2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新聞・本・雑誌からの抜粋添付スレ★

1 :編集長:04/10/07 19:12:48 ID:???
税理・会計に関する気になった記事等を書き込むスレッドです。
URLの貼り付けも可。
試験に関することばかりではなく、合格後の進路などのことも
総合的に扱っていきたいなと思ってます。


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 19:13:52 ID:tzUvY7bl
2ビル

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/07 19:56:42 ID:???
著作権侵害を推奨するスレはここですか?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 21:44:30 ID:???
今日の日経に、売り上げ認識基準の日米間の違いが載ってましたが、
日本の制度も変わるのでしょうか?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 23:41:21 ID:3DZFzugo
良スレの予感

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 23:46:28 ID:???
国際会計基準次第だろうな。
ヤンキーのごり押しが通って国際会計機銃の売上認識基準が、米国基準を基にしたものになったら、
日本の制度も変わる可能性は高いだろう、と推測。(だって専門家じゃないし。)

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/09 02:35:02 ID:???
やっべえ今新聞読んだ。ちなみに朝日ね。

〜法科大学院一期生、一発合格率34%〜
当初7〜8割を予定していた数値を大きく下回り、大学関係者等は「これでは
優秀な人材が集まらなくなく」と懸念している。

あんま会計と関係ないけど、会計士も新試験になるし、要するに俺が言いたい
のは政府が狙った政策ってのはあくまで机上の理論であってすべてその通り
進むわけじゃないんだなあって実感したわけよ。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/09 02:39:24 ID:???
もう全部無茶苦茶になってきたな
カオスの塊

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)