2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳以上の就職問題について

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 10:58:19 ID:FmOvygoR
342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/10/22 23:57:56 ID:???
TACとしては受験生を引きとめようと必死だったんだろうけど
就職意識改革セミナーで
かえって試験ダメだった場合の
撤退にふんぎりがつきそうだよ。
25歳以上職歴なしは就職ほとんどないって教えてくれたしw

そろそろ、無職組みは撤退を考えたがいいのじゃないか?
今更引き返せないから来年受かる!と、意固地になってないか?
25以上にとっては結構、考えたくない問題だよな。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 11:09:48 ID:???
>25歳以上職歴なしは就職ほとんどないって教えてくれたし

資格なしでは、既卒も似たようなもん。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 11:23:58 ID:???
25以上なのに職歴もなく、勉強だけしかしてこなかったやつが悪い。
既卒・職歴なしなら資格があろうがなかろうが就職厳しくて当たり前。
例外的に一昨年まで監査法人が二次合格者を全入させていただけ。
その監査法人の採用数が今後ますます減少していくんだから
「考えたくない問題」どころか「死活問題」だよ。
そろそろどころか今年不合格なら発表日から就活するぐらいの気持ちじゃなきゃ
認識甘すぎるよ。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 11:36:44 ID:???
そうだな
とりあえず今日は寝るか

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 13:31:31 ID:???
32歳職歴なし短答落ちですが一部上場企業に決まり、すでに働いております。
もつべきものはコネです。コネない人は既卒での受験はやめたほうがいいです。
本当にギャンブルになりますので。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 13:32:52 ID:???
でも実際半分くらいが25歳以上職歴なしに
該当するんじゃないの?
合格平均26才でしょ?
前職ありって人はかなり少数派だと思うし。
J2の人に聞いたけど30才くらいまでは平等に
考慮してくれるってよ。
ちなみに去年就職できなかった知り合いって
ほとんど新卒でした。
あんまり年は気にしなくていいと思うぞ。
試験受かる見込みないやつは別だが

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 13:34:28 ID:???
>>5
コネくれ〜

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 13:41:19 ID:???
コネはもっとくに限る。あると無いじゃ精神的余裕が違う。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 14:32:33 ID:TeAdIk1q
958 名前:就職戦線異状名無しさん :04/10/23 11:57:10
957 名前:就職戦線異状名無しさん :04/10/23 11:54:59
勉強できなかった文系のバカが何を言ってるんだか。

大人しく営業でもしてろ。


959 名前:就職戦線異状名無しさん :04/10/23 12:47:26
957 名前:就職戦線異状名無しさん :04/10/23 11:54:59
勉強できなかった文系のバカが何を言ってるんだか。

大人しく営業でもしてろ。


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 14:37:55 ID:???
コネなし既卒不合格者は人生シュレッダーと化す。
大手監査法人は年齢不問前職不問ですよ。
20代前半に就職浪人が多かったようです。
構造改革の主眼に「会計士を社会にいきわたるようにしたい」というやつ
と関係あるかもしれませんね。若年層なら事業会社に入れますから。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 16:53:51 ID:???
なんか若年合格者のほうが不利みたいに書いてるけどさ、恥ずかしくないのか?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 17:05:01 ID:???
以後はこちらでどうぞ。

30歳職歴なしなんですが
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1093168869/
今年の就職状況をみる前に再受験決めた奴いる?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1088141687/
☆税理士試験後の就職活動2〜みんなの丁稚日記〜☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1097832731/
_____無職浪人生の集い_Part1_____
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085635968/


もしくはこちらで。
転職
http://school4.2ch.net/job/
【25歳以上】未経験の職探し
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1094268642/


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 22:00:11 ID:???
学歴あるけど職歴ない香具師って実は勉強だけしかできないバカなんだなwIQ・EQ低そうw

俺はマーチのMかAかCだけど、若いから就職余裕w

今年試験も受かりそうだし!

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 22:02:51 ID:???
現行の司法試験は東大、京大、早慶などの超エリートたちが100人受けて2人しか受からない超難関であった。

それに対し、法科大学院は超超超超ねらい目。
2―3年、のーんびりモラトリアムして、授業中は教授や学生達と和気藹々と議論。
授業はせいぜい一日2―3コマで、理系大学院の研究室泊り込みなどありえない。
10時に学校来て3時か4時に帰宅のお気楽生活。
夜は時間が余るので、バイトでも合コン三昧でも自由。
弁護士の卵には美女が群れるので合コン三昧がお勧め。
休日も週休2日は保証。サラリーマンの土日出勤なんか別世界。
夏・冬・春は長期の休み。海外旅行もしたい放題。
ローによっては希望すれば海外ロースクールに遊学までさせてくれる。

締めくくりは新司法試験。
4日ほど拘束されるけど、現行の合格率10倍の超ザル試験。
これに受かって、晴れて1年の修習。
ここでも合コン三昧。パラダイスは続く。


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 22:07:39 ID:???
コネで就職決めるやつの気が知れない

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 22:36:02 ID:???
そもそも勤め人になりたくない奴が独立系大型資格狙うもんだと思ってた俺が認識違いなのか?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 23:48:59 ID:???
いきなり独立は無理でしょ、どの資格でも。

18 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)