2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士→USCPA→戦略コンサル

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 12:41:17 ID:???
ってあり?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 12:55:32 ID:???
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1氏ね」ということになる。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 13:36:12 ID:???
単発の質問は↓で

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ4
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1093944453/l50

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 23:10:15 ID:???



5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/24 00:40:26 ID:???
間にUSCPAをはさんでいる意味がわからん。別に

監査法人→アクセンチュア(戦)

でいいのでは???

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/24 01:44:23 ID:???
>>5
その線はないだろうな。
戦略コンサルの顧客とかみればわかるけど、製造業出身者とかが好まれるんだよね、伝統的に。

虚業→虚業っていうのはいらないだろう。
会計コンサルとか財務コンサルはそれ専門のところがあるし、業務改善や業界の分析が必要な場合は会計士みたいなあまりのも会計ベースの知識と経験だと使えないだろう。
財務分析とかなんて、それの一部でしかないから。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/24 03:51:31 ID:???
戦コンはなんでそんなに人気があるの?面白い??

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/24 04:03:20 ID:???
コンサル系は資格ある奴にコンプもち杉で中々受けれ入れないってのが本音。

9 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)