2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難易度 税理士>>>会計士

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/31 23:33:53 ID:uMF9ujWP
常識

2 :ドゾー:04/10/31 23:36:30 ID:???
重複

会計士試験と税理士試験って何が違うの?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1079958163/l50


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/31 23:47:05 ID:???
会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール
■学歴、地位、序列等の話題については【学歴板】又は【格付け板】へどうぞ
格付け
http://that3.2ch.net/ranking/

4 :糸冬  了 www:04/10/31 23:53:51 ID:???
やっぱり公認会計士は超エリート

556 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/10/31 22:53:55 ID:uMF9ujWP
簡単なのに
エリート?
ヴァカ

557 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/10/31 22:55:23 ID:???
煽っているのはやはり税理士さんだったか。


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/31 23:59:46 ID:???
頑張れ税理士受験生

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 00:00:04 ID:ljiMqnWm
会計士>>>>>税理士の理由

@会計士受かれば税理士登録できる。
 税理士受かっても会計士登録できない。

A税理士5科目
 会計士7科目

B税理士 科目合格制
 会計士 一括合格制

C税理士は仕事しながらでも受かる。
 会計士は仕事しながら合格は皆無。


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 00:05:55 ID:???
一部のキチガイ税理士受験生に
むきになって反応するなよ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 00:09:06 ID:???
会計士がエリートかどうかは知らないが、
ちょこちょこ一科目づつ、10年近くかけて、ノロノロやってる、
君ら税理士受験生に煽られる意味がまったくわからん。

んで院免除?何が難易度会計士以上だヴォケ。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 00:13:27 ID:???
だから一部のキチガイに反応するなよ。
税理士受験生だって制度的に会計士のほうが上だって
わかってるよ。
そんなんだから短刀落ちとかいわれるんだよ

10 :8:04/11/01 00:16:26 ID:???
スマンカッタ。だがこんな煽りスレを立てるなんてな。。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 00:18:32 ID:???
合格者の学歴を見れば、自ずとわかる。

税理士は、高卒が多い。大卒も日東駒専中心。
会計士は、高卒は1%程度。合格者の多い大学は、慶応>早稲田>東大>中央>一橋>京大。

同じ会計業界に属すが、全く階層が違う。
天に唾を吐くと、自分にかかるよ。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 00:28:57 ID:???
どうやら、会計士>税理士は周知の事実のようですね。
削除依頼です

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 00:48:21 ID:???
受験生の分際で…

14 :簿記1級受験生:04/11/01 00:52:38 ID:???
1はなにをいいたいの?

難易度 税理士>>>会計士
はただしいけど
実用度 会計士>>>税理士
もただしい。

よって、税理士は取得するのに時間ばかりかかり難しいといえるが役に立たない資格といえるんだよ。

15 :簿記1級受験生:04/11/01 00:56:37 ID:???
>>8
は?難易度は税理士のほうが上だろ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 00:59:02 ID:???
時間がかかる=難しい
ではないだろう。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 01:04:32 ID:???
それに、仮に14が正しいとすれば、税理士受験生が馬鹿であるという
ことに気付かないのか?

18 :簿記1級受験生:04/11/01 01:10:39 ID:???
>>17
そうそう。そこなんですよ。
かわいそうだよね、税理士受験生は。
会計士に踏み切れる勇気があるかないかで大違いなんだよね。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 01:17:37 ID:???
言ってみれば、

税理士は長く険しいが、頑張ればいつか必ずゴールできる道
会計士は短いがある程度の才能と集中力がなければ一生ゴールできない道

君たちにはある程度の才能も集中力もないから、仕方なく税理士目指してるんだろ?

20 :簿記1級受験生:04/11/01 01:20:50 ID:???
会計士にはおいしい蜜が二つある。
一つは社会的地位。
もう一つは簡単なこと。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 01:21:32 ID:???
もうよそうや。>>1のせいでこれ以上他の税理士受験生のやる気を殺ぐ
ことはしたくない。終わりにしよう。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 01:22:47 ID:???
税理士って資格は会計士みたいに幅広く活躍できないから、本当に税務に
しか興味ない人でないと普通税理士なりたいとか思わないよな

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 01:23:31 ID:???
>簿記1級受験生

あと、君1だろ?ほんと削除依頼出しておいて下さい。こういうのやめ
ましょう。

24 :簿記1級受験生:04/11/01 01:23:33 ID:???
そうだな、他の方々に迷惑だ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 01:23:41 ID:???
>>20
出張で全国に愛人つくりまくり???

26 :簿記1級受験生:04/11/01 01:24:15 ID:???
>>23
いやいや、それは違いますw

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 01:35:37 ID:4ooWARzC
税理士ってかわいそう。。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 01:36:50 ID:???
今ごろ気付いたか。。。でも、実力相応の資格を目指さないと人生棒にふるうことになるから、
彼らにしては正しい選択をしたと思われ

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 02:23:30 ID:4ooWARzC
会計士ってかわいそう。。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 04:48:03 ID:???
税理士試験(税法科目)=たとえていうなら↓の世界
こんな子供だましの漫画みたいな試験をマジでやってるなんて税理士くらい。
ついでに試験委員に基地外がいることでも有名だし(とくに所得税法)。
税理士試験なんてのは難しいんじゃなくてシャレでやってる漫画試験なんだよ。

http://my.reset.jp/~mars/btg/ichiban/ichiban5.htm
http://my.reset.jp/~mars/btg/ichiban/ichiban10.htm

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 12:13:34 ID:ExjYmFhE
税理士あきらめて
会計士受けよっと
そっちの方が
簡単・早い・確実
らくひょー

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 12:15:41 ID:a6uFN1Dd
>31
八割方途中で脱落。
「税理士試験って暗記試験だから意味ねえ」と言い訳

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 12:40:37 ID:???
http://www.sangiin.go.jp/japanese/jimukyok/hisho/seido.htm

政策担当秘書とは、 「主として議員の政策立案及び立法活動を補佐する秘書」(国会法第132条第2項)を
いい、「資格試験合格者登録簿又は審査認定者登録簿に登録された者の中から採用」(国会議員の政策
担当秘書資格試験等実施規程第30条)。

政策担当秘書試験は国Tと同等程度の難易度なわけだが、無試験で政策担当秘書になる手段がある。
著名な書籍を執筆している、博士号がある、と並んで、高度な試験合格者もその対象となっている。

ここで、「高度な試験合格者」に含まれる試験は4つ。司法試験、公認会計士試験、国T、外務T(廃止)。
当然のことながら税理士試験は入ってない。

どうやら国は税理士試験を「高度な試験」と認めてないようですよ(w



34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 13:38:16 ID:???
難易度なんて比べて意味あんの?
正直どうでもいい。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 13:50:16 ID:???
税理士が公認会計士に劣等感持ちすぎなんだよな。
ささやかなプライドを護るために、必死って感じ。
だいたい、比べることが出来ないくらい、世間での評価が違うのに。

全国青年税理士連合会の機関誌とか読むと、もう、必死なの(w。
公認会計士に税理士資格を無試験で与えるのは許せないとか。
登録しなきゃ公認会計士が税務を行えないこと自体、世界から見れば異常なのに。
たぶん、世界の潮流を読み違えてるんだろうね。確信犯かもしれないけど。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 14:12:26 ID:???
大学入試
しぼってマーチ受かる奴が地方国立うかるかは怪しい
それと同じ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 15:03:25 ID:???
税理士なんて弁護士のオマケ資格じゃん。ホザクなっつーのw

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 16:27:56 ID:???
>>1君、これ以上続けるようなら徹底的にソースだして叩き潰しててめえのクソ
資格に唾吐きかけてかかとでぐしゃぐしゃにしてやりますが、続けますか?w

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 17:23:46 ID:???
俺受験の時気が狂ってたから名古屋大学受かったのに中央入っちゃった

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 17:52:51 ID:???
モタイナーイ
で、今も気が狂って税理士を?モタイナーイ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 18:08:50 ID:fAMNrtxU
>>38
悔しかったら
短等受かってみろ
それでも税理士>>>会計士
これはゆるぎない事実

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 18:16:51 ID:???
>資格に唾吐きかけてかかとでぐしゃぐしゃにしてやりますが、


どういう風に行うのか見てみたいw


43 :39:04/11/01 18:16:54 ID:???
>>40
いや
気が狂って会計士受験生・・・

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 18:28:35 ID:???
いやー愉快愉快w
いつまでも会計士試験に受からないプーどもが必死ですなw
いやはや、みっともない

45 :ロマンスの神様:04/11/01 18:59:35 ID:???
>>43
ならいいじゃん。よかったよかった。まぁ、大学選びは間違ったけど、資格で挽回頑張れ。
偏差値 学歴資格
55 中央大学卒税理士
58 名古屋大学卒税理士
63 中央大学卒公認会計士
69 名古屋大学卒公認会計士

46 :38:04/11/01 19:08:50 ID:???
おっ、かかっとるなw

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 19:17:57 ID:Dt6NaqPY
【真実】
2chで真実を話すと疎まれるが、あえて真実を話そう。
さあ、あなたならどっちを選ぶかな?
【ステイタス】
会計士>>税理士
【収入】
税理士>>会計士
【難易度】
税理士>会計士


48 :39:04/11/01 19:19:15 ID:???
>>45
うむ。頑張る。まあ気が狂ったというより親が会計士だから事務所継ぐには
とれって言われてさ。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 19:27:10 ID:???
いいじゃない、税理士が上ってことにしてあげようよ。それで満足ならさ

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 20:01:52 ID:???
税理士受験生諸君は、なんで簡単な公認会計士試験を受験されないのですか?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 20:04:55 ID:lIuc5eux
母集団のレベルで会計士の有利は揺るぎないものに。



52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 20:09:44 ID:???
■学歴、地位、序列等の話題については【学歴板】又は【格付け板】へどうぞ


よって、終了

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 20:26:53 ID:???
俺は馬鹿じゃないから税理士になりたかったなら、ここで言われてる税理士より
簡単な会計士試験受けて税理士登録する。
よって税理士受験生は●●

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 20:28:22 ID:???
学歴板や格付け板で税理士なんて言っても相手にされません

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 20:38:51 ID:iJ0g+TBm
公認会計士うかれば税理士になれる

なんで税理士試験一本なんだろ ひとつより二つの資格がある方がいいのに

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 20:53:34 ID:9PC3qPCF
>>55
忠告ありがとう
税理士やめて
簡単な会計士受験します
キミの言う通り
2つの資格がいいね

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 21:06:58 ID:???
司法にコンプを持ち
税理士をバカにする
会計士受験生ってどうしようもないな

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 21:08:33 ID:???
司法にコンプ持ってる会計士受験生なんて聞いたことない。
税理士馬鹿にするってのは結構多いな。会計士にもいますね。実際

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 21:52:41 ID:8GHLhhuT
さっ、どぅぞどぅぞ、こちらへ↓

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1099237571/l50



60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 22:00:11 ID:???
早慶あたりの受験生が多い会計士受験生は司法コンプはありません
わきまえてます
馬鹿な奴ほど己知らずにくってかかる
それがわけわからん大学のやつが多い税理士受験生の特徴




61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 22:00:35 ID:???
公認会計士は税理士を使い勝手のいい小間使いとしか思ってないよ。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 22:05:23 ID:???
どこの高校にも即効絞って早稲田早稲田いうてるやつはおるが
東大東大いうてる高校はほとんどなし
それとおなじだろ
会計士あきらめて絞ってかつ一生保障の税理士にくらがえするやつは
多い 


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 22:59:21 ID:l9P3Edm3
【真実】
2chで真実を話すと疎まれるが、あえて真実を話そう。
さあ、あなたならどっちを選ぶかな?
【ステイタス】
会計士>>税理士
【収入】
税理士>>会計士
【難易度】
税理士>会計士


64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 23:03:28 ID:???
消えろよ税理士粘着wそんな暇あったら大学院にでも行け

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 23:11:50 ID:4ooWARzC
俺は宮廷卒、税務したいので税理士勉強してるよ

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 23:13:36 ID:???
だから何

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 23:15:40 ID:???
近の税理士受験生で一番多い学歴は旧帝早慶だよ。
学歴的には会計士受験生と同じような感じ。
ただし年齢が5〜10歳は高い。

あと、税理士受験生は税理士になるという目的以外の
動機で税理士試験受けてる者が多い。
仕事の傍らの自己啓発、転職就職に有利、などなど。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 23:19:51 ID:???
税理士試験は専門学校が煽りに煽ったおかげで
とんでもない難度になっちまったが、
税理士業界はあいかわらずショボイから
ギャップが大きい。


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 23:19:56 ID:???
自己啓発・転職有利・旧帝早計ならTOEICも同じ。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 23:21:46 ID:???
>>67

某予備校の相談窓口で、「税理士受験生で多いのは、日本大学とか駒澤大学とかそのレベルの卒業生ですね」って
いわれたぞ。ちなみに会計士受験生で一番多いのは慶応らしい。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 23:33:32 ID:???
>>67
高齢税理士受験生さんおつかれでっす!

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 23:37:17 ID:???
もれは慶応卒だが学生時代税理士やってたやつしらんな
会社辞めて資格とるかとくれば会計士では働きながらきついし
最終的にうかるかはあやしい 歳もとってるし
よって1科目ずつ働きながらできる税理士と考える
制約のない学生時代にどっち目指すといわれれば絶対会計士
だろ 宮廷早慶の学生で税理士やるやつなんておるのか
税理士よりずっとまともな就職できるはずだが

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 23:37:47 ID:???
宮廷・包茎でまともに就職できなかった落ちこぼれが税理士目指すのじゃ♪

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 23:42:53 ID:???
結論   
現役学生 早慶宮廷 会計士
     それ以下 税理士
転職退職 税理士     

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 23:46:05 ID:???
>>73
宮廷・包茎でまともな就職できなかったやつはそれこそあわてて会計士
はじめる 税理士はじめなあかんほどひさんな就職なんて
そうはない 税理士個人事務所平均年収250万の世界だぞ



76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 23:57:51 ID:l9P3Edm3
とにかく
難易度は
税理士>>>会計士だろ

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:01:21 ID:???
だから
難易度は
会計士>>>税理士だよ
試験形態があほ前提だろ 税理士は

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:02:33 ID:???
>>76

一見、税理士の簿財は難しそうだけど、合格ライン低いし。
いいよね、レベルの低い試験は。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:07:22 ID:???
税理士受験生はDQN私立文系ばっかだから7科目同時に勉強したことが
ないのだろう。慶應文系に専願で入るより、宮廷の方が圧倒的に必要勉強
量が多いことを知っているか?さらに、7科目同時に勉強することの大変
さを知っているか?税理士受験生の勉強量で、税理士受験生が会計士の勉
強をしたら合格率0%になることを知っているか?法人税より経済学の方
がボーリュームと難易度が上なのを知っているか?

まぁ、DQN私大から就活失敗して税理士目指している君達にわかるはずないか

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:10:54 ID:ZR1jybpQ
DQN私大って早慶のことか?


81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:12:11 ID:???
税理士2年で合格できる香具師はいない。何故なら、分母がDQNだからだ

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:13:11 ID:???
税理士受験生で多いのは、日本大学とか駒澤大学とかそのレベルの卒業生ですね

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:13:41 ID:???
日大近辺が税理士を科目合格すると早慶宮廷あたりに一矢むくいたきに
なる 受講生に早慶宮廷卒の転職退職組みがいるとなおさらだが早慶宮廷
でてる税理士受講生はおちめなことはわかってるから冷めている


 


 

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:14:07 ID:???
税理士試験国税3法>>会計士2次論文>>>税理士簿記財表

くらいが正しい難易度序列。


85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:16:37 ID:wFN0Pris
だから
難易度は
税理士>>>会計士だよ
試験形態があほ前提だろ 会計士は

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:16:53 ID:???
会計士経済学>>会計士簿記・原計>>>>>>>>税理士税法>>日商1級>>税理士簿財

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:17:09 ID:???
>>82
TACとかの税理士講座の教室みたことあるか?
過半数は国立早慶上智の卒業生だぞ。
MARCHなんかだとちょっと肩身が狭い感じ。
日東駒専なんかかなり珍しい。
しょぼいオッサンがいると思ったら東大法卒の
元都銀マンだったり。


88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:19:21 ID:???
商法>>>>>>税法

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:20:13 ID:???
税理士講座は都銀の一般職で干された香具師でいっぱいか♪

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:21:13 ID:???
もれ早稲田
つれが3人会社辞めて税理士はじめた
1人目 地方銀行
2人目 富士通
3人目 都市銀行
税理士受験生はこれをみてやはり税理士はレベル高いと思ってしまう
当の本人たちは嫁はんおるし無職で勉強でできんで会計士無理や。
しゃーないで税理士でもやるかゆうてるで




91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:21:50 ID:???
経済学がムズイなんていうのは高校の微分積分も理解
できないドキュン


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:22:46 ID:???
漏れの友人の税理士受験生
・ 甲南大学生
・ 元フリーター
・ 専門学校生
・ 高卒TAC

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:23:54 ID:???
>>91
今年の論文を見てわかる通り、会計士経済学が難しいのは数学的要素ではない。


94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:24:58 ID:???
経済学がムズイなんていうのは中学国語も理解
できないドキュン

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:26:34 ID:???
会計士受験生ってさ、よく日商1級がムズイっていうじゃな〜い。
日商1級なんて税理士受験生から見たら糞みたいに簡単なんだよ。
そんなことからも税理士受験生の方が優秀なんだろうね。


96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:27:23 ID:???
高卒専門学校生が会計士試験一発合格して、何年ぶりの快挙やとかおおさわぎしてたな

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:27:47 ID:???
単純に考えろ
科目別合格一生保障の時点で母集団の質はおわっとる
去年の会計士試験の合格者内訳みてみろ
税理士登録者の合格者ゼロではないか
会社員より合格率低いではないか
担当合格さえ悲惨な数

税理士受験生には見せられんぞ かわいそうで

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:30:15 ID:???
>>95
そうなの?僕は日商1級合格後、会計士簿記の勉強を少し始めた当たりで
税理士簿記合格、それでも会計士応用答練偏差値55。

税理士簿記なんて会計士受験生から見たら糞みたいに簡単なんだよ。
そんなことからも税理士受験生の方がDQNなんだろうね。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:30:50 ID:wFN0Pris
>>97
短刀受かってからほざけ

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:31:24 ID:???
あの内訳には税理士会から苦情が出たそうです
現実ばれないように内訳から排除してくれとw





101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:34:15 ID:???
>>99
痛いとこつかれてうろたえてます
合格者内訳みちゃってたのね 
税理士受験生やってるつれには内緒にしてるのに
かわいそうにw

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:34:51 ID:???
>>99
ほんとかわいそうにw

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:36:27 ID:???
それを言っちゃーかわいそうだろ
みんな気使って言わないようにしてるのに
大人気ないw

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:38:50 ID:???
マーチの会計士受験生が、税理士受験生よりも低学歴だったという
現実を知らされ動揺しとるな。


105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:40:50 ID:wFN0Pris
税理士の仕事をしたいなら
簡単な会計士経由がお勧め

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:40:51 ID:???
おまえらいいかげんいしろよ
上にいるやつは下に気をつかわなあかんだろ
会計士は鑑定士に 鑑定士は税理士に 税理士は日商1級にという
具合に



107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:42:22 ID:???
>>1に釣られすぎな連中ばかりですね・・。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:45:46 ID:???
正直税理士より鑑定士のほうが
むずいだろ 

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:45:52 ID:LiDvB/LA
会計士受験生はすごい!

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:48:42 ID:???
会計士に受かれば税理士登録できるってほんとなの?

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:50:21 ID:LiDvB/LA
仮に税理士登録しても会計士は仕事こなせるの?

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:53:41 ID:???
そもそも税理士登録して飯が食えるの?
28歳で年収250万で

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:56:59 ID:???
>>111 こなせるね。
うちのパパ、税務はつまらない仕事だといいながらやってるよ。



114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:57:47 ID:LiDvB/LA
会計士の監査法人での新卒の給料は高いの?

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:00:21 ID:???
会計士に受かれば税理士登録できる
       ↓
なのに税理士受験生は減らない
       ↓
ようするに会計士試験に絶対受からない香具師が税理士を目指している

結論(地頭)
会計士受験生偏差値55〜75
税理士受験生偏差値28〜60


116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:02:41 ID:???
会計士が何故独立しないか。
それは税理士なるくらいならパチ屋で働いた方が金になるからだ

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:04:05 ID:???
結局、資格試験と実務は全然別もの。
どちらにせよ在学中に資格とってさっさと働けってかw
ってか法人税についての知識がゼロの会計士税理士も困るが、
そんなこといったら商法と民法のない税理士試験もどうなんだろうなw

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:04:07 ID:LiDvB/LA
監査に魅力を感じない人は?

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:06:13 ID:???
経営・経済を知らないのに経営コンサルを目指す税理士受験生

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:07:26 ID:???
税理士法人の年収ってどんなもん???

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:09:32 ID:LiDvB/LA
経営・経済はアメリカ思考なのに?実務に役立つ?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:09:35 ID:???
もれ税理士3科目合格27歳 愛知の私大卒 学生時代から目指してきた
地方個人事務所4回かわった
一度は40人規模の有名な事務所にはいれて年収350万
一年で保険の代理店業務にまわすといわれて社労士の新入社員
といれかえるための肩たたきにあってやめた
 変わった事務所は手取り17万ボーナス60万
所長一人と院免除の馬鹿息子プラスパートのおばちゃんに使われてる
実際パートのおばちゃんは一科目ももってないが15年勤めてる
超ベテランで漏れよりダントツできる有様
金のことは割り切れるようになったが馬鹿息子の存在よりここに長くいても
いみはない 悩む

身内の恥のようですまんがほんとの話です
税理士受験生のかたは就職先には注意してください
特に学生のかたで科目合格されてるかたは新卒採用での
ひとつの武器程度で考えたほうがよいです 地方個人事務所
勤務になると上記のようなのが普通の有様です 
ただ9時5時で勤務なので楽ではあります


123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:11:52 ID:LiDvB/LA
会計士の就職状況は?

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:12:22 ID:???
マクロ経済学は役に立つ。経営は実務的な知識をつけた上での
考える視点となる

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:13:16 ID:???
>>123
3発以内に合格すれば、まず就職先はある

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:17:43 ID:LiDvB/LA
そうなんだ。就職できるんだ。雑誌とかでは派遣の人が多いと聞いたから。


127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:19:26 ID:???
<<122
確かに新卒採用において科目合格は武器になるやろな
あと自分の友達もこんなかんじだわ

もれは会計士だが監査法人だめなら民間企業まわるだろうな
税理士のつれに内情聞いたらひいたからな >>122と
ほとんど変わらん印象だったは


128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:23:11 ID:LiDvB/LA
アメリカ的経営学は実務的な視点とならないよ・・

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:26:50 ID:???
>>126
俺の連れに短大でて派遣でNTT いってるのがいるが
年収350もらってるぞ はっきりいって科目合格税理士個人事務所
より転職のとき評価高いんじゃないのか  数人しかおらんなかで
デスクワークばかり つれがいってたが外回りは顧客とつながる
大事な仕事らしいがダブルマスターの娘が全部やっててかかわらせて
もらえんと愚痴ってたな ちなみに日商1級で余裕で入れるといってたぞ



130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:34:52 ID:???
つうか税理士の就職先みてると会計士の就職難に勝気になれる
ってもんじゃないだろ 派遣と個人事務所じゃどっちがいいか
あやしいぞ 金だけ見たら派遣のがかせいどるぞ
税理士はこの飽和状態で独立してやろうという気骨ある人間か
運よく監査法人系税理士法人はいれなきゃ悲惨だろ 

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:35:07 ID:LiDvB/LA
<<129
税理士で転職する人が前提なの?会計士は地味で基礎を養うデスクワーク
はしないの?

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:36:03 ID:???
>>126雑誌とかでは派遣の人が多いと聞いたから。
雑誌に聞いたの???

創作はいかんよ



133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:37:42 ID:LiDvB/LA
<<130
飽和?不景気が理由ではない?

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:40:35 ID:LiDvB/LA
<<132
雑誌に載ってたよ。間違えた情報なら良いよ。ごめん。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:42:50 ID:???
>>134
あっ、それ俺が作った雑誌だわ

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:44:37 ID:LiDvB/LA
<<135
創作はいかんよ

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:45:17 ID:???
<<131
おまえは個人事務所に一生ささげるつもりなのか?
まともな給与体系も構築されてないぞ 10年勤めても税理士法人
のように職階もなく給料もまともにあがらず生きてくのか
平均勤続年数2年といわれてるいみがわからんのか
 会計士は地味で基礎を養うデスクワーク
はしないの?
するだろ それをしていっていずれ主査になりマネージャーになり
社員になりあるいは履歴書にめちゃ評価高い職歴がかけるようになる
 個人事務所20年勤めてもまともな評価つかないよ

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:49:38 ID:LiDvB/LA
<<137
税理士は転職が前提だったの?

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:51:32 ID:???
>>134雑誌に載ってたよ。間違えた情報なら良いよ。ごめん。

間違いじゃなくてうそだろ
現状で監査法人は入れなかった人ががどうしてるのか情報が
どこにもなくてこっちが知りたいぐらいだよ
おれのつれに一人コンサルにいったやつがいるが

宅が派遣の話してるが今年から始まった制度でまだ派遣やってねえよ
くやしまぎれに創作すんなつうの

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 01:55:49 ID:LiDvB/LA
<<139
何の派遣かは断定して無いでしょ?会計に関する派遣はやってないの?

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 02:01:19 ID:???

どうでもいいけど文章おかしいと思うけど
相手のいってることわかてますか???


142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 02:03:14 ID:???
>>141
だよな
もうねるわ 頭悪い税理士受験生でした

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 02:09:42 ID:LiDvB/LA
<<141
おかしいのかな?ごめんね 創作ならいいよ・・
間違った情報を鵜呑みにしていたかもしれない。雑誌なんて嘘も煽るでしょ?


144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 03:05:34 ID:LiDvB/LA
転職と書いたのは税理士は個人事務所が主体だから経験が重視されるし、20年勤めれば
任せられる人材として重宝されるよ。評価と書いてあったので、誰に評価されるのかわからなかった。
給与に不満なら独立すれば良いし、申告の自由が国民側にあるのだから貪欲ならチャンスも無い事は無い。
しかし、平均勤続2年は驚いたし、給与構築が確立されてないはもっと驚いたよ。
色々、勉強になりました。ありがとうございました。



145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 04:06:21 ID:LiDvB/LA
申告の自由は通用しないね。ごめん。どの税理士を選ぶかだね。


146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 04:25:52 ID:DNXcmO4G
ステータス会計士>税理士

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 04:30:55 ID:???
受験生にステータスも何もあったものじゃないと思うが・・・
受験生に満足してるからいつまで受験生じゃないの?

ね 146!

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 04:32:00 ID:???
受験生に満足してるからいつまでも受験生なんじゃないの?



149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 07:06:47 ID:???
受験生に満足してるからいつまでも受験生なんじゃないの?



150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 08:27:34 ID:???
税理士になりたかったんですけど、大学の会計学の講義で教授が
税理士は腐るほどいて余ってるとか無試験でなれるとか散々馬鹿にしたから
やめた。しかも学生300人は聞いてる講義で。まだ1年だから実際専門に通ってた人は
少なかったと思うけど。
それで会計士にかえた。こっちでよかった。就職難は特に気にならないし。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 08:42:53 ID:???
だいたい商法、経営学、民法(あるいは経済学)を知らない税理士が独立開業して、クライアントを持ってる
ってのが怖すぎる。

税理士は、会計士は税法を知らないくせにとよくいうが、税法はセンスも何もいらない暗記物。骨格さえ抑え
れば、ネット等で補える。でも、商法、民法は一朝一夕で習得できない、奥の深いもの。条文と判例だけを
暗記しても使えない。経営学、経済学についても同じことだ。

クライアントも、この点をよく考えて独立税理士と独立会計士のどちらを顧問にするか考えた方がいい。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 09:10:05 ID:zNk7bdNG
>151
学生は幸せですね。
開業してクライアントになるのはせいぜい中小企業。
経営学?プッ 民法?プッ
民法もどっちかと言えば会計士が勉強してない親族法とかの方が使うぜよ。
逆に税法知らないでクライアント持つ方がおそろちいですよ。
受験でもしてみっちり広く浅く仕入れていないと思いも付かない税法の特例が多いよ。
何度か開業会計士のドキュンぶり見てるよ。
まあそれ以上に免除税理士のドキュンぶりを見てるけどね。


153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 09:16:34 ID:???
>>152
事務所でこき使われてる高齢税理士受験生さま!
朝の巡回おつかれさまでっす!

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 09:20:39 ID:???
>>152
税理士ってのは大学生でもないのに朝から2chができるんか?


155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 09:24:37 ID:???
>>152
そもそも開業できる時代じゃないだろ
高校教師定年して院行って開業したじいさんしってるが
本人曰く「ボケ防止でやってるだけで赤字だよ 年金あるから問題なし
だと」 
こんなのでも成り立つのが個人事務所だよ 

156 :152:04/11/02 10:40:08 ID:zNk7bdNG
>>153-154
30超えたからおっさんかもな。今日は月初めだからマターリしてるだけだよ。
>>155
俺は勝算あるから、働きながら受験してるわけだし。
今自分の担当で1300万くらい売上げある。
所長はほとんどノータッチ。
もともと先代所長がなくって後釜に来た人だし、印鑑付係に近い存在。
多分独立すればほとんどの担当先は付いてくると思う。
渋るところは、値下げで釣ればいい。
7割しか付いてこなくても900万。スタートとしては十分だと思うが。




157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 11:19:34 ID:???
すべては自分勝手な想像だろ
そうなればいいなw

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 12:29:11 ID:???
>俺は勝算あるから

>多分独立すればほとんどの担当先は付いてくると思う。

ププ

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 12:35:15 ID:???
>>156
すんげーおもいあがりだな
顔見てみてー

160 :152:04/11/02 12:48:36 ID:zNk7bdNG
>>157-159
多分2,3件除けば本当についてくるよ。
離れるような顧問先は先代が亡くなったときに既に離れて行った。
業界のこと知らない奴からみたら、税理士という存在が絶対で、職員なんて駒使いというイメージだろう。
だが実際は、多くの税理士事務所は、職員が顧問先の処理をすべてやって、税理士は印鑑だけつくって事務所多い。
うちはその典型だ。
10年近く毎月顔を出してくれた人が独立開業した。今の税理士は顔もみた事ない。
ふつうどっち選ぶ?


161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 12:50:47 ID:???
>>160 勝算あるって何科目受かってるの?
まさか簿財だけとか…

162 :152:04/11/02 12:51:38 ID:zNk7bdNG
職員が税理士登録して担当顧問先を根こそぎ持っていく…
こんなの日常茶飯事だよ。
だから事務所によっては、顧問先と仲良くなりすぎないよう2年ごとに担当者を変えるとか、
税理士志望の奴は採用しないとか、試験受かっても職歴証明にサインしないとか、してるんだよ。


163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 12:56:53 ID:LiDvB/LA
<<162
所長はOBかな?日常茶飯事ではないでしょ?

164 :152:04/11/02 12:57:28 ID:zNk7bdNG
>161
簿財相。この前は法人受けたけど漠然と落ちてる。
あと2回ばかり受けて、受かりそうになかったら、院に行くよ。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 12:59:12 ID:tb3kx+rl
>>156
一生そのお客さんの範囲内でがんばってください。
さみしい人生

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 13:07:02 ID:???
>>164 なるほど、法人ってそんなに難しいんだ。
がんばってね。


167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 13:15:37 ID:LiDvB/LA
<<166
会計士の人はよく税法が難しいと言うが、自分は簿記の方が内容は難しいと思った。
法人は難易度は高くないけど、範囲というか、とにかく訓練が必要なんだな。
だから普通の人は2年かかる、あと最近は理論暗記は通用しない、問題も事例方式だから、
時間が無いから暗記は当たり前で、かつ、頭も必要だよ。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 17:01:50 ID:???
おれのつれは院免除は地元で鼻摘み者扱いされると言ってたが
貧乏な奴のやっかみだったのかな

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 17:32:47 ID:???
税理士受験生の工作は、日大が旧帝を詐称して早計を叩くのに似ている

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 19:44:19 ID:UuRdKAcJ
>>169
担当落ちに言われたくない


171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 19:52:01 ID:???
税理士登録者の担当合格率ひさん
税理士やってりゃ会計士の担当うかるとおもったら
おおまちがいw

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 19:52:50 ID:???
税理士4教科合格=担当合格

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 19:55:04 ID:???
上の板をちょっと見てみれば、税理士のレベルがわかる。院免除と高卒
が常に闘っている。お互い酷いくらいのコンプレックスにさいなまれて
いるようだ。勿論どちらでもない税理士もFランク日大くらいの学歴で
あるから、全ての税理士の9割はコンプレックスを抱きながら仕事をす
るので電卓を打つのもままならないのである。


174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 19:58:09 ID:???
そしてコンプレックス税理士受験生は今日も鉛筆のはしっこをがりがり
かみながらその臭い口で自らの爪をかみ、その汚らしい指でくちゃくち
ゃ音を立てながら足し算を間違えるのであった。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 20:23:07 ID:???
やっぱ早慶宮廷でてて税理士じゃなんで?って
おもうもんな やっぱり

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 20:34:49 ID:???
税理士受験生は万が一会計士2次に受かっても監査法人に採用されない
から、税理士でチョコチョコやるしかないのだろう。それが低学歴高齢
の選択肢というものだ。

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 21:22:06 ID:zy+R8MZv
俺は30歳になってから会計の業界に入ったんで
税理士資格しか選択肢がなかったのよ。
受験専念はできないし、監査法人の就職も無理だと思ったから。
皆が皆、学生や受験に専念できる環境にいるわけじゃないんだから
中傷はやめてくれないか。



178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 21:37:16 ID:hkOmROe2
ここに居る会計士受験生は
担当にも受からない
無職・童貞・引きこもりばかり
お前らの5年後は
飢え死・・・


179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 21:57:49 ID:???
マーチの低学歴会計士受験生のコンプは見苦しい。


180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:10:11 ID:???
>>178
俺はよく風俗行ってるから童貞ではない

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:16:04 ID:???
公認会計士>>>>>>>論文落ち受験生>>税理士>>>>>短刀落ち受験生>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>税理士受験生

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:24:56 ID:???
税理士レベル低い

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:26:02 ID:???
去年の税理士登録者の担当合格率は会社員受験生より低い
スーパーばか

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:27:43 ID:???
税理士4教科=担当合格

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:31:31 ID:???
税理士4教科は会計士論文より大変だよ。
法人税法1つで簿記+財表の倍以上負担あるから
簿記+財表+法人で会計士論文くらい。
あとの税法2つも死ぬほどキツイ。


186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:39:09 ID:???
担当って通ると履歴書に書けるの?


187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:41:15 ID:???
論文落ちの人って年収250万以上あるの?

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:41:43 ID:???
親のすねを何歳までかじるの?

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:43:01 ID:???
論文通って監査法人に就職できなかった人は年収いくらなの?

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:44:12 ID:???
監査法人で代表社員はおろかマネージャーにもなれずドロップアウトしていく人ってどのくらいいるの?


191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:45:21 ID:???
監査で食えてる会計士ってどのくらいいるの?

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:46:21 ID:???
どっちでもいいから早く受かろうゼ!発表待ちの人は祈ろう

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:46:27 ID:???
>>189

俺の友人の例でいえば・・・

 一般事業会社経理部(メーカー) 460万円(年俸制)
 一般事業会社経理部(マスコミ) 400万円(推定)
 中小監査法人          480万円


194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:49:29 ID:???
ということは受かってもあまり年収には関係ないのかな?

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:50:45 ID:???
ある意味、2世税理士>>>会計士というわけか・・・
年収的には。


196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:58:29 ID:???
ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |    
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    たかが受験生が
     ∧     ヽニニソ   l    偉そうな口きくな!
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )



197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 22:58:49 ID:???
税理士受験生が1つ勘違いしていることがあるので言ってみる。


会計士論文簿記の大半が連結であることを忘れてはいないか???
うちの会計士講座のテキストは個別2冊、連結2冊、+α。

さらに>>185よ。1科目2科目ずつやれるんだから、量が多くても合格
難易度は低いだろ。
俺がお前にわかりやすく説明してやろう。

税理士合格→誰でも合格できるがすごく大変
会計士合格→すごく難しい。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 23:02:03 ID:???

ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |    
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    たかが受験生が
     ∧     ヽニニソ   l    偉そうな口きくな!
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )

         >>197

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 23:09:01 ID:???
>>197
よくわからんな・・・
量=難易度と言い切ってるところが痛い。
会計士の受験生がレベル低いかはわからんが、197が頭悪いことはよくわかった。




200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 23:10:35 ID:???
197は参考書一杯買って勉強した気になる典型なのでは?

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 23:17:55 ID:???
>>199
「量が多くても合格難易度は低いだろ。」
これ見える?君、税理士の勉強する前に中学の国語のお勉強しましょうね

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 23:21:30 ID:???
>>201
君は今回の会計士試験受かりそうなの?

 全くだめだったから

    会計士合格→すごく難しい。

と言い訳してるの?

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 23:23:40 ID:???
>>202
俺は未受験。大学2回生。いちお日商1級合格し、基本レベルの答練は
偏差値60切ったことないから合格するんでない?

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 23:24:01 ID:ZN23cfQq
あ、税理士受験生って会計士にビビッて受けない落ちこぼれ集団だよ。
周りをみてるとそういうのばっかり。

簿財の難易度も会計士の方がずっと上だし、06から租税法が入るからもう税理士の存在意義がなくなるね。

205 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)