2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計士と税理士

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 18:59:24 ID:prUsK0gR
公認会計士は再来年度から新試験になります
税理士とくらべ高卒の人にも門戸が広がりますが
もちろん簡単なわけはないです
2006年度受験するならどっちをえらぶ?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 19:10:28 ID:prUsK0gR

2
公認会計士の試験はやっぱり難しいかな?
論文式って回答するのに何文字つかうの?

それに対し税理士はどんなん

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 19:14:30 ID:???
過去問ぐらい見れば??本屋に腐るほどあるから。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 19:31:48 ID:???
若いなら会計士試験、25くらいのおっさんは働きながら税理士だな。
働きながら会計士試験受けれるように改正したとか言うが、実質無理だな

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 19:49:00 ID:prUsK0gR
本やにうってねぇー

俺は病気のため大学にいけてなかったんだ
26くらいまで大学にいる予定で
あと四年間の猶予がある
2006年度に間に合うようにしたい

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 19:54:43 ID:???
売っているよ、どこの田舎だ!!

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 19:58:28 ID:prUsK0gR
売ってねえよー
探したけど何にもなかったぞ
あるのは税理士の二、、三冊

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 20:05:22 ID:???
町で一番でかい本屋に逝け!!

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 20:06:55 ID:???
>>5
まだ一年生なんか?
もし留年扱いで遅れただけなら、まじめに大学行ってさっさと単位揃え
て就職しろ。
26で通ってなかったら最悪。完全にヴェテになって人生棒に振る。
その後受かっても監査法人に就職無理。
途中で諦めて税理士に切り替えても、税法は一から勉強で、働きながらの
専門通い(しかも年収250万とか・・・)。
さらに諦めて一般会社にいくにもDQNなとこしかなし。
卒業が早められるならまともに就職しな。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 20:28:30 ID:prUsK0gR
町いち番の本屋にもねえここはエロ盆の備えがよすぎる!

まあ病気で入学後休学したわけだ
理由はどうであれ出遅れなんだな
会計士は四年までにとれないならきっぱりやめるさ
出遅れてても就職は何とかなると思ってるけと
なにか専門資格があれば特出しているとおもわれるかなあとおもってるだけ
まあ会計士の勉強してるだけでかなりの知識が得られ
いつか得する日があるんじゃない?


受かってもおちても監査法人には興味がないからなんとも

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 21:11:43 ID:???
会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール
■単発での質問スレは禁止 、質問は【質問スレ】でお願いします
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ4
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1093944453/

会計士の試験ならこちらでどうぞ。
★会計大学院★【短答免除】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084979238/
【新試験制度対応】社会人で公認会計士を目指す!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1077188489/
■■公認会計士新試験概要発表■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074270666/

こういうスレッドもあります。
税理士試験って一般にどれくらいの難易度?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1083929005/
会計士試験と税理士試験って何が違うの?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1079958163/


12 :9だけど:04/11/03 21:59:05 ID:???
>>10
そうか。えらいな。ガンガレ!
しっかりした考えがあるヤシなら、どの道でもやってけるぞ!

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 22:17:05 ID:???
>>10
前向きだな。そういうところは見習いたい

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 14:43:45 ID:yXRRiMkt
俺わ大卒のフリーターなんだけど
んだけど
俺のバイト先の学生わいつもバイトでミスってばかり
333円の支払いで1000円預かっているのに667円かえすw
お釣り777円だろwその110円どうするのかとw
自分の財布のなかにでもいれるのかとw めちゃせこいなあ

ていうか俺わ就職したら負けだと思っているw

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 17:26:45 ID:vXEsECvE
会計士→税理士
これって無謀じゃない?
普通
税理士→会計士
じゃないの

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 21:07:45 ID:???
>>14
計算あってんじゃん。そんなんだから・・・

17 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)