらしい

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/31 16:47:49 ID:BMpsBAwO
やっぱりキモイじゃん。

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/31 19:16:53 ID:zXxXOTel
検定講師(笑)

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/31 20:46:26 ID:RjZMM1Zo
検定保持者(笑)

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/01 11:21:28 ID:6rdSNAtf
検定保持者って何?

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/01 14:05:26 ID:tsn3JigM
簿記検定の級を持っている人のことでしょう。

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/01 14:07:30 ID:tsn3JigM
ちなみに、検定保持者は民間資格なので、税理士や公認会計士のような
国家資格とは一線を画します。難易度も国家試験に比べてかなり低いです

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/01 14:53:19 ID:71BOjDQV
ならその講師も低いという事だな

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/01 16:38:46 ID:tsn3JigM
講師は税理士・会計士が多い。

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 06:00:02 ID:8DrbpK0B
税理士・会計士で喰っていけない奴が講師するんだよ
ボケ

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 11:47:34 ID:rHPrrWoz
税理士会計士で食っていけないことはないよw
講師の仕事のほうが好きだからやってるだけでしょ

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 14:39:26 ID:ezH4F0al
おまえら試験に受かってから批判しろ

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/03 11:45:24 ID:nuCHzG4S
やっぱり学院長の合格の叫びはすごいよ。
今年もがんばって勉強しようという気持ちになった。
いろいろ言われているけど、やっぱ成川は最高だ

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/05 14:38:48 ID:???
梅田校移転のようだ
http://www.w-seminar.co.jp/br/umeda/view.cgi?news%2fiten.html

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/05 17:59:30 ID:???
洗脳がうまいんじゃないか?
代ゼミ講師みたいに。w
代ゼミほど高くないからまあいいけど。

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/07 20:02:02 ID:zG/y3G4O
HPで小銭かき集めている人、生活出来ているのかなぁ・・・?

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/08 13:29:03 ID:I5DM/SsY
ワロタ

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/08 14:28:14 ID:???
片倉 吉永 柴山 3人は最高。

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/08 20:41:10 ID:Bb/i+6Qp
がんばれ検定講師クン。

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/09 20:35:32 ID:zrgkxkE6
がんばれ検定保持者クン

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/10 13:06:33 ID:3LIA3/v6
生活出来てるのか、心配だ

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/10 16:57:37 ID:cceqNUPr
検定講師で細々と。。。

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/10 18:33:54 ID:???
細々と名誉毀損してるのはこのスレですか?

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/10 19:49:09 ID:x1187kdz
微妙に名誉毀損にはなってないなw
うまくはずしているw

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/10 21:34:41 ID:???
自習室の雰囲気はどうですか、また混んでますか?

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/11 02:29:03 ID:fXWEZYp3
テキスト一般販売がいいよね。

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/11 09:26:22 ID:???
自習室に変な人いますか?

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/11 22:43:08 ID:???
ラウンジ最高!

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/12 00:42:59 ID:???
絶対セミナーで授業を受けてない奴でしか書き込んでいないから、
セミナー生の俺が講師情報を教えよう。
片倉先生・・・すばらしい授業を展開。下書き用紙の作成の仕方は天下一品
吉永先生・・・管理会計がこんなにも簡単だったのかと感動させてくれる先生。
       しかし、基礎編に入ると基本書がテキストになるので、
        そこに拒否反応をおこさない人向け。この人も下書き用紙
        の作り方は最高。続きはまた今度



299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/12 15:04:47 ID:???
すまんが簿記検定受験者と税理士受験者はここにこないでくれ
迷惑だから

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/12 15:41:12 ID:???
下書き用紙の作成が最高といってもな・・・。

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/12 15:44:05 ID:???
どういうふうにすばらしいのかがわからん。。。

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/12 17:57:42 ID:gz8gLH0M
自作自演だったりしてw

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/12 18:40:47 ID:???
このチンカスども

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/12 19:21:42 ID:???
会計士受験生の肥溜めアンチめ、アクセルスレに帰れよ。

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/12 21:27:52 ID:JvPXK7jZ
>>298
オマエ、なんとなく特定できた気がするw
2ちゃんねらーだったのか・・

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/12 21:50:32 ID:???
特定されて光栄でつ、
セミナー盛り上げるぞー!

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/13 00:41:54 ID:Y1e2/MPP
吉永先生はスパルタだからついていくのが大変。でも、興味深くておもしろいから毎回講義が楽しみなり。

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/13 09:26:47 ID:???
さて自習室で勉強するか・・・

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/13 17:28:25 ID:???
自習室の雰囲気いいですか?

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/13 21:06:15 ID:???
そんなに吉永先生はいいのかよ。
確か指定されてるのは一ツ橋四天王の管理会計って本だな。
あの本は別に1人で読んでいけるのでは?
かなり分かり易いよ。
それとパワーブックってなに?
吉永先生には興味あるなあ。
そんなにすごいのかな・・・。
田坂先生とどっちがすごいかな。

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/13 22:04:17 ID:???
パワーブックは吉永先生が常に批判しています。そんなのをやるよりも
吉永先生が毎回配布する問題をやれば大丈夫!!!!!!!!

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/13 22:12:38 ID:???
講義でパワーブックは使用しないのですか?

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/13 22:35:17 ID:???
使用しない。そもそも吉永先生があんなものやるなっていうし、先生が配る
レジュメについてくる問題でおなかいっぱい。

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/13 23:37:50 ID:Y1e2/MPP
吉永先生はホ―ングレンを精読していてそれを元にレジュメを自作しているよ。一橋のO先生ももちろん同じ本読んでるからその管理会計本も同じ内容が多く例題が激似。サブテキストとして使ってます。吉永先生の方が詳しいしおもしろいけどね。
パワーブックは昭和37年制定の制度会計のお勉強本として利用してます。実務家として吉永先生は不満いっぱいみたいだけど、試験に出るから仕方なくちょっとやるというかんじみたい。
他の学校は受けたことないからわからないから、この勉強でいいのかは不明。でも、おもしろいからやる気はでるよ。

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 00:02:26 ID:???
314さん もしよろしかったらほかの先生のことも教えていただけませんか?
お願いします

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 05:06:02 ID:???
俺はWからTACに移籍したけど確かに吉永氏はレベルが高かったと最近実感してる。
少なくともTACには吉永氏を超える講師はいないな。
大原とかアクセルの先生と比べるとどうなんかな?

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 07:13:51 ID:???
総括すると吉永先生は最高だが他がだめってことか・・。

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 08:31:16 ID:???
>>317
んなこたーない

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 18:52:14 ID:???
ではセミナーの講師は全員すごいってことか?

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 19:14:07 ID:3RLIKTCz
俺の経験だと吉永先生をいいといってるやつはべテだと思う
吉永先生は独り善がりだから、7科目のバランスを考えてない。
原型だけそれだけやりゃ得点源になるのは当然

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 19:38:06 ID:???
他の講師はどう?
まったく話題にならんが・・。

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 20:02:18 ID:???
板書がめちゃめちゃな講師はいた。
復習するのがいやになった。。。

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 20:31:20 ID:???
>>322
なら講師変えればいいじゃないか 
馬鹿はうざい

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 20:47:06 ID:???
講師は専任1名、変更出来ず。
よって>>323は大馬鹿。

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 20:48:53 ID:???
>>320
ベテべて

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 20:49:40 ID:???
俺の経験だとWセミナーをいいといってるやつはべテだと思う
Wセミナーは独り善がりだから、7科目のバランスを考えてない。
TACだけそれだけやりゃ得点源になるのは当然

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 20:54:14 ID:???
321以降は学院長から説教せれるに100万ぺリカ

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/15 12:21:24 ID:???
やはり吉永最高か・・。

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/15 12:27:02 ID:EOst6L2b
ここの簿記1級受けたいんですけど
吉永講師みたいですけど、どうですか?

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/15 18:35:35 ID:???
とにかく最高

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/15 20:39:02 ID:???
>>322
それ誰のこと?


332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/16 02:14:53 ID:334snM3z
ここの短答答練って何人くらい受けてるの?

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/16 15:00:47 ID:???
>>332
うざい

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/26 08:46:21 ID:???
記帳代行w

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/26 15:46:36 ID:???
自習室混んでる?

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/26 16:34:57 ID:???
吉永マンセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

337 :  :05/01/26 21:37:58 ID:???
記帳代行させてさせてポン

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/26 21:59:53 ID:???
セミナーにはキモい人はいないよね?

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/27 09:54:30 ID:z/4gb4gT
ボクタン小銭ほちいほちいよぉーーーー

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/27 10:13:23 ID:???
>>336
他に講師はおらんのかw

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/27 20:19:58 ID:???
吉永講師は学者っぽいから話に引き込まれる、
どっかの大学から招聘されてもおかしくない。

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/27 21:26:20 ID:???
>>341
吉永先生は最高ですよ。
もう彼の管理会計を超える先生はいない。

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/27 22:09:13 ID:???
お前ら2006年2年コースとやらの奴らだろ?アホしかいないみたいだな。ま、頑張って盛り上げてくれ。ハハハ。

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/27 23:17:33 ID:???
念願だったテキストが販売されている、
当然今までとは力の入れ方がちがうでしょ。

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/27 23:53:02 ID:???
吉永先生は大原やTACの原価計算の講師より
すばらしいというのは周知に事実だな。

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/28 01:45:24 ID:iJh+llNV
法律はどうなの?
テキストはよさ気だけど。

347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/28 14:20:06 ID:???
会社法テキストと問題集はリンクしてる、こんなのが欲しかったんだ。
講義はしらんけど。


348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/28 15:31:28 ID:niHkhMSY
商法の講師はすばらしい。
恐らく良い講師は原価計算と商法担当の2人だけだろうね。
あと簿記と財務諸表はまあまあ。。他は・・・。

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/28 15:55:48 ID:???
..>

350 :  :05/01/28 22:01:55 ID:???
小銭かき集めるのに忙しくてスミマセン

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/28 23:15:48 ID:???
>>350
もし本物だったら発言やアドバイスお願いします。
LLA活用苦手な人も多いと思いますよ、漏れもそう。

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/29 00:28:46 ID:???
吉永信者か・・・

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/29 01:38:55 ID:tjqU5HV7
法律系の学校だから単科取るにはいいかも
安いし

354 :  :05/01/29 13:30:32 ID:???
>>351
何の本物なん?

355 :  :05/01/29 19:17:39 ID:sERzh9WH
講師一人しかいないのかぁ?

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/29 19:38:54 ID:???
354
去年まで会計士講座で財表を教えていた柴山先生のことだよ。
今は簿記と不動産鑑定士の講座をもっている。
柴ちゃんがいま会計士講座をもってないのは、吉永先生の陰湿な敵討ちに遭ったから。
吉永先生は自分より人気がある(人気がでそうな)講師がいると必ず潰しにかかるんだが、最も最近その被害に遭ったのが柴ちゃんというわけだ。
おかげで財表は一気に質が下がった。

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/29 19:39:16 ID:???
>>354
講師本人ということ。
ちがうの?

358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/29 19:46:37 ID:???
>>356
まじでつか?
お互い顔合わせる機会も少ないのに、陰湿な敵討なんて出来るの?

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/29 19:51:40 ID:???
>>356
柴山と吉永って仲良かったと思うよ。
名誉毀損で通報だな。

360 :  :05/01/29 20:08:51 ID:???
また当事者参上かw

361 :  :05/01/30 10:52:00 ID:B9y2bcg2
2チャネラー集団w

362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/30 17:22:09 ID:???
>>361
オマエモナー

363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/02 13:23:40 ID:+f8Y8vBq
小銭って何?

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/02 13:49:24 ID:???
受講生に超キモイ人とかいませんか?

365 :  :05/02/03 22:10:50 ID:???
内部紗としては、スゴク笑えるスレでんなwww

366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/04 00:31:38 ID:???
鑑定士の受講生はけっこういるっぽいけど、
税理士や会計士の受講生って・・・

367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/04 01:41:05 ID:KeYMSyZs
財表はホントに学院長が執筆したの?

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/04 14:15:54 ID:???
学院長渾身の一冊。

369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/04 16:26:13 ID:KeYMSyZs
あとホントに会計士試験受かったの?

370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/04 16:57:22 ID:???
受かってる。学院長のプロフィールに書いてあった。

371 :  :05/02/06 19:07:00 ID:???
会計士タンも大変なんだなぁ

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 19:21:16 ID:???
上級講座って何人くらい受けてるの。

373 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 21:59:14 ID:???
限りなくゼロに近いかも・・・

374 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/08 23:53:35 ID:???
満員御礼。

375 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/09 00:09:36 ID:???
講師も辞めてまつ
まあクビかもしれんが

376 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/09 14:34:23 ID:???
ひとり抜け、ふたり抜け・・・

377 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 11:37:43 ID:???
そして誰もいなくなった。

378 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 11:38:26 ID:???
----------完-----------

379 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/13 11:05:47 ID:bLUg5N1x
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります



380 :  :05/02/14 19:59:33 ID:???
会計士タンも大変でつね。。。

ケケケ

381 :  :05/02/17 18:50:45 ID:???







小銭頂戴








382 :  :05/02/18 19:06:35 ID:jXO0Ft6m
陰長に怒られちった。

383 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/21 22:37:47 ID:6FcDLuxo
あの人講師やめちゃったの?

384 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/23 08:22:52 ID:???
クビ

385 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/23 16:56:30 ID:???
誰のこと?

386 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/23 22:55:59 ID:???
>>201か?


387 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/24 09:00:38 ID:???
ここ、もしかして就職出来ない会●士の救済所?

プ

388 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/24 11:57:26 ID:GsB4ilYb
早稲田校の受付の女の子、かわいい子多いよね。

389 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/24 12:45:04 ID:7/ZSEKkB
>>388
受付の女の子の話を今頃する奴は
今年落ちるつもりだろうね。w

390 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/24 23:48:05 ID:???
苦節○年→合格→就職先なし→講師→テキスト棒読み→生徒からクレーム→クビ→「四面楚歌」ヽ(`Д´)ノウワァァン
                     ↓
                     ↓人生の分かれ道
                     ↓
                 一躍人気講師→講師年収>監査法人年収→「塞翁が馬」(゚д゚)ウマー

391 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/25 08:11:04 ID:???
講師って2000マソ程度の年収貰えるのかね?

392 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/25 18:35:48 ID:lzQg/M08
恥ずかしくて専門学校の講師なんて人様に言えないだろ
所得もせいぜい1千マソ
持ってるもの貧乏クサ

393 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/25 18:41:29 ID:???
講師ってそんなにもらえんのか世?
だったら講師と事務所兼任してる香具師は2、3千万はげっつか

394 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/25 21:29:49 ID:/59Y/3Yy
1千マソ程度なら講師でも貰えるだろ。
ただ、事務所兼任して、事務所でそれよりも稼げるならそもそも講師などしない。馬鹿らしくて。


395 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 11:21:54 ID:o6KSdy5a
TAC会計士講座の講師は選任なら初年度600万
それなりに成績のよかった人を講師として引き止めるわけだから監査法人よりいいのは当たり前。
ただ監査法人だと法人が補習所代18万くらいを全額負担してくれるが講師だと自己負担。
テキスト作成に携わったりアクセス、答練などの作問すれば+α
実務補助経験積むために監査法人でパートもやるからその分の給料も合わせて1年目から700万、800万もらう奴はいる。

ただレジュメ作ったり、授業の予習したり、科目によっては採点したり、質問に答えたり、相談受けたりと予想以上に時間拘束されて激務らしい。
その上名指しで批判や悪口をネット上に書かれたり・・・

396 :みゆき:05/03/01 11:24:54 ID:XdzGujJy
原計の吉永っていいの?単科で申し込もうかなって思ってるんだけど迷ってる

397 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 18:53:25 ID:???
>>395

ふーん。だから自称公認会計士でもあんな安い車乗ってるのか(恥)

398 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 20:42:11 ID:???
監査法人には車持ってない奴いっぱいいるから車持ってるだけでも勝ち組

399 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 21:26:09 ID:gaGk2OUb
貧乏くせースレだな

ペッペッ

400 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 21:36:31 ID:???
400ゲット!いいことがありますように(^O^)

401 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 22:35:52 ID:???
ないよ

貧乏神みたいなスレだものw

402 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 22:44:11 ID:???
>>400
あなた、












釣られる講師って有名ですよw

403 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/01 22:44:19 ID:NNf80FJH
きっと

404 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/02 05:45:21 ID:???
ぺっぺってもしかして鬼作から?

405 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/02 08:07:46 ID:0mMDW7cy
訳分らん流れだなw

406 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/02 11:47:36 ID:???
>>402

何となく、誰のことかわかる。

407 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/02 12:42:50 ID:???
>>396
吉永先生は最高だよ。
原計でこの先生にかなう人はいない。

408 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/02 15:41:32 ID:???
>>396
原計受験業界で吉永講師は頂点を極められました。

409 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/02 22:22:18 ID:2f18UoUh
吉永のなにがいいんすか?

410 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/03 03:04:59 ID:???
「択一で10点アップする講座」ってもうやってないの?

411 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/03 08:24:10 ID:???
桜組うぜぇ

412 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/03 11:15:12 ID:???
吉永講師は神、
ただセミナー宣伝下手だから認知度低い。

413 :410:05/03/03 11:39:19 ID:HH6e7NwV
>411
サクラじゃないよ。03年11月のガイダンステープを聴いて興味持った
だけ。で、wの会計も少しはよくなったのかと思ってパンフ入手したけど
載ってないし、柴山という講師も見当たらないからきいてみたの。
辞めちゃったの?



414 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/03 12:27:16 ID:???
柴山講師は簿記検定を担当し、柴山クラスというのがある。

415 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/03 12:35:49 ID:j5VPoapF
釣られる講師って誰???

416 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/03 13:32:19 ID:???
釣ってるんじゃないのか?

417 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 00:58:25 ID:hEt522Kj
釣れるほどの能力はないと思われw

418 :一般に公正妥当・・・。:05/03/05 16:32:48 ID:6M9Vz7DI
柴山は、すごい!
柴山は、マジすごい!
柴山は、マジ天才!
柴山教祖だあああああああああああああああああ!!

だけど、柴山の簿記3級が1万円で受けられるのは、池袋校だけ!!
本校でもやってくれー!
2級も1万円でやってくれー!たのむぞー!柴山ー!

419 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/05 23:00:07 ID:???
TACも最近3級9800円でやってるね
そのために簿記2級に合格した人に時給900円で求人出してるけどw

420 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 20:13:02 ID:+WX8dv5k
3級なんか独学でやれ1000円でいい

421 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 22:54:31 ID:8J8MD7Ah
>418
柴山は本当にすごい。
柴山ゼミ最高。
簿記が好きになる。

422 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 22:56:55 ID:4Krp6Xgh
すまん!!あえて言わせてくれ・・・。






自演乙。

423 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/07 08:15:14 ID:???
別あえて言わなくてもみんなわかってるのに。。。。w

424 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/07 12:26:29 ID:XP7dzF2Q
スルーするのが大人の対応ね

425 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/07 15:33:08 ID:???
僕もwセミナー行こうかな!

426 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/07 15:33:46 ID:???
>>425
くんなくんな!

427 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/07 21:37:38 ID:5X2qdYRp
じゃあいかない

428 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/07 21:47:21 ID:???
3級、2級合格パックで3級2級同時合格したよ

429 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/08 08:16:56 ID:???
全然凄くねぇ---んだがw

430 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/08 12:03:22 ID:RF8SXcNA
ここも釣り堀か・・・。

431 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/08 12:52:44 ID:KsfndN8Y
>>428
率的には、両方まとめて落ちるほうが難しいんじゃないの?

432 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/08 22:03:57 ID:8c0dWfyr
>428すごい
きみは天才だね

433 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/08 22:04:28 ID:f9oTqDRy
講師と受講生変人が多いのはどっち???

434 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/09 00:54:05 ID:???
>>433
てめえが一番いかれてる

435 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/09 11:33:30 ID:???
釣られる講師w

436 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/09 22:30:18 ID:9bKsFv4V
管理会計 単科で65000円って書いてあるんだけどテキスト代とかほかいくらくらいかかる?

437 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 02:53:33 ID:???
ここの会計士講座値段が安いけどこれだけで受かるの?

438 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 03:56:28 ID:???
経済担当の佐野先生(もしくは石川先生)の情報キボンヌ。

439 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 05:45:50 ID:???
>>438
すばらしいよ

440 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 08:54:28 ID:XbLUYZ/X
とりあえず石川先生は有名人。会計士講座ではあんまり活発ではないけど
公務員等の世界では超有名。著書多数。

441 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 15:07:38 ID:N/eb4nA8
>>436

442 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 16:43:04 ID:???
それと、佐野先生はどうなの?


443 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 17:41:07 ID:???
>>442
すばらしいといってるだろが

444 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 17:44:56 ID:???
                             ( ;;;;;_;;;;; )/'''
                         丶.-'~;;;;;;;;;;;;;;~'-、ノノ
                         ヽ/~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ、
                          ,;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
          i ̄ ̄ ̄)━━━━━|━|||||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘノ
          |  i/ ̄ ̄ ̄)━━━|||━||   ~''''''''''~    ';;;;;;;;l
          |   '/ ̄ ̄)   .l||||||||; ノヽ         ;;;;;;;lヽ  +
          \ ''  /T''     l:|||||||;' ⌒          .;;;;;;l
            ヽ    )      k|||||||'  `''''ヽ,,,)ii(,,,r''''''´   ;;;;;l   +
             )   /       ヘ.|||||; ン(●),ン  <、(●)< :;;;|       +
             ! l  |        |||||', `⌒,,ノ(、_, )ヽ,,⌒´  l
            ,...! i  ト、      ||||キ ヽ il´トェェェイ`li r /       ウェハハハハハハハハ!!!!
           /ヽ! !  /|        ||| ヽ 、 !l |,r-r-| l!  /
          ./   \/ / _____/''"" |||  ヽヽ、 `ニニ´一/ ̄"''''ヽ
          |     / )''''     ‖   `\\//      ヽ
          |    /      v   ||       //        ヾ
          |     ノノ   i   ‖   //         /  i
          ヾ     ノ  三----||------=ゞ二\       /   ヾ





445 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 18:46:37 ID:???
>>436
電話して聞けといいたいが
知ってるので教える。
確かレジュメだったと思う。
テキストは一切買わなくていいよ。
パワーブックと管理会計(一ツ橋四人組)
の2つが指定されているが
使ってないんだよな。まあ電話で聞けや。

446 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 13:06:03 ID:???
125 名前:氏名黙秘 投稿日:2005/03/14(月) 09:54 ID:???
そういやwセミナーの「スーパーエリートコース」ってどうなったの?会計士と司法のダブル合格を目指すとか言ってたヤツ。
申し込んだ人って実在するのだろうか?

447 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 22:08:06 ID:VyG15Qjq
>>445
親切にありがとう 童貞くん

448 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 22:23:23 ID:???
>>447
てめえのおつむの弱さは天下一品だな

449 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 22:34:59 ID:C7mVSoS9
 トッピーの簿記入門♪ 【メルマガ】


ってネット上で拾いました。

450 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/15 01:53:08 ID:M3cW4GJf
ここの企業法の短刀問題集はどこの予備校よりも素晴らしいと思う。
先生はどうかわからんがテキストやサブノートも良い。
法律系の学校だけある。

451 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/15 08:31:34 ID:YKWXcsyP
>>448
てめえのおつむの弱さは天下一品だな




452 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/17 04:20:38 ID:???
ここの1級講座はどうですか?

453 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/17 06:29:52 ID:8tYfTtAN
だめ

454 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/17 08:02:55 ID:???
何でダメ?

455 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/17 21:31:38 ID:k2evWsUi
撤退戦略************************

456 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/17 21:59:06 ID:Uz0mc+3n
だめなもんはだめ

457 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/18 23:56:51 ID:lAxuGU4w
誰か、Wの看板娘のO先生についても教えてくれ〜。
美人?

458 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/21 03:02:01 ID:L5dQ+84C
新制度向けからかなり変わったね
テキスト問題集に気合がかなり感じられる

459 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 13:14:49 ID:GyXB3yvA
ここの単発でやってる短刀講座とかどうなの?

460 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/30(水) 13:02:47 ID:???
あげ

461 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/31(木) 15:13:45 ID:u0Uh5cZ5
法律講座は素晴らしい

462 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/08(金) 11:44:41 ID:PQb3ixxU
age

463 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/09(土) 00:00:09 ID:QVgiprJj
会計士のTAC
税理士の大原(最近は税理士もTAC、大原は名前で持ってるようなもの?)
司法試験のLEC

ってイメージあるけどWセミナーのウリって何だろうとふと考えてみる


464 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/09(土) 01:36:02 ID:tYHSBlwA
司法書士とか不動産鑑定士とかじゃない?

465 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/09(土) 03:02:05 ID:???
公務員だろ?

466 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/11(月) 00:22:03 ID:tkKfO2Bm
クレアール早稲田が高田馬場に移転してくるのは痛い

467 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/11(月) 15:47:54 ID:???
>>463
このごろは、会計士 税理士も大原みたいだよ。
TACは、レックの件で占有率を税理士のほうで修正した。
いままでも水増ししてたってことかな

468 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 20:17:21 ID:vIQJDEp5
昨年の短答公開模試はそんなによく的中したの?

469 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 22:11:40 ID:GBgro2Gx
なんでココ
講師に公認会計士や士補が多いんだ?

つうかなんで、受かって講師やってるんだ?_??



もしかして以下略゜

470 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/22(金) 03:16:53 ID:RpSVoRQq
他の学校はどこもそうだけど。。。

471 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/23(土) 02:11:49 ID:???
運営の○シ○○、まだいる?
コイツ対応の仕方がサイアクだたよ。
運営の他のやつがいないときは格別態度悪かた。
返事すらしない無言の対応のときがあれば、超タメグチで馴々しく余計なことを言いやがる時もあた。
頭が弱そうで、ウザかた。

472 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/24(日) 07:55:50 ID:???
不細工女はキモイ
プププ

473 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/25(月) 10:44:56 ID:???
自習室こんでる?

474 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/01(日) 18:25:06 ID:NDCJB7I+
会計士で年収1栓マソで成功したとオモテル幸せな講師を探しているのですが???

475 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/03(火) 01:40:57 ID:???
Wにはそもそも一専万超えてるのがいないから他を探したほうがイイヨ!!!

476 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/04(水) 09:50:54 ID:???
w

477 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 00:29:09 ID:CeLzYTND
Wセミナーの梅田校って最近移転したみたいだけど、あれは自社ビルなんかな??


478 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/13(金) 08:20:08 ID:Earkhp1U
>>474
しかも講師料込みだったりしてw

479 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/13(金) 21:07:22 ID:+IA+XVzi
ワロタ

480 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 18:26:55 ID:???
自習室の雰囲気どうよ?

481 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/16(月) 08:17:33 ID:???
しつけーーーーーーーーーよ
         







バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

482 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/16(月) 20:16:17 ID:+K2aApYc
>>477
大原じゃねーんだから

483 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/16(月) 20:24:43 ID:???
>>481
お前か、いつも勉強してるふりしてるの。

484 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/18(水) 21:55:08 ID:gQKYuXpH
租税法のテキスト分厚くない?

485 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/18(水) 22:29:25 ID:???
厚いのは構わないけど、早くも理解不能。

486 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/18(水) 22:36:45 ID:???
>>485
俺は結構わかりやすいとおもうのだが・・・・・
485は生かな?俺はビデオブースなんでちょっとわからなかったとこを
巻き戻してきいているぜ!!まあこれは代ゼミ時代からビデオブースで
受けてきたから慣れたもんだ。ブースに行けよ


487 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/18(水) 22:57:28 ID:???
ここのテキストはなかなかいいね!
原形はレジュメだがおしえかたがいいね
ただ数学が出来ないと(といっても数列、微分ぐらいだが)きついかも


488 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 20:34:53 ID:ZV9dElae
ア×ホ=Wセミナー

489 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 06:56:26 ID:qObgN0kA
ビデオブースの授業、代ゼミのフレックスサテラインみたく録音できる?

490 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/25(水) 22:46:26 ID:???
>>489
できるよ。代ゼミ生だったのなら、代ゼミに通ってた時と
おなじようにやればいいよ

491 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/26(木) 18:09:13 ID:25tGtjW1
>>490
なるほど。
つなげるコードは、むこうで貸してくれるの?

492 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/26(木) 22:55:39 ID:???
>>491
いや、ビックカメラで1000円で売ってるから買うしかない。

493 :489:2005/06/03(金) 10:07:42 ID:c4hv0xrr
今日、Wに電話したら、録音はできませんって言われたけど、みんな黙ってやってるのかな?

494 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 14:42:11 ID:???
やってる

495 :489:2005/06/03(金) 18:10:52 ID:K3k/f/FT
ブランチ校なんですが、ばれないですかね?

496 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 03:28:09 ID:???
ばれない

497 :489:2005/06/04(土) 09:48:48 ID:Qc2k//Gs
見回りとかは、こないですか?

498 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 14:54:27 ID:???
こない

499 :489:2005/06/04(土) 17:20:15 ID:zrf+LCPI
>>498
ありがとうございました。
明日、申し込みにいってきます。

500 :松嶋トモ子:2005/06/04(土) 17:50:36 ID:???
それがいい

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)